ID работы: 13452803

Speculum: Gomo et Daemonium

Смешанная
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Прошло несколько дней с последнего разговора живого и мёртвой. Лоуренс сидел на кухне, покрывая свои ногти чёрным лаком, глядя в пустоту и вслушиваясь в каждый шорох. Эмоционально нестабильный психопат — горе в семье, как говорится. И как считал сам БиДжей. «И как смириться с тем, что в этом доме живёт... Э... перебывают(?) пара призраков в этом доме вместе с тобой и мамой?..» — Мысленно тараторил Ло, активно махая руками, чтобы высушить новый слой покрытия. — «Так, стоп. Лоуренс, вспомни, какими там были правила соседского дружелюбия? Или как его там правильно... Ладно, не важно, забудь. Так что же там было?..»

***

— Адам... — Мягко произнесла Барбара, сев на софу рядом с мужем. — Как ты думаешь... Мы не испугали того мальчика, Лоуренса? — Барбара, ему почти столько же, сколько и нам, когда мы умерли... — Сделал вдох призрак, приобняв жену за плечи. — Знала бы ты, как и насколько сильно я тебя люблю... За дверью послышался неуверенный голос Шоггата, что пытался собраться с мыслями и... очевидно, зайти на чердак. Вопрос состоял лишь в том, для чего он хотел это сделать. Хотя из его речей можно было примерно понять, о чём он лепетал. После тяжёлого вздоха, дверь со скрипом отворилась и позволила дышащему войти. — Эй, привет, чуваки!.. То есть... эм... Мистер и миссис Мейтлед, вроде? — Произносил парень, неловко и натянуто улыбаясь. Было легко заметить то, насколько ему было некомфортно. — Вы, ну... хотите немного оладьев или... апельсинового сока, что ли?.. Хотя вы же призраки... зачем вам что-то есть или пить..? — Эй, всё нормально, милый! — Сладко улыбнулась Барбара, подойдя к молодому человеку и погладив по голове. Он дёрнулся. — Думаю, ты прав. Нам правда не нужна вода и еда, но... что нам мешает попробовать, а? — ...Ты права? Или вы... наверное... — Волнение в юноше заметно поутихло и он медленно проследовал за своей новой знакомой. Троица молча сидела на диване, поедая принесённые Битлджусом пышные блины. Тишина. Объективно напрягающая тишина. И что говорить в такой ситуации? Никто понятия не имел; но что-то да нужно, верно? Верно. — Итак... — В унисон начали живой и мёртвая. — Ох, прошу прощения! — Нет-нет, всё в порядке! То есть, ну... эм... Давай ты..! вы..? — Всё нормально, Лоуренс, не переживай! — Мило пропела призрак. — Так почему вы переехали, говоришь? — Ну... Честно говоря, я сам особо понятия не имею... — Простите, что?! — Выпалил удивлённый Адам. — Да-да, секси-... — ...Меня зовут Адам. — Будь здоров. Короче, я и сам не ебу, что и какого хуя моя мать-... то есть, какого мы тут забыли. Поверьте, мою мать будет сложно понять, даже если вы проживёте 41 год в её теле. Сам я не пробывал, но звучит как настоящий кошмар. — Произносил он, активно жестикулируя, а после шёпотом добавил. — Хотя она и есть кошмар... — Прости, мы не расслышали, что ты в конце сказал. Можешь повторить, пожалуйста? — Женщина мягко положила руку на округлое плечо юноши, что вновь дёрнулся. — Оу, эм... — Кое-как начал мужчина, затеребив пальцами прядь своих волос. Нервничал. — Д-да так... ничего такого... Сейчас из горла Лоуренса вырывались тихие звуки, что совмещали в себе хрипы, стоны, тихий вой, хнык... Всё, описывающее его состояние и нежелание повторять это который раз подряд, что вслух, что мысленно; просто знать этот факт неприятно, не то чтоб ещё и напоминать об этом... хотя он это и делал. Любят же люди делать то, что их ранит... Мейтленды тихо наблюдали за живым, переглядываясь. По правде, они услышали всё ещё с первого раза, да и поняли уровень их «понимания» тоже. Это печалило, и печалило — ещё мягко говоря. — Лоуренс... Не пойми неправильно, но... У тебя проблемы в семье, верно? — Барбара положила свою ладонь на руку Шоггата. Ещё раз содрогнулся. — Ты можешь нам всё рассказать, раз тебя это беспокоит; мы тебя выслушаем и... постараемся поддержать, чем сможем, хорошо? — Да, соглашусь. Мы все во внимании. — Продтвердил Адама, сложив руки в замок и приготовив слушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.