ID работы: 13452803

Speculum: Gomo et Daemonium

Смешанная
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— То есть... Вы типа настоящие призраки, которые умерли в этом доме? Упав под половицы первого этажа? — Быстро произносил мужчина, поочерёдно глядя на каждого из двух кивающих супругов. — Да ну нахуй, я не верю... — Лоуренс быстро вскочил со старого дивана и направился к выходу из чердака. — Эй, эй! Молодой человек, подождите! — Запротестовал Адам. — «Молодой человек, подождите» чего? Пока вы отсюда что-то спиздите, прикрываясь своей отговоркой про «мы обычная пара, умершая здесь»? Хуя с два! Я звоню в 911... — Активно жестикулировал Бидж, прежде чем взять в руки телефон, начать набор номера. «Да, давай, позвони в 911, получи от них выговор за ложный вызов, а потом и от матери смачных пиздюлей! Вперёд, придурок, давай!» — Возмущался внутренний голос, вынуждая остановиться пальцам на 91-. — ...Нет, не звоню... — Выдохнул, вернув устройство в карман и устало взглянув на пару. Супруги, которые уже были готовы забирать телефон юноши, впали в лёгкий ступор. Люди же обычно не забивают на каких-то незнакомцев в своём доме, если у них не было на то веских причин. Мейтленды, по правде, вздохнули с облегчением. На одну проблему меньше — уже хорошо. — Позвольте узнать: почему Вы не позвонили? Разве Вы..? — ЛОУРЕНС, БЛЯТЬ!!! — Прервал Адама голос с первого этажа. Живой мужчина тут же заметно вздрогнул, скривив... странное выражение лица. Он быстро запер дверь и судорожно оглянулся. Окно. Битлджус мигом «перелетел» через комнату и кое-как отворил створку, принявшись вылезать наружу. — Господи-слэш-Сатана, пожалуйста, помилуйте и помогите... — Повторял себе под нос он, цепляясь пальцами за черепицу, словно сейчас она была последним спасательным кругом.

***

Беллатрикс сидела на крыше. Она обдумывала случившееся пол часа назад: почему она убежала так легко, хотя сама по себе не из робкого десятка, да и в принципе не привыкла сдаваться на половине пути. Не в её это духе ну совсем. В какой-то момент, девочка с каре услышала скрип черепицы. На неё явно кто-то стал... Взгляд тут же обратился к неопрятному пухлому парню, что еле как забрался наверх. На глазах уже начинали выступать слёзы, а на лице читался очень явный приступ паники, страха; грудь двигалась часто, ровно как и относительно громкие глотки воздуха. Одна из рук тут же зажала рот и нос своего обладателя, пытаясь сделать звуки из них тише, а вторая начала теребить прядь волос. Мужчина медленно присел на черепицу, глядя в одну точку и, очевидно, внимательно прислушиваясь к каждому шороху.

-- -• • ••• - •-• •- ---- -• ---

Демонесса шокировано наблюдала за поведением живого, не то чтобы СОВСЕМ не понимая его состояние. Тем не менее... Девочка тихо и аккуратно постучала по черепице. Глаза парня тут же метнулись к ней. Она придвинулась, бесшумно похлопала себя по коленям и плавно раскинула руки, предлагая то ли объятия, то ли прилечь. Он помедлил, медленно убирая ладонь от своего лица. Посмотрел вперёд. На мёртвую. Медленно и максимально тихо придвинулся, а после уложил свою голову ей на руки. Беллатрикс нежно коснулась волос Лоуренса, от чего тот вздрогнул, но не стал отказываться от поглаживаний. Пальцы мужчины переключились на платье и уже начали теребить чёрную сборку на подоле. Спустя некоторое время, в разы более спокойный Шоггат резко выпрямился, чтобы сесть ровно и рядом. — Итак, как тебе у меня на ручках, котик?~ — С лёгкой издёвкой протянула демон, ухмыляясь. — Сотри это, блять, нахер из памяти... — Шипел в ответ. — Мечтать не вредно, котик!~ — Тихо захохотала Лидия, но весьма быстро вернула самообладание и свою спокойную улыбку. — Что же, как тебя там зовут, говоришь? — Что? — Мне правда интересно, как зовут живого, дышащего человека, который может меня видеть. Так как тебя зовут? — Ну... — Он помедлил. Стоит ли говорить своё полное имя или будет достаточно первого имени? Язык оказался быстрее мыслей. — ... Лоуренс Битлджус Шоггат. — Ого! А я демон, по имени Лидия Б..! Б... Твою мать... — Девушка хлопнула себя по лбу. — Как ужасно и трудно жить загробную жизнь, когда ты не можешь выговорить своё полное имя... Меня зовут Лидия Б. Дитц. — Подожди... Ты реально не можешь сказать своё второе имя? — Ага. А всё благодаря моей двоюродной тётушке по маминой линии... — Тяжело вздохнула Лидия. — Но ты можешь помочь мне решить эту проблему! — ...Чего? Я?! Ты шутишь, что-ли?! Как я тебе вообще могу помочь?! — Назвать моё Б.-имя. — Которое я, блять, не знаю?! Взгляд демонессы выражал эмоцию вроде: «ну ты серьёзно?» — «Шарады», «угадай слово по подсказке»? — ...блять, точно... Окей, давай... давай второе. — Произнёс явно смущённый своей глупостью мужчина. — Оно хотя бы из нескольких слов состоит? — Да, можно назвать его игрой слов. — Хорошо... Первая часть? — «Красивая» на итальянском, или главная героиня самого отвратительно-сопливой серии книг и фильмов о вампирах... — Девочка с каре демонстративно высунула язык, показывая всё своё отвращение. — Если это не «Белла», то я балерина! — Рассмеялся молодой человек, на пару с девушкой. — Так, эм... Второе? — И последнее. Существительное во множественном числе, образованное от расы Локи. — Так... Ну... ну... «Трикс»? — Ему кивнули. — «Белла-трикс»? — Верно, верно, верно! — Демон беззвучно запрыгала на месте от радости. — Теперь нужно сказать это три раза подряд, ни звука не прервав! Готов? — Стопе-стопе-стопе! — Воскликнул Битлджус, поднявшись на ноги. — Напомни-ка, а зачем мне это делать? Что-то я не помню, чтобы ты мне перечисляла все плюсы «быть с мёртвой» вещи... Теперь время осознавать свою тупость пришло уже Лидии. Она ведь действительно не объясняла, что с этого будет ЕМУ и что с этого получит ОНА. Как так вышло, что манипулятор облажался в манипуляции? Вот и Беллатрикс сейчас так думала. Сделав вздох, девушка словно расслабилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.