ID работы: 13453166

На чьей ты стороне?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
POV Rachel. — Действуй! — послышалось за моей спиной и я чуть от страха не грохнулась вниз, но устояла на ногах. Я обернулась, чтобы проверить кто это был, но никого не оказалось. Раз уж я мертва, то значит нахожусь в раю или в аду. Хотя непохоже. И раз уж мертва, то следует прыгнуть. Нечего бояться, потому что я уже умерла. Решительно отталкиваюсь и прыгаю вниз. Но происходит то, чего я не ожидала. У меня появляются крылья! Настоящие крылья! Теперь я совсем ничего не понимаю. Как такое возможно? Место внезапно меняется. Я нахожусь уже не на больничной койке, а на обрыве и крылья вообще исчезают. Как странно. Это не всё. Слышу хлопки, затем поворачиваюсь и замечаю незнакомого мне мужчину. Он не один. Ещё какой-то молодой парень выходит вместе с женщиной, у которой голубые глаза и белые крылья! Какая-то сказка! — Это восхитительно! Ты первая, кто из Избранных решился на смелый поступок! — с восхищением сказал тот мужчина, одетый в чёрную кофту и брюки. — Кто вы и…и что происходит? — задаю тут же вопрос, осматривая их. — Я Геральд, а это Мисселина и Энди. — представляет он, показывает свои тёмные крылья. Отсюда можно сделать вывод, что он демон, как в фильмах. — Ты умерла. — Умерла? — переспросила я с дрожью в голосе. Энди кивнул, а другой продолжил: — Все кто умирают попадают либо в рай, либо в ад. А есть такие, как ты — Избранные. — Те кто обретает крылья, — поясняет Мисселина доброй улыбкой. На ней белое длинное платье и накидка, которая прикрывала голову. — Добро пожаловать в наш мир, Рейчел. Энди, можешь провести ей экскурсию и показать комнату. — обратился к нему Геральд, сверкая голубыми глазами. — Конечно. Я разбегаюсь со скалы и у меня снова появляются крылья, которые обретают черно-красный цвет. Вместе с ними появляется и боль, которую кое-как сдерживаю, скрепя зубами. Они такие красивые. Это невероятно. У меня есть крылья. Мы стоим в воздухе, затем летим по направлению Энди. Вдруг смотрю вниз и вижу речку, лечу туда. Мне срочно нужно осмотреть себя, чтобы проверить на месте ли те синяки и всякое такое после аварии. Произошло, будто это вчера, а чувство, что очень давным-давно. — Рейчел? — парень также спускается к речке, как я. Мои ноги касаются земли, я медленно подхожу к воде и рассматриваю своё лицо. Те же прямые тёмные волосы с синим окрашиванием, заправленные в пучок, чёрные глаза, смуглая кожа и никаких царапин! Такая же красивая, как и раньше. Шмотки те же, та же внешность. Нисколько не изменилась. — Надо же… У меня никаких следов. А я ведь попала в аварию! — всё больше удивляюсь я и бросаю взгляд на Избранного, который сразу объясняет мне. — Раны быстро исцеляются, что у ангелов, что у демонов. — Оу, это здорово. Он рассказал мне о многих местах, где можно быть, а где нельзя. С кем лучше общаться, а кого следует избегать. Он рассказал саде-лабиринте, в который нельзя ходить. Ведь оттуда никто не возвращается. Чудно. Мы оказались во дворе, где прогуливались и ангелы и демоны. Их ничто не привлекало, пока мы не появились. Наверное они меня уже ненавидят, чему я не удивлюсь. Что мать, что люди всегда питали ко мне сильную ненависть. Избивали меня, презирали. Никто меня не понимал кроме меня самой… — Эй, Дино. Как дела у твоего папаши? — обратился к парню другой с тёмными крыльями, толкнув его. Видимо демон. — Эм…почему в его тоне слышится презрение? — поинтересовалась я у парня и кивнула на них. — Потому что так и есть, — пожал плечами Энди. — Здесь ненавидят его отца и его вместе с ним. Фенцио ненавидит всех и не скрывает это, выделяя своё презрение к ангелам и демонам. Это имя отца, а его сына зовут Дино. — Энди, это что, твоя новая подружка? — подошёл к нам демон и прикоснулся к моей щеке из-за чего я вздрогнула. — Не прикасайся к ней, иначе получишь по роже! — грубо сказал тот и оттолкнул его от меня, на что он рассмеялся. — Ха-ха-ха! Какие мы грозные! — он уже обращался к какой-то девушке с чёрными волосами, смуглой кожей и чёрными глазами. — Эй, Ости. У Энди тут появилась новая подружка. Похоже группа Избранных пополняется. Она подняла свой ухмыляющий взгляд на меня и подошла к нам со своей компанией. Ости сразу мне не понравилась. Смахивает на эгоистичную, дерзкую девушку. — Так ты та самая Избранная? — вдруг задала вопрос Ости, насмешливо усмехнувшись. — Вы с ней явно подружитесь. — С кем? — не поняла я. — Она правда тупая или притворяется? — говорит так, словно меня здесь нет. — Ты это про себя что-ли? — внезапно ответила я на её слова за что получила по полной. Тут девушка застыла и неожиданно размахнулась рукой, ударив меня по щеке, и я отшатнулась. Давнено мне не давали пощёчину. Ну с тех пор, как моя мать скончалась. — Тебе стоит быть поосторожнее со словами! С ума сойти! Такая же, как Вики. Слабачка. Слышала? С.л.а.б.а.ч.к.а. Хоть я и твоя мать. Я презираю таких слабаков, как ты. Я презираю тебя, Рейчел! Эти слова я никогда не забуду и с горью в сердце буду ненавидеть мать за то, как она относилась ко мне. Я всегда хотела того же, что и каждый ребёнок хочет, когда проходит через ад — любовь. Она никогда не любила меня. Но этого не произошло. Мама продолжала ненавидеть меня, издеваться и унижать. Тогда я поняла, что мать, которая ненавидит сообственную дочь не изменится. Я просто сбежала из дома от неё навсегда. Последний раз я увидела её в морге, когда кто-то убил мою мать. Не знаю хорошо это или плохо я была очень рада, когда её не стало. Без неё мой мир стал лучше. Я жила своей жизнью и не страдала, но думала, что когда-нибудь мать вернётся за мной и заберёт обратно. По сути это неправильно, когда радуешься смерти близких. Это жестоко. Ну, разве она её не заслуживает? Не заслуживает ли того, что мертва? И сейчас я кое-что поняла. Если она мертва значит мать тоже на небесах, поэтому мне не видать спокойной жизни от неё. Снова будет унижать меня, как и на Земле. Надеюсь, что не увижу её, как бы сильно я не надеялась на лучшую её сторону. Врежь ей. Ты же этого хочешь! Врежь! Она этого заслуживает! Разве ты заслуживаешь такого отношения к себе, Рейчел? А? Кто это вообще? Откуда этот голос? Чей он? Кто ко мне обращается, потому что не вижу, чтобы кто-то говорил. Наверное у меня глюки. Точно глюки. «Врежь ей!» — вновь прозвучал мужской незнакомый голос в моей голове. Он был прав, однако я не смогла. Мне было слабо это сделать. Видимо Ости и мама правы. Я действительно слабая… — Я же говорила ничего она не может… — усмехнулась Ости, и посмотрела на меня презирающий взглядом. — Отвали от неё! Проваливайте! — грубо говорил Энди зная, что они не предвещают ничего хорошего. — Ости, твои глаза… — вдруг обеспокоенно заметила одна из её подруг, а другой ещё больше ужаснулся: — О боже! Я бросила на неё взгляд и вправду заметила, как её глаза наполняются кровавыми слезами. Походу кто-то смелый решился на это. Хм. Ну интересно кто? Компания с Ости убежали со страху и я расслабилась, пока не увидела незнакомого парня, который уже вдалеке не отрывал взгляд от меня. Я повернулась к Энди, немного наклонившись, и прошептала: — Кто он? — Люцифер. — сразу ответил тот, бросая свой ненавистный взгляд на него. При упоминании этого имени я вспомнила книжки, в которых о нём и говорилось. Он был плохим человеком, да ещё и вредил людям. Был сыном… — Сын Сатаны что-ли? — Ага, поэтому держись от него подальше. От него ничего хорошего нельзя ожидать. — Ладно. — успокоила я парня и одарила слабой улыбкой. — Пойдём, — он взял меня за руку и повёл куда-то. — Покажу тебе комнату.

***

— Спасибо, что проводил меня. Дальше я сама. — сказала я, как только мы дошли до комнаты и с благодарностью посмотрела на Энди. — Не за что. Увидимся. Если будет нужно помощь, обращайся. — попрощался тот и оставил меня одну в коридоре. Хотела зайти в комнату, но она оказалась запертой, поэтому просто постучалась в дверь. Мне открыла девушка с длинными светлыми волосами, голубыми глазами, и с чёрными крыльями. Мы поприветствовали друг друга, пожимая руку. — Привет. — Привет. — Я — Рейчел, твоя новая соседка. — пояснила я, представившись. — Агата. — представилась она с весёлой улыбкой и пропустила меня в внутрь комнаты, и я прошла. — Заходи, не стесняйся. Будь, как дома. В моей голове до сих сыпались вопросы, на которые не было ответов. Я схожу с ума или мне кажется? Я умерла и оказалась в небе. Разве это не странно? Может быть я сплю или всё же нет? Очевидно мир, который я знала таит много интересного. Сказки, которые я читала сами себе реальны. Ангелы и демоны существуют, как и сатана. Небеса существуют, ад и рай куда люди попадают после смерти. Существует ад, в котором живут демоны. Существует рай, где живут ангелы. Это так неожиданно для меня, как и то, что я являюсь одной из них. Теперь мне предстоит жить в этом волшебном, сказочном мире и узнать много интересного. Но ещё я хочу выяснить, кто убил меня. И я это обязательно выясню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.