ID работы: 13453970

12945

Джен
R
В процессе
462
Размер:
планируется Миди, написана 521 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 170 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 1: Выгодное сотрудничество

Настройки текста
Примечания:
Мужчина камнем пикирует вниз, крылья разрезают небо, как масло горячим ножом. Интересная аналогия, учитывая ситуацию.

« ...Проект по выращиванию идеальных героев... »

Крылья подгибаются, лететь сквозь коридоры узких зданий неудобно, приходится крутиться вокруг себя, чудом сохраняя ровную траекторию полёта. Пацан скрывается из виду, но Ястреб успевает зацепится взглядом за его тёмную куртку.

« ...Количество выживших неизвестно. Количество зарегистрированных погибших доходит до 15, почти все они — дети и подростки. Большая часть информации под кодировками или вовсе не содержится на электронных носителях. То, что есть у меня сейчас — это теории, основанные на найденных данных, а так же некоторая, подтверждённая этими документами, информация... »

Мужчина не успевает затормозить, ударяясь крылом о стену, цепко хватаясь за пожарную лестницу. Расправив крылья, отталкивается от перекладин, давая лишний импульс для резкого подъёма вверх. Хоть он и обучен полёту в узком пространстве — это всё равно вызывает трудности. Возможно, стоит уделить больше внимания этому на тренировках.

« ...Стоит ли доверять комиссии решать вам... »

Клетка тёмного переулка наконец выпускает его. Резко меняя направление полёта, Ястреб устремляется в сторону тёмного силуэта, стоявшего на крыше.

«...Всю найденную информацию я предоставлю в документах приложения. Личные письма с деталями будут отосланы доверенным лицам. Я не собираюсь публиковать личную информацию здесь, в статье... »

Ястреб вытягивает руки в попытке поймать человека перед ним. Тот ловко уклоняется, и герою приходится развернуться в полёте, меняя траекторию. Он повторяет свою попытку, окружая парня как ненасытный голубь, требующий зерна. Силуэт вновь уклоняется от него, прыгая с места на место так, будто он не весит ничего.       От: Secretinforming@XXX       Кому: hawk_over_the_crossroads@XXX       Тема: Ваш секрет Мужчина теряет терпение. В таком небольшом радиусе его крылья не могут расправиться полностью, он просто не успевает этого сделать. Он разворачивается и пикирует стремительно, но нежелание навредить лишь ограничивает.       « Испытуемый №07. Имя: Кейго Таками. Причуда: Несокрушимые Крылья. Возраст(на момент поступления): 7. Этот парень умён. Достаточно ловок, чтобы уклоняться от него и достаточно опытен, чтобы скрываться от рук Комиссии в информационном поле. Этот парень именно то, что нужно Кейго. Он не опубликовал личные данные о испытуемых в статье, как и документы, носящие в себе имена персонала, медицинские справки и множество другого, что обычному среднестатистическому читателю статьи знать не нужно.       Рекомендация: поместить в группу G5. Исключить животные повадки. Чёткое соблюдение диеты и приёма препаратов » Ему были не безразличны последствия, которыми это обернётся для героя. Ястреб считает честным своё небезразличие к будущему парнишки. Герой отвлекается, силуэт спотыкается и слетает с края парапета, крыло изгибом бьёт его грудь, и тело врезается в стену противоположного здания в узком переулке.

« ...Неизвестный, скрывающийся под именем 31018di признан угрозой национальной безопасности Японии. Обвиняется в взломе и незаконном проникновении в базы данных и последующей публикации недостоверной информации с целью подрыва доверия к Комиссии общественно-геройской безопасности. Если вы обладаете какой-либо информацией о личности и местоположении 31018di, убедительная просьба передать данные агенту КОГБ. В случае его обнаружения требуется немедленное задержание... »

Ястреб не собирается терять такого союзника. Комиссия со своей массовой рассылкой-приказом накалила атмосферу, и если Кейго придётся защищать парня от своих коллег — он сделает это не задумываясь. Герой чертыхается, пикируя за упавшим парнем. Переулок слишком узкий, и комфортно приземлится возможности не будет. Он ускоряется, наконец-то цепляясь за куртку линчевателя и подтягивая того к себе перед резкой сменой своего курса. Герой поудобнее перехватывает тело в своих руках, прижимая к себе, они меняют свой курс с стремительно спускаются на землю на плавный пролёт над асфальтом по переулку. Линчеватель в его руках не сопротивляется, он лишь облегчает ему работу, хватаясь за героя. Они вылетают из запутанной сети переулков как пробка из бутылки. Перекрутившись в воздухе, герой раскрыл крылья, резко тормозя их полёт и проезжаясь подошвой ботинок по асфальту с неприятным скрипом. Ноги линчевателя коснулись земли, но Ястреб не разжимал рук, не позволяя тому уйти. Пытаясь отдышаться, он смотрел в стёкла защитных очков парня, напоминающих чем-то смесь гогглов с очками для плаванья. Линчеватель перед ним был маленьким парнем, слишком лёгким и невесомым даже для своего роста. Он был слишком молод, и Кейго понял это только сейчас, находясь в непосредственной близости с лицом юноши. О боже.       — Привет, малыш, как насчёт позднего ужина? — Линчеватель дёрнулся. Ястреб перестал сжимать его предплечья, вместо этого он мягко обхватил запястья линчевателя. Герой опустил крылья, складывая их за своей спиной. Он постарался расслабленно улыбнуться, наблюдая за выражением лица парнишки. Глаз не было видно за чёрными стёклами очков, волосы скрывал капюшон куртки, но даже так Кейго увидел тёмные пушистые кудри, спадающие на его лицо. Маска, закрывающая нижнюю часть лица, напоминала противогаз без фильтров и была спущена, спрятавшись в тёмно-зелёном шарфе на шее. Парень заметно занервничал, но, видимо, любопытство победило, и он кивнул, улыбнувшись дрожащей улыбкой.

***

Кейго вышел из закусочной. Что ж, это заняло больше времени, чем он рассчитывал. Возможно, тому виной были удивлённые юные фанаты, работающие в ночную смену, а может и тот большой пакет, наполненный едой, что он держал в своей руке. Кто знает? Герой взмахнул крыльями и аккуратно приземлился на крышу. На самом деле он ожидал, что линчеватель воспользуется моментом и просто сбежит, но он был там, на крыше. Парень сидел, скрестив ноги, его куртка лежала рядом, а сам подросток увлечённо писал что-то в небольшом блокноте, который умудрился принести с собой в многочисленных карманах своей одежды. Герой плюхнулся рядом, расслабленно взъерошив перья, на что юноша обратил своё внимание, отрываясь от блокнота. Фыркнув, Ястреб полез в пакет с едой. Линчеватель перед ним был, очевидно, осторожным, даже слишком, однако испуганным он не выглядел или просто отлично маскировал свои эмоции. В любом случае, крылья героя вызывали у линчевателя голодный интерес, и тот ослабил свою бдительность, напряжение покинуло его плечи. Таками этим нагло пользовался, пытаясь заставить его расслабится.       — Я не знаю, что ты любишь, поэтому взял наугад. У меня куча еды, но если не хватит — куплю ещё, — Герой положил один из бумажных пакетов перед подростком, и тот замялся, гипнотизируя вещь перед собой. — Ой, да ладно, он не отравлен! Я бы просто не успел, даже если захотел бы, — С этим тяжело поспорить. Ребёнок взял пакет в руки, затравленно поглядывая на героя через стёкла своих очков. Ястреб тепло улыбнулся, вытаскивая из пакета коробку с наггетсами.       — А ты не очень-то и скрытный, малыш, — Ястреб фыркнул, закидывая в рот курочку с счастливым мычанием. Линчеватель вытащил из своего пакета бургер и с удовлетворением начал разворачивать бумагу.       — Я и не пытался.       — В самом деле? — Герой расправил крылья, устраивая их поудобней за своей спиной. Расслабленность и пренебрежительность Ястреба заразны, или это еда так сближает людей, но мальчик выглядел намного живее и меньше осторожничал. Ему было достаточно комфортно для разговора, что радовало. Либо Ястреб так хорошо влияет на запуганных и нервных людей, либо парнишка был слишком доверчив. Одно другому не мешает, но Таками всё равно гордился собой.       — Я специально выбрал такую простую форму шифровки для своего никнейма. Люди, знающие о моём существовании, — как линчевателя — смогут найти подсказки и косвенные упоминания Виридиана в моих постах. Таким людям не составит труда заметить шифровку в имени и сопоставить автора блога и линчевателя, а оттуда и понять, что мы — один человек, будет просто, — Кейго поймал себя на широко раскрытых глазах и приоткрытом рту и опомнился, лишь когда услышал тихий смех своего собеседника. Он впервые слышал, чтобы парень так много говорил!       — Для того, кто нашёл меня, ты слишком удивлён! — Виридиан весело вскликнул. На самом деле, Кейго был настолько сосредоточен на поиске парня, что у него просто не было времени задумываться о планах и ходах линчевателя. Он схватился за первую попавшуюся подсказку, проигнорировав то, насколько же это было легко. Настолько, что стало подозрительным, но Таками, конечно, было не до этого.       — Нет, я знаю! Просто..это так просто и гениально одновременно. Комиссия не знает о каждом линчевателе в стране, особенно если физический ущерб отсутствует и тот не светится, — Герой указал рукой на юношу. — И ты именно такой!       — Ага, — Линчеватель, нет, Виридиан, сделал небольшую паузу в их разговоре для того чтобы дожевать свой небольшой бургер и скомкать упаковку в руках. Герой вытащил из своего пакета подставку с двумя бумажными стаканчиками с колой, протягивая один из них парню. — Спасибо большое. Я правда не думал, что так проголодался.. Я могу вернуть тебе деньги за еду.       — Не стоит малец. О, к слову! Совсем забыл об этом, — Кейго комично похлопал себя по карманам куртки, перенося из руки в руку коробочку с курицей. Наконец, найдя то что нужно, он протянул небольшую потёртую флэшку, которую Виридиан с любопытством принял. — Считай это залогом того, что я на твоей стороне. Они усилили слежку за мной, я уверен, но хоть что-то я смог вытащить, — Хорошо, судя по взгляду, ему всё ещё не доверяют. Хотя и отказываться от флэшки он не стал, запрятав где-то в своих карманах.       — Ты же понимаешь, что если там всунуто отслеживающее устройство я не только смогу его найти, но и обезврежу? — Таками растянул губы в хитрой ухмылке.       — Если бы ты не смог — я был бы разочарован, — Ему ответили такой же ухмылкой. О, их ждёт продуктивное сотрудничество, Кейго уверен в этом.

***

Герой крутит телефон в своей руке. Было вопросом времени, когда они додумаются до того, что им необходима связь, казалось бы давно пора, однако они не могли просто взять и обменятся номерами телефонов. За последний месяц многое изменилось — слежка за Кейго стала активней, перегибая палку и затрагивая его гражданскую жизнь, которую обещали оставлять неприкосновенной; Виридиан обнародовал ещё парочку деталей из тех документов, лишь сильнее разжигая внутренние бурления, а объявление его угрозой не помогло предотвратить сомнения в умах героев. Ястреб разблокировал телефон, вводя выученный наизусть пароль. Взгляд вновь падает на галерею, в которую мужчина тут же входит, рассматривая фотографии, которые тот, кажется, засмотрел до дыр. Виридиан не просто дал ему свой старый телефон, нет, он поступил умнее.       « — Вот, держи, — Не ожидавший подставы, Ястреб чуть не роняет кинутый в него предмет. Со стороны линчевателя слышится хихиканье. Герой ерошит перья, хмурясь. — Будем общаться через него. Телефон не пуст, я постарался сделать вид, что им пользуются. Самого себя я записал в телефоне, как интернет-друга и, соответственно, наша переписка не должна содержать ничего компрометирующего. Там установлен пароль, личная информация скрыта, догадаться, что телефон принадлежит не обычному мальчику подростку будет сложно, — Герой поднял брови, опуская взгляд на телефон. На экране блокировки стояла фотография зелёных лугов с множеством цветных пятен-цветков. Мягкий оттенок зелени отдавал жёлтым из-за приятного кремового заката. Виридиан спрыгнул с парапета, подойдя к герою. Он демонстративно медленно набрал пароль разблокировки. Ястреб следил за его движениями. — Если его найдут, скажи, что просто случайно нашёл его. Даже если ты сдашь его в полицию, как пропавшую вещь, я смогу забрать его под видом хозяина.       — Стой, ты использовал свою гражданскую личность для создания маскировки? — Юноша замялся, а Ястреб застыл, шокировано раскрыв глаза. Находясь так близко, он мог рассмотреть его глаза за стёклами очков — большие и наивные, детские, полные доверия и лёгкого испуга. За всё время их мозговых штурмов, сборов информации и расследований, Ястреб совсем позабыл, что перед ним ребёнок. Невероятно одинокий, не доверяющий никому и такой неуверенный, что иногда доходило до абсурда. Герой тепло улыбнулся. — Получается, приятно познакомиться официально?       — Угу, — Щёк Виридиана коснулся лёгкий румянец, маленькая улыбочка появилась на его губах». Герой поймал себя на нежной ухмылке, когда вновь пролистывал маленькую коллекцию фотоснимков мальчика. Личных фото было немного, но и тех было достаточно, чтобы рассмотреть лицо молодого линчевателя. Он был намного меньше, чем казалось изначально и Кейго так сильно хотелось держать его подальше от всего этого. Однако он не имел право запрещать Виридиану расследовать дела комиссии или спасать людей по ночам — не в его компетенции. Он смотрел на его маленькую коллецию фотографий уличных животных, на фото небольшой стопки бумаг, судя по всему, с нотами и кружкой кофе рядом. На его коллекцию домашних растений, и на самого Изуку в забавной зелёной толстовке с рисунком ромашек на рукавах у зеркала. Мальчик с яркой улыбкой и пушистой копной зелёных волос совсем не узнавался в образе Виридиана, совсем блекнул в темноте города. Кейго игнорирует эгоистичное желание видеть его улыбку чаще. Дети должны быть счастливыми, они не должны, по сути, работать за героев по ночам. Просто не должны, это противоречит не только кредо Ястреба, но и любому здравому смыслу. Мужчина между делом глянул на время, если он хочет встретиться и отдать небольшой подарок линчевателю — нужно выдвигаться. Телефон был надежно спрятан в внутренний карман его геройской куртки, ближе к груди, как самое ценное. Кейго Таками — взрослый мужчина, выращенный в жестоких условиях, как идеальный герой. И малыш Линчеватель — Изуку Мидория, — его единственный и настоящий друг. Ястреб сделает всё возможное, чтобы освободить их обоих от тени Комиссии над головами и плевать, насколько сильно они рискуют, занимаясь этим.       — Э-эй, малыш, у меня тут небольшой подарок для тебя! — Виридиан фыркнул, но не отвлёкся от своего дела — преступник сам себе руки не свяжет. У Ястреба, кажется, уже выработалась чуйка на него. Опыт по выслеживанию и поиску линчевателя оказался полезен, даже после начала их сотрудничества.       — Не самое удачное место для встречи. В любой момент могут завалится копы, — Линчеватель выпрямился, оттряхивая свои штаны от пыли, видимо испачкавшись в драке. — Что там у тебя? Улыбка Ястреба поблекла, исчезая с стремительной скоростью. Герой протянул лист бумаги, свёрнутый и спрятанный в мультифоре для надёжности.       — Это единственное, что я смог стащить, извини. Там слишком мало информации, но это хоть что-то, может быть, тебе будет полезно. Я не смог бы встретится с тобой на крыше или в любом другом нашем месте, — они усилили слежку. Поэтому мой единственный выход это такие улочки без камер. — Линчеватель кивнул, пряча свёрток где-то в своих карманах. — В офисе начались разборки, поэтому периодически их контроль ослабевает, так что это временно, но осторожность не повредит.       — Понял. Не попадись, Кейго.       — Постараюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.