ID работы: 13452803

Speculum: Gomo et Daemonium

Смешанная
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Три мертвеца сидели на чердаке. Друг на друга смотрели, гадая — что где. Двое дышали уже по привычке, а третья сидела спокойно, как птичка. Она громко вздохнула, немного привстав, на себя обращая супругов тех взгляд. — Итак... Хотите новых жильцов вы прогнать? — Произнесла громко. — Хотим мы, конечно! — Отвечал Адам ей живо довольно. — Соглашусь, верно. Только должна прежде одно я сказать... — Ну что же милая моя Барбара. Уделяю тебя своё всё внимание. — ...Почему всё звучит, как стихотворное сказание? — Мейтленд сказала, свою бровь приподняв. — Умеешь веселье же ты обломать... — Незнакомка вздохнула. — Потому что я так захотела. Плюс, читатель этого точно никак не ожидал. Блондинка уже планировала выразить свою озадаченность, но изящная рука мигом легла на губы дамы, вынуждая придержать все реплики на потом. — А теперь перейдём к главному: мы должны уби..! — Почти восторженно произнесла незнакомка, но тут же осеклась, заметив испуганные взгляды Мейтлендов. — ...едить. Да, именно убедить. Вот только... раз мы невидимые и неслышимые, то словами это сделать не выйдет... — И что же нам тогда остаётся? — Вопрошал мужчина. — С учётом, что вы против убийств... Думаю, напугать их до полусмерти — самый оптимальный вариант. Но! — Произнесла брюнетка, протягивая бумажку. — Сначала, живой должен сказать три раза это... — «Изгоняющий дьявола», «„Тамерлан“ и другие стихотворения»... — Начал зачитывать вслух Адам с листка, который у него тут же вырвали из рук. — Я... Я что-то не так сказал? — Нет, это моя ошибка... — Виновато пожала плечами она, зарывшись руками в карманы своего платья и кардиган. Вскоре, очередная цидулька была в руках девушки в тёмную полоску, а после вновь оказалась у Мейтленда. — Вроде как... — «Беллатрикс, Беллатрикс, Беллатрикс»?.. — Я более чем уверена, что это твоё имя! — Воодушевлённо пропела Барбара, будучи уверенной в своём утверждении. — Ну... Формально, это так и есть, но не совсем. Это моё среднее имя, а первое... Лидия... На какое-то время, в комнате повисла гробовая тишина. Супруги переглядывались, додумывая причину паузы во фразе новой знакомой. Неужели у неё с этим связаны не самые хорошие воспоминания? Или ей просто не нравится своё имя? И в каждом из случаев возникают уточняющие вопросы... — ...Пялиться неприлично. — Внезапно прервала тишину Лидия. — Я, конечно, понимаю, что у вас есть ещё целая вечность, чтобы полюбоваться мной, но нам ещё нужно выгнать отсюда Шоггатов. — Мило улыбнулась девушка лишь уголками губ.

***

Парень поднимался по ступенькам с заметным трудом. В его руках не меньше трёх весьма внушительных коробок с не менее внушительным содержимым, в плане веса. Тяжёлые шаги приближались к чердаку, за дверью которой слышалась какая-то возня. Обратил бы Лоуренс внимание? Да. Только погружение в свои мысли вынуждало игнорировать непонятные звуки. Битлджус с тяжёлым вдохом поставил коробки на пол, неподалёку от входа. Сразу после этого, мужчина окинул взглядом чердак и... каким же удивлением для него стало увидеть невесть откуда взявшихся людей. Всё четверо выпучили глаза, словно олени в свете фар машины, будучи в абсолютном непонимании. Спустя мгновение, краем глаза, единственный живой в этой комнате заметил, как уголки губ темноволосой начали растягиваться в нервной улыбке; у него самого такой никогда не было, даже когда его мать подходила в чём-то обвинять. — А-а вы у нас..? — Наконец прервал хриплый голос бесконечную тишину. Девочка с каре тут же подпрыгнула и растворилась в чернильно-чёрной дымке. — Мы... Мы... — Неуверенно начал Адам, всё ещё не придя в себя окончательно. — Я — Барбара, а это Адам. — Мило улыбнулась дама, поочерёдно указав на них. — Мы живё... Точнее, мы здесь жили, до нашей смерти... — Кажется, мне пора начать высыпаться... — Пробубнил себе под нос всё ещё удивлённый Ло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.