ID работы: 13453116

Союз двух миров

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

--Глава 1:Знакомство--

Настройки текста
Это случилось в достаточно пасмурный день на 7 мая 2023 года. Мои родители, как обычно, уехали на дачу, а меня оставили дома. Я сидел, читал книгу и думал о разном: о том, как снова сяду за свой ПК и буду играть в Айзека, а может быть ещё и зайду на фикбук, глянуть, вдруг кто-то что-то новое написал по одному из моих любимых фандомов. Но мои размышления были прерваны...плачем! Да, мне не послышалось, КТО-ТО ПЛАКАЛ У МЕНЯ В КВАРТИРЕ. Почему я так был удивлён? Ну вот представьте себе ситуацию: вы одни дома, уже стемнело, и вдруг в соседней комнате что-то скрипнуло, хрустнуло или типо того. Естественно, что адекватный человек испугается, если у него нету кота или кого-то постороннего дома. Ну я тоже сначала подумал на своего кота Марка, но коты ведь не могут плакать! На ватных ногах я встал со своего дивана и тихо подошёл к входу в спальню. Источник шума исходил от раскладного стола, стоящего в углу моей комнаты с начала веков. И на нём сидел.. — АЗАЗЕЛЬ?! — вскрикнул я в крайнем изумлении. Да, это был несомненно именно он: маленький, красивенький демонёнок из The Binding Of Isaac: Afterbirth+. Он был примерно 30-35 см в высоту, размером с плюшку, имел чёрные, как смоль, кучерявые волосы, два небольших, примерно по 7 см рожки, один из которых был надломлен почти у основания, а также большие, всепоглощающие красные глаза. Обычно о таких глазах пишут, что в них можно утонуть, как в колодце. Да, он несомненно был невероятно красив... В это время Азазель повернулся в мою сторону, и его глаза наполнились страхом: — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ, Я СТРАШНЫЙ ДЕМОН — закричал он и попытался сделать подобие рыка, что у него не вышло. Потом демонёнок с невероятной скоростью перелетел к кровати и забился под подушки. ,,Какой же он всё-таки ещё маленький — подумал я — бедный, попал в другой мир, ему тут всё кажется чужим и страшным. Ну чтож, значит моя цель — сделать всё возможное, чтоб в его жизни появилась хоть капелька счастья''. С этими мыслями я подошёл к кровати: — Азазель, прошу тебя, успокойся, я не причиню тебе вреда, честное слово. Пожалуйста, не бойся меня! — Кто ты такой?! Где я?! Куда ты дел мою маму?!? — со слезами на глазах демон высунулся из-под подушки и посмотрел на меня своими большими глазами, полными страха, но теперь ещё.. неужели я увидел в них проблески любопытства? — Я никуда не девал твою мать, Азазель, я вообще сам незнаю, как ты сюда попал. Могу сказать одно: ты попал в другой мир, где тебе не все будут рады, а значит, тебе нужна защита и тот, кто сможет постоять за тебя. Понимаешь меня? Теперь он смотрел на меня с меньшей долей страха и с нарастающим любопытством: — Т-ты поможешь мне? — спросил он, запинаясь от волнения. — Да, но сначала давай пойдём я тебя умою, а то ты выглядишь не лучшим образом — сказал я, протянув к нему руку — ну, я не кусаюсь же. Азазель встал и пошёл за мной в ванную, где я умыл его слёзы. Вы не представляете, каково это — стоять и мыть своего любимого персонажа из своей любимой игры, а видя себя и его в зеркало подтверждать, что это не сон. Невероятные ощущения. Ладно, я снова отвлёкся. После мытья я завёл демонёнка на кухню: — Может, ты хочешь чего-нибудь поесть? — Д-да, думаю было бы неплохо.. — сказал Азазель, немного смутившись. — Чего бы ты хотел? — Можно молочный завтрак? — Ммм, не уверен что он у меня есть — сказал я, по ходу роясь в холодильнике — может ты хочешь блинов со сметаной? — А что это такое? Я ни разу не слышал о такой еде. — Это как лепёшки, только вкуснее, думаю, тебе понравится. — Ну давай. Я поставил перед ним тарелку с двумя блинами, политыми сметаной. Азазель, сначала крайне осторожно, зачем более уверенно подцепил блин вилкой и попробовал. — МММ, невероятно вкусно! Я никогда не ел ничего вкуснее!! Странное, но невероятно вкусное сочетание теста и этой белой массы — прочафкал он, уплетая остатки моего обеда за обе щеки. Поев, демонёнок осторожно протёр рот салфеткой. — Можно что-нибудь попить? Может, у тебя есть стакан шоколадного молока? — Прости, шоколадного молока нет, есть просто молоко. Будешь? — Угу — сказал Азазель, пья молоко. Помыв посуду, я провёл его обратно в спальню, усадил в кресло и решил наконец выяснить, каким чудом он здесь оказался: — Так а теперь давай знакомится. Меня можешь звать Максом. — Красивое имя, странно, но ни одного моего друга или знакомого так не зовут — сказал демонёнок. — Хех, неудивительно, ведь мы живём в разных мирах. И в разных странах, сказал я про себя. — Ну всё-таки, как ты здесь очутился? — Я сам до сих пор не понимаю. Всё произошло так быстро, сумбурно... Хотя, если так считать, это всё началось давно... В один момент моя Мама ворвалась в мою комнату и отобрала всё, что у меня было: игрушки, книжки и даже одежду, и заперла меня в моей комнате. Сквозь щель в двери я видел, как она разговаривала, как я понял, с Богом, так как она обращалась вверх, и он вдруг сказал ей убить меня! Я очень сильно испугался и заплакал, надеясь, что это просто очередная шутка моих тупых одноклассников, но нет, Мама взяла нож и направилась ко мне в спальню. Я побежал прятаться под кровать, но случайно зацепился за ковёр, и под ним оказался спуск в подвал. Времени раздумывать не было, моё сердце бешено колотилось, а Мама уже открывала дверь, поэтому я быстро открыл люк и прыгнул в подвал. Потом...мне страшно это рассказывать. Я прошёл через десяток этажей, наполненных моими самыми сокровенными страхами и кошмарами. С каждым из них. Пауки, мухи, глаза... Но когда этот кошмар закончился, случилось нечто странное...Я зашёл в комнату, и в ней ничего не было, кроме записки. Как выяснилось она была от Папы...Из записки я понял, что мне нужно вернуться назад и спасти свою Маму, которая захвачена передачами из телевизора. Когда я дошёл обратно через ещё большие преграды, уже была полночь. Я заглянул в зал, где обычно Мама смотрела телепередачи ,и увидел нечто странное. Экран телевизора искрился и искажался, а из него начало что-то вылазить. Я был крайне сильно напуган, ноя понимал, что это то, о чём говорил Папа — это был Мамин грех, её ,,болезнь,, —— Догма. Мне нужно было её уничтожить... Бой шёл тяжело, Догма была невероятно сильна, она даже пыталась утянуть меня с собой, но мой страх и любовь за Маму был сильнее. И вот, Догма на последнем издыхании, и т-тут...Невероятно яркая вспышка света, и я оказался здесь... Азазель рассказывал это со страхом в глазах, было видно, что он вспоминал все пережитые ранее ужасы. Невероятно... — Как бы тебе это сказать, Азазель... Ты оказался в мире, где про тебя сделали игру. — Как это? То есть кто-то может...контролировать меня и управлять мною по своему желанию?! — Нуу, не совсем так. В этой игре ты сам не участвуешь, вместо тебя участвует робот, который выполняет роль тебя. — Слишком сложно... А ты можешь показать мне эту игру? — Конечно! — сказал я и начал включать компьютер. — В эту игру играют на телевизоре? — Нет, Азазель, это не телевизор, это компьютер. Это как приставка, но на ней ещё можно делать ещё кучу всяких крутых вещей, как например играть в эту самую игру. Я запустил Айзека и прошёл до глубин. Из предметов особо ничего хорошего не выпадало, разве что шоколадное молоко. Пока я играл, демон сидел в кресле и во все глаза смотрел на экран монитора. — Я узнаю эти места, я проходил через похожие комнаты! И в этот момент я понял, что через полчаса должны вернуться родители с дачи. — Так, ситуация такая: скоро вернуться мои родители, поэтому тебя нужно спрятать, а то сам понимаешь, они...не поймут, что у меня делает дома маленький демон. Давай ты пока спрячешься под кроватью, а потом, ночью, я тебе постелю и ты будешь спать на диване, хорошо? — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.