ID работы: 13453166

На чьей ты стороне?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Важное и первое задание. Расследование.

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодня я опоздывала на урок Фенцио так, как не могла вспомнить, где находится кабинет. Агата мне говорила, но у меня вылетело из головы. Да-да. Память у меня не ахти и как вы поняли, то здесь тоже учатся. Жаль. А я так надеялась, что отдохну хотя бы здесь от учёбы и от много других вещей. Ошиблась. Теперь мне предстоит здесь учиться и учиться. Я наконец нашла третью дверь слева и поняла, что опоздала на урок. Тут же встретилась с насмешливыми взглядами других учеников, как и со строгим взглядом учителя. Как не повезло, как не повезло. Он вчера придирался ко мне, якобы гуляю ночью, когда уже положено спать. То есть к нам обеим. Вчера мы с Агатой неплохо поговорили, погуляли по коридорам, вернулись и легли спать. Фенцио заметил нас и подошёл, чтобы отчитать за прогулку ночью. Козёл. — То что вы новенькая не значит, что вам можно опаздывать. — проворчал Фенцио, как только я начала искать место куда бы присесть. — Плюсую! — поддержала его Ости, но тот крикнул на неё. — Заткнись! — Но… — Заткнись! Тебе следует поставить его на место, Рейчел. Он слишком многое себе позволяет. — прозвучал голос в моей голове, как вчера. Кто же он такой? Я…действительно схожу с ума?.. Я не могу… просто…не могу. Мне страшно… Ладно. Я сделаю всё сам, если ты не против. — Вам стоит быть повежливее со мной, Фенцио. — заговорила я совсем не своим голосом, а чужим. Мужчина злобно усмехнулся. — То что вам разбили сердце не значит, что нужно относиться к каждому ученику, как к мусору. — продолжила я, не сводя с него прещирающего взгляда. — Поэтому вам следует быть повежливее, если не хотите, чтобы вам вырвали крылья. Боже… что я говорю? Так нельзя! — Как ты смеешь? — прорычал ангел, готовясь вот-вот убить меня своим убийственным взглядом. — Ну всё. Отвалите от неё! — вмешалась Агата Харрис, забежав в класс, и тот повернулся к ней. — Мисс Харрис, вы такая же безответственная, как и ваша соседка! Она проигнорировала его, взяла меня за руку и кивнула на четвёртую парту в третьем ряду. — Сядем вот здесь. — Итак. — начал Фенцио холодным тоном, подходя к столу. — Все кто появился недавно напомню, что вы мертвы. Ваш дом теперь здесь. Ваша задание теперь спускаться на Землю в обличие другого человека и направлять их на плохой или хороший путь по вашему усмотрению. Иметь связь между ангелом и демоном запрещено, пытаться вернуться домой запрещено, пытаться связаться с семьёй запрещено! — закончил наконец он. — Повезло, что вся моя семья мертва. Мне нечего бояться. — я откинулась на спинку стула, и встретилась с грустным взглядом соседки. — То есть у тебя… — хотела сформулировать свои мысли она, однако я её перебила. — Все мертвы, Агата. Может это к лучшему. — Почему? — спросила Агата с непредельным интересом. — Потому что никто не любил меня. — пояснила я, закинув ногу на ногу. — Ни мать, ни друзья. Никто. Я не хочу никого из них видеть. Понимаешь? А я люблю тебя, демоница моя. Мурашки пробежали по моей коже. Снова этот голос в моей голове. Почему он говорит со мной? Кто он? Почему помогает мне? Разве я этого заслуживаю? — Тихо! — крикнул ангел на нас, затем спокойно сказал. — Первое ваше задание: спуститься на Землю и помочь человеку определиться с выбором. На это у вас два часа. Все к водовороту! Только сейчас я заметила этот водоворот, к которому стали приближаться практически все и прыгать туда. Мы с Агатой тоже подошли туда, переглянувшись друг с другом. — На раз, два, три? — предложила я. — Раз. — начала она, а я продолжила. — Два. — Тр… Она не успела договорить, как какая-то девушка с тёмными волосами и крыльями толкнула её в водоворот, и прыгнула за ней. Фенцию смотрел на меня в ожидании, когда же я прыгну. Я прыгнула, крикнув: — Агата, я лечу к тебе!

***

Я оказалась на земле, но соседку не обнаружила. Оглядывалась. Никого. Стояла я на дороге, где ездили машины, автобусы и другие автомобили. Мне пришлось отойти на тротуар, чтобы не мешать им ездить. К тому же у меня важное задание. Взглянув на окно машины, которая стояла рядом я заметила, что выгляжу по-другому. Точно. Фенцию говорил о другом облике. Теперь понятно всё. Мы спускаемся на Землю и направляем людей на другой путь, но в другом обличье. Прекрасно. Значит меня никто из посторонних не узнает, а это значит, что я смогу выяснить, кто причастен к моему убийству. Направляясь по тротуару замечаю девушку лет четырнадцати — пятнадцати, одетую в школьной форме и всю заплаканную. Видимо это ей я должна помочь. Кажется у неё случилось что-то серьёзное, раз она так горько плачет. Напоминает меня, когда мы с мамой жили вместе… — Эй, ты чего плачешь? — наклонилась я к ней и взглянула в глаза зелёные. — Да так. — отмахнулась она, затем поделилась. — У меня мама умирает и я думаю прощаться с ней или нет. — Попрощайся. — с доброй улыбкой посоветовала я. — Она ведь твоя мама. Моя мама была нехорошим человеком, но это не значит, что я желаю зла другим. У каждого человека своя мама. Добрая, хорошая или плохая. Кто бы мог подумать, что её мать не была хорошей… — Всё не так просто, — прошептала девушка, начиная рассказ. — Мама с самого рождения относится ко мне так, будто я для неё пустое место. Она бьёт меня, унижает и обожгла мне руку. — Чем? — обеспокоенно спросила я и впала в шок, когда услышала ответ. — Утюгом. Я с удивлением поосмотрела на неё. — Я сама в шоке. Я вспоминала те обиды, которые принесла мне моя мать. С этой девушкой мы немного похоже, поэтому я дала ей мудрый совет. Может быть я поступаю плохо, но разве наши матери не поступали ужасно? Они причиняли нам обеим боль и поэтому не заслуживают того, чтобы с ним прощались. — Не прощайся с ней. — после долгого молчания наконец сказала я, объясняя причину. — Всё время она причиняла тебе боль. Зачем тебе это? К черту её! — Пожалуй ты права, спасибо. — улыбнулась девушка, вытирая слёзы и ушла. А ты молодец. Ты станешь настоящим демоном, Рейчел. — Кто здесь? — крикнула я в пустоту. Ты не увидишь меня. Я в твоей голове. — Кто ты? Что тебе нужно? — набросилась на него с вопросами, оглядываясь вокруг. Никого. Я твой друг, Рейчел. Хочу помочь тебе. Больше я его не слышала, а вспоминала про своё убийство. Точно. У меня есть время, чтобы… Но к несчастью прилетел Дин и я не могла уйти в больницу, потому что он бы остановил меня. Почему-то я в этом уверена. Ведь он отец Фенцию и всё такое. Ещё он ангел, который соблюдает правила. Мы вместе вернулись обратно в класс, где выжидающе нас ждал его отец. — Почему так долго? — строго спросил он, хмурясь. — Прости, отец. — извинился Дино перед ним и Фенцио кивнул, затем посмотрел на меня. — Хм. Кем ты хочешь стать? — Человеком. — заявила я и ангел рассмеялся истерично. — Ты мертва! Ты больше не станешь человеком, Рейчел! Или думаешь, что можно вернуться? — Поживем, увидим. — фыркнула я и вышла из класса, когда он что-то прокричал мне в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.