ID работы: 13453166

На чьей ты стороне?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Зацепка. Расследование.

Настройки текста
Примечания:

***

На мой крик прибежали все: демоны, ангелы, Избранные и даже учителя. Каждый хотел спросить, что происходит. Геральд первый заметил блондинку, и именно поэтому оттащил меня от неё. Он прикоснулся к её шее, как я. Но пульса не было, когда на его лице отразился ужас. Он был обеспокоен, как и другие учителя. Они были напуганы, в ужасе. Другие вообще не показывали эмоций, потому что выдавали себя сильными. Каждому было страшно, так как одна из учениц была мертва. Видимо, такое не случалось прежде. — Она мертва. — Что значит мертва? — послышался строгий голос Фенцио. — Рейчел, что здесь произошло? Расскажи нам! — обхватил мои щёки демон, пытаясь привести меня в чувства. Он видел, что я не двигалась и была напугана. — Я пришла…пришла, чтобы прогуляться и увидела её уже мертвую… — кратко рассказала я с дрожью в голосе. — Все расходимся! Живо расходимся! — приказал он, как только заметил учеников.

***

На этот раз у нас был урок у Мисселины, а не у Геральда. Должно быть это связано с той девушкой. Он с остальными наверняка пытаются выяснить, что с ней произошло. Ну вот по моим расчетам её убили и возможно убийца где-то рядом. Что если этот тот убийца, который убил меня? Если он здесь, то возможно и меня убьёт. И если убийца здесь, то это кто-то из наших. Ведь обычные люди не могут сюда попасть, если только не мертвы. Видимо он специально умер и попал сюда, чтобы совершать плохие деяния. Только для чего? Зачем? Почему? И самое главное кто из нас является убийцей? Это достаточно сложный вопрос. Остаётся только гадать. Геральд? Нет. Слишком строгий и он защищал меня от Ости, а Мисселина. Она очень добрая и я думаю, что мухи не обидит. А вот Фенцию мог. Он относится ко всем с ненавистью с тех пор, как появился здесь. Он мог убить меня и ту девушку. Хотя как тут докажешь? Нужны доказательства, а не простые слова. Мы с Агатой стояли спиной к магазину, размышляя о том, как помочь человеку жить дальше. Мы были разделены на пары, но на этот раз я была с подругой, а не с демоницей. Задание вроде и не сложное, однако нужно постараться направить его на светлый путь. — Александр! — позвала его подруга, когда увидела парня и одинокая слеза скатилась по её щеке. Судя по всему это был тот парень, о котором она говорила. Она была в него влюблена и наверняка он тоже. — Отстаньте, женщина! Я вас не знаю! — воскликнул он, резко нахмурившись. — Агата, мы в другом облике. Вряд-ли он сейчас узнает тебя… — обратилась я к ней и та согласилась. Это была правда. Мы были с другой внешностью, поэтому он подумал про неё, как бы: «Что за самозванка?» — Пожалуй, ты права. Агата догнала его и извинилась за своё поведение, когда парень всё-таки остановился и согласился выслушать её. — Ничего. — Александр с грустью произнёс, глядя на неё. — Просто у меня девушка погибла в пожаре, в которую я был влюблён. А я даже не успел признаться ей. И сейчас мне как-то не до этих приколов… — Оу, мне жаль. — выразила своё сочувствие та, и представила нас фальшивыми именами. — Я кстати Астра, а это моя подруга Ариэль. — Александр. — представился тот и пожал ей руку, когда она протянула свою. — Может куда-нибудь сходим? — предложила я. — Извините. У меня дела… — стал парень отмахиваться, однако моя подруга грубо его перебила. — Может отложишь дела? Ариэль никогда не была в этом ресторане и я пообещала ей, что мы туда сходим. Но я забыла кошелёк. Правда, Ариэль? Я кивнула в знак подтверждения. — Пожалуйста, Александр, своди нас туда. Обещаю, что не буду доставать. В этот момент он улыбнулся впервые за весь наш разговор.

***

Всё-таки Александр согласился отвести нас в ресторан за свой счёт, чему и была рада Агата. Она не только хотела выполнить задание, но и побыть рядом с парнем. Он был дорог ей. Весь разговор подруга не отрывала от него взгляда и с улыбкой отвечала, когда Александр что-то спрашивал. Я чувствовала себя лишней, но соседка дала понять, что это не так и мне пришлось остаться. Должно быть ей нужна была та, кто не позволит что-либо ляпнуть и поддержит любое её решение. Именно поэтому я здесь. Мне нужно выяснить, кто убийца и причастен кто-нибудь ещё к моей смерти. Вот это мы выясним. — Так откуда вы? — с интересом спросил парень и я уже не знаю какой по счёту этот вопрос. — Из Парижа. — соврала Агата и переглянулась со мной. — Вау! — он ахнул от удивления. — И что занесло вас в такую глушь? — Дела, — что и ответила я. — Дела, — поддержала меня она, улыбаясь мило. — Дела у всех. От них никуда. — А что насчёт тебя? Почему ты такой кислый? — резко спросила я и встретилась с недовольным взглядом Агаты. — Ариэль! — Всё нормально, Астра. — успокоил её Александр, и взял за руку. Ух ты. Он что это…он взял её за руку? Ну ничего себе! — Это из-за девушки, да? — спросила я. — В любом случае тебе нужно не киснуть, а бороться за свою жизнь. Она погибла, да. Но где-то там… — я указала рукой вверх. — …она переживает за тебя и думает, что ты вовсе не любишь её, раз не борешься за жизнь. Возьми себя в руки, Александр! Будь мужчиной! — Постой, — он обращался ко мне и с подозрением глянул на меня, но Агата не вмешивалась. — Откуда такие мысли, что я в неё влюблён? — Просто ты так печёшься из-за неё… — протянула я и нервно почесала затылок. — Мы и подумали, что ты влюблён в неё. Друзья так сильно не переживают из-за девушки. — Вы правы, — внезапно произнёс парень, и стукнул кулаком по столу. — Во всём. — И что ты решил? — поинтересовалась Агата, взглянув на него. — Я буду бороться за жизнь, девочки. Спасибо вам обеим! — прошептал он и ушёл, попрощавшись с нами. — Спасибо за ресторан! — крикнула я ему в спину с ухмыляющей улыбкой, и взглянула на подругу. — Спасибо тебе. Я думала, что ничего не получится. — поблагодарила она меня, и обняла. — Не за что. Ты всегда можешь на меня положиться, Агата.

***

Мы снова были в морге, но на этот раз там был патологоанат в белом халате и со светлыми волосами. От этого места по коже пробегали мурашки, как и от этого мужчины. Хотя он казался таким обычным, безвредным. Как говорится: «Внешность бывает обманчива». Может быть обманчива до такой степени, что ты пострадаешь и лишишься всего. Поэтому нужно быть осторожнее с этим врачом. Вдруг он тот самый убийца, который пришёл на Землю в другом обличии? Точно. Об этом я и не подумала, а зря. Здесь может быть опасно, если перед нами настоящий убийца. — Что здесь вы забыли, юные леди? Вам здесь находиться нельзя. — строго сказал врач, как только мы зашли в морг и закрыли за собой дверь. — Мы бы хотели осмотреть тело на имя Рейчел Чен. — произнесла я уверенным голосом, как смогла. — Мы её сестры. Можно осмотреть тело, пожалуйста? — соврала Агата, вмешавшись в разговор. Кажется у неё отлично получается лгать. Что ж рада этому. Он был против, однако она протянула ему деньги и мужчина сдался. Ну, а что? Здесь решают всё деньги, потому что для всех они важны. Это их слабость. Патологоанат кивнул и вынул тело, от которого исходило холодом. Агата начала осматривать моё тело, а я тем временем подошла к мужчине, чтобы его поспрашивать о той ночи. — Что вы думаете о том, случилось с той девушкой? — начала я задавать вопросы, чем заставляя нервничать мужчину. — Думаете она совершила самоубийство? — Думаю её кто-то убил, — предположил мужчина. — Убил? — переспросила я. Он кивнул и продолжил: — Я видел, как неизвестная выбегала из палаты, когда выходил в коридор. — А потом? — снова задала вопрос. — А потом я последовал за ней и увидел, как какой-то странный парень последовал за ней. Он был в капюшоне и выглядел пугающе, так что я не стал идти за ним. — признался тот и я благодарно улыбнулась ему. — Спасибо за информацию, сэр. — Рейчел, подойди-ка сюда. — позвала меня подруга и я подошла к ней без вопросов. — Ты что-то нашла? — Смотри. Это следы от удушья.— объяснила та, и бросила взгляд на шею. — Меня душили… — догадалась я, а врач подтвердил наши слова. — Это правда. Девушку пытались задушить, когда она спала. Я не успел спасти её, когда забежал в палату. Тот парень выпрыгнул из окна, которого я в первую очередь заметил. Я понял, что он мёртв и сразу вызвал полицию. — Спасибо вам, сэр. Нам пора. — мы открыли дверь, чтобы уйти, как вдруг патологоанат нас остановил. — Эй, — он позвал нас и мы обернулись. — Будьте осторожны. Всякое случается с людьми, которые расследуют убийство. Мы кивнули и вышли из помещения.

***

Мы прибыли на место, где меня убили. Помню место убийства, поэтому мы и тут. Может что-нибудь найдём. Здесь ничего такого пока не было, но я все равно осматривалась. Не зря. Я нашла ожерелье синего алмаза, которое лежало под кроватью. Оно было не моим, однако казалось знакомым и я знаю почему. Это была наша зацепка. Осталось выяснить чья она, и меня тут же осенило. Это жерелье моей… Я вдруг вздрогнула, когда ко мне подошла Агата — Что это? — спросила она, выглядывая через моё плечо. — Ожерелье моей матери, — тяжело вздохнула я и посмотрела в окно, молясь, чтобы я оказалась неправа. — Думаю это какая-то ошибка. Не уверена, что она убийца. Я же её дочь, Агата… Подруга не была согласна со мной, но все равно кивнула. — Лучше бы оказалось, что это так, Рейчел. — Кстати. Что-нибудь выяснили насчёт этой…как её… — запиналась я в словах, пытаясь как-нибудь назвать имя той мертвой девушки. — Лоры. — подсказала она, и ответила на мой вопрос. — На собрании Кроули сказал, что её убили осколком зеркала Небытия и оно было утеряно. Оно открывает все двери и замки… — Ты что-то мне не договариваешь, — заметила я с подозрением и Агата добавила, тяжело вздыхая. — Из ада Сатаны сбежал заключённый. — Кто сбежал? Это же Сатана! Как от него самого могут сбежать? — шок отразился на моём лице. — Все правы. Грядёт что-то ужасное!

***

Я направлялась в свою комнату, как тут заметила Вики и Люцифера целующихся. Они целовались страстно. Моё удивление отразилось на лице, потому что в последний раз, когда они виделись… На уроке Геральда парень грубо обошёлся с ней, а теперь они спокойно целуются. Похож на бред сумасшедшего! Если скажу кому-нибудь что они целуются, то мне мало кто поверит! Во-первых, он дьявол. Во-вторых, она Избранная. В-третьих, он бы не стал мутить с такими, как она. Ну это мнение Ости, которое меня нифига не волнует. Она лезет куда не просят, а потом кто-то страдает по её вине. Например, я. Я пострадала, когда она меня сильно избила. Таких людей, как она я ещё не встречала… Ну кроме моей матери. Хотел бы и я тебя поцеловать прямо сейчас. — прозвучал голос в моей голове. Хм. Где ты был? Столько всего произошло! Прости, я был занят кое чем. Но обещаю, что больше не покину тебя. Я пришла в себя, когда сладкая парочка отстранились друг от друга и Люцифер оставил девушку в коридоре одну. Вики меня быстро заметила и с ужасом в глазах осознала, что попалась. Видимо её сильно пугает, что я сдам её и это ничем хорошим не кончится. Точно хорошего не будет. Хотя я не собираюсь этого делать, потому что подруга моей подруги. Во-вторых, делать мне нечего. У меня других забот полно. — Рейчел, привет! Это не то о чём ты подумала… — сразу начала оправдываться она, бросая взгляд то в одну сторону, то в другую. — Эй, расслабься. Я никому не скажу, Вики. — пообещала я чем удивила её, положив руки на её плечи. — Почему? — с сомнением спросила Избранная и недоверчиво покосилась на меня. — Зачем мне это? И вот это ничего мне не даст. — объяснила я и она сдалась, слегка доверившись мне. Я направилась в свою комнату, как тут Избранная меня остановила: — Рейчел, стой! Спасибо хочу сказать. — Ты заслуживаешь любви и не важно, кто им будет. Никого не слушай, кто осуждает тебя. Просто борись за него, ладно? И не попадитесь, Вики! — посоветовала я ей напоследок и наконец-то ушла к себе.

***

Все ушли на так называемую вечеринку, которая не отличалась ничем на той, что на Земле. Агата хотела меня увести туда, но я отмахнулась, говоря, что плохо себя чувствую. Она грустно посмотрела на меня и ушла. Мне правда было необходимо, чтобы подумать, поразмышлять. Особенно о том, что я узнала и выяснила. Люцифер и Вики вместе — это ладно, а то что я нашла… Нет слов. Хотелось бы мне сейчас потанцевать с тем, кто мне вечно помогает и разговаривает. Просто…мне как-то неспокойно на душе после такого. Ещё по школе бродит убийца… Не бойся, Рейчел. Я никому не позволю прикоснуться к тебе. И мы обязательно потанцуем. Обещаю тебе. Его голос меня слегка успокоил, но я все равно продолжила об этом думать. Я начала вспоминать то, что произошло, смотрела на ожерелье. Меня разбудила подушка, с помощью которой меня душили. Я боролась, но была ещё слишком слаба для борьбы. Потом ворвался в палату тот самый врач, который не сумел остановить убийцу и тот выбросился из окна. Только у одного человека была ожерелье… — Мама… — прошептала я, понимая, что она как-то причастна к моему убийству Не может, быть чтобы она убила меня. Или может? Но возможно просто помогала кому-то или просто решила прогуляться. Не верю в это. Она не стала бы так поступать со мной. Или стала бы… Одна часть меня ненавидит её, а другая — верит, что она не убийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.