ID работы: 13453970

12945

Джен
R
В процессе
462
Размер:
планируется Миди, написана 521 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 170 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 16: Хорошо проведённое утро

Настройки текста
Примечания:
      — Пожалуйста, можно я останусь здесь? — Юичи проскулил. Его мольбы были проигнорированы, и героини, схватив его под руки с обеих сторон, шли вниз по лестнице. Они прочесали все этажи, включая те, что не имели внешних стен. Очевидно, они были пусты, но не проверить они не могли. И вот сейчас они спускались вниз с самого последнего этажа, чтобы посетить последнуюю не исследованную комнату — подвал. Единственное помещение имеющее дверь. На самом деле, сам факт того, что подвал был единственным, по факту, замкнутым и достроенным помещением — напрягал. Возможно, рабочие использовали помещение, поэтому она и была достроена раньше других, но это все равно было подозрительно и просто-напросто странно. Сугияма ворчал, но не сопротивлялся. Шутка взяла его под руку ради, — кто бы мог подумать, — шутки, а Каина просто поддержала её порыв. Юичи не бросил бы их, они это знали. Просто герою нравилось дурачится, а Эми нравилось поддерживать его дурачества. Цуцуми никогда бы не подумала, что героизм может приносить ей удовольствие. На патрули она выходит не часто. Хризантема настаивает на плавной интеграции в рабочий процесс, поэтому в основном девушка занимается внутренним расследованиями агентства и бумажной работой. Первый патруль за эти несколько лет начался с учащённого дыхания и нервного тика. У Цуцуми огромный опыт, хороший послужной список и отличные отточенные навыки, не покинувшие её даже при отсутствии тренировок. Она была полна решимости, не покидающей её все эти годы. Виридиан был последней каплей в её нарастающем желании вернуться — она хотела этого, она мечтала. Но страх перед собственными поступками никогда её не покидал. Именно он останавливал её всё это время. По какой-то причине, решимость в зелёных глазах лишала её остатков сомнений, поэтому она так стремительно приняла решение о возвращении — ухватилась за протянутую руку, воспользовавшись отсутствием страха, что дарил ей мальчишка. Решительный ребёнок придавал силу её воле, а она не собиралась ждать другого, более удачного момента, для возвращения Леди Наган. Каине не хватало объятий Виридиана. Прикосновения ребёнка стирали фантомную кровь с её рук. Он — физическое воплощение второго шанса и надежды. Ей становилось лучше, с годами все заживает, даже те травмы, что ты наносишь себе сам. Чувство вины умело наносить увечья, зудящие где-то под кожей невидимыми царапинами. Рядом с ним скелеты не стучаться по ту сторону шкафа. металлический запах не бьёт в нос, а щелчки выстрелов не оглушают. Она чувствует себя прощённой и это даёт ей стимул двигаться дальше. Странно ли воспринимать какого-то ребёнка как символ? Скорее всего да, но кто будет её осуждать? За столько лет самоненависти и одиночества первым кто вселил в неё надежду был он. Возможно, она просто так сильно скучает и переживает за него, что странные мысли не покидают её головы. Это вполне в её духе.       — Твоя улыбка пугает.. — Наган даже не заметила, как улыбнулась. Эми пнула Храбреца по лодыжке, его лицо исказилось от притворной боли. Цуцуми поглядывала на напарников игривым взглядом. Если бы не мутанты, она была бы в восторге от их дурачеств и, конечно же, присоединилась бы к ним. Смогут ли Юичи и Эми пережить её шутки — это уже другой разговор. Они ступили на первый этаж, Шутка и Храбрец мгновенно замолкли. До лестницы в подвал они шли в тишине. Сугияма оторвал пару своих локонов, формируя тонкие плотные копья. Каина начала формировать оружие, но не закончила смену формы, дабы не потерять функциональность своей руки. Шутка вынула один из пистолетов, проверяя магазин.       — Ну, что ж, — Фыркнула она. — Поиграем в прятки?

***

      — Аргх! — Химико удручённо простонала. Перед ней лежало три открытых шарика из автомата, в двух из которых виднелся Всемогущий, а в третьем Старатель. Девушка взяла ещё один шарик. Нежно-жёлтый цвет символизирует первый выпуск, посвящённый первой десятке, и этот был последним. Химико накупила целую кучу гачапонов. Своим энтузиазмом она буквально подтолкнула Изуку к покупке большего количества шариков чем ему хотелось бы. По словам Секиджиро — гачапоны та ещё подстава и если они хотят выбить тех героев, что им нравится, придётся купить чуть более одного шарика. Изуку это прекрасно понимал, но тратить выделенные деньги на это не очень хотел. Конечно, большая часть мелочи осталась с жизни за деньги родителей но...       — Черт возьми! — Из шарика на девушку смотрели очертания красных крыльев.       — Язык, Химико, — Тихо гаркнул Влад Кинг. Герой сидел напротив них и занимал себя чтением маленького романа, который мужчина носил в кармане своих штанов. Пока они ждали свой заказ, Химико подростки решили осмотреть свой улов. Изуку ещё не открыл ни одного из своих гачапонов, потому что был слишком увлечён многогранностью реакции Вампирши на её удачу. Забавное зрелище, если вы спросите Мидорию. Блондинка снова заскулила, рухнув лбом в стол. Парочка шариков откатились из-за этого. Кан, — даже бровью не повёл, — словил убегающие гачапоны и вернул их на место, не отвлекаясь от книги. Младшая Секиджиро пробурчала что-то себе под нос, прежде чем приподняла голову. Она всё ещё лежала на столе, когда требовательно уставилась на Изуку.       — Н-не смотри так на меня.. — Тихо проворчал парень, надув щеки. Вампирша захихикала. Её нахальная улыбочка быстро пропала с лица, когда Изуку открыл три своих шарика, выкладывая улов на стол перед собой. Зеленоглазый не смог сдержать ухмылки, наблюдая за тем, как рот Химико раскрывается, а брови взмывают вверх. Мируко, Рюкю и Всемогущий. Изуку был очень везучим.       — Да как ты... — Химико осенило мгновенно. Она схватила один из своих шариков и протянула его Изуку, самодовольно улыбаясь. — Как насчёт обмена Мируко на Ястреба?~       — По рукам, — Мидория, не задумываясь, отдал гачапон девушке. Химико чуть ли не завизжала от восторга.       — С вами приятно иметь дело!~ — Она закрыла гачапон, укладывая его на свои колени. Остальные две серии они решили открыть одновременно. В первом же нежно-голубом шарике Химико попался Влад Кинг. Девчонка так громко взвизгнула, что ей пришлось захлопнуть собственный рот рукой. Её отец усердно игнорировал их, делая вид, что роман ему намного интересней бурной реакции дочери. Химико, бесстыдно и бессовестно, щебетала оды восхваления Владу Кингу, делая вид, будто бы мужчины, и его покрасневших ушей, она не замечает. Мидория старался не смеяться, но сдался, когда блондинка захихикала. Второй попавшейся ей фигуркой был Эктоплазм. Она осталась довольной своим уловом, заявляя что у героя "классные жуткие зубы". Третей фигуркой был Сущий Мик. Одна хитрая улыбка и нахальный взгляд спустя, и у Изуку была фигурка Хизаши, а у Химико Рюкю. У Мидории было всего два шарика из второго выпуска и в обоих ему попалась Полночь, что было засчитано за двойную победу. Химико зажглась идеей выменять у Мидории одну из фигурок и, буквально, молилась на оставшиеся серые шарики, лежащие на столе перед ней. Мидория не стал тянуть и открыл гачапон. не утруждая себя молитвами или, хотя бы, надеждами. Ему попалась офисная героиня БукКипер. Химико раскрыла свой последний шарик, готовая встретится лбом с поверхностью стола, но она остановилась на полпути, увидев знакомый оттенок зелёных волос.       — Это действительно какая-то Шутка! — Она прыснула от смеха, довольная собой. Изуку, даже не спрашивая, выхватил шарик из её рук, положив вместо него два гачапона с Полночью и БукКипер. Блондинка засияла от радости. Они были по уши засыпаны шариками, так что девушка просто стукнулась лбом об плечо Мидории, объятья уничтожили бы тот мало-мальский порядок, что царил на их коленях и диванчике. На мгновение сомнение отразилось на её лице. — Ты точно не против обменять один на два?       — Н-не против, — Он улыбнулся и Химико вновь засияла.

*** 

Небольшая лестница шла вниз, оканчиваясь у закрытой двери в подвал. Наган успела спуститься лишь на пару ступеней, когда дверь с треском выбили и что-то с воплем пронеслось мимо них. Юичи откинулся к стене, утаскивая с собой Каину. Шутка упала в противоположную от них сторону. Мутант не стал останавливаться и понёсся по коридору к лестнице наверх. Шутка подскочила первой, устремляясь за мутантом с пистолетом наперевес. Храбрец и Наган не стали медлить, и побежали вслед за ней сразу же, как только встали.       — Вы успели его рассмотреть? — Голос Шутки раздался в коммуникаторах. Героиня обогнала их и всё что они могли видеть — это её спину.       — Нет! Ты, чёрт возьми, впереди нас! — Храбрец врезался плечом в стену. Герой ускорил себя оттолкнувшись от поверхности руками.       — Ну, блядь, прости, я не поспеваю за ним! О-о-о, он остановился и не поднимается выше! — По пустым коридорам разнёсся щелчок выстрела.       — Шутка? — Наган вскрикнула. Она ускорила свой бег, перепрыгивая через несколько ступенек за раз. — Шутка! — Она не отвечала.       — Мы почти на месте! — Храбрец перегнал Каину и соскочил с лестничного проёма, влетая в помещение. Мутант остановился на последнем этаже, имеющим внешние стены. Но почему он не пошёл дальше? Он знал об отсутствии стен на последующих этажах? Ему не нравилось солнце? Каина оставила свои вопросы на потом. Она последовала за Храбрецом, по пути заканчивая формирование оружия. Уже готовая к выстрелу она подбежала к своим напарникам и..       — Что это за хуйня, — Прошептала она, опуская оружие. Шутка и Храбрец стояли перед ней, такие же шокированные, как и она. Их оружие было наготове, так что они были готовы атаковать в любой момент. Мутант застыл посреди этажа, — здесь не было разделения на квартиры или любые другие комнаты, только внешние стены и ничего больше, — возможно, такой же шокированный, как и они. Мутант выглядел...безобидно. Своей формой он напоминал шар, покрытый цветами. Вроде как, это были полевые ромашки, они росли с такой плотностью, что рассмотреть что-либо под ними было невозможно. У монстра было четыре руки, покрытые швами-шрамами и шипами, то ли костяными, то ли металлическими. Рассмотреть было сложно, учитывая лёгкий зеленоватый оттенок его кожи. Конечности других мутантов напоминали когти или лапы, но у этого экземпляра руки выглядели, на удивление, по-человечески, практически не искривлённые. Запах гнилой плоти, сопровождаемый монстров, был скрыт ароматом скошенной травы и цветов, что немного, но помогало.       — Это ебаный шарик цветов. Серьёзно? — Храбрец нахмурился.       — Ну, он хотя бы не выглядит как пережёванный кусок мяса, — Эми скривилась. Её больше других тревожили существа — её желудок был недостаточно устойчивым, девушка с трудом сдерживала рвотные позывы. Она в принципе редко сталкивалась с чем-то серьёзней мелких преступников и воришек. Это не преуменьшало её заслуг, ничего подобного! Каина уважает свою коллегу, но её причуда просто не подходила для драк с теми, кто лишён интеллекта и не очень-то понимает человеческую речь. Ну, они надеялись, что они не понимают.

***

Когда им принесли еду дети в спешке спрятали свои многочисленные гачапоны в сумки. Химико качалась из стороны в сторону, тихо напевая себе что-то под нос. Изуку был поспокойней, но энтузиазм разделял — он был голоден. Айзава будет счастлив узнать, что Мидория начал приходить в норму и к нему всё чаще возвращался аппетит. В любом случае, он всё ещё не мог есть необходимые ему по размеру порции, а переедание это залог встречи с фарфоровым другом. Так что нет, спасибо, он будет увеличивать свои порции постепенно. Перед ними поставили тарелки с их заказами. Химико так громко поблагодарила официанта, что тот испуганно вздрогнул, а заметив её голодные глаза и клыки, поторопился смыться. Кан заказал себе Гюдон, Химико взяла себе Сашими с рисом и сырым яйцом. Мяса было маловато для конского аппетита Секиджиро. По её словам сашими того стоит, к тому же, она всегда может заказать ещё чего-нибудь, если останется голодна. Изуку заказал себе Омурайсу, который был, к сожалению, частью детского меню. Яйцо было украшено милым рисунком котиков из кетчупа и маленьким флажком с Всемогущим. Изуку избавился от флажка.       — Какой милый рисунок! — Химико ворковала. — О, мы разве заказывали Карааге? — Изуку посмотрел на маленькую тарелочку с курицей, которая, оказывается, стояла рядом с его тарелкой всё это время. Он пожал плечами.       — Карааге идёт вместе с омурайсу, — Проворчал Кан, уже набивший свой рот едой. Химико протянула многозначительное — "А-а-а-а", — и взяла палочки, принявшись за еду. Мидория не стал от них отставать.       — Изу-чан, тебе нравится сашими? — Его рот был занят жеванием риса, поэтому Химико пришлось подождать пока тот его не проглотит.       — Я е-его никогда не ел.. — Девушка радостно взвизгнула, — звук вышел приглушённым из-за жевания. Она рассматривала мясо на своей тарелке с брезгливостью свойственной снобам, наконец она выбрала самый подходящий кусочек, — по её мнению, — и положила его на тарелку Мидории. Парню ничего не оставалось, кроме как отложить свою ложку и взять палочки, чтобы попробовать мясо, которое ему дали.       — Ну, как? Ну, как? — Блониднка чуть ли не подпрыгивала на своём месте от нетерпения. Изуку медленно жевал мясо, пытаясь распробовать то, что он ел.       — П-похоже на мыло... — Заключил он.       — Что?! А вот и нет! — Химико надула щёки, чуть ли палочками не тыкая в Изуку от недовольства. Парень захихикал. Секиджиро не смогла долго сдерживать себя и засмеялась вместе с Мидорией.       — Х-хочешь карраге?       — Конечно!

***

Они простояли в полной тишине несколько секунд, прежде чем мутант взревел. Его цветы зашевелились, из-за них, подобно свирепым змеям, вырывались длинные колючие лозы. Существо завизжало, рванув вперёд. Задние лозы щёлкали об пол как кнуты, в то время как передние устремлялись в сторону героев, готовые их проткнуть.       — Похоже, он обиделся! — Шутка взвизгнула, отпрыгнув от лозы. Следующую она поймала пулей. Лозы, направленные в сторону Каины, были отбиты копьём Юичи. Герой кивнул ей и Наган отошла назад, принимая удобную для стрельбы позицию. Целиться было проблематично. Комок зелени скакал из стороны в сторону, прячась от прицела за силуэтами героев. Удивительно, но у комка листьев был минимальный, но интеллект. Согласно отчётам и тому небольшому взаимодействию Каины с мутантами, она пришла к выводу, что существа действовали по примитивным стратегиям нападения. Даже тот туманный экземпляр, хоть он и затаился, выжидая лучшего момента, но он не был умён, а просто следовал своим охотничьим инстинктам. Этот же, цветочный экземпляр, имел хоть какую-то тактику боя и она была достаточно эффективной, чтобы как минимум занять их, а как максимум создать проблемы. Каина не спешила стрелять, не хотелось бы задеть своих напарников. Она была хорошим снайпером, но стрелять в такие узкие промежутки в закрытом помещении немного рисково. Тем не менее, монстр не был сильным. Он не имел ничего общего с тем гигантским куском мяса, с которым Шутка и Храбрец сталкивались ранее. Он был быстрым, но ничего кроме царапин нанести он не мог. Одним ловким рывком Храбрец смог подобраться к мутанту вплотную, он попытался вонзить в него копьё, но существо отпрыгнуло, отталкиваясь от стены. Большая часть щупалец перекинулись на героя, откидывая его в противоположную от мутанта сторону. Шарик из цветов прижал конечности к себе и прокатился по полу с тихим рычанием. Это был удачный момент, Наган прицелилась, готовая стрелять и... Апчи! 

***

Они возвращались к машине Влад Кинга. Людей стало больше, Изуку это тревожило. Кан шёл перед ними, а Химико рядом. Изуку не мог отделаться от неприятного ощущения чужих глаз на своём затылке. Мидория давно не выходил на улицу, поэтому общество людей его напрягает. Ему просто непривычно и он остро реагирует — это он прекрасно понимает. Но лучше от понимания не становится, а чей-то фантомный взгляд продолжает прожигать в нём дыру. Мидория водит взглядом по людям вокруг себя, но головой не двигает. Он не хочет, что бы его паника была замечена и стала проблемой для Влада или Химико.       — Эй, Изуку, смотри! — Мидория вздрогнул. Химико взяла Изуку за руку, утаскивая его из потока людей к маленькому сувенирному магазинчику кружек у края торговой улочки. Влад проворчал под нос, — Только не это, — Химико показала ему язык.       — Хочешь купить кружку Айзаве-сану? Я уверена, он будет в восторге! — Изуку замер. Он очень хотел купить Шоте подарок, но впал в ступор он вовсе не по этому — его предчувствие заверещало, болью расходясь по затылку. Ему ведь не просто показалось, верно? Кто-то следил за ним? Зачем кому-то...       — Ох.. — Изуку шлёпнул себя по шее, когда что-то кольнуло его кожу.       — Что-то случилось? — Химико нахмурилась. Мидория уже забыл о том, что она ждала ответа на своё предложение, терпеливо, несмотря на её буйный характер. Изуку пожал плечами, убирая руку от своей шеи. Ладонь была пуста, а чужой взгляд пропал, будто бы его и не было вовсе. — У тебя кровь! — Глаза блондинки опасно блеснули, а зрачки немного сузились. Мидория даже не дрогнул, а вот девушка замерла, прекрасно осознавая, что её реакция не осталась незамеченной.       — Ничего страшного, — Влад склонился над ними. Герой закрыл их спиной от толпы. — Это, скорее всего, укус какого-то насекомого. Химико, у тебя ведь есть пластыри? — Убедившись что угрозы нет, Кан отстранился.       — Да, — Младшая Секиджиро зашарила по карманам. Она нашла пластырь и, избавив его от упаковки, улыбнулась. Изуку отвёл отросшие волосы от своей шеи. Пальцем она утёрла маленькую капельку крови, что вытекала из небольшой ранки на шее Изуку, и только потом заклеила её пластырем. Блондинка улыбнулась, слизывая кровь с пальца.       — Я-я хотел бы купить Ш-шоте подарок.. — Блондинка сморщилась, будто бы съела лимон, и кивнула. Она снова схватила Изуку за руку, продолжая вести его к магазину. — Ч-что не так?       — Вкус странный, — Она пожала плечами.

***

Наган инстинктивно зажмурилась. Выстрел вышел косым и не попал в цель — пуля улетела в стену, оставляя за собой дырку размером с небольшой кулак. Глаза героини слезятся, она в спешке пытается протереть их, но делает лишь хуже.       — Наган! — Это голос Шутки.       — Я в порядке! — Героиня открыла глаза. Они всё ещё слезились, лёгкое чувство горения распространялось от уголков её глаз. Когда она смогла рассмотреть помещение, обнаружить причину такой реакции было не сложно — пыльца. Маленькие, еле заметные крупинки, напоминающие пыль или сажу, летали по воздуху вокруг них и исходили от мутанта. До этого они не заметили её из-за небольшого количества, но сейчас пыльца клубилась, летая по всему помещению. Мутант снова вытянул свои конечности и вернулся к атаке. У Шутки не было трудностей с уклонениями и стрельбой — её маска закрывала рот и нос, и имела слабую фильтрацию воздуха, а её глаза, похоже, не были столь же чувствительными, как у Каины. Сугияма же начал сдавать позиции. Он кашлял из-за чего его прицел сбивался. Ему было тяжело дышать и скорость начала падать, уклонение давались ему с трудом. Наган нащупала волосы на своём затылке. Она только-только начала отращивать их снова, но сейчас ей было не до стрижки. Девушка оторвала концы от своих волос, скручивая несколько крупных патронов. Если у неё не получится действовать тонко — она будет действовать грубо. До этого её целью был один точный выстрел и минимальный ущерб, но сейчас, когда её товарищи покрывались царапинами и выдыхались, её мало волновала сохранность здания. Каина привыкла действовать тихо и незаметно. Она снайпер и аккуратная стрельба это её конёк. Это, разумеется, не значит, что она не может использовать тяжёлую артиллерию. В прямом и переносном смысле. Она присела на колени. Слёзы и жжение не очень помогали прицеливаться. Она не волновалась насчёт промахов, главное не задеть коллег. Первый выстрел был практически удачным: она задела листву, но пуля прошла сквозь них и попала в стену, оставляя ещё одну дыру. Стены разрушались подобно печенью — они были ненормально хрупки. Что наталкивало на мысль о недобросовестных работниках, ну, или они просто не успели довести внешние стены до ума, прежде чем строительство остановилось. Наган зажмурила глаза и утерла накопившуюся влагу. Седьмой и восьмой выстрелы тоже были промахами. Мутант вновь поджал свои конечности к себе и просто прыгал от стены к стене. Плотность его атак снизилась, существо было занято уклонением. Каина начала стрелять с интервалом не более нескольких секунд. Она покрывала стену за мутантом дырками, а воздух бетонной пылью. Пару раз она была близка, но предательская пыльца забивала её нос и она чихала, сбивая прицел в последний момент. Юичи стоял оперевшись об стену. Он всё ещё кашлял и не мог отдышаться. Герой больше не мог атаковать или уклоняться, ему нужно было позаботиться о дыхании, которое давалось ему с трудом. Фукукадо взяла оборону на себя. Пустые гильзы окружали её ноги, лишь чудом не попадаясь под быстрые и ловкие скаканья героини. Шутка расцарапала свои ноги и руки, но была в состоянии красоваться акробатическими трюками. Пыльца ей не мешала, зато она мешала мутанту. Одиннадцатый выстрел задел одну из конечностей мутанта. Он взвыл, разбрызгивая свою тёмную кровь с лёгким оттенком фиолетового, но не остановился, а забился лишь яростней. Он начал напрыгивать на Шутку, в попытке задеть её уже не лозами, а когтями. В спешке, двенадцатый прошёл мимо. Подготовленные заранее патроны закончились, а Леди Наган нужно было потратить пару лишних секунд на их формирование. Пока она делала пулю, мутант, почувствовав свободу от непрекращающихся выстрелов, полетел в Шутку, намереваясь обрушиться на неё всем своим весом. Эми не растерялась, она раздражённо заорала, с размаху пиная существо. От импульса Шутка упала назад, гильзы впились ей в спину, а существо отлетело в расстрелянную стену за собой. Наган зажмурилась, яростно вытирая глаза. Бетон затрещал. Существо было небольшим, но его веса было достаточно, чтобы добить тонкую стену, покрытую дырками как решето. Герои замерли, наблюдая за тем как трещины расползаются по стене.

***

      — И она просто упала! — Цуцуми вскинула руку вверх. Её собеседник не мог видеть весь спектр её эмоций, но непременно слышал раздражение в её голосе. Героиня ходила кругами по кабинету своего босса. Хризантемы не было на месте — он был с группой зачистки, собирал всю возможную информацию о мутантах, которую только мог, — пока сама Каина вернулась в агентство, чтобы отдохнуть. Она должна была составить письменный отчёт, — который потом попадёт в руки бывшего линчевателя вместе с остальными бумагами, — из которого Мидория и должен был узнать о происшествии. Разговор по телефону был её личной прихотью.       — Я выпустила в него целую обойму, а он был повержен чёртовой стеной! — С той стороны послышался тихий смех. Каина удручённо простонала. — Меня победила аллергия на пыльцу. Восхитительно! — Героиня плюхнулась на диван, стоящий у стены в кабинете.       — Ну, всё не так уж плохо. Нам повезло, что самый интеллектуально развитый мутант из всех, был слаб и имел в арсенале пыльцу, а не яд, — Цуцуми согласно промычала.       — Ладно, как прошёл твой день, малыш? Ты писал, что пойдёшь прогуляешься с кем-то своего возраста, да? — По ту сторону раздался смущённый писк, Каина радостно улыбнулась. Изуку, наверняка, хотел бы продолжить беседу о мутантах и деле, но Цуцуми была больше заинтересована в его социализации, чем в работе. Никто не может её винить — ей правда было любопытно. Расследования, мутанты и геройские дела были для него обыденностью, а вот прогулка с сверстниками, были чем-то новеньким и тревожным. К тому же, им обоим не помещало бы отвлечься. В любом случае мальчик получит детальный отчёт, либо от Хризантемы, либо от Незу, так что волноваться не о чём.       — А-а Храбрец и Ш-шутка в порядке?       — В полном. У Храбреца была острая реакция на пыльцу, но сейчас он в норме и, скорее всего, отсыпается дома. У Шутки много царапин, но ничего серьёзней них, — Каина потянулась, позвонки в её спине хрустнули и она блаженно прикрыла глаза. — Не переводи тему.       — Ох, ну.. — По ту сторону что-то зашуршало, должно быть страницы тетради. — Было весело. Химико о-очень забавная. М-мы не делали ничего неординарного: просто купили продуктов, походили по м-магазинам и поели... — В голосе Изуку слышится улыбка.       — А-а ещё мы покрутили автоматы с гачапонами и-и я выменял у Химико Ястреба! — Вот теперь он звучал счастливо. Маленький фанатик. Кейго не заткнётся если узнает, что у мальчика есть мерч с ним. Наверное, он будет счастлив даже больше Изуку.       — Е-ещё у меня есть стенд с Сущим Миком, и Полночью! И-и даже с Шуткой! — О, она тоже не заткнётся. Каина уже видела её счастливое выражение лица и красные уши.       — Ммм, ещё я купил Ш-шоте кружку! — Каина ласково посмеялась, вслушиваясь в счастливый детский голос по ту сторону. Мидория продолжил говорить о своём походе в магазин, о прогулке, о Химико, и её отце. Цуцуми прикрыла все ещё горящие глаза, закидывая голову назад.

***

Чат: личный Участники: [bloodyHug], [non-existentSleep]

— 3 апреля в 16:39 —

Пользователь [bloodyHug] прикрепил/а 17 фотографий

[non-existentSleep]: Что это? [bloodyHug]: Фотографии, очевидно [non-existentSleep]: Я вижу. Зачем ты мне их отправил? [bloodyHug]: Я надеюсь ты представил как я закатил глаза, потому что я делаю это прямо сейчас [bloodyHug]: Это фотографии твоего сына [non-existentSleep]: Он не мой сын. [bloodyHug]: Я видел фотографию на твоём столе. И у тебя, скорее всего, намного меньше фотографий ребёнка, чем тебе хотелось бы [non-existentSleep]: [bloodyHug]: Слушай, ты можешь отрицать это сколько хочешь, но это правда — и ты это знаешь. Нет ничего плохого в привязанности к ребёнку и родительской любви, что ты испытываешь к нему [non-existentSleep]: Я знаю. [non-existentSleep]: Спасибо за фотографии [bloodyHug]: Всегда пожалуйста

— 3 апреля в 16:47 —

Пользователь [bloodyHug] прикрепил/а фотографию "398932560.png":

« Сотриголова сидит на диване, держа кружку в руке таким образом, чтобы надпись на ней была видна. Герой усердно притворялся раздражённым, уголки его губ были подняты. На его коленях лежат ноги Изуку в носках с котятами. Мальчик, судя по всему, прервал их кофепитие ради этого снимка. На чёрной кружке белыми буквами было написано — "Лучшая подушка-обнимашка". »

[non-existentSleep]: Это была идея твоей дочери? [bloodyHug]: ...Возможно [bloodyHug]: Слушай, тебе повезло, твоя кружка не настолько смущающая, как моя [non-existentSleep]: ?

Пользователь [non-existentSleep] прикрепил/а фотографию "708211403.png":

« На снимке была лишь рука Влада, держащая кружку с, предположительно, чаем. Герой сделал эту фотографию на скорую руку, поэтому та была не очень чёткой, но надпись на кружке всё равно была читаемой — "Лучший Дилф". » [non-existentSleep]: Ладно, забираю свои претензии назад. Отличная кружка. Я в восторге. [bloodyHug]: Вот и я о чём
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.