ID работы: 13452823

Прости-прощай

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Она очень красиво двигалась. Заложив руки за спину, даже пребывая в довольно сильной усталости, наверное, она шла, держа спину прямо. Да, во Франции обучают девушек получше Российской Империи.       Гуро вдруг вспомнил о цели своего пребывания в Диканьке… Стало немного грустно. Внезапно он понял, что если он выполнит то, что дано ему было в тайном обществе Бендеркофа, в глазах Уврар ему придётся выступить человеком подлым.       Но не сейчас ему об этом думать. В подобного вида размышлениях Яков Петрович дошёл до мельницы, чуть выделяясь среди его спутников, беспрестанно спорящих о видениях Гоголя. Чем были они, видения?       Здесь мнения их расходились. Бинх считал, что это не более чем просто чушь, а Белль пыталась горячо доказать, что видения не могут быть просто так, ничего не может быть просто такой… Уж так их учили во Франции.       — Месье Гуро, — подошла к нему девушка, — Как считаете вы? Видения месье Гоголя — истина? Он посмотрел прямо в прохладные большие глаза ее. И она смотрела, будто бы с нетерпением.       — Истина, — слегка хриплым голосом от долгого молчания произнёс он. Но вдруг девушка перестала думать и о видениях, и о Гуро, и обо всем на свете, заметив что-то, белевшее в кустах.       — Господа, — негромко сказала она, — Господа, глядите — рука, и кажется, женская! Яков с интересом раздвинул кусты тростью. И правда, рука.       — О, тогда наша задача проста, — пожал плечами Бинх, — Нужно найти в Диканьке женщину без руки — она и окажется убийцей.       — Это может быть как рука убийцы, так и рука убитого, — осторожно заметила Белль. — Не стоит судить так опрометчиво.       — Но это единственная зацепка, — чуть виновато заговорил Тесак. Казалось, он боялся говорить с такой, как Белль. Она задумалась, но вскоре ответила мужчине.       — Пойдемте, — тихо и немного даже побежденно произнесла она, — Вы правы.

***

      — Яков Петрович, — взволнованно вдруг прошептала она, — Посмотрите — та женщина! Без руки… Яков молниеносно обернулся. В метрах десяти от них действительно стояла женщина — он знал ее, это была Ганна — без руки. Обнажив шпагу, что раньше скрывалась в его трости, дознаватель бросился в сторону женщины. Через некоторое время во рту ее зияла дыра, оставленная метким пистолетом Александра Христофоровича, а Гуро был изрядно потрепан боем с ней.       — Она явно ведьма, — спокойно сказала Белль, а потом повернула голову в сторону следователя — Вы не ранены?       — Нет, — решительно сказал он. Девушка кивнула, может, чуть-чуть напуганная резким этим словом.       — Так значит, дело раскрыто, да? — с надеждой уточнил подошедший Тесак. Яков Петрович нахмурился еще пуще, Уврар потерла пальцами подбородок. Гоголь смотрел на все происходящее своим обычным, всегда чуть удивлённым взглядом.       — Верно, — быстро и тоже решительно отрезал Бинх. — Дело раскрыто. Всадник — Ганна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.