ID работы: 13452457

Никогда с тобой

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Asya0501 соавтор
Размер:
149 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Одна из нас

Настройки текста

Кристофер

      Я выдыхаю и прикрываю глаза руками.       — Не дыши так громко, — заявляет Оливия, и я перевожу на неё взгляд.       После того, как они с Даниэлем наконец поведали мне всю правду о том, как эти двое решили поиграть в детективов, я присоединился к этой крайне сомнительной компании. Так что последние несколько дней мы проводили вместе, думая, как нам доказать возможную вину Алонзо Моррети, найти улики и просто узнать правду. Честно говоря, мне не верится, что Роберто невиновен, но ради Лив я должен найти железные улики его вины или невиновности. Иначе она просто не успокоится. А пока она не будет спокойна, будет сходить с ума, бегая повсюду и находя неприятности себе на одно место. И вместе с тем сведёт с ума меня.       — Не смотри так на меня, — вновь произносит эта бестия, и я удивлённо моргаю, подпирая подбородок рукой.       — Не дыши, не смотри. Может мне вообще убраться отсюда, чтобы тебе стало легче?       — Да, пожалуйста, — кивает она, не отрываясь от рассматривания очередных бумаг.       — Ты это серьезно?       — Да, если ты не собираешься мне помогать, то лучше уходи. Иди и займись делом. — Наконец она переводит взгляд на меня. — Не знаю, приготовь ужин, полей розы в саду, свяжи свитер или покричи на своих подчинённых, в конце концов. Просто не сиди здесь без дела, пялясь на меня. Это отвлекает.       Я хмурюсь.       — Я же извинился.       — Нет, Крис, ты пришёл ко мне, промычал что-то себе под нос и вышел.       Поджав губы, я виновато киваю.       — Прости меня. — Оливия удерживает мой взгляд, но ничего не говорит. — Я не должен был кричать на тебя вчера. Просто когда я вижу, как вы близки с Даниэлем... — я выхожу из себя, теряю рассудок, хочу крушить всё вокруг, планирую убийство собственного брата и стараюсь не наброситься на него, — я слегка злюсь.       Оливия прищуривается так, словно слышала мои мысленные перечисления.       — Хорошо, я это понимаю. — Она кивает, и пара золотистых прядей падает ей на лицо. Я тянусь и мягко заправляю их за ухо.       — Если ты… — слова застревают в горле, и, прокашлявшись, я одёргиваю руку. — Если ты и мой брат хотите быть вместе, то я не в праве вам мешать.       — То есть, ты не будешь спорить со мной, злиться на Даниэля или задавать мне вопросы, почему я тогда поцеловала тебя?       — Я знаю, почему ты поцеловала меня. — Я стараюсь произнести это максимально сухо, но при одном только воспоминании меня бросает в дрожь, а взгляд падает на пухлые губы Оливии. — Ты была не в себе, потеряла много крови и узнала, что твоя мама знает убийцу моей мамы. На тебя так много свалилось, не удивительно, что ты запуталась.       Оливия мгновенно грустнеет, вновь опуская глаза в кипу бумаг, нервно теребит ручку. Мне приходится бороться с тем, чтобы не забить на всё и не прижаться к её губам, обнять и больше не отпускать. Но я уважаю её решение.       — Думаю, вам стоит попробовать с Даниэлем. — Думаю, мне стоит сходить к психотерапевту. — Просто не афишируйте ничего до развода. Возможно, женаты мы не по-настоящему, но у меня тоже есть репутация и гордость.       — Это всё, что тебя волнует?       Нет. Меня волнуешь ты.       — Да.       — Хорошо. Мы будет встречаться тайно, пока наш брак продолжается.       — Отлично. Это именно то, чего я хотел.       — Отлично, — вторит она.

***

      — Ещё раз, — произношу я, стоя напротив Оливии. Она возмущённо выдыхает, но, тем не менее, вновь занимает боевую позицию. — Ты медленно переставляешь ноги, мешкаешься, прежде чем ударить меня.       — Поверь, сейчас, я безумно хочу избить тебя. — Она выпрямляет руку, целясь кулаком мне в лицо, но я уворачиваюсь и оказываюсь за её спиной. Оливия фыркает. — Разве меня не должен тренировать Джейк?       — Прости, Принцесса, мною был получен приказ свыше, босс теперь лично будет тренировать тебя, — проговаривает мой консильери, развалившись на ступеньках неподалёку от зала, где мы тренируемся.       Оливия вскидывает голову, переводит взгляд на меня, не опуская рук.       — Думала, у тебя нет на меня времени.       — Его и нет.       Понятия не имею, почему вообще решил сам тренировать её. По тренировкам с Джейком я понял, что она хороша в бою. Вероятно, ранее занималась, но умолчала об этом, чтобы поиздеваться над нами. Так что главное, чему я должен научить её - это стрелять. Что я собственно и пообещал ей, если она сможет уложить меня на лопатки хоть раз за наш спарринг.       Я отвлекаюсь, и Оливия делает выпад, ударяя меня кулаком в живот. Я сжимаю челюсти, ощущая тяжесть в легких. Это было плохой идеей. Очень, очень плохой идеей. Я не могу с ней драться.       — Что я пропустил? — вскрикивает Марк, залетевший в помещение. Он, не отрывая от нас взгляд, садиться рядом с Джейком.       — Спарринг молодожёнов. — Они переглядываются, довольно ухмыляясь. Ну ничего, они ещё получат от меня.       Отправлю их в командировку. В Россию. Будут работать бухгалтерами.       — Ставлю на нашу Принцессу, — заявляет Джейк, и в этот момент Оливия бьет меня под колено, я сдерживаю стон, но не падаю. Оказавшись чуть ниже, я делаю ей подсечку, и Оливия падает, но не одна, а утягивает меня за собой, протянув свою ногу вперёд, тем самым цепляется о мою.       Я успеваю выставить руки вперёд так, чтобы не придавить её своим весом, но похоже Оливия совершенно не выглядит расстроенной. На губах играет улыбка, волосы в полном беспорядке, на лбу выступают капельки пота и, прежде чем я успеваю что-то сообразить, эта бестия переворачивает нас, седлая меня сверху.       — Это не считается, — ворчу я, откидываясь назад. Ударяюсь головой о пол. — Я уже победил тебя.       — Нет, я должна была уложить тебя на лопатки всего раз, ни о какой победе речи не шло, — спокойно произносит она, прижимая ладони к моей груди.       Со стороны слышатся смешки Джейка и Марка, и я закатываю глаза.       — Так, мистер большой босс, ты научишь меня стрелять? — Я уже собираюсь сказать ей нет, потому что ещё большей близости с ней моё тело точно не выдержит. Но огонёк в её глазах останавливает меня. Клянусь, если она постоянно так будет смотреть на меня, отказывать ей станет большой проблемой.       Наконец я киваю.       — Уговор есть уговор. — И в эту же секунду, она бросается мне на шею, крепко обнимая.       Уголки моих губ непроизвольно взлетают, лицо озаряет улыбка, которую я тут же прячу, замечая повышенное внимание парней, складывающих сердечко из рук. Придурки.       — Сегодня?       Я качаю головой.       — Сегодня мы едем загород.       Оливия привстает, но не слезает с меня, а лишь кивает.       — Хорошо, отличного вам пути.       Я вскидываю брови, протягивая руки вдоль её бёдер. Оливия напрягается, но старается скрыть это.       — Когда я говорил «мы», я имел ввиду и тебя. «Мы», то есть, ты и я, и наш круг. — Когда она молчит, я прищуриваюсь, удивлённый такой покорностью с её стороны. — Ты даже не будешь спорить со мной?       — У меня же итак не было шансов остаться?       — Не было. — подтверждаю я, и она расплывается в улыбке.

***

      — Оливия, ну сколько можно? — протягиваю я и захожу ровно в тот момент, когда она садится сверху на чемоданчик в попытке закрыть его. — Что ты делаешь?       Она вскидывает глаза и встряхивает головой.       — А на что похоже?       — Мы едем всего на два дня. Зачем тебе столько вещей?       — Я же не знаю, куда конкретно мы едем и что мне может понадобиться.       Я тяжело вздыхаю, но решаю, что у нас уже нет времени на спор.       — Отойди, — не дожидаясь, пока она отодвинется, я кладу руку на её талию и перемещаю в сторону. Оливия заглядывает через моё в плечо в чемодан, и я вдыхаю запах ванили.       — Ну, как дела?       — Если ты отойдёшь, будет отлично, — бурчу я.       — Хам.       Я тянусь за застёжкой, бегло бросая взгляд на то, что она забросила в чемодан и то, что мешает ему закрыться.       — Это мы не возьмём. — Я вытаскиваю и демонстрирую ей фен.       — Но он мне нужен!       — Выйдешь на улицу и подождёшь, пока они сами высохнут. — Я издеваюсь, на самом деле, там есть всё необходимое. И косметика, и фен, и куча ненужного женского хлама. Когда у тебя есть сестра, ты готов ко всему на свете.       Не выдержав, я смеюсь над тем как Оливия надувает губы и складывает руки на груди. Наконец застегиваю чемодан и спускаю на пол.       — Всё? Больше ничего нет?       Оливия мотает головой, и мы вместе спускаемся по лестнице. Во дворе уже ждет наш чёрный внедорожник. Я открываю багажник и забрасываю туда чемодан.       — Что-то вы долго, — проговаривает Марк, сидя на водительском сидении.       Оливия застывает у машины.       — Что?       — Мы разве поместимся?       — Сядешь к нему на колени, — кричит Джейк, расположившийся на переднем сидении рядом с Марком. Я жду, что она начнёт бурчать на нас, но Лив лишь усмехается, расплываясь в улыбке.       — Изабелла и Даниэль поедут следом, — поясняю я, и она кивает, а затем садится в машину.       — Итак, Принцесса, ты готова провести самый лучший уикенд в твоей жизни? — Джейк оборачивается к нам с нахальной улыбочкой. Марк давит на газ, и мы выезжаем. — Спорим, в этот раз я сделаю тебя в экстра террестриалс?       Оливия смеётся и пинает его по креслу.       — Приготовься к проигрышу, Джек-Джек.       Мои глаза округляются. У них уже и прозвища есть? Кажется, я пропустил момент, когда Оливия стала настолько близкой для моих друзей и семьи. И это пугает меня, но и даёт надежду, что, когда настанет день уйти, она не захочет.

***

      Как только Марк останавливает машину напротив дома, Джейк выпрыгивает и, раскинув руки в разные стороны, делает глубокий вдох.       — Дом, милый дом.       Марк улыбается, глуша двигатель, а мы с Оливией выходим следом. Я обхожу машину, открываю багажник и достаю наши вещи.       — Это твой дом? — Проговаривает Оливия, обращаясь к рядом стоящему Джейку. Она восторженно окидывает взглядом участок и небольшой дом, а после благоговейно прикрывает глаза, тоже наслаждаясь чистым местным воздухом.       — Шутишь? Это дом Дель Боско, но каждый их дом — мой дом, если ты понимаешь, о чем я. — Лив пихает его в бок, и они оба заливаются смехом.       — Эй, народ, мы приехали! — шум двигателя и радостный вопль Изабеллы заставляет меня повернуться в сторону, откуда мы приехали. Даниэль тормозит машину рядом с нашей, и они с Изи присоединяются к нам.       — Почему так долго? — интересуюсь я, кратко перебрасываясь взглядами с Даниэлем.       Задние двери джипа Даниэля открываются, и из него выходят Уилл и Лилиана. Я вскидываю голову и устало прикрываю глаза.       — Вот почему.       — Думали, сможете уехать без нас? — Лилиана как всегда на высоте, даже в природных условиях, она одета шикарно. Бежевые бриджи и такого же цвета топ, а сверху накинута ветровка. Волосы она завязала в хвост, от чего с каждым её шагом в сторону Даниэля, он то и дело покачивался.       — Разве ты дашь уехать без тебя, — бурчит Даниэль, сжимая челюсти. Что-то мне подсказывает, что эти двое всю дорогу ссорились и спорили, как правильно ехать. — Хоть куда-то не засунула бы свой нос.       Лилиана хмыкает.       — Я разговаривала не с тобой, а с твоим братом, — бросает она, даже не глядя на моего брата, и мне приходится сдерживать довольную ухмылку, наблюдая, как ловко она осаживает его.       — Знаешь, что Лилиана? — я окликаю её, поднимая обе руки вверх, и она бьет меня по ладоням. — Ты самый адекватный человек в этом дурдоме.       — Чего же ты тогда на ней не женился, мистер супермен? — кричит Оливия за моей спиной, заставляя обернуться. — Ведь какая разница с какой Кастильо играть в брак.       Я усмехаюсь.       — Вообще-то, разница есть, но тебе виднее. — Теперь я поворачиваюсь к ней полностью, и мы стоим друг напротив друга. Только сейчас я позволяю себе рассмотреть её. Светлые волосы она заплела в косички, а из одежды на ней чёрные спортивные штаны и худи на несколько размеров больше её собственного. Стоп. Это мое худи? — Вот только знай я раньше о твоём типаже и вкусе, обрёк на трагичную участь не себя, а моего брата.       — Не волнуйся, Рим тоже не сразу строился, — осаждает она меня, довольно улыбаясь.       — Что-то вы много болтаете все. Кто-нибудь поможет мне занести эти чёртовы вещи? — кричит Марк, стоя в дверях с двумя сумками на перевес.       Дверь дома открывается, и в проходе показывается Эмилия, уступая дорогу Марку. Они перебрасываются приветствием, и мой хакер спускается к нам. Повинуясь инстинкту, я поворачиваю голову к рядом стоящей Оливии, ровно в тот момент, когда она прожигаем взглядом, направляющуюся к нам Эмилию.       — Пш, всё в порядке? — я слегка толкаю Лив локтем, привлекая внимание. — Выглядишь так, словно собираешься наброситься на неё.       — Нисколько. Меня не волнуют ваши отношения. — Мои глаза расширяются, я перехватываю руку Оливии, когда она собирается уйти.       — А я не говорил, что у нас с ней отношения.       Мне кажется, что сейчас она уберёт руку и уйдёт, но она тоже поворачивается ко мне и обвивает мою шею руками. Эмилия застывает в двух метрах от нас.       — Думаешь, я не вижу, как она смотрит на тебя? — проговаривает Оливия самым, что ни на есть сладким голосом. — Все это видят, кроме тебя.       — И? Даже, если вижу, каким образом это касается тебя? — её улыбка даёт трещину, но руки Оливия не убирает. — Или тебя волнует это?       Она молчит. Конечно, сначала делает, потом думает. И совершенно не задумывается о последствиях. Вот и сейчас она попалась на удочку, которую сама же и закинула, и собирается дать заднюю. Что за женщина?       — Оливия, так тебя волнует это? — она сглатывает, и, наконец, качает головой.       — Нисколько. Но наш уговор до развода действует в обе стороны.       — Не волнуйся, мы сможем сдерживаться некоторое время. По крайней мере прилюдно. — Я решаю подшутить над ней, и не ошибаюсь, поскольку её брови мгновенно взлетают вверх, а глаза расширяются. Руки сильнее сжимают меня за шею. — Знаешь, этот дом только с виду маленький, на самом деле тут есть пару укромных местечек. Ванная, например.       Я смеюсь, когда кольцо рук вновь стискивается на шее. Оливия морщит нос, словно сама мысль обо мне и Эмилии в ванной была ей неприятна.       — Если ты планируешь меня задушить, лучше сделай это ночью, мне ещё надо замариновать мясо. — Бросив ей это, я довольно улыбаясь, скидываю её руки с себя и, подхватив чемоданы, захожу в дом.       Пусть теперь мучается с этими мыслями. Сама извела меня.

***

      Я тяжело вздыхаю, захлопывая дверь нашей комнаты. Так как домик был небольшой, а я не рассчитывал на ещё плюс два, нам пришлось потесниться. Мы с Оливией заняли маленькую угловую комнату с камином в самой дальней части дома, практически у выхода располагается комната, где остановились Лилиана и Уилл, Изабелла с Даниэлем ушли наверх, а Джейк и Марк заняли два дивана в гостиной. Единственным человеком, которого мы не пристроили была Эмилия.       — Может вам здесь вместе лечь? — не унимается Оливия, перебирая в руках вещи уже в сотый раз. Я опускаюсь на кровать в два раза меньше нашей. — Всё-таки такая атмосфера. Свежий воздух, горы, лес, маленькая комнатка с камином.       — Агата, сколько можно? Разве мы не решили все?       Оливия бросает вещи, которые достала из чемодана на кровать и переводит взгляд голубых глаз на меня.       — Нет. Не решили. Здесь никого нет, перед кем нам надо притворяться. Все эти люди знают, что наш брак — фальшь, игра. — Она складывает руки на груди. — Так что мы не вынуждены оставаться тут вместе.       — Если ты хочешь остаться с Даниэлем, так и скажи, мы поменяемся с ним местами, — спокойно произношу я. Хотя при одной мысли о них в этой комнате и постели меня бросает в пот.       — Ты же знаешь, что я не об этом.       Я киваю и, вздыхая, беру ее за руки.       — Ливи, послушай, мы все безумно напряжены. С одной стороны это расследование, новые возможные улики и подозреваемый. С другой твоё недавнее ранение. Нам серьезно надо отдохнуть, сгладить углы между всеми нами и объединиться. Потому что Алонзо Моретти не просто глава мафии. Он уже дважды обстреливал наши дома, если всё это правда. Ему принадлежит вся Сицилия, он обманом отобрал у нас власть и заставил людей подчиняться ему. И уж кто-кто, а он не умеет шутить. Я уверен, что это он замешан в деле с оружием. Он поставил везде своих людей, которые докладывают ему каждое наше слово и действие. И судя по недавним событиям, он знает, кто ты, а значит ты для него новая цель.       Её глаза испуганно расширяются, и она слегка пошатывается, но я всё ещё удерживаю её за руку.       — Я? Но в чём его мотив? И какова моя роль? Я же не часть вашей преступной группировки и уж точно не угрожаю ему сменой власти.       Это искреннее удивление заставляет меня улыбнуться. Она и вправду не понимает, во что ввязалась и какую важную роль играет в деле.       — Всё просто. — Я потираю её запястья большими пальцами, склоняя голову набок. — Ты имеешь влияние на меня.       Я ожидаю, что она начнёт спорить или отшучиваться, но Оливия молчит, а рот её приоткрывается.       — Как? Как я влияю на тебя?       — Мотаешь нервы, выводишь из себя, заставляешь бегать и спасать тебя, — смеюсь я, и Оливия закатывает глаза. В этом приглушённом свете пряди её волос отдают золотистым, а она выглядит очень уютно, так что я решаю сделать это. Осторожно целую её, и пока она приходит в себя, оказываюсь в дверях. — Ты моя слабость, Оливия. Не дай им воспользоваться этим.       Оставляя её в замешательстве от сказанного, я, как полный трус, сбегаю из комнаты.

***

      Когда все наконец разместились, мы переместились в гостиную. Марк с Даниэлем и Изи уехали в магазин за алкоголем и продуктами. Уилла я отправил разводить мангал, а Оливия с Эмилией нарезали овощи за столом. Лилиана же на мою просьбу накрыть стол на веранде лишь фыркнула и куда-то поспешно ушла.       Итак, в этом небольшом помещении с пристроенной кухонной гарнитурной остались только мы трое. Я занят маринованием шашлыка, поэтому расположился не за столом, а чуть поодаль на кухонной столешнице. Однако то и дело поглядывал в сторону Лив и Эми. Мало ли что.       — Ты слишком толсто режешь. — Я едва не роняю шампур на который насаживал мясо, когда их затяжное молчание прерывается голосом Оливии. Она сидит с идеально ровной спиной, повернувшись ко мне лицом.       Я ожидаю, что Эмилия начнёт спорить с ней, но она лишь вскидывает тёмную бровь и со звоном бросает нож на стол. Ну всё. Перемирию конец.       — Тогда режь сама. — Она встаёт из-за стола и направляется ко мне. Оливия шокировано открывает рот, затем качает головой и почти беззвучно произносит: «истеричка», вновь принимаясь за нарезание огурцов.       Чьи-то руки ложатся мне на спину, и я вздрагиваю.       — Крис. — Эмилия усаживается на стул рядом со мной. — С появлением этой семейки мы почти не проводим время вместе.       Я удерживаю её взгляд, а затем возвращаюсь к насаживанию кусочков мяса на шампур.       — Мы же итак постоянно вместе.       — Не так. Работа — это одно, а…       — А что? Личное — другое? Разве нас связывает что-то личное? — я слегка поворачиваю к ней голову, но мой взгляд оказывается не на Эмилии, а на другом конце комнаты, где сейчас сидит Оливия и старается скрыть заинтересованность с которой она наблюдает за нами. Я сжимаю челюсти, чтобы подавить улыбку.       — Крис, — повторяет Эмилия, а её руки обвивает меня вокруг торса.       — Эми, — уже мягче произношу я, откладывая шампур в сторону. — Послушай, я думал мы уже всё решили. Ещё много лет назад.       — Это ты решил, а я просто была вынуждена согласиться с тобой.       — В чем тогда сейчас проблема? Что изменилось?       — Я. Мои чувства к тебе стали сильнее, уверена, что ты испытываешь то же, но не можешь признаться себе в этом, потому что считаешь любовь слабостью. — Я сглатываю, запрещая себе смотреть в сторону стола. — Но однажды тебе придётся принять, что это не так. А я буду рядом. Всегда.       Сжимая губы, я наконец поднимаю голову, встречаясь с ней взглядом.       — Сколько бы новых людей ни приходило в нашу жизнь, кое-что никогда не изменится. Ты и я. Мы вместе выросли. Никто не знает тебя так, как я. — продолжает Эмилия, её руки переместились на мои щёки, и чёрт бы меня побрал, но я никогда ранее не чувствовал себя настолько некомфортно. — Например, я знаю, что ты любишь эспрессо и ненавидишь чай, не смотришь фильмы и никогда не читал любовные романы.       Я открываю рот, но за моей спиной раздаётся шорох, а в нос мгновенно ударяет запах ванили и лаванды.       — Это не так, — проговаривает Оливия. Она стоит прямо за моей спиной, упираясь в столешницу бедром, отпивает кофе из чашки, смотря при этом не на меня, а на Эмилию.       Мой хакер, явно недовольная её присутствием, тут же напрягается и под взглядом Оливии убирает с меня руки.       — Что?       — Я говорю, это не так, — повторяет она. — Он притворяется, что любит кофе, но в тайне пьёт травяной чай с шалфеем и мятой, который готовит Елена. Его любимый фильм «Один плюс один», и он, наверное, знает наизусть все фильмы про Гарри Потера. — Она на миг замолкает, и мы встречаемся взглядами. — А ещё у него в шкафу на полке в самом углу стоит роман Маргарет Митчелл «Унесённые ветром».       В комнате воцаряется тишина, Оливия вновь делает глоток из чашки.       — Но кто я такая, чтобы знать об этом, верно? — подмигнув мне, она выходит из дома на веранду, даже не прихватив с собой ветровку.       Я вздыхаю.       — Крис, — начинает Эмилия, но я качаю головой и возвращаюсь к своему занятию.

***

      — Сестрёнка, ты в порядке? — я замираю на пороге веранды, слыша голос Уилла и тихий вздох Оливии.       — Уилл, что с нами случилось? Мы были одной семьей, спокойно жили в Лондоне, а что теперь? — я прижимаюсь спиной к стеклянной двери. Нет, она не останется. По крайней мере, ради меня. Чтобы я ни делал, она всё ещё чувствует себя так, словно попала в кошмар.       Уилл оставляет мангал и проходит на веранду, садясь рядом с Оливией.       — Послушай, я знаю, что налажал.       — Уилл…       — Нет, не надо. Я знаю, что это так. С момента ухода отца я старался казаться старше, но это лишь приносило новые проблемы, которые тебе приходилось решать в одиночку. Я не был хорошим братом. И не смог защитить тебя от всего этого.       — Уильям, ты не обязан.       Уилл мотает головой.       — Обязан. Я твой брат. Ты моя близняшка. Прости, что втянул тебя в это и заставил исправлять мои ошибки. Больше такого не повторится. Я буду таким братом, которого ты заслуживаешь. — Слегка повернув голову, я замечаю, как Оливия кивает. — И поэтому, если тебе плохо или ты боишься, одно твоё слово и я возьму тебя, Лили и маму и увезу отсюда.       Я замираю. Кажется, моё сердце не бьётся, ожидая её решения.       — Не надо. — Я выдыхаю. — Не в моём характере бояться чего-то, ты знаешь. И хотя я обеспокоена тем, во что мы вляпались и как сильно изменилась наша жизнь за последние несколько месяцев, я всё же считаю, что эти люди — неплохие.       — А Крис?       — Крис, — она привычно растягивает мое имя, всматриваясь куда-то вдаль. — Крис довольно сложный человек. Мне кажется, мне никогда до конца не разгадать его. То он холодный и отталкивающий, то отзывчивый и заботливый. Но я знаю одно. Он лучше, чем хочет казаться. Он безумно любит свою семью, но также он бы отдал жизнь за каждого члена круга его Каморры. И сколько бы он ни бурчал на Джейка за его раздолбайство, всё равно в итоге полагается в важных вопросах именно на него. Сколько бы ни играл робота, внутри он полон сострадания и любви. Просто у него есть свои раны. И ему кажется, что никто не должен видеть их. Вот только, — она замолкает и поворачивает голову так, что мне приходится поспешно скрыться, слившись со стеной, — только он не знает, что чтобы раны исцелились, сначала надо принять их, показать и позволить залечить. Иначе же они загноятся.       — Думаешь, ты сможешь помочь ему?       — Думаю, он сам сможет помочь себе, признав, что отталкивать близких не выход из ситуации.       — Лив, посмотри-ка на меня. Неужели ты влюбилась в этого Дель Боско?       Я с силой сжимаю кулаки, спиной вжимаясь в стену, поворачиваю голову. После затяжного молчания, Оливия наконец произносит:       — Не неси бред, Уилл. Кристофер и я из разных миров, и даже будь он единственным мужчиной на Земле, я бы не отдала ему своё сердце.       — Это хорошо. — Уильям кивает, удовлетворённый её ответом. — Эти люди опасны. Но всё закончится, когда вы разведетесь.       Прикрывая глаза, я откидываюсь головой назад. Слышится шум машины. Изи, Даниэль и Джейк вернулись назад. Набрав в лёгкие больше воздуха, я возвращаю лицу беспристрастное выражение и выхожу на веранду.

***

      За столом мы едим в непривычно гробовом молчании. Всё, что слышно — это звук приборов. Так как веранда довольно маленькая, нам пришлось притащить стол из гостиной и соединить с тем, который стоял тут. Изабелла и Марк о чем-то оживлённо болтали до этого, но тоже замолчали, поддерживая напряженную атмосферу нашего ужина.       — Я так больше не могу! — одновременно произносят Оливия и Джейк, бросая свои приборы со звоном на стол, и мы все коллективно переводим на них своё внимание.       Ребята переглядываются от внезапного совпадения, а после начинают хохотать. Я закатываю глаза, а затем вновь возвращаюсь к поглощению ужина.       — Мы приехали сюда отдохнуть и снять напряжение, но вместо этого сидим с хмурыми лицами и совсем не разговариваем друг с другом. — озвучивает Оливия свои наблюдения, Джейк энергично кивает.       — Принцесса права, когда ещё нам выпадет шанс собраться такой компанией. — Я выдыхаю, поднимая на него глаза. Надеюсь, что никогда. От Кастильо слишком много проблем. — Народ, неужели мы так и будем сидеть здесь и тухнуть?       — Джейк прав, нам стоит хорошенько оторваться, — присоединяется к ним Изабелла. Джейк поворачивает к ней голову.       — Ничего себе, сама Изабелла Дель Боско согласилась со мной? — Джейк театрально прикладывает руку к груди, открывая рот и вскидывая брови, он поворачивается к нам. — Да, это точно конец света.       За столом поднимается хохот, когда моя сестра хмурит брови и привычно толкает Джейкоба локтем. Я перевожу взгляд на Оливию, но она не смотрит на меня. Зато взгляд Даниэля весь вечер прожигает меня и Оливию взглядом. Хотя у брата на то не было никаких оснований. Напряжение между нами исчезло, когда я успокоился и узнал правду. Мы поговорили, и я сказал ему, что мы Лив лишь коллеги или в крайнем случае друзья. Кивнув ему головой, молчаливо интересуюсь причиной его состояния. На что Даниэль лишь мотает головой и выдавливает улыбку.       — Вечер игр? — предлагает Оливия, явно не заметившая молчаливого диалога между нами.       — Нет, Ливи, только не это, — протягиваю я, мгновенно получая испепеляющий взгляд в ответ.       Не сказав мне ни слова (по крайней мере губами), она отворачивается к нашей семье.       — Не обращайте на него внимания, Кристофер Дель Боско просто не умеет веселиться, а ещё боится проиграть.       Я вскидываю брови.       — Кристофер Дель Боско ничего не боится, — проговариваю я.       Азартный взгляд Оливии подсказывает мне, как глупо и быстро я повелся на её уловку и провокацию. Протянув руку, она выставляет мне мизинец.       — Тогда играем?       Я медлю всего секунду, а после вытягиваю в ответ, зацепляясь своим мизинцем о её. Улыбка Оливии становится шире и она буквально сияет.       — Играем. — киваю я, и что-то мне подсказывает, что я ещё пожалею об этом решении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.