ID работы: 13453166

На чьей ты стороне?

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. В парах. Расследование.

Настройки текста
Примечания:

***

Не бойся, демоница. Она не тронет тебя. Я не позволю ей тронуть тебя. Не надо бояться. — снова звучал приятный голос в моей голове. Не знаю почему, но я прислушалась к нему. Хотя все равно испытывала страх перед птицей и не шевелилась, не издавая ни звука, будто это поможет, будто она не тронет меня. Субантра изучала меня, как хищница жертву. Но я готовилась к тому, что она прикончит меня. Когда она приблизилась к моему лицу я зажмурилась и произошло, то чего никто не ожидал из присутствующих. Птица расправила крылья и улетела, словно сейчас ничего и не произошло. Я с облегчением выдохнула, мысленно радуясь, что жива. Ко мне подбежал Геральд и Агата, помогая мне подняться с земли. На их лицах отражался как волнение, так и удивление. Никто видимо не ждал, что Субантра улетит. Не знаю насчёт соседки, однако мужчина ждал чего-то плохого. Он правильно делал, потому что всегда нужно быть готовым. Да и птица не выглядела дружелюбной. — Ты в норме? Она тебя не тронула? — спросила Агата, на что я покачала головой. — Думаю на сегодня урок закончен. Все расходимся. — строго сообщил учитель, обращаясь к тем, кто остался снаружи. — Геральд, что это было? — вырвался из моих уст серьёзный вопрос. — Кое-что плохое, — медленно ответил он, — Субантры никогда не улетали так далеко от своих гнёзд…

***

После произошедшего я старалась придти в себя, пытаясь не думать о каких-то странных словах статуи; нападающей на меня птицы и о словах Геральда. Ничего не выходило. Меня охватывало беспокойство, которое я скрывала и я была благодарна тому, кто спугнул Субантуру. В общем благодарна чужому голосу в моей голове. Никто даже понятия не имеет, что со мной кто-то говорит и помогает. Ну, а что? Не люблю делиться о себе или своими проблемами. Кроме того все посчитают меня сумасшедшей, как только я расскажу. Возможно я и сумасшедшая, и может на мне так всё это отразилось. Умерла я и стала сходить с ума. Я спокойно возвращалась в свою комнату, пока вдруг не заметила Ости и её компанию. Буду надеяться, что она меня не заметит. Казалось, что её вообще не волновало произошедшее сегодня. Она просто весело смеялась с подружками, никого не замечая. Но тут её взгляд упал на меня и я мысленно проклинала, что пошла именно по этой стороне коридора. — Эй, ты! — крикнула темноволосая с чёрными глазами и я взглянула на неё. Надеялась, что не ко мне обращаются. Снова ошиблась. — Да, ты! — указала на меня та пальцем, после чего подошла ко мне деловой походкой вместе со своей компанией. — Проблемы? — только и сказала я, нахмурившись. — Проблемы будут у тебя, Избранная! Ты же не думала, что я оставлю тебя в покое? — ухмыльнулась она озлобленно, а её подружки издевательски усмехнулись. — Совсем нет. Но к чему такая ненависть ко мне? Ты так сильно ненавидишь Избранных? — меня правда это интересовало, потому что она ко мне цеплялась больше всех и к некоторым другим Избранным. — Все вы Избранные одинаковы. Что-то странное начало происходить, как только ты появилась здесь. — Ости начала ходить вокруг меня, не умолкая. — С тобой что-то не так. Статуя отпустила тебя, когда ты попросила её. Ни один Избранный не способен на такое кроме конечно опытных учителей. Тем более ты новенькая. Потом ещё чайки появились над школой; птица напала на тебя, но при этом не убила и улетела. Все считают тебя нормальной, но я знаю, что с тобой что-то не так. Ты что-то скрываешь. — Ости, оставь её. — вмешалась Мими, как только подошла к нам. — НЕ ЗАМОЛЧУ, МИМИ! — крикнула на неё Ости, остановившись передо мной. — Сама подумай. Субантра, статуя, чайки… Она как-то замешана в этом и ты ответишь за то, что происходит. — это последнее было, что она сказала, прежде чем я оказалась на полу. Девушка накинулась на меня и начала избивать, выпуская наружу своего внутреннего зверя. Нельзя сказать, что била она слабо. Это было достаточно сильно, чтобы на моём лицо стали появляться синяки и боль. Она била меня кулаками, пока кто-то из ангелов её не оттащил. — Достаточно! — крикнул он, приводя в чувства брюнетку. Видимо он был из тех, кто не боялся демонов. — Это кровь? У меня кровь? Эта чокнутая что-то делает со мной! — краем глаза я заметила, что из её носа пошла кровь и она крикнула демонам: — Кто-нибудь прикончите её! Они стали надвигаться на меня, но ничего не сделали мне, потому что их глаза полились кровью и все испуганно стали кричать. Я поднялась еле-еле стоя на ногах и стала падать, как Геральд подхватил меня. — Что здесь чёрт возьми… Рейчел, кто это сделал с тобой? Что здесь вообще происходит? — он посмотрел на меня, внимательно рассматривая лицо в повреждениях, затем кинул непонимающий взгляд на демонов. — Я в порядке. — прошептала я, прикрывая глаза. — Ости, я тебя предупреждал насчёт Рейчел! Тебя ждёт наказание! — Но, Геральд…я…я…простите меня. Она вообще что-то с нами сделала. Посмотрите на нас… У нас кровь! Он тяжело вздохнул, но ничего сказал и взял меня на руки перед тем, как я потеряла сознание.

***

Я пришла в себя, оказавшись в незнакомом месте, и на кровати. Сделала вывод, что это был медпункт. Ну, а куда ещё несут больных после того, как их избивают или сильно ранят? Конечно же сюда. Всё тело не болело, но вот лицо да. Моя губа была разбита, под левым глазом красовался синяк, и нос до жути болел. Осмотревшись я заметила Агату, которую кинулась меня обнимать и ругать. — Я так испугалась, когда мне сказали, что ты в медпункте! Больше никогда меня так не пугай, поняла? Как себя чувствуешь? — Бывало и лучше, — слабым голосом ответила я и приподнялась слегка, взглянув на соседку. Она правда выглядела обеспокоенной. Приятно знать, что хотя бы она волновалась за меня. — Кто вообще это сделал с тобой? — резко спросила та, нахмурив брови. Я пожала плечами. — Никто. Я просто решила избить сама себя. Девушка не поверила и строго посмотрела меня, сложив руки на груди. — Не верю, Рейчел. Вот не верю. Это была Ости, да? Я промолчала, делая вид, что не понимаю о чём она. — Значит она, — со злостью произнесла Агата и поднялась со стула, чтобы выйти из помещения. — Ну я ей устрою! — Агата, не надо. — схватила её за руку, и попыталась остановить, пока не стало всё только хуже. — Она избила тебя. — Она просто напугана была, а я попалась ей под горячую руку. — Кстати я помогу тебе найти убийцу, — неожиданно сменила она тему чему я рада была, и под мой удивлённый взгляд добавила: — Ты вчера спросила помогу ли я тебе, а наш разговор прервали и было потом не до этого. Вот тебе и ответ: я помогу тебе, Рейчел, как бы это не грозило мне. — Большое спасибо. — я обняла её и расплылась в счастливой улыбке. — У нас сегодня как раз урок у Фенцио… — недовольно сказала соседка и судя по всему он ей не нравился, как и мне. Был злым дедулей, да ещё и противным ангелом. Он ко всем относился с презрением, поэтому может его и ненавидели.

***

Спустя некоторое время меня выписали, как в нашем мире бывает. Правда здесь по-другому, а там иначе. Вот сегодня я пришла на урок Фенцио, стараясь игнорировать его презрительные взгляды на меня, и тем не менее он говорил что-то нам. Что именно говорил я не знала, так как не слушала его и меня это впрочем не интересовало. Но что-то в один миг заставило меня поднять на него взгляд, и сфокусироваться на словах. — Сегодня я разделю вас на пары, — заявил ангел и меня охватила радость, которую я сильно испытывала. Ведь попав в водоворот я найду больницу и выясню, кто убийца. Я должна знать. — На пары? — переспросила какая-то блондинка, которая сидела впереди Вики и наслаждалась компанией Энди. В первую очередь я заметила так это то, что она глаз с него не спускала. Влюбилась. Как мило. — Да. Будете работать вместе. — ответил тот. — Вот жесть… — прошептала с испугом Агата, которая взглянула на Мими со злостью. Ненависть у них ещё продолжается, как я заметила и она не хочет быть с ней в паре. Фенцию начал перечислять имена учеников и те начали сразу спускаться в водоворот, как только слышали своё имя. Моего пока не называл. — Вики и Люцифер, Агата и Мими… — Я не буду с ней! — крикнула Агата так, чтобы тот её услышал. — Будешь. — наставил ангел, бросая на неё злобный взгляд. Я верно говорила, когда думала, что моя соседка не хочет быть с ней в паре. Кроме того мне она нужна, чтобы вычислить убийцу. Но мой план провалился. Как я выясню, кто убийца, если меня будет отвлекать это идиотское задание? К тому же я не с Агатой, с которой должна быть. Лично моё мнение. Так проще. Сама она посмотрела на меня и кивнула, словно услышала мои мысли. Кивнула в знак того, что что-нибудь придумает и мы разберемся. — Рейчел и Ости, — я вдрогнула, когда произнесли моё имя и той, кто избил меня. Ожидаю следующего избиения на задании. Удачи мне. Да спаси меня, Шепфа. — Простите, Фенцио, но вы наверное слышали, что… — возразила девушка, однако он её перебил. — Я знаю, что произошло. И что теперь на цепи её посадить? — кивнул на демоницу Фенцию, после чего резко выпалил. — Здесь каждый сам за тебя. Учти это, Избранная. — Всё хорошо, Агата. Я не сломаюсь. — попыталась успокоить её, зная, что она переживает за меня, но Агата все равно не перестала нервничать из-за меня.

***

— Итак. Знаю тебе это не нравится, но нам придётся работать друг с другом. — обратилась я к Ости, когда мы уже оказались на Земле и пожирали друг друга нехорошим взглядом. Я успела услышать от неё кучу всего и то, что её и впрямь наказали. Не в пошлом смысле. Она просто целый день убиралась в библиотеке: вытирала пыль, выкидывала ненужные книжки и складывала их, и т.д. Жаль её, но она сама виновата. Нечего было ко мне лезть. — Постараюсь тебя не прикончить, Избранная. — пообещала мне демоница. Хотя слабо верилось, потому что демоны никогда не сдерживают своего обещания. — Спасибо хоть на этом! — крикнула ей вслед перед тем, как она скрылась из виду.

***

— Как думаешь стоит ли мне сесть на этот мотоцикл? — поинтересовалась девочка лет тринадцати — четырнадцати с длинной рыжей косой, с голубыми глазами и низкого роста. Она боролась между добром и злом. Девочка не знала, что ей делать. Родители запретили ей садиться на него, а рыжая очень хотела покататься на нём и похвастаться друзьям. Мотоцикл был куплен отцом, который собирался на выходных на нём поездить и кого-нибудь захватить с собой. Мы с Ости нашли того, кого искали. Девочку, которая выбирала сторону. Либо она поступает плохо, либо хорошо. Мне нужно было переманить её на хорошую и переубедить в этом, чтобы она не натворила глупостей. Если всё же это случится, то она пострадает и родители будут винить себя всю оставшуюся жизнь, и не только они. Они будут мучаться, что их не было рядом, что никто не запер гараж с мотоциклом. Таков её конец и теория о родителях. Когда я проходила мимо них я слышала, как они разговаривают и понятно, что любят свою дочь. Жаль, что у меня такого не было. Ну хотя бы у неё есть хорошие родители, которые всегда будут заботиться о ней. У меня не было тех, кто заботился обо мне каждый миг. — Не дум… — хотела я ответить, но было нагло перебита демоницей. — Садись! Будет весело! Нафиг родителей! — Не думаю, что это хорошая идея. — я наконец произнесла, как только появилась возможность. Мы с ней были другого обличья, под другим именем и представились ребёнку, как хорошие советчицы. — Почему? Это же весело! — поддержала рыжая Ости, на что та довольно улыбнулась. — Будет не так весело твоим родителям, если ты пострадаешь. — серьёзно сказала я и взглянула на девочку, которая явно о моих словах задумалась. — Но они всё мне запрещают! — возразила девочка и обиженно надула губы. — Они запрещают, потому что переживают за тебя. Если ты пострадаешь, как они будут с этим жить? Знаешь сколько денег уйдет на твои похороны? — продолжала я, пока темноволосая не вмешивалась. — Заканчивай свою пламенную речь! Ты проиграешь все равно! Но я не заткнулась. — Они не переживут, если ты умрёшь. Они любят тебя всем сердцем. Просто дождись своего совершеннолетия, хорошо? Тогда может они тебе позволят и даже научат пользоваться этим. Поверь мне. Твои родители не враги. — Пожалуй, ты права. — сдалась рыжая и обняла меня. — Спасибо! Демоница хмыкнула, как только девочка убежал в дом. — Твоя взяла. Мы вышли из гаража. Ости расправила крылья и обратно полетела в водоворот. Сама я осталась стоять, дожидаясь Агату. Долго не пришлось ждать, так как я заметила, как она приближалась ко мне быстрыми шагами. — Ты быстро. — что и произнесла я. — Не хочу, чтобы тебе и мне досталось. — поделилась со мной та и поторопила меня, схватив за рукав. — Идём скорее. Мы направились в больницу, где нам предстояло пробраться в морг и заодно допросить врача. Может быть он что-то знал, а может у него есть теории по поводу моей смерти. Агата успела рассказать мне, что спец в расследовании и поможет с этим. Я подумала, что это из-за её тётушки. Поэтому она и спец в этом. — Скажи честно почему ты помогаешь мне? — поинтересовалась я у неё, продолжая идти по коридору больницы. — Ну, ты же моя подруга! — с весёлой улыбкой ответила соседка. — Подруга? — задала я слегка глупый вопрос. Она кивнула. Мне это слово никогда не было знакомо, потому что у меня никогда не было подруг. Никогда не было того, кто бы беспокоился за меня и считал меня чем-то большим, чем просто чужим человеком. Я была её подругой, как она и сказала. — Ты тоже мне подруга, Агата, и всегда можешь рассчитывать на меня. — вдруг произнесла я зная, что ей от этого на душе стало приятно и спокойно.

***

Мы нашли морг, в который зашли и бросились искать моё тело. Мы хотели осмотреть меня, чтобы хоть какую-то улику найти. У нас ничего не получилось, так как перед нами оказался ангел. Сын Фенцию. Он был не в восторге из-за нашего поступка и вывел нас из больницы спокойно.Интересно, как он узнал, что мы здесь? И чего вообще лезет, куда не надо? Это же наше дело, а не его. Ой, забыла. Он же ангел, а именно ангелы поступают всегда хорошо и останавливают плохих. Мы в списке плохих, потому что нарушаем правила. Нельзя пытаться влезть в свою жизнь, как сказал его отец. Но мы решили поступить иначе. — Вы что творите мать твою? — прорычал Дино, взглянув на нас обеих таким взглядом, будто мы сотворили что-то ужасное. — Не трогай мою мать, Дино. — ответила Агата с долей сарказма, и взяла инициативу в свои руки. — Что вы там делали? — спросил он, проигнорировав её слова. — Выполняли задание, — хмыкнула она с наигранной улыбкой. — Что же ещё? — Какое задание? — ангел не поверил её словам. Значит, она не так хороша во лжи, как мы обе думали. — Рейчел, клянусь, если ты пытаешься… Если вы обе пытаетесь выяснить что-то о своей смерти, то предупреждаю ничем хорошим это не закончится. — Ты следишь за нами? — полюбопытствовала я у него и сложила руки в замок за спиной, слегка наклоняя голову. Я не раз чувствовала, как за мной кто-то следил, но не предпочла этому никакого значения. — За тобой слежу, чтобы всякие демоны не побили тебя. — ответил ангел, словно кто-то отдал ему этот приказ следить за мной. Он напомнил мне о Ости. — Будь осторожна в том, что делаешь. Я ничего не скажу никому, что вы делали, но старайтесь не попасться кому-то ещё. В следующий раз вам не так повезёт. И он улетел, взмахнув крыльями. Мы последовали его примеру, размышляя о том, что это сейчас было.

***

После задания и нашего провала с подругой я решила побыть в одиночестве и прогуляться в саду, где нельзя был находиться. Мне было грустно, что я ничего не выяснила. Теперь сижу и думаю, кто мог меня убить. Вопрос почему я хотела выяснить, кто убийца? Мне просто важно было, что это не кто-то из знакомых или близких, которых уже нет в живых. Даже если выясню кто он, то возможно убью. Точно не знаю. Моё внимание привлекла светловолосая девушка, которая лежала на земле и я наклонилась к ней, развернув её к себе. Но пришла в ужас, когда в её груди заметила кинжал, приьронулась пальцем к шее. Пульса не было. Это была та девушка, с которой дружил Энди. — Кто-нибудь помогите! — крикнула я изо всех сил, чтобы меня услышили. Ей срочно нужна помощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.