ID работы: 13453116

Союз двух миров

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

--Глава 2: Мир, новый мир, или Азазель пробует квас--

Настройки текста
О том как прошла ночь, говорить особо нечего, кроме маленькой подробности: когда мои родители улеглись спать и я заглянул под кровать, я увидел мирно посапывающего Азазеля. Он выглядел таким умиротворённым и спокойным. Приятное зрелище. Я его осторожно отнёс на диван и накрыл одеялом, а потом сам лёг и уснул. Встал я, как обычно по выходным, рановато, то есть в восемь часов. Вначале я ничего не понял, когда увидел, что кто-то спит на диване, а потом полностью вспомнил вчерашнее. Значит это всё-таки был не сон... Родители уже уехали на дачу, оставив мне завтрак в виде хлеба с маслом и мёдом и стакана чая. Я начал завтракать, потихоньку размышляя о своём положении. У меня дома находится Азазель. Звучит нереально но факт. Рассказ Айзека вполне совпадает с сюжетом Repentance, но он почему-то не попал к мегавсадникам. Почему? Нужно будет расспросить подробности у Азазеля. Далее. Сами по себе ещё удивляют два фактора: то что он крайне маленьких размеров и то что он ГОВОРИТ БЛИН НА РУССКОМ. По сюжету он ж ведь живёт где-то в западных странах плюс в катсценах всегда говорит на английском. Что-то здесь не так... Ситуация кстати знакома. У одного писателя на фикбуке есть похожий фанфик, где персонаж (даже не один) попадают в наш мир. НО это фанфик по млп! Если так судить, то у моих друзей теперь дома должны быть тоже персонажи из Айзека. А может это так и есть?.. Нужно будет это обсудить с Лёхой. Наверное. — Доброе утро, Макс. — О ты уже встал? Рано, может поспишь ещё? — Нет, я привык просыпаться в такое время из-за школы. — Ну, как знаешь. Значит, ты садись за стол, а я пока приготовлю завтрак. Я по-быстрому сварганил два куска хлеба в колбасой и сыром и сделал чай. Пока Азазель завтракал, я размышлял, является ли моя идея рассказать о демоне Лёше, так как он мог просто подумать, что я опять рофлю или просто изведваюсь над ним, но оми размышления были прерваны возгласом микрочёрта: — Что это за странная липкая жидкость, Макс? — А, это мёд. Вкусная штука. — Никогда раньше не слышал. У вас в этом мире так много разной еды, как вы в ней не путаетесь только. Это только начало, Айзек — подумал я. Закончив с завтраком, я вымыл посуду и стал думать, чем заняться. На улице моросил мелкий дождь, поэтому вариант прогулки отменялся автоматически. — Азазель, как тебе идея научиться играть в шашки? — А это сложно? — Сейчас покажу, сам походу разберёшься, там несложно. Я вытащил игральное поле на центр комнаты и разложил шашки по местам. — Правила такие: Можно ходить только по диагонали на одну клетку, бить можно переступая через шашку, если доходишь до конца поля становишься дамкой, которая может бить на любое расстояние. Можно бить больше одной шашки. — Ну давай попробуем сыграть. В первой партии я победил, но Азазель оставил мне пять шашек. Следующие девять партий щли с переменным для меня успехом, так как демонёнок вник в суть игры и начал играть не хуже детей на районных соревнованиях. И только спустя три часа упорных размышлений мы решили прекратить игру. — Мне понравилось! Эти твои шашки очень интересные и даже немного сложные. Если мне придётся здесь задержаться, мы ж ведь сможем ещё вместе поиграть? — Конечно! В любое время по твоему желанию. Было уже около двух часов дня, дождь уже прекратился, но небо было завалено тёмными тучами, как огромными облаками дыма. Я решил, что нужно всё-таки показать Азазелю наш мир. — Азазель. — А? — Как тебе идея прогуляться? Как раз сможешь посмотреть, как выглядит наш мир, заодно воздухом свежим подышим. — Ну хорошо, пошли. — сказал демон и направился было к двери. — Э нет, так не пойдёт. Если тебя увидит кто-то, то у тебя и у меня будет куча проблем. Давай я тебя как-то спрячу. Я забежал в спальню и выпотрошил все свои книги из рюкзака. Он достаточно объёмный, и при желании в него можно было бы засунуть ещё Каина и Айзека. — Вот твой транспорт, залезай! — сказал я, показывая Азазелю сумку. — Я ч-что, в этом всё время сидеть буду? Я ж ведь ничего не увижу! — возмутился демонёнок. — Не волнуйся, я наполовину открою молнию и ты будешь всё прекрасно видеть, хотя у меня есть ещё одна идея. Ты можешь поехать у меня в капюшоне, но тогда больше шансы, что тебя заметят. — Ну раз так, давай в сумке. Я подложил в рюкзак несколько книг, чтобы Азазель смог нормально сидеть и видеть всё в открытую молнию. После этого я оделся в как можно более непримечательную чёрную куртку с глубоким капюшоном и вышел во двор. У меня особо друзей немного, разве что по всемирной паутине, так что шансы быть замеченным одноклассником были ничтожно малы. Но они были, так как иногда им взбредает в голову погулять по моей улице. Людей небыло вообще. Наверное, никому кроме меня не пришла в голову идея погулять после дождя. Первым делом я решил навернуть круг по дворам, так как особых достопримечательностей не было. Выйдя из подъезда, я повернул напрваво, к небольшому холму. — Маакс — прошептал демон. — М? — А почему у кого-то такой большой и старый дом? Моя Мама за нашим домом всегда ухаживала. — Эх, Азазель Азазель, в этом доме живёт наверное больше девяноста людей. — А как они друг с другом живут? Там ведь места не хватит на всех. И унылый этот дом какой-то, бесцветный что-ли. — Люди рады и этому, но в последнем я с тобой согласен. — сказал я, также глядя на серую пятиэтажку — такие дома, конечно, встерчаются часто, но поверь, есть дома покрасивее. Просто я живу в глубокой дыре. Азазеь молчал, поражённый масштабом строения. — Это...невероятно. В этом есть что-то...что-то по своему красивое. Да, дома сами по себе некрасивые, даже уродливые, но что-то есть в этом. — Наверное, ты имеешь ввиду атмосферу. — Наверное... Я решил показать Азазелю ещё одну девятиэтажную панельку. Так как людей небыло, я разоешил ему вылезти из рюкзака. Он уселся мне на плечо, и вот так мы и пошли дальше. Наверное, со стороны это было мило. Когда Азазель увидел дом, он вначале смотрел на него огромными красными глазами, а потом побежал к краю холма. Это...это было невероятное зрелище. Маленький демон с распростёртыми из игры смотрит на старую, чёрную от дождя панельку. Было в этом что-то по своему грустное...Невообразимая картина. Я стоял сзади, также смотря на панельку, размышляя о тщетности бытия и иронии судьбы. Когда Азазель вышел из транса, мы пошли дальше. Так как мы выходили на главную часть улицы, мне пришлось снова посадить Азазеля в рюкзак, чтобы его не дай боже кто-то увидел. Изредка оглядываясь я видел, как он смотрел через щель на дома, людей, машины... А потом мне пришла в голову полубезумная идея. Я заглянул в ларёк и купил жестяную банку с лидским квасом. Интересно, как он его оценит, подумал я. Дальше мы пошли домой. Тучи уже разошлись и ярко светило солнце. Когда мы пришли домой, демон вылетел из сумки. — Твой мир очень большой! Я бы даже сказал огромный. Столько всего... — Кстати, Азазель, я тебе тут кваса купил? — Что такое квас? — Хлебный напиток. Попробуй. Я открыл ему банку, и демонёнок сделал пару глотков. Как бы описать его взгляд правильно? Сильнейший эмоциональный и вкусовой всплеск чувств. — ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВКУСНО!!! — громко воскринул Азазель и сделал ещё пару больших глотков — боже мой, это просто невозможно. Такой вкуснятины я никогда не пил!!! — Ты это, осторожнее с квасом. Вообще-то там есть два-три градуса алкоголя. Но Азазель меня не сллушал. Видать, после долгой диеты на консервах и собачьей еде попробовать нечто подобное было разрывом всех шаблонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.