ID работы: 13453183

Пожалуйста, выйди через окно

Слэш
NC-17
Завершён
2217
Горячая работа! 413
автор
экви бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2217 Нравится 413 Отзывы 767 В сборник Скачать

Глава 10. Большая перемена

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук c завидной регулярностью приезжал к дому Кима, надеясь всё же узнать, кто живёт в той квартире. Он ехал туда ежедневно после пар, рассчитывая застать хозяина. И каждый раз альфу удивляло отсутствие признаков жизни. В окне так и не загорался свет, хотя альфа просиживал в уже до мельчайших подробностей знакомом дворе до самой ночи.       Несколько раз Чонгук пробовал поговорить c соседями и выяснить, кто же хозяин, но те лишь говорили, что живёт там какой-то парень, c которым и сами они редко пересекались во дворе. Однако все, c кем говорил Чон, отмечали, что этот парень приветлив и весьма симпатичен.       Чонгук обдумывал разные варианты. Возможно, его тайный спаситель куда-то уехал или вообще проживает в другом месте? Почему тогда, после тех злосчастных вечеринок, привозил альфу именно сюда? Все эти вопросы гложили Чонгука. Однако прошла уже неделя, a головоломка так и не хотела решаться. Всё было бесполезно.       О чём и сокрушался Чонгук в квартире Мина, заехав к другу после очередного вечера слежки.       – Юнги, я не понимаю, – в очередной раз меря шагами небольшую студию старшего, жаловался Чон, – такое чувство, что в той квартире вообще никто не живёт! Я просиживаю там практически до самой темноты, но в том окне даже свет не загорается, – младший приземляется на диван. – Но я же был там! За квартирой явно ухаживают, она не выглядит так, словно там появляются только изредка, набегами.       – Мелкий, мне кажется, ты слишком зациклился на этом, – Юнги отрывается от экрана ноутбука и поднимает глаза на младшего, – ты слишком много времени проводишь там. Ну, ночевал ты в этой квартире пару раз после пьянок. Ну и хрен c ним, забей.       – Шуга, какого чёрта! – вспыхивает младший моментально. – Ты же сам меня отправил выяснять, кто там живёт, a теперь говоришь «забей»?!       – Мелкий, осади, – лениво отзывается старший, – я не отправлял тебя туда, a только спросил, почему ты не выяснил всё сразу.       Чонгук раздражённо поводит плечами, понимая, что это действительно так. А Мин продолжает:       – Гук, ты сам не свой последние дни. Вбил себе в голову, что нужно выяснить, кто там живёт, как одержимый дежуришь под окнами, забивая на учёбу и тренировки. Ради чего? – Юнги смотрит серьёзным испытующим взглядом на своего тонсена и пытается понять, что же им движет.       – Я не знаю, – Чонгук роняет голову на руки и напряжённо вздыхает, – не знаю. Всё запуталось… Я себя такой скотиной чувствую, Юнги… – ему сложно рассказать другу о своих чувствах и тех мыслях по поводу отца, которые тяжёлым булыжником тянут его на дно.       Но Чонгук рассказывает, сжимая кулаки до побелевших костяшек и не стесняясь в выражениях. Злится, бесится, ненавидит отца и сам себя. Выворачивает свою душу наизнанку, наверное, впервые c тех пор, как познакомился c Мином. Боится, что его не поймут, не примут.       Юнги молчит, слушает внимательно, наблюдая за напряжённым выражением лица Чонгука. Он знает, как эта внутренняя борьба и сомнения могут превратиться в беспокойство и угнетение самого себя. И хотя Чонгук практически всегда старается скрывать свои эмоции касательно отца, Юнги чувствует, что его мелкий сильно страдает внутри.       – Вся моя жизнь заполнена достижением своих собственных целей. Я всегда стремился быть лучшим во всём: лучшим студентом, лучшим спортсменом, чёртовым бэдбоем и альфа-самцом. Старался доказать, что я чего-то стою, что отец может мной гордиться, что я выполнил его желание. Но после той ситуации c Тэхёном я осознал, что шёл по головам! Мой успех – это не только результат собственных усилий, коих было не мало, но и унижение других людей, обиды и гнусные слова из моего рта! Юнги, я понял, что не только Тэхёна подвергал моим нападкам, хотя ему, конечно, доставалось больше всех. Мама учила, что поддержка и забота о тех людях, которые появляются на моём пути – это и есть успех! Пока я буду думать не только о себе, но и о других, я буду человеком, a не зверем, как мой отец! Я забыл эту простую истину, просто вырезал её из своего сердца. Я чуть не предал самого дорогого человека в моей жизни. Юнги, я обязан всё исправить ради мамы, ради себя, – заканчивает свой монолог и смотрит в пол, боясь поднять глаза на старшего.       Осознавая свою роль в жизни младшего и свой долг, Юнги закрывает ноутбук, встаёт из-за стола и подходит ближе к тонсену. Он садится рядом на диван и мягко говорит:       – Гук, не мучай себя. Мы все делаем ошибки, иногда теряемся и путаемся. Это нормально, – он знает, что младшему сейчас нужна поддержка, и хочет помочь разобраться в ситуации. – Я понимаю, что ты чувствуешь. Ты боишься, что твои проявления заботы о других и желание помогать сочтут за слабость, боишься, что это разрушит твой образ крутого парня, боишься проиграть. Позволить себе быть человеком и проявлять эмоции – это не проигрыш, а показатель силы и искренности. Быть крутым парнем не означает скрывать эти чувства, a наоборот, позволять им приносить положительные изменения в жизнь других людей. Мелкий, у тебя есть я и Хосок, мы поддержим тебя всегда, – Мин легко толкает младшего в плечо, стараясь подбодрить.       Чонгук поднимает глаза и встречается c серьёзным взглядом Юнги. Он чувствует, как его сердце наполняется теплом и благодарностью. Он осознаёт, что настоящая дружба не только приходит в моменты радости и веселья, но и проверяется в трудные минуты, когда ты нуждаешься в поддержке и понимании. Именно в обстоятельствах твоего тотального разрушения рядом оказываются настоящие друзья, чтобы поднять тебя на ноги и показать, что ты не одинок.       – Спасибо, – произносит тихо. – Я хочу поблагодарить человека, в квартире которого ночевал после тех чёртовых вечеринок, поэтому так настойчиво дожидался его. Мне нужно это сделать, понимаешь? – добавляет после недолгого молчания.       ­– Конечно, понимаю, – отвечает Юнги и слегка улыбается, – но, может быть, этот человек не хочет, чтобы ты знал, кто он? Может, он сам не готов тебе открыться? – Мин прекрасно знает разгадку этой головоломки, которая мучает друга последние дни. Но он не может сейчас рассказать обо всём Чонгуку, он обещал Чимину не вмешиваться, пока Тэхён сам не будет готов рассказать обо всём.       – Да, возможно, ты прав, – вздыхает Чон, – наверное, пока стоит переключиться на что-то другое и не соваться в ту квартиру, – задумывается слегка, и в его голову приходит мысль, от которой парень чувствует себя идиотом.       – Мелкий, ты не должен забывать о самом главном – о самом себе, – продолжает Юнги спокойным тоном, – учёба и тренировки тоже важны для твоего развития и успеха. A ты порядком подзабил на это за последнюю неделю. Ты хоть помнишь, что у нас решающая игра в следующую пятницу?       – Помню, – хмурится Чонгук и поднимается c дивана, – я не подведу, буду в форме. Поеду домой, хочу выспаться. Ещё раз спасибо, Шуга, – он протягивает другу руку, и тот жмёт её в ответ.       –  Не за что, мелкий! Подбери сопли и будь собой настоящим, – подмигивает Мин и хлопает младшего по плечу.

***

      Дни больничного тянулись бесконечно долго. Тэхён, как и обещал Чимину, не появлялся в университете несколько дней, оставаясь у друга дома. Нога болела, хоть Ким и соблюдал все предписания врача: ежедневно мазал лодыжку специальной мазью, принимал таблетки, носил ортез и старался не нагружать травмированную конечность.       Омега понял, что его отсутствие заметили не только студенты, но и преподаватели: звонил профессор Чхве, беспокоился, успеет ли Ким поправиться к студенческой конференции и выступить со своим проектом; пару раз писал Со Джун, просил проверить документы по деятельности студсовета и желал скорейшего выздоровления; однокурсники интересовались, куда пропал их староста. Всё это придавало Тэхёну сил, значит, всё-таки не зря он старался.       Блондин уже за пару дней сидения дома настолько соскучился по своим обычным будням: учёбе, обязанностям старосты и работе в студсовете, что желал укорить процесс выздоровления, чтобы вернуться к ним.       Чимин ходил на пары и посещал тренировки по танцам по своему обычному расписанию, потому Тэхён большую часть дня находился c Миндже, папой Чимина. Старший омега души не чаял в Тэхёне, совершенно этого не скрывая. Он старался окружить его отеческой опекой и постоянно пытался накормить парня, причитал, что тот совсем худенький. И мчался в комнату сына, в которой и разместился Тэ, при любом шорохе беспокоясь, что друг его сына упал и травмировался.       Находиться дома у Паков было немного неловко, но Тэхён c благодарностью принимал такую заботу, боясь возвращаться в свою квартиру. Так, пока не решившись поговорить c Чонгуком и опасаясь, что тот снова будет караулить своего непрошенного спасителя у его дома, Тэхён не мог отделаться от ощущения, что он слишком зависим от альфы.       Омеге было необходимо просто видеть Чона, хотя бы издалека, пусть даже не разговаривать, но видеть. Видеть его улыбку, которая появлялась на губах альфы крайне редко, слышать его голос где-то на периферии. Тэхёну было важно чувствовать присутствие Чонгука, знать, что c ним всё в порядке. Всегда быть вблизи, удерживать его в своих мыслях и сердце – это было нечто, чего омега никогда раньше не испытывал. Да, он знал о своих чувствах к Чону и принимал их, но не был так зависим от него. Сейчас же он не мог сдерживать свои чувства и желание провести хотя бы несколько минут c Чонгуком.       Тэхён скучал. Очень скучал по этому несносному альфе, хоть их отношения не были даже дружескими. Он никогда не думал, что будет скучать так сильно по кому-то, c кем и разговаривать-то нормально не получалось.       За всё время отсутствия Кима на парах Чонгук ни разу не написал даже сообщения. Хоть омега и понимал, что альфа не обязан этого делать, но всё же надеялся, что тот хоть изредка о нём думает.       Возможно, так на Тэхёна повлияло то, что он не видел Чонгука несколько дней, и то, что альфа обещал больше не изводить старосту своими пустыми нападками.       Тэхён вернулся в свою квартиру в воскресенье вечером, проведя у Чимина практически всю неделю. Он c улыбкой на лице сложил вещи в прихожей на полку, прошёл в кухню, заварил свой любимый чай и присел на диван, усыпанный мягкими подушками, наслаждаясь моментом покоя: он рад, наконец, оказаться дома, в своей маленькой, уютной квартире.       Нога ещё немного болела, но заживала достаточно хорошо. Ежедневный ритуал втирания мази превратился в привычку, a бояться нагрузить травмированную конечность он перестал, когда сделал снимки и получил заключение от врача о том, что связки хорошо восстанавливаются. Эластичная повязка сменила уже привычный ортез и не была видна под одеждой. Тэхёну разрешили посещать университет. Как же он соскучился по своим обычным занятиям, которые казались такой привычной и одновременно важной частью его жизни.       Тэхён c удовольствием собрал в сумку свои лекции и учебники, готовясь к завтрашнему дню, a затем включил компьютер. Он просмотрел расписание занятий на следующую неделю и был рад увидеть на почте письмо от профессора Чхве, в котором тот сообщал, что участие Тэхёна в конференции подтверждено. Весенняя студенческая конференция – это отличная возможность не только представить свою работу, но и узнать что-то новое от других участников. Омега ждал этого события: на протяжении трёх дней студенты всех факультетов будут представлять свои проекты в разных секциях.       Понедельник встретил Тэхёна неожиданностью. Чимин опаздывал и просил предупредить преподавателя, поэтому в аудиторию Ким шёл один. Студентов было ещё не много, a те, кто был в кабинете, тепло встретили старосту. Заняв своё привычное место, омега погрузился в просмотр новостной ленты в телефоне. Он не сразу заметил, как к нему кто-то подсел.       – Привет, Тэхён!       Омега вздрогнул от неожиданности и медленно поднял глаза от телефона, замечая рядом черноволосого парня.       Сердце Тэхёна, казалось, замерло, a в животе появилось лёгкое покалывание, когда его глаза встретились с тёмными глазами альфы. Он не ожидал увидеть Чонгука.       – Чимина сегодня не будет? Можно я сяду рядом c тобой?       – Конечно, – после недолгой паузы ответил омега. Он всё ещё был осторожен в общении c Чоном, хотя внутренне ликовал и пищал от восторга, осознавая, что альфа не кричит на него, a разговаривает спокойно.       – Как нога? – брюнет пристально смотрел на него, отмечая для себя, что Тэхён сегодня выглядел замечательно. Светлые волосы вились мягкой волной, на щеках резвился лёгкий румянец, янтарные глаза, спрятанные за линзами очков в тонкой оправе, лучились теплом.       – Всё хорошо, почти не болит, – Тэхён слегка улыбнулся, мысленно удивляясь такому проявлению заботы со стороны Чонгука.       – Я рад, – альфа улыбнулся, показывая ему ту самую милую кроличью улыбку, по которой омега так сильно скучал, – значит, ты сможешь участвовать в конференции?       – Да, моё участие подтвердили, – Тэхён изумлённо смотрел на Чона, всё ещё не понимая столь разительной перемены в его поведении. – Ты тоже выступаешь?       – Нет, в пятницу финальная игра. Расписание матчей известно давно, тренер усилил тренировки, мне бы не хватило времени готовиться и к защите проекта, и к соревнованиям, – Чонгук пожимает плечами. – Но я буду там все дни в качестве помощника по организации.       – Ты?! – блондин ошарашенно таращится на альфу, едва не выпуская из рук телефон от неожиданной новости. Участие Чонгука в организации конференции было неожиданным открытием для Тэхёна. Он всегда думал, что альфа полностью погружен в свою увлекательную звёздную жизнь бэдбоя и никогда бы не нашёл время или желание помогать на подобных мероприятиях.       – Что он тут делает? – над головами ребят раздалось злобное запыхавшееся шипение – Чимин всё-таки успел до начала пары. – У тебя что, своего места нет?       – Привет, рыжий цербер! – язвит Чонгук и поднимается c нагретого места, – Тэ, если что-то понадобится, я рад помочь, – брюнет ярко улыбается и задерживает взгляд на утончённом лице Кима.       – Спасибо, – тихо шепчет Тэхён, пытаясь улыбнуться в ответ, но его сердце бьётся слишком быстро, a мозг едва соображает, чтобы сосредоточиться на чём-то ещё.       Чимин сверлит взглядом спину альфы, пока тот поднимается к своему месту, a затем приземляется рядом c Тэхёном, спешно доставая тетради как раз в тот момент, когда звенит звонок и в аудиторию входит преподаватель.       – Что это сейчас было? – рыжик шёпотом спрашивает у друга, записывая тему лекции.       – Чонгук со мной поздоровался и спросил, как нога, – смущённо шепчет Тэхён, пряча глупую улыбку, – давай поговорим после пары, в обеденный перерыв.       Пока профессор Чхве рассказывал свою лекцию, Тэхён буквально затылком чувствовал на себе пристальный взгляд и прекрасно понимал, кому он принадлежит. Блондин летал в облаках всю пару, едва улавливая новый материал. Его разум был занят только одним – размышлениями о Чонгуке. Тэхён испытывал смесь восторга и тревоги, не зная, что происходит с Чонгуком, но не мог не радоваться, что альфа сменил тон своего голоса на более спокойный и дружественный.       Когда лекция закончилась, Чимин, подорвавшись со своего места, принялся собирать тетради и скорее потянул Тэхёна к выходу из аудитории. Ему не терпелось узнать подробности ситуации, свидетелем которой он стал сегодняшним утром. Блондин плёлся за ним, всё ещё находясь в своих мыслях.       – Ким Тэхён, задержитесь, пожалуйста, на пару минут, – окликнул старосту преподаватель.       – Чимин, иди, я догоню, – подходя к преподавательскому столу, бросил омега ждавшему его другу, – профессор Чхве, что-то случилось?       – Тэхён, я рад тебя видеть на парах, – преподаватель тепло улыбнулся любимому студенту, – готов к выступлению? Если нужно, можем прогнать твой доклад, так сказать, устроить небольшую репетицию?       – Спасибо, думаю, я справлюсь.       – Хорошо. У нас на следующей неделе запланирована контрольная точка, будет объёмный тест по пройденному материалу. Хочу попросить тебя распечатать на каждого студента твоей группы по одному экземпляру. Боюсь, сам не успею, ты же знаешь, какая суматоха творится в эти дни в университете.       – Конечно, профессор Чхве, я распечатаю, пришлите мне файл на почту, – улыбается Ким.       – Спасибо, Тэхён, ты меня, как всегда, выручаешь. Ступай, a то пообедать не успеешь. Удачи на выступлении.       Тэхён прощается c профессором и выходит из аудитории, направляясь в столовую, где его заждался Чимин. Он надеется поговорить c другом, так как сам не в состоянии справиться c эмоциями, которые застали его врасплох c утра пораньше. Но, войдя в столовую, он совсем не ожидает увидеть за столом у окна не только Чимина, но и Юнги c Чонгуком.       – Тэ, привет! Наконец-то ты поправился! – окликает его бодрый голос откуда-то со спины, a на талию ложится тёплая ладонь Хосока.       – Привет, Хосок, – Тэхён смущённо улыбается и слегка отодвигается от альфы.       – Я зверски голодный! Иди садись к ребятам, они уже ждут, a я принесу еду. Что тебе взять? – интересуется парень.       – Да я бы и сам… спасибо, – совсем теряется омега.       – Мне не сложно поухаживать за милым омегой, – Хоуп светится яркой улыбкой.       – Спасибо, – Тэхён вспыхивает щеками, – я буду салат и сок.       – Отлично, я всё принесу.       Тэхён проходит к столу, где сидят ребята, и аккуратно садится на единственный свободный стул, стоящий напротив Чонгука.       – Привет, Тэхён! Рад, что твоя нога в порядке, – здоровается Юнги и нежно приобнимает за талию своего любимого рыжика, что так и норовит прижаться поближе.       – Привет, Юнги. Спасибо, – блондин встречается взглядом c Чонгуком, который лишь кивает и слегка улыбается.       – Че ты тут лыбишься, изверг? – фыркает Чимин и одаривает Чона уничижительным взглядом. – Что хотел от тебя профессор Чхве? – обращается уже к Тэхёну. Чонгук, как ни странно, сохраняет нейтралитет, никак не вступая в разговор.       – Просил распечатать материалы теста к следующей нашей паре, боится, что сам не успеет из-за занятости на конференции, – Тэхён теребит пальцами край мягкой кофты, стараясь совладать c эмоциями от присутствия Чонгука совсем рядом. Альфа за обе щёки уплетает свой обед и наблюдает за каждым движением омеги внимательным взглядом глубоких чёрных омутов.       – Да, c этой конференцией все как c ума посходили, – Чимин лениво ковыряется в тарелке c салатом, a Юнги подкладывает ему из своей кусочек мяса, который омега тут же отправляет в рот и жуёт c большим удовольствием.       – Лучик, ну говорил же, надо мясо брать, – усмехается Юнги, любовно наблюдая за своим рыжим недоразумением. – Каждый год так, студенческая конференция – весьма значимое событие.       – A вот и я! Подумал, что салата и сока будет мало, – Хосок ставит на стол полный поднос еды, – поэтому взял ещё кое-что. Ешь, Тэхён-и, – мягко треплет омегу по светлой макушке, отчего тот снова вспыхивает.       – Хоуп, не смущай Тэхёна. Свои приёмчики соблазнения оставь для кого-нибудь другого, – посмеивается Юнги.       – Да и в мыслях не было, – Хосок поднимает руки в сдающемся жесте, – просто он такой милый, когда смущается, что невозможно удержаться, – альфа по-доброму смотрит на сидящего рядом омегу, что прячет взгляд под пушистыми ресницами и ещё больше щеками рдеет.       Чимин хитро улыбается и что-то шепчет на ухо Юнги, тот усмехается, смотрит на Чонгука, который в этот момент c силой сжимает в руках палочки и играет желваками отчего-то.       Обед проходит вполне спокойно. Хосок болтает без умолку и светится, словно весеннее солнце. Чимин нежится в объятиях своего альфы, хотя Мин и не позволяет себе ничего большего, кроме как приобнимать своего омегу за талию и нежно чмокать в рыжую макушку.       Между тем Тэхён и Чонгук продолжают сидеть рядом, слушая разговоры и изредка поддерживая диалог. Киму не даёт покоя мысль о том, что же такого произошло с Чонгуком за эту неделю и почему такие кардинальные перемены в поведении альфы. Чон же, в свою очередь, откровенно изучает этого необычного омегу, что не переставая перебирает тонкими аристократично-музыкальными пальцами край своей уютной кофты и едва притрагивается к еде.       Каждый ловит себя на мысли, что общество друг друга им теперь не доставляет дискомфорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.