ID работы: 13453970

12945

Джен
R
В процессе
462
Размер:
планируется Миди, написано 520 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 170 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 15: Прогулка

Настройки текста
Примечания:
      — Не могу поверить! Не могу поверить! Не могу поверить! — Химико перепрыгивала с ноги на ногу, прижимая кулачки к свей груди. Кан лишь тепло улыбался, наблюдая за нетерпением своей дочери. Герой не очень понимал её энтузиазма, неожиданно появившегося с первого упоминания имени "Изуку". У мужчины были подозрения, однако воспоминания трёхлетней давности были слишком размыты, чтобы подтвердить свои догадки. Их спутник немного опаздывал, но, скорее всего, причиной тому было волнение — Мидории или Айзавы история умалчивает. В любом случае, им некуда было торопится — целый день в их распоряжении. Лишние пятнадцать минут погоды не сделают. Девочка под его боком радостно взвизгнула, сорвавшись с места. Зелёное пятнышко последовало её примеру, ускорив шаг. Влад фыркнул и пошёл за дочерью. Блондинка влетела в мальчика с разбегу, заключая его в крепкие сокрушающие объятья. Если бы Секиджиро не придержал Изуку, то парочка очутилась на земле. Вряд ли мальчишка смог бы перенести удар о землю в своём хлипком состоянии, а Влад вряд ли перенёс бы испепеляющий взгляд Айзавы. Мидория вздрогнул от прикосновения больших ладоней к спине, но, задрав голову, утерял свою насторожённость. Отлично, он не расценивает героя как угрозу, что, вообще-то, было хорошим знаком. Химико продолжала душить парня в своих объятьях, толи визжа, толи воркуя. Наконец, она отцепилась от него и Кан, с спокойной душой, убрал руки.       — Не могу поверить, что это правда ты! Я так рада тебя видеть! У тебя все хорошо? Хорошо же, правда? — Кинг ухмыльнулся. Изуку не просто похож на Усаги — он и есть Усаги. Когда Влад Кинг впервые увидел Изуку тот показался ему знакомым. Сопоставить Усаги и Мидорию было удивительно просто, Кан был, практически на 100% уверен в том, что это был один человек, но и без доказательно приставать к ребёнку ему не хотелось. Поэтому своё любопытство герой держал при себе. А ему было ужасно любопытно. Зеленоглазый подросток в кроличьей толстовке был загадкой для него все эти годы. Химико была верна своему обещанию и отказывалась раскрывать имя мальчика. попытки выведать описание внешности ребёнка тоже успехом не увенчались. Волновал ли ребёнок Кана? Да, судя по тому, что он и администратор видели, мальчик был таким же потрёпанным и раненным, как и Химико, и наверняка нуждался в помощи. Сейчас Кан уже знает откуда растут ноги — почему ребёнок был таким бледным и помятым, откуда у него были травмы и почему он убежал. Но тогда они посчитали его такой же жертвой жестокого обращения и пытались разыскать его, пока не поняли, что дело это гиблое и безрезультатное. Ну, Секиджиро был прав в своих предположениях, но сейчас это не имеет значения — Химико и Изуку в безопасности. И хоть парень только на пути к восстановлению, он уже выглядит намного живей чем раньше.       — Я-я в порядке, Химико, — За раздумьями Секиджиро пропустил большую часть диалога. Точней, взволнованного монолога Химико, желающей узнать о состоянии своего спасителя. Герой прокашлялся, привлекая внимание детей.       — Хорошо, если Химико закончила мучать Мидорию, — Блондинка показала язык. — то нам уже пора выезжать. Я то не тороплюсь, но Айзава устроит истерику, если мы задержимся. — Изуку тихо фыркнул, что, вообще-то, можно засчитать за победу. Мидория чувствовал себя напряжённо практически со всеми, и Кан, с его габаритами, исключением не был. Ему помогал опыт общения с травмированным ребенком и, наверное, он излучал особую родительскую ауру, раз Изуку смог доверится ему так быстро. Конечно, это не тот уровень, что у Мика или, хотя бы, Каямы, но этого доверия достаточно, чтобы он мог говорить и находится рядом с Владом. Подростки уютно устроились на сидениях сзади, Кан занял своё место у руля. Обычно Химико сидела рядом с ним на пассажирском, но вряд ли она сегодня отлипнет от Мидории хоть на минутку. Дети тихо переговаривались, Секиджиро старался не подслушивать, но все равно смог уловить суть разговора. Химико рассказывала о том, как сложилась её жизнь после помощи Изуку и, судя по улыбке мальчика, он был рад слушать.       — Хорошо, недоросли, — Он прервал их, выезжая с парковки академии. — Сперва мы заедем за продуктами, а потом мы можем прогуляться по торговой улочке рядом. Я, к сожалению, не могу оставить вас одних, поэтому мне придется ходить с вами. — Герой увидел кивок Изуку через зеркало заднего вида. Химико закатила глаза прежде чем ответить:       — Мы знаем, пап! Не переживай, мы в состоянии потерпеть такого старика как ты! — Секиджиро изобразил оскорблённое выражение лица.       — Я ощущаю себя оскорблённым!       — В этом и смысл.

***

Изуку лениво шастал по магазину, сжимая в руках корзинку. Влад расслабленно катил тележку, в то время как Химико скакала от прилавка к прилавку, проносясь мимо них. Девушка бегала по магазину, с поражающей скоростью находя нужные продукты и товары. Изуку же такой скоростью похвастаться не мог. У него был список покупок, который он выучил наизусть из-за ночного приступа нервозности, и примерное представление того, что им может понадобиться. Все же, Мидория не знал с чего начать. Гипермаркет был огромен, намного больше чем любой другой магазин, который он посещал с Шотой дважды в неделю — они оба не любят большие супермаркеты. Людей было немного. Они специально выехали к открытию магазина в будний день, чтобы избежать толпы. Это помогло нервозности Изуку, но настороженность его не покидала. Ему казалось, что на него кто-то смотрит. Скорее всего, он просто паниковал, ведь Изуку очень давно не покидал свой дом (удивительно как быстро он привык звать свою новую квартиру домом) без Шоты. Герой всегда был рядом с Изуку. Мужчина, буквально, уничтожал любые волнения Мидории одним своим присутствием. Наверное, это было глупо, — Изуку чувствовал себя глупым, — но он ничего не мог поделать с тем спокойствием, что даровал ему Айзава. Мидория всегда был насторожен. В школе и когда ходил по улице. Он был насторожен в собственном доме, ещё до переезда матери, и независимо от того, был он один или нет. Про патруль и шпионаж даже говорить не стоило — во время линчевательства чувства Изуку были на пределе. И всё это напряжение начало отступать, когда в жизни юного вигиланта появился Сотриголова — навязчивый подпольный герой, поражающий своей добросердечностью.. Это чувство не появилось сразу. Когда Айзава только попытался сблизится, Изуку в страхе отстранился, но, позже, и этот приступ паранойи отступил. Просто Айзава даровал все больше комфорта с каждой их встречей, а Виридиан все больше привязывался к нему, вот и все.       — Изуку, что тебе нужно купить? — Химико, наконец, успокоилась, подпрыгивая к Изуку. Кажется, она заметила его пустую корзинку и отстранённый пустой взгляд, поэтому решила протянуть руку помощи — он был ей благодарен. Мидория улыбнулся уголками губ. Парень дал ей открытый на нужной странице блокнот. Девушка насмешливо фыркнуа и взяла его в свои руки.       — Начнём с кофе. Он вон там! Был. Наверное, — Блондинка указала пальцем вглубь продуктового зала. Она схватила Изуку за рукав толстовки, утягивая в предположительно нужное им место. Изуку ничего не оставалось, кроме как покорно поплестись за ней.

***

      — Перебоев в связи нет? — Хризантема звучал напряжённо. Что, учитывая сложившуюся ситуацию, было разумной реакцией. Мужчине пришлось остаться в офисе, — его причуда, увы, будет бесполезна, — в то время как Леди Наган отправилась на место. Мисс Шутка и Храбрец должны были присоединится к ней, но, кажется, они задерживались. Каина надеялась, что дело было в пробках, ну или, хотя бы, в топографическом кретинизме Юичи.       — Нет. Всё в порядке, — Героиня потёрла свою руку, осматриваясь по сторонам. Заброшенная недостройка многоквартирного дома давила на неё. Она совсем не привыкла работать по утрам, ночные патрули стали ей как родные, а в купе с рейдами, происходившими, вот сюрприз, тоже ночью, ей было просто дискомфортно. Солнце ещё не поднялось, тут и там бегали тени, а ночная прохлада и не собиралась покидать улицы. Людей мало, особенно в таком нелюдимом закоулке, как этот. Заброшенное здание было скрыто за множеством других, стоящих, буквально, кольцом вокруг этой непримечательной постройки. Агентство Хризантемы не редко работало с полицией, а заинтересовать своего босса в деле было не трудно, так что, вот уже неделю они участвуют в расследовании. Департамент, как и ожидалось, с особой осторожностью включал новых людей, а уж тем более агентства, в дело. Из-за секретности у них был острый недостаток в людях, поэтому отказать тем, кто лично столкнуться с мутантами и уже знал о их существовании, они не могли. Прямо сейчас сайдкики Ганхэда вместе с ним во главе прочёсывают другое заброшенное здание, на которое указал Виридиан. Для мальчика присоединение агентства Хризантемы упрощало передачу информации. Наган была осведомлена о его ситуации и о желании директора UA скрыть причастность линчевателя к каким-либо делам. Если бы Изуку продолжил свою информаторскую деятельность без лицензии это поставило бы под удар и его и академию, принявшую его на программу реабилитации. До этого малыш мог передавать информацию только через Незу, дополнительно шифруя и переписывая данные, что занимало кучу времени. Герои академии были параноиками, не желающими, чтобы их линчевателя вычислили по стилю письма или любым другим особенностям оформления. Это, можно посчитать излишком, если бы Виридиан не вкладывал всего себя в свои работы, что придавало им особенный выделяющийся стиль оформления, по которому узнать о его причастности к расследованию будет просто — стоит только глянуть на приложенные данные к информации по делу. Глава Агентства, — босс Наган, — был на стороне академии. Герой, скорее, откажется от своей лицензии, чем предаст свои принципы и выдаст ребёнка Комиссии. Мужчина взял на себя шифровку и скрытие причастности Виридиана к делу, только ради возможности обсуждать дело с Мидорией. Герою был интересен почерк линчевателя, особенность его мышления и, так сказать, оригинальная подача прямиком от автора. Цуцуми слышала, как в начале недели её босс ходил по кабинету и спорил с директором UA по телефону на протяжении часа, если не больше, пытаясь выпросить дозволения беседовать с Виридианом лично, хотя бы в формате электронных писем. Герой, ненавидящий задерживать расследование, был так воодушевлён перспективой диалога с молодым светлым умом, что просто упёрся, как баран, и отказывался начинать работу, пока не добьётся своего. ( Каина немного преувеличивала, потому что Хризантема на тот момент уже передал им всю доступную информацию по делу, а расследование шло полным ходом. Судя по всему, у гениев свои причуды. Она просто надеется, что крольчонок не будет настолько же...странным в будущем. Серьёзно, её босс тот ещё чудак).       — Наган! — Женщина глянула в переулок по которому бежали два опоздавших героя. Даже издалека героиня видела хмурые брови Эми и недовольно опущенные уголки её губ. Юичи был растрёпан сильнее чем обычно, его маска была повязана вокруг бицепса, открывая виноватые глаза героя. Они остановились перед ожидавшей их героиней.       — Почему вы опоздали? — Строго отрезала Цуцуми. Её голос заставил Храбреца вздрогнуть.       — Он заблудился, — Шутка покосилась на мужчину рядом с собой.       — Я заблудился, — Храбрецу хватило порядочности выглядеть виноватым. Леди Наган протяжно вдохнула, отталкиваясь от бетонного забора заброшенной недостройки. Героиня завела пальцы за своё ухо, включая коммуникатор.       — Мисс Шутка и Мистер Храбрец прибыли, мы выдвигаемся.

***

      — Что тут у тебя? — Изуку сидел на корточках возле прилавка с различными формами и трафаретами для еды. Его, уже полная, корзинка стояла рядом на полу, пока парень рассматривал заинтересовавшие его формы в аккуратных милых коробочках. Химико села на корточки рядом с ним, совсем не беспокоясь о неудобстве такой позы для короткой юбочки. Девушка взяла точно такую же упаковку с формочками, что и Изуку. — Это трафареты для бенто? Хочешь взять?       — Угум, — Мидория прикусил губу, возвращая взгляд на товар в своих руках. Милые кошачьи мордочки различных форм и видов идеально подойдут для того, что ему нужно. Ему очень хочется взять их, вот только, понравятся ли они Айзаве?       — Хочешь делать обеды для Айзавы-сана? — (Она умеет читать мысли?) Химико, кажется, еле сдерживала себя от дразнилки. Едкая ухмылка все же проглядывалась на её лице, хотя шутить над Изуку она не хотела. Пока не хотела.       — Д-да, это странно? — Блондинка молча помотала головой. Изуку рвано вздохнул. — О-он заботиться обо мне и я тоже хочу позаботиться о нём. Х-хизаши-сан говорит, что Шота иногда пропускает обеды и н-не берёт с собой бенто, так что..я подумал, что если я приготовлю ему что-нибудь, он поест... Хотя бы из нежелания выбрасывать продукты.       — Понравится ли ему? — Изуку прошептал это одними губами, но, безусловно, Химико смогла расслышать. Девушка положила упаковку назад и, выхватив коробочку из рук парня, кинула её в корзинку. Она самодовольно улыбнулась.       — Конечно понравится! Кому может не понравится приготовленное специально для тебя бенто? Да ещё и такое миленькое! — Мидория улыбнулся. Химико была полна энтузиазма, она не имела ничего общего с той напуганной заплаканной девочкой из переулка. Изуку был счастлив знать, что у неё все хорошо. Она была не такой бледной, как раньше. Она заметно набрала в весе и не выглядела так, словно любое дуновение ветра сможет сбить её с ног. Это были хорошие изменения. Блондинка поднялась на ноги, протягивая руку Изуку. Мидория, не задумываясь, схватился за неё, поднимаясь вслед за ней. Её хватка была крепкой. Ничего общего с той маленькой слабой ручкой, что помнил Мидория. Химико Секиджиро была счастлива. Её любили и заботились о ней. Она не скрывала своих клыков за губами, а в золотых глазах бегали солнечные зайчики. Она показывала фотографии на своём телефоне, — пока они ехали сюда, — снимки, иллюстрирующие её жизнь с героем. Счастливую и спокойною жизнь, такую, какую заслуживает каждый ребёнок.

...Заслуживает каждый...?

Изуку сильней сжал руку блондинки, она кинула на него взволнованный взгляд, но ничего не сказала. Девушка вела его к кассам сквозь множество прилавков, умело лавируя между редкими посетителями.       — Папа спрашивает, не против ли ты сходить позавтракать куда-нибудь? — Секиджиро держала в руке телефон, откуда она вытащила его Мидория не знал, если честно, то просто не обратил внимания. Он молча кивнул, прикусив губу. — Отлично! — Химико ускорилась.

***

      — Эй, Наган, — Храбрец оступился, но, благо, не встретился лицом с землёй. Каина ухмыльнулась, наблюдая за тем, как глаза Юичи расширяются, а сам он, толи от страха, толи от удивления, прикусывает щёку изнутри. Шутка перепрыгивает через пустую дыру, предназначенную для окна, Каина следует за ней. Они обе ждут, пока их напарник, неловко вылезая из строительного мусора, идёт к ним.       — Что такое, Храбрец? — Каина скрестила руки на груди, наблюдая за тем, как герой, наконец-то, дополз до здания и перелезает через пустое окно.       — Как именно Виридиан вычислил местоположение мутантов? — Боковым зрением Каина наблюдает за тем, как стремительно быстро лицо Шутки перетекает из весёлого в раздражённое.       — Ты не читал отчёт? — Чуть ли не шипит она.       — Эм, читал просто..       — Ты не дочитал отчёт, — Отрезает Фукукадо тоном, не требующим возражений. Сугияма виновато опускает глаза, будто бы он нашкодивший ребёнок. Шутка вымученно стонет. — Объясни мне пожалуйста, как хороший полуночный герой и абсолютный придурок сочетаются в тебе одновременно? У тебя что, рубильник есть, отвечающий за переключение с неуклюжего Юи на Храбреца? Где он? — Герой замялся. Каина не переставала ухмыляться. Наган, отчасти, была согласна с Шуткой. Будучи расслабленным и не вовлечённым в работу, герой был, немного, неуклюж. Возможно, он просто, как крольчонок, летал в облаках. Храбрец был всё ещё начеку, казалось, что его беспечность была всего лишь маской-образом, которая так сильно прилипла к нему, что уже не отодрать. В любом случае, Наган не жаловалась. Сугияма был так же осмотрителен, как и они, так что волноваться было не о чём.       — Виридиан отследил грузовики, — Начала Каина. Они продвигались вглубь здания и, наученные прошлым опытом, разделяться не собирались. — Просто выследить их по камерам было невозможно. Машины, будто бы, появлялись из неоткуда, а для своего появления выбирали тёмные закоулки и тесные улочки без камер, слепые зоны. — Первый этаж был полон остатков строительного мусора, бутылок из под алкоголя и бычков от сигарет. Очевидно, что заброшенное здание стало излюбленным местом для беспризорных подростков, малоприятных личностей и, может быть, бездомных. Но сейчас, из-за раннего утра, здесь было пусто. Контингент, процветающий в таких местах, предпочитал вечернее и ночное время суток.       — На камерах они появляются не часто, поэтому проследить их точный маршрут задача не из лёгких. Сегодня мы проверяем те места, возле которых грузовики точно останавливались. Другие точки были предположительными, поскольку грузовики чаще пропадали в слепых зонах и проследить их путь было трудней.       — И, разумеется, отследить водителей, а уж тем более их деятельность, и содержимое грузовиков не вышло, — Эми кивнула, подтверждая сказанное Наган. Рассказчица отошла от своих коллег, заглядывая в одну из немногочисленных комнат, которые успели простроить на первом этаже. Начиная с второго внутренних стен практически нет, а на последних этажах даже внешних. Никто из них не собирается лезть туда, но неприятное ощущение, вызванное высотой открытых комнат, всё равно давит. Это место было бы неплохой снайперской позицией. — Если бы они высадили здесь мутанта, мы бы его уже заметили, разве нет?       — Возможно, но проверить всё же стоит. Мутанты, которых мы уже видели, отличались друг от друга. Среди них был один с ментальной причудой, который умудрился скрываться длительное время, а выполз только когда на горизонте замаячила лёгкая добыча, — Эми прикусила ткань своей перчатки на большом пальце. — Некоторые из них могут быть достаточно скрытными, чтобы мы их не заметили, или достаточно умными, чтобы устроить нам засаду.       — Это значит, что он может скрываться от обнаружения даже в таком открытом здании, — Подытожил Храбрец. Каина вернулась к своей группе. Из-за акустики она могла слышать их диалог во время обхода помещения. Сомнения понятны — здесь даже дверей нет, так что скрыться будет проблематичной задачей даже для них. А что насчёт мутантов, лишённых большей части интеллекта?       — Я надеюсь, нам не попался супер-умный мутант, — Проворчала Цуцуми. Шутка фыркнула.       — Тут есть подвал, — Со слишком уж весёлым тоном заявила Фукукадо. Сугияма ответил протяжным стоном.       — Ненавижу, блядь, подвалы.

***

      — Хорошо, — Влад захлопнул багажник машины. Покупки было решено оставить в ней, пока они продолжают свою прогулку. Количество людей на улице заметно увеличилось и, если судить по нервно бегающему взгляду Изуку, ему это не нравилось. Поэтому им стоит поторопиться. — Куда вы хотите сходить?       — В Кабуки! Рядом с ним есть милый зал с гачапонами! — Химико ухмыльнулась. Весь день она держалась рядом с Изуку, то и дело хватая его за руку или рукав кофты. Влад знал о страхе мальчика перед прикосновениями, но Химико он перестал шугаться практически сразу, будто бы угрозы с её стороны не ощущал вовсе. Возможно, это было как-то связанно с их первой встречей. Они впервые познакомились полноценно только сегодня, но, смотря на них, складывалось ощущение что знакомы они уже пару лет. Должно быть, травмированным детям проще доверится друг другу? Они шли в сторону ресторана. Влад шёл за детьми, стараясь не идти вплотную, но и не отходить далеко. Он хотел бы дать им немного пространства, но, учитывая обстоятельства, он просто не имел права отойти дальше чем на метр. В помещениях с этим было чуть проще, но на улице, где мест для манёвров и укрытий больше, рисковать безопасностью Мидории, — да и своей дочери тоже, — нельзя. Игнорировать их разговоры на улице было проще, чем в машине, хотя Кан всё ещё неосознанно прислушивался к ним. В основном говорила Химико. Изуку, хоть и не испытывал дискомфорта, ещё не привык к ней, поэтому предпочитал молчать большую часть времени. Химико это ничуть не смущало.

***

Наушник Каины издал тихий щелчок переключения, единственное предупреждение о выходе на связь кого-то с внешней линии. Девушка приложила руку к уху. Шутка и Храбрец остановились, с любопытством глядя на неё.       — Леди Наган, это Пистолетоголовый.       — Здравствуй, Ганхет, есть новости?       — Да, мы нашли мутанта. Он мертв.       — Мёртв? — Девушка переглянулась с своими товарищами. — Убит?       — Не уверен, — Герой по ту сторону вздыхает. — Никаких признаков травм или драки, нападения или чего-то ещё. Возможно, смерть по естественным, — для мутанта, конечно, — причинам.       — Возможно, — Наган прикусила губу. Тела мутантов были на вес золота. Они уже уничтожили пару таких монстров, но их тела гнили с ужасной скоростью и нужные процедуры просто не успевали проводить. Наган не очень разбиралась в делах лоботомии, но даже она уловила суть проблемы — тела гниют, они не успевают провести анализы и образцы портятся намного быстрей, чем любые другие. И они не знают, с чем конкретно связан этот процесс. Виридиан выдвинул две теории: причуда ускоряющая процесс гниения прямого воздействия, (что подразумевало наличие предателя в их рядах), или причуда ускоряющая процесс гниения дистанционно. Стоп. — Он сгнил?       — Нет, тело в хорошем состоянии. Должно быть, он умер совсем недавно...       — Сделайте снимки. Столько, сколько сможете. Если у вас есть возможность, возьмите образец тканей. Отснятый материал и образец отдай лично в руки главному детективу Тсукаучи. Ты меня понял? — Наган облизнула губы.       — Есть Мэм, — Голос героя дрогнул, приобретая странную интонацию.       — Отлично, я свяжусь с тобой, если мы что-то найдем.

***

Химико улыбнулась от уха до уха, это выглядело жутковато, но Изуку все равно улыбнулся ей в ответ, разделяя её энтузиазм. Влад Кинг остался стоять снаружи, не желая занимать место в крохотном помещении.       — Смотри-смотри, это новая коллекция, их совсем недавно выпустили! — Блондинка подвела Изуку к автоматам с геройской тематикой. Зелёные глазки загорелись, так же, как глаза Химико минуту назад, когда она тащила Изуку сюда. — Эта компания делит каждую серию на три разных автомата.       — Первый выпуск серии всегда посвящен первой десятке, но в каждой серии тематика разная, — Она шлёпнула по корпусу одного из автоматов. На его промо изображении были изображены все герои первой десятки, забавно нарисованные и покрытые множеством розовых цветков сакуры. Найти Ястреба среди них не составило труда. Даже будучи маленьким акриловым стендом он выглядел нахально и самоуверенно. — Скоро сезон цветения сакуры, поэтому выпуск посвящен ей!       — Второй выпуск серии посещён первым трём сотням, — или около того, — в рейтинге. Герои для выпуска выбираются голосованием! Обычно они выбирают всего десять, но иногда добавляют парочку дополнительных. — Нежный промо-плакат был украшен цветами и приятным оттенком розового. Мидория, к своему удивлению, увидел знакомых ему героев.       — Тут почти все у-учителя UA, — Изуку засмотрелся на изображения Полночи и Сущего Мика. Каяма была в непривычно скромной, очаровательной позе. Героиня рейтинга R18 выпускала мерч формата R12 для своих юных фанатов, но это были очень редкие особые выпуски, поэтому увидеть что-то скромное в популярной линейке было неожиданно. Фигурка Сущего Мика была с распущенными волосами, что было ещё более редким явлением, чем мерч R12 у Каямы.       — Ага! Это из-за начала учебного года! — Блондинка легонько толкнула парня в плечо, заставляя того наконец-то оторваться от рассматривания фигурок Полночи и Сущего Мика. — Хочешь этих двоих? — Изуку кивнул, лёгкий румянец покрыл его щёки.       — А т-ты хочешь Влад Кинга? — Мидория ткнул пальцем в изображение кровавого героя. Младшая Секиджиро настолько резко кивнула, что её шея хрустнула.       — Конечно! Я стараюсь покупать весь выходящий мерч с Владом Кингом! Он не очень популярный герой, к сожалению, продукции с ним не так много. Поэтому я ничего не пропускаю! — Девушка вскинула кулак. Изуку захихикал, наблюдая за решимостью Вампирши.       — Третий выпуск, кстати, посвящён малоизвестным и подпольным героям! Они тоже выбираются голосованием, — Мидория перестал улыбаться и уставился на постер следующего автомата. Его глаза забегали по фигуркам, в попытке найти кого-то из своих знакомых. К его удовольствию, он нашёл! Юноша ткнул пальцем в фигурку зеленоволосой женщины, его губы расплылись в широкой улыбке.       — О, ты нашёл своего любимчика?! Повезло!~ — Химико облокотилась на его плечо, рассматривая постер. Она ткнула в какого-то героя пальцем, но быстро убрала его, чтобы Изуку смог рассмотреть. — Это офисная героиня БукКипер! Она не очень популярная, потому что совмещает героизм с своей офисной работой, но, боже, она так хороша!       — Я-я знаю её. Её н-навыки поражают, е-если бы героизм был бы ей интересен чуть больше она т-точно заняла бы первые строчки в т-топах!       — Да! Ещё мне нравится Даркшир, но её нет в этом выпуске.       — О-она из агентства Кошмара?       — Да! — Химико перестала висеть на Мидории и отошла, возвращаясь к первому из трёх автоматов. — Кого ты хочешь из первой десятки?       — Ястреба, — Изуку сказал даже не задумываясь. Химико на мгновение замерла, засмотревшись на лицо своего друга, а затем разразилась смехом, радостно улыбаясь. — А-а ты?       — Я хочу Мируко и Рюкю! — Она залезла в карман своей юбки ( Изуку всё ещё шокирован тем фактом, что в юбке могут быть карманы, особенно такие незаметные и вместительные, как у Секиджиро).       — Мируко такая милая, но её улыбка такая жуткая! Я в восторге! А Рюкю просто элегантная, ну и, красивая, я думаю? — Химико достала небольшую игрушку розового кролика, похожего на брелок. Она расстегнула маленькую молнию на его спине и вытащила из него какой-то кусок ткани. — Нет, ты не подумай, они всё ещё очень классные и сильные героини! Просто меня так впечатляет их способность быть элегантными абсолютно в любой ситуации! В бою, ранеными, — Химико сглотнула. Мысли о крови всё ещё сводили её с ума, но она делала успехи в самоконтроле, так что Изуку гордился ей и просто проигнорировал этот момент. — Или во время фотосессий! Просто они очень классные! — Кусок ткани, вытащенный из кролика, оказался небольшой сумкой для покупок. Девушка достала свой маленькой кошелёчек из другого кармана (они бездонные?).       — У тебя есть мелочь, Изу-чан? — Щеки Изуку порозовели и он кивнул.       — Отлично, тогда давай ограбим это место!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.