ID работы: 13453029

Когда охотник становится добычей

Гет
NC-17
Завершён
652
автор
Размер:
352 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 215 Отзывы 155 В сборник Скачать

1. Галактические рейнджеры.

Настройки текста
Примечания:
      Mood: Eurielle - City of the Dead В былые времена слава Галактических рейнджеров простиралась на тысячи миров. На своих кораблях команда отважных героев бороздила космические просторы, отзываясь на зов помощи народов. Диктатор захватил трон? Они его свергнут. Огромный страшный зверь терроризирует деревни и пожирает людей? Рейнджеры его выследят и сразят. Таков их путь Охоты. Лань своим луком, используя звезды как стрелы, уничтожало зло. Быстро, без промедлений, используя насилие против насилия. Космические рейнджеры видели в этом истинный путь существования. Боролись с несправедливостью своим оружием, кладя на алтарь своего Эона свои жизни. После завершения очередной охоты герои отправлялись дальше путешествовать меж звезд, по радужным следам неуловимой Лани. Сейчас же история Галактических рейнджеров звучит как сказка. Насилие против насилия? Герои спасающие народы от несправедливости и зла? Смешно. Многие могут раскритиковать путь космических героев, но такова была их философия. Многие световые года Галактические рейнджеры шли путем Охоты. До объявления войны последователям Эрудиции. Рейнджеры могли прибыть на любую планету и уничтожить привычный порядок вещей на планете. Убить диктатора? А то, что на его место придет еще большее зло, Рейнджеры подумали? Убийство главного хищника пошатнет всю экосистему. Про это Рейнджеры думали, когда заносили свои мечи и луки? По такой логике вещей герои должны были привлечь внимание Эона Равновесия, а не некого доктора Примитива. Однако, события и факторы цеплялись друг за друга, наболевшие темы перестали прикрываться идеологией. Всё произошло по его плану. Гения невозможно перехитрить таким примитивным созданиям, как Охотникам. Охотники только и знают, как охотиться. Но что делать, когда они сами становятся жертвой? Рейвен помнит беспомощность. Будучи самой младшей в команде героев, едва оперившимся птенцом, она не могла никак повлиять на решения своих старших товарищей. Не могла остановить. Не могла переубедить. Она чувствовала нутром опасность, едва не рыдала от ужаса, но только её писк не был услышан. Сильные охотники понеслись так же стремительно, как Лань. Став чужой добычей. Рейвен больно. Холод подступающей смерти и жар собственной крови. Она впитывалась в землю, дождем стекала с острых зеленых листьев. Ноги давно перестали держать, и маленькая Рейвен осталась умирать долго и мучительно. Доктор Примитив был Гением с большой буквы. Она не выживет. Она НЕ ДОЛЖНА выжить. Из раны в животе уже перестала хлестать кровь. Боль отступала. Блаженная темнота окутывала сознание. Ей в темноте не страшно, ведь истинный Охотник в этой темноте идет по стопам своей жертвы. Будешь бояться добычи, обязательно станешь её закуской на ужин. Всех её товарищей убили. Рейвен должна пойти за ними. Как настоящий Космический рейнджер. Их братство… Всё было справедливо. Доктор Примитив всё расставил по полочкам для глупых мужланов, только и умеющих что сражаться. Он поведал для маленькой Рейвен великую истину, которая полностью опровергла их путь космических героев. Для каждого правда своя. Справедливость у каждого своя. И если ты не можешь отстоять свою точку зрения, то ты не выживешь. Рейвен не должна была выжить. Она смотрела на цветущие деревья над головой. Она вкушала сладкий запах цветов, что теперь были окроплены её кровью и кровью товарищей. Они все убиты, их сердца остановились. Последние попытки вдохнуть обжигают изнутри. А затем покой. Но Рейвен не умирает. Она продолжает смотреть своими черными глазами на таинство жизни. Как шелестящая листва обретает еще большее буйство жизни. Как цветы разрастаются и поглощают всё. Их корни пронизывают мертвые тела Космических рейнджеров. Раны наполняются красными цветами, оружие оплетается листвой. Охотник обязательно умрет, став кормом для своих же добыч. Таков порядок вещей. Закон вселенной. Но разве не для этого рождены Эоны? Чтобы против этих самых устоев идти. И тогда пред Рейвен явилось воплощение самой жизни, её личины бесконечного роста и вечной благодати. Яоши. Эон Изобилия. В его руках было тепло. Острые золотые когти, словно иглы, зашивали страшные раны её тела. Пролитую кровь не вернуть в тело, вместо нее тело наполняет нектар. Он становится сладким вином. Боль уходит. — Бедное дитя… Твой зов был услышан. Ты будешь жить. Это мой дар тебе. Красная пилюля в виде идеального шарика коснулась окровавленных губ. Человеческая плоть поддалась, зубы разомкнулись, и жизнь проникла в её почти умершее тело. В следующий же миг всё исчезло. Рейвен будет своими черными глазами смотреть на буйство красок. На цветы в телах умерших товарищах. И на шрамы, оставшиеся на её теле. Эон Изобилия может многое, исцелить любые раны. Только вот душу излечить он не мог. Когда-то слава о Галактических рейнджерах простиралась до самых дальних уголков вселенной. Световые года проходят, сменяются галактические календари, а историй героев покрывается пылью. С трудом будет всплывать в умах долгожителей история из детства, о Галактических рейнджерах, что несли с собой справедливость. По радужным следам Лани будут идти другие. Смоется слава, окропится память чернью. А Рейвен будет жить.

***

      Mood: Daughter - Candles Как ощущается бессмертие? Одиночеством. Будучи самой младшей из Рейнджеров, к Рейвен всегда относились как к ребенку. «Осторожно, птенчик, ветка хрупкая.» «Смотри, какая красивая побрякушка. На этой планете их называют ловцами солнца. В самый раз для такой «сороки», как ты.» И пускай Рейвен не «сорока», а «ворон», этот самый ловец солнца будет висеть в капитанской рубке её звездолета. И каждый раз, пролетая яркую звезду, блики света будут преломляться сквозь разноцветные камни. Свет заполнит пространство. И только черная Рейвен будет хранить тьму. Словно тень. В её черных глазах одиночество отражается огнями на праздничном торте. На нем свечки уже не помещаются. Сладкие пики крема и пропитанный коньяком бисквит. Только вот разделить его не с кем. Рейвен уже со счета сбилась, сколько ей лет. И не важно. Эта традиция позволяет услышать в воспоминаниях радостные возгласы. Ей хлопают, все радуются. Подарят новый лук, или же интересный наконечник стрелы. А может и блестящую побрякушку. Ничего ей больше не подарят. — С днем рождения, — звучит её хриплый голос в гуле работающих двигателей. Звездолёт бороздит пространство меж планет, продолжая своё путешествие. Рейвен задувает свечи. Её жизнь не скучная. Она не жалеет о подаренном бессмертии. Как настоящий Космический рейнджер, Рейвен бороздит пространство, посещает планеты и отзывается на помощь. Только вот о бескорыстности героев прошлого пришлось позабыть. Правда у каждого своя. Если Рейвен, как и старшие товарищи, будет рваться в бой ради своей правды, бездумно и импульсивно… Она просто прожжет свою жизнь. Подарок Эона Изобилия нужно хранить. Рейвен стала перед моральной дилеммой. Какой же путь она выбрала? Найм. Теперь за её спиной не имеется великого братства космических героев, а на жизнь нужно зарабатывать. Так Рейвен стала наемным охотником, идущая путем Лани, одаренная благословением Яоши. Полный абсурд. Тотальный бред. Однако, такова реальность. Такова Рейвен — последняя из Космических рейнджеров. И никто не узнает, что таится за её шрамами. На её лице появится маска спокойствия, а черный бархат покроет взор. В нем будут отражаться блики ярких красок. Только вот истинный огонь появится в них лишь при охоте.

***

      Mood: HANA - Underwater Эта охота не должна была отличаться ничем от предыдущих. Очередная планета. Высокие шпили гор, больше походящие на каменные столбы. Быстрые речки несут ледяную воду. Сквозь камни прорастает бамбук. Он от ветра стучит, создавая особую музыку гор. Природа в этом мире была потрясающей. Облака плывут под её ногами. Политическая структура ничем не примечательная. Новая императорская династия. Необходим символ, которым можно было закрепить в умах простого люда свою власть. Войско ничего дельного сотворить не смогло. И тогда сам Император бросил клич среди своих людей. — Найдите мне Сереброгривого Льва! Кто принесет мне его голову, того одарю несметными богатствами. Рейвен слишком много миров повидала, чтобы вновь связываться с таким правительством. Ей не нужны несметные богатства, ей нужна хорошая охота и стабильный заработок. Потому, чисто из интереса, охотница берется за заказ одного браконьера. Мужичок был сух телом, голосок противный. Все говорило о его ненадежности, как заказчика. Только вот его рассказ ну слишком заинтриговал. — Лев этот не обычный. Ростом в холке больше человека, шкура серебряная, прочнее металла. И живет он как несколько человеческих жизней. Ходят легенды, что его кровь исцеляет любые раны, а из клыков и когтей возможно создать наконечники стрел, которые пробьют любую броню. Но, разумеется, Императора больше интересует предание. Кого выберет этот лев себе в хозяева, тот будет помазанником богов. Мужичок едва поспевал за шустрой охотницей, что с луком на перевес перепрыгивала с камня на камень. Их восхождение к самой вершине продолжалось. — Так почему же тогда Император приказал принести его голову? — Так а кто сказал, что лев обязательно выберет его? Мертвые не сбегут. — А знаешь как у меня говорили? Даже отрубленная голова может кусаться. Но Рейвен глубоко плевать на дела Императора. Ей нравится сам процесс. Увидеть вживую, что же это за такой Сереброгривый Лев, что обладал правом выбора самого Императора. Охота. Стремительный процесс, который поглощает всё сознание целиком. Рейвен действует по инстинкту, расставляет ловушки чисто интуитивно. Охотничье чутьё кричит об интересе. Позади прячется сухенький браконьер, но на него внимание не распространяется. Рейнджер столько всего на свете видела. Богов и демонов. Смерть и жизнь. Она старается получать радость от каждой неожиданности, которая хоть как-то скрашивает бесконечность её жизни. Только вот никогда. Никогда. Прежде Рейвен не испытывала подобный трепет. Этот зверь был воистину богоподобен. Сильное тело, острые когти, массивная голова и эти осознанные голубые глаза. Рейвен глядит в эту небесную гладь и видит в них себя. Черную, словно нависший мрак, в свете небесной лазури. На нее словно вновь обрушился небесный свет Яоши, и всё внутри перестроил своими когтями. А нет. Постойте. Это львиные когти! Прямо в её брюхе. В следующий же миг короткий меч вонзается под челюсть льву. Кровь на нее полилась вполне обычная. Красная. Горячая. Квантовый рывок. Рейвен оказывается в метре от льва. Не теряя времени, охотница подскакивает на дерево и берется за лук. Натяжение тетивы. Правила охоты заключается в том, что ты должен побороть свою добычу. Не честно, когда одним выстрелом можешь победить. Захватывает дух оказываться на грани жизни и смерти. Этого Рейвен стало катастрофически не хватать. А мужичок в шоке. Он едва не трясется от благоговейного ужаса. Подумал, что благодаря львиной крови раны на теле охотницы так быстро затянулись. Даровать жизнь может лишь один Эон. Истинный бог жизни. Лев оказался в рамках человеческого мышления. Но только не у этого мужчины. Рейвен выходит победительницей. Вся в крови львиной. Она печет затягивающиеся раны. Небо смотрит на нее потускневшими львиными глазами. Облака простираются под её ногами. Жалко лишь только не удалось на подольше растянуть это неведомое доселе чувство. Лук исчезает в воздухе, короткий меч ему приходит на замену. — Спасибо за охоту, — шепчут её алые губы. Выстрел. Прямо в висок. Рейвен падает на землю рядом с поверженным львом. Мужичок истерично смеется. Дуло пистолета в его руках всё еще дымится. Было достаточно глупо надеяться, что этот бандит поступит честно. Но! Даже такого выхода, убийства её сразу после сделанного дела, Рейвен не предвидела. Ей часто старшие товарищи говорили — «Ты доверчивая дурочка». На самом деле Ревен просто любит этот мир. Она не доверяет людям, она просто делает то, что считает нужным. Думает лишь о себе, о своей охоте, а о помехах забывает. Потому она каждый раз падала с хрупкой ветки. Каждый раз билась до синяков на белой коже. На её теле шрамы прошлых битв, неудачных поворотов и подобных оплошностей. Раньше рядом с ней были её братья. Теперь же только бессмертие. Её тело сбрасывают в бездну, с горы вниз, к облакам. Мужичок радуется. Разделывает тушу львиную, сдирая с него шкуру. И голову долго, методично отрубает. Кровь льется на его руки, и он в угаре думает, что станет от нее бессмертным. Рейвен смеется. Громко, надломлено, только звуки теряются среди каменных столбов. Смешно. До колик в животе смешно. В пещере, где обитал этот Сереброгривый лев, мужичок находит испуганного львенка. Совсем крошечный, один единственный. Душный мешок становится ему клеткой. Рейвен не знает, где львица, но нужно было уходить раньше её прихода, вот что она точно понимает. Эта мысль приходит в голову мужичку так же скоро. Так они и бегут вниз. Рейвен тенями в кроне деревьев, в стуке стеблей бамбука, а браконьер по камням вниз. Его тянет вниз мешок и отрубленная голова льва. Нужно было спешить. Рейвен хочется рассмеяться вновь в голос. Потому что она, живая и здоровая, наблюдает с высокой ветки за сделкой. Мужичок пытается договориться с Императорской стражей, что должна была встретить их у подножья горной цепи. Сообщники браконьера осторожно подбираются сзади. Мужичка убивают. У него нет благословения Яоши, и кровь львиная на его руках не спасает от смерти. Рейвен смотрит на это со стороны, смеется и хлопает в ладоши. Вот оно, возмездие. Справедливость всегда восторжествует! Даже без её на то приложенной руки. Только вот момент, когда мешок исчезает, Рейвен глупо проморгала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.