ID работы: 13452803

Speculum: Gomo et Daemonium

Смешанная
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мейтленды пребывали в полнейшем шоке. Они... Они действительно признаки... Самые настоящие... — Приветики!~ — Выглянула из-за дивана немного странная девочка лет пятнадцати. Это удивило пару ещё больше, чем факт ухода из жизни. Единственной причиной, по которой они не закричали, была миловидность незнакомой девочки. — Слушайте... — Мило начала девчушка, аккуратно подходя к паре. — Мистер и миссис Мейтленд, раз мы втроём мёртвые... Может быть, поможете мне?~ Пара уже было хотела что-то ответить, но их прервала тройка носильщиков. Один из них указал двум другим взять диван, что те покорно и сделали. — Ч-что они делают?! — Выкрикнул Адам, пытаясь остановить мужчин. — Это ручная работа 1960 года! — Они готовят дом к въезду новых жильцов. Скажи спасибо Джейн. Благодаря ей это место так быстро сбыли. И прежде чем ты что-либо скажешь — нет, они нас не видят и не слышат! — Вся речь произносилась весьма спокойно, но в то же время энергично и с нотками раздражения. Последняя фраза и вовсе была сказана чуть ли не яростно. — Адам, они действительно нас не видят... — Обеспокоенно протягивала, водящая рукой перед лицом носильщика, Барбара. Вскоре, этот же человек пронёс софу сквозь неё, вынуждая покорчиться с непривычки. — Но... Но как же нам вернуть наш дом назад?.. — Я могу помочь, но взамен на вашу помощь. Что скажете? — Куда!? Верните люльку на место!!! О нет... — Хорошо... — Мы согласны! — В унисон произнесли Мейтленды, и без того готовые оказать услугу столь милой девочке. — Вы согласны! — Восторженно произнесла темноволосая, запрыгав от счастья. — Чудесно! Вы не пожалеете, выбрав меня в свои учителя! — Но мы не... — Начал Адам, но незнакомка его прервала, положив палец на узкие мужские губы. — А теперь на чердак!

***

Почти юноша глубоко вздохнул. Ну и зачем эта... женщина потащила его в это чёртово захолустье? Ей не сиделось в Вашингтон ОК и она решила отправиться в какой-то Уинтер Ривер в Коннектикуте? Хотя, зная её... Всё может быть... — Лоуренс, где багаж, твою мать?! — Прозвучал громкий, прокуренный женский голос. — Если через час я не увижу, что всё уже стоит в доме — собственноручно тебя грохну!!! — Д-да, мам... мэм... — Почти беззвучно сказал в ответ парень, начав теребить волосы. — Чего-чего?! Что там ещё бубнишь себе под нос?! — ...Я всё сделаю... — Молодец. А теперь двигайся, пока Я тебя не двинула! — Самодовольно выплюнула Джуно, выпустив клубы дыма в лицо своему сыну, что слегка закашлялся от этого. И вновь глубокий вздох. Сложно жить с матерью-социопатом...

***

Парень кое-как занёс несколько коробок в комнату, которая располагалась чуть ли не на чердаке. Именно это место было выделено Лоуренсу из всего дома, хотя будь его воля — жил бы в каком-нибудь домике на дереве или в подвале, лишь бы не рядом со своей матерью... К слову, до переезда он несколько раз пытался сбегать, но, к счастью или сожалению, эта женщина его даже из-под земли достанет и даже не посмотрит, что он будет мертвецом. И эта же дама назвала своего сына буквально «Жучиным-соком»... Лоуренс тяжело вздохнул, прерывая минутную тишину, и принялся распаковывать две свои коробки: камера, гитара, какая-то мелочёвка, тетрадь и альбом для рисования быстро очутились на столе, в то время как фотоальбом... задержался на какое-то время в руках. В нём никогда не было огромного количества фотографий, только Джуно в роддоме с Ло и общие фото класса. Его удручал тот факт, что всё его детство было словно... забыто. В первый класс ему пришлось идти самому, учился он тоже сам и, к слову, закончил её с отличием, лишь бы получить искреннюю похвалу от матери. Было больно. От этого было почти физически больно. «Ещё немного на него посмотрю и точно словлю депрессию...» — Мысленно пошутил про себя БиДжей и улыбнулся. Чутка пухлый юноша полез рукой в карман и достал небольшой кексик, зажигалку и сигарету... Так, стоп. Это не сюда... Он быстро нашёл во всё том же месте свечку и вставил в центр кондитерского изделия, а после поджог её фитиль. — С днём рождения, Лоуренс... — Одним своим тяжким вздохом, мужчина затушил огонёк и принялся есть свой «именинный торт». — «Ура», теперь тебе 24 и нихуя не изменится!.. — Опечаленно-саркастично выпалил он, чуть не подавившись. Трапезу прервал раздражённый женский вопль. Лоуренс, услышав среди криков своё имя, тут же сжался, начиная теребить прядь волос и вспоминать, где он мог совершить смертельную ошибку и паралельно заранее придумывая себе оправдания. Его позвали ещё раз. Он пошёл спускаться. — Какого хера ты, чучело обдолбанное, поставил весь хлам именно в гостиной?! — Во всё горло распиналась Джуно. Невооружённым глазом было видно, насколько всё это её бесит. — Ну... Ты мне не-... — Пасть закрыл, пока я те моргала не выколола! Быстро взял всю хуету и начердак её. Иначе... — Я понял! П-понял! — Затараторил Битлджус, быстро готовя коробки для ещё одной транспортировки. — Всё будет сделано, мам! ТО ЕСТЬ МЭМ! Всё будет сделано, мэм!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.