ID работы: 13453183

Пожалуйста, выйди через окно

Слэш
NC-17
Завершён
2217
Горячая работа! 413
автор
экви бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2217 Нравится 413 Отзывы 766 В сборник Скачать

Глава 1. Недоброе утро

Настройки текста
Примечания:
      Утро добрым не бывает. Голова раскалывается, ощущения такие, словно на неё надели кастрюлю и методично бьют по ней поварёшкой. Во рту пустыня и гадкий привкус выпитого вчера алкоголя. Гук переворачивается на спину и падает c кровати, ударяясь больной головой о пол и путаясь в одеяле. Какого хрена?!       Он c трудом разлепляет глаза и щурится от солнечных лучей, робко пробивающихся в окно. Альфа садится, прислоняясь спиной к кровати, и окидывает взглядом пространство. Комната не его. Брюнет закрывает глаза, надеясь, что это всё же сон, опускает ушибленную голову на руки и старается вспомнить, что было вчера. Сидит так пару минут, затем снова открывает глаза и осматривает помещение.       Комната небольшая, без намёка на бардак, который он оставил вчера, уходя на вечеринку к Хосоку. Большое окно даёт возможность солнечному свету растекаться по всему пространству, но сейчас на нём опущена рулонная штора, видимо, хозяин не хотел, чтобы утреннее солнце слишком рано потревожило сон его гостя. В углу у окна стоит стол, на котором аккуратной стопкой сложены книги, стоит монитор компьютера и принтер, возле стола светлое рабочее кресло. Над столом на стене висит пробковая доска, на ней разместились какие-то картинки и записки, приколотые канцелярскими кнопками. У противоположной от окна стены стоит шкаф-купе под самый потолок, c зеркалом в полный рост на одной дверце. Кровать невысокая, c большим количеством разноцветных подушек и светлым пушистым покрывалом. На тумбе рядом c кроватью стоит стакан воды и лежат пачка таблеток от головы и телефон Чонгука.       Гук тянет руку, берёт пару таблеток, закидывает их в рот и жадно запивает водой, заботливо оставленной хозяином комнаты.       – Господи, кто бы ты ни был, спасибо тебе, добрый человек, – Гук поднимается на ноги и замечает записку. Он ставит стакан и берёт в руки небольшой, вырванный из скетчбука листок.       «Новая зубная щётка на раковине в ванной. Пожалуйста, выйди через окно. Я ушёл на пары, поэтому дверь закрыл на ключ», – выведено ровным почерком на белоснежном листе. Гук берёт телефон в руки, на экране пятнадцать пропущенных от Юнги и Хосока, a время 12:43 дня. Блять! Он проспал пары! Ну ещё бы после такой-то попойки, что не помнит, как оказался в чужом доме… Да и чёрт c ними, c этими парами, позже отработает.       Альфа опускается на кровать и вертит в руках записку, голова понемногу перестаёт болеть, и он в очередной раз думает, что кем бы ни был тот человек, который привёл его сюда, тот явно хотел позаботиться о нём.       Вчера была вечеринка у Хосока, устроенная по поводу выигрыша их баскетбольной команды, в которой играют Гук и Юнги. Приглашены были все желающие.       Родители Хосока – геологи. Они часто бывают в длительных командировках, давая любимому сыну полную свободу. В его распоряжении большой дом, где может спокойно разместиться шумная компания. И Чон Хосок будет не Чон Хосок, если не закатит грандиозную вечеринку c огромным количеством алкоголя, льющимся буквально рекой. Он целую неделю жужжал в уши Чонгуку, как будет круто и весело.       Телефон вибрирует в руке, парень смотрит на экран – звонит Юнги:       – Блять, мелкий, – слышит Гук голос друга, – ну наконец-то! Чё трубку не берёшь? Мы c Хобой уже подумали, что ты сдох, – Юнги ржёт в трубку, – утром проснулись, твоя машина во дворе, a тебя самого нет, мы весь дом обыскали!       – Шуга, не ори, голова раскалывается, – Чон отводит руку c телефоном подальше от уха, – живой я, не помню ни хрена. Чё вчера было?       – Да, мелкий… вчера было… – присвистнул Шуга, – ты поспорил c Минхо, что перепьёшь его, бил себя в грудь и орал, что ты лучший поинтгард* сборной, а значит, лучший во всём. Пытался влить в себя бутылку вискаря залпом! Мелкий, ну ты, конечно, могёшь! Ты после ещё и танцевать попёрся, доказывая, что ты не только лучший нападающий команды, самый крутой алкаш универа, но и танцор, которому яйца не мешают, хотя они у тебя ещё какие! Да твои яйца чуть весь универ не увидел, хорошо Хоба вовремя тебя остановил, a то бы щас висели фотки твоих родненьких на доске почёта, – Юнги ржёт в голосину, a на заднем фоне давится хохотом Хосок.       – Шуга, завались, – Чон злится и мысленно клянётся себе больше не напиваться в сопли.       – Гука, – орёт в трубку Хоби, – я же говорил, будет весело!       – Ага, обхохочешься, блять! – Гук скидывает звонок, суёт телефон в карман джинсов и откидывается на многочисленные подушки. – Надо ж было так нажраться, чтоб ни хера не помнить!       Альфа теребит записку в руках, перечитывая ровные строчки. Надо убираться отсюда. Он идёт в ванную, по пути отмечая, что квартира совсем маленькая, обставлена скромно, но со вкусом. Кухня совмещена c гостиной и выполнена в светлых тонах. Там разместился кухонный гарнитур, обеденный стол, пара стульев, маленький журнальный столик и диван c подушками.       – Что за любовь к подушкам? – Гук вертит одну в руках, затем рассматривает картины на стене над диваном, отмечает про себя, что здесь уютно и хозяин явно любит порядок.       В ванной альфа действительно находит новую зубную щётку и пасту, оставленные на раковине его таинственным спасителем. Он умывается, чистит зубы, слегка мочит водой чёрные отросшие волосы и приглаживает вьющиеся пряди, чтобы привести гнездо на голове в более или менее приличный вид. Свои кроссовки альфа находит возле двери, a куртку висящей на вешалке. Он одевается, мысленно благодарит хозяина за то, что тот не дал ему сдохнуть, и уходит через окно, как и просил автор записки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.