ID работы: 13453970

12945

Джен
R
В процессе
462
Размер:
планируется Миди, написана 521 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 170 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 25: Консультации

Настройки текста
Примечания:
Хайа была взволнована. Это, немного, преуменьшение, но за три года геройского обучения она научилась держать свои эмоции при себе. Было бы лучше, если бы её друзья были здесь, но это запрещено по ряду причин. Одна из них — профессионализм. Да, у неё ещё нет лицензии специалиста по причудам, но она на пути к нему. Совмещать геройскую школу с заочными курсами было... тяжело. Уже под конец второго курса она хотела бросить всё и сдаться, но сама мысль об этом больно била по её самолюбию. Она, чёрт возьми, будущий герой, она не имеет права сдаваться. Хайа сидела в кабинете Тринадцатой, хотя он больше напоминал комнату отдыха. Помещение было небольшим, но очень светлым и мягким. С потолка свисали украшения в виде планет, маленькие звёзды усеяли стены. Юю знала, что вся эта красота светилась в темноте, создавая потрясающую волшебную атмосферу в комнате. Два мягких небольших диванчика стояли друг на против друга, между ними стоял самый обычный белый стол. На диване для посетителей лежали мягкие игрушки. Каждая из них тем или иным образом связана с космосом или космонавтикой, что логично, учитывая стиль самой Тринадцатой. У стены стоял "буфетный" — так его называла сама героиня, — стол, с чайником, упаковками печенья, кружками и бог весть ещё с чем. Небольшой рабочий стол Куросэ с компьютером стоял в углу, окружённый несколькими шкафами с папками и бумагами. Юю обожала этот кабинет. Она проводила в нем большую часть своего свободного от тренировок и учебы времени. Тринадцатая курировала её, помогая с обучением на консультанта по причудам, поэтому Хайа проводила так много времени с ней. Тем не менее, сейчас в этом кабинете главная Хайа. Куросэ-сенсей торжественно объявила об этом, отдавая ей ключи от кабинета. Героиня была чрезвычайно бодра для человека, лежащего на больничной койке. Во время нападения на USJ ей не очень повезло. Хайа не знала о подробностях нападения, но Куросэ рассказала ей о своей травме и о том, как она её получила. Причуда Тринадцатой в самом деле смертельна. Не то что бы Хайа сомневалась в этом, но увидеть травмы от причуды на самой владелице было отрезвляюще. Девушка помотала головой. Она думает не о том. Она нервно перебирала листки на своем столе. Сегодня она встретится со своим первым пациентом. К концу этого года она должна была написать дипломную работу, она была в растерянности и уже начала паниковать, ведь тему она так и не выбрала. Количество лекций значительно уменьшилось, чтобы ученики могли сосредоточится на своих работах. Но у Хайи не было темы и она просто прожигала вечера на тренировках вместе с большой тройкой. Она говорила им, что готовится к спортивному фестивалю, но на самом деле ей просто не хотелось ленится в четной попытке придумать тему для своей работы. А потом, пару дней назад, Куросэ попросила её об одолжении. Героиня все ещё проходила реабилитацию, но кому-то с первого курса был необходим консультант по причуде. По заверениям Тринадцатой ребёнок был гениален, когда речь заходила о анализе причуд, но ему всё ещё нужен был специалист или, по другому, нянька, которая будет следить за его прогрессом и помогать с развитием причуды. Он был поздноцветущим с причудой третьего, а может даже четвёртого класса, с двумя редкими мутациями одновременно. Он не просто редкий случай, он редкий случай в квадрате! И он был идеальным пациентом для дипломной работы Юю. Тема пришла ей в голову сразу же, как она услышала о нем. И помимо всего прочего, она в самом деле хотела ему помочь (она не стала бы героем и консультантом без желания помогать людям). У нее практически не было реального опыта работы с людьми, а мальчик был хорош в анализе и был достаточно умен, чтобы справится и без консультанта при необходимости. Он был хорошим началом для профессиональной карьеры Юю. Это как проходить первый уровень на сложности "изи", идеальный нулевой пациент! Они подстрелят нескольких зайцев за раз: мальчик научится использовать причуду и сможет потренироваться с ней, а Хайа получит опыт и напишет дипломную работу. Это вин-вин ситуация! Дверь открылась и пушистая зеленая макушка мелькнула в проёме.       — Эм, т-ты же Юю Хайа, да? — Он выглядел нервно и заикался. У него какая-то разновидность тревожности? Может быть социальная, как у Амаджики?       — Да, это я, — Девушка постаралась улыбнуться как можно более дружелюбно. Она помахала ему рукой, указав на диванчик напротив себя. Парень закрыл за собой дверь и послушно сел на указанное место. Хайа любит очаровательные вещи, такие как Неджире например или как этот зеленоглазый ребенок. Его кудряшки были в милом беспорядке, челка с одной стороны была заколота какими-то желтыми невидимками, другая часть была достаточно длинной, чтобы её можно было убрать за ухо. Длинная прядь посреди лба выбилась из общей кучи волос и теперь просто лежала между его глаз. Ребенок попытался убрать волосы за уши, когда сел, но они выбились стоило тому встряхнуть головой, так что этот бой был проигран. Его волосы в целом выглядели забавно: будто их кто-то неровно подрезал и теперь они отросли и вьются в беспорядочных кудрях. Тем не менее, беспорядок ему шел, выглядело, в каком-то смысле, стильно. Юю могла рассмотреть веснушки на его лице. На его шее был охлаждающий стикер, по краям него кожа темнела, наливаясь синяком. Одежда была простой, спортивной, стиль чем-то напоминал Айзаву-сенсея, хотя Юю готова поклясться, что подобрана она была Каямой-сенсеем. Иначе просто и быть не могло.       — Как ты хочешь, чтобы я тебя называла? — Она не стала спрашивать имя, она и так его знает — бумаги в её руках обладали всей необходимой вводной информацией.       — Изуку, — Он не колебался. — А-а тебя?..       — Юю, — Она мягко улыбнулась. Разница в их возрасте была минимальной, так что они могут наплевать на формальности. Это не важно сейчас и последнее что волнует Хайю, это имена. — Я уже знаю немного о твоей причуде, но было бы неплохо, если бы ты рассказал о ней. — Вопрос был верным, если судить по тому как его глаза засияли.       — Т-ты же знаешь о двойной мутации, да? — Она кивает. — В общем, мне нельзя было тренировать свою причуду, пока моя р-рана не начнёт затягиваться, но я изучал феномен поздноцветущих. В-в основном от скуки. — О, Хайа понимает.       — Я и до этого изучал поздноцветущих, потому что, ну, я-я был беспричудными до недавних дней. И когда я б-был младше я мечтал о причуде и... надеялся, что получу её когда-нибудь. — Он взял плюшевого пушина в шапке-звезде, чтобы отвлечь себя. — Веру в то, что я поздноцветущий, я потерял почти сразу.       — Почему?       — Потому ч-что поздноцветущие, преимущественно, обладают причудами пятого или шестого класса. А-а с вводными данными от моих родителей это было маловероятно. — Удивительно осмысленный вывод для ребёнка. Изуку замолчал, играясь с котом в своих руках. Ему было неловко делится такими подробностями с ней — незнакомкой. И Хайа догадывалась о причинах его тревоги. Он был беспричудным. Подробности излишни.       — Она называется деактивацией, да? Не верю, что ты не пытался испытать её в тайне от взрослых! — Она лукаво глядит на него. Изуку поднимает глаза, слегка улыбаясь.       — Мне нужна жертва для этого.       — Жертва? — Она позволила себе хихикнуть. — Ну, тогда предлагаю тебе себя на эту роль. Сегодня мы найдем лимиты для активации, использования и контроля твоей причуды. Мы не можем выйти за пределы, не узнав твои начальные данные! — О, его улыбка такая яркая! Юю определённо нужны солнцезащитные очки.

___

Изуку устал. В самом деле устал. Он лежал на диване, окружённый мягкими игрушками, одну из которых прижимал к груди. Новенькая тетрадка лежала на столе. Юю принесла её, потому что Немури-сенсей рассказала ей о любви Изуку к записям и девушка хотела поддержать это хобби. Разница была лишь в том, что тетрадь посвящалась исключительно причуде Изуку, а не другим героям. Эту тетрадь он заполнял не один — Юю помогала ему. По большей части потому что сам Изуку был слишком сосредоточен на собственной задаче, а сейчас был настолько уставшим, что даже писать было тяжело. Его пальцы подрагивали, а запястья болели. Не так сильно как обычно, да и отступала боль быстрей, чем раньше. В любом случае, Мидория не хочет об этом думать. Как бы сильно он не любил анализ причуд — он устал. Оказывается, недавно пробуждённые причуды заимствуют чертовски огромный запас силы для перестройки и подготовки тела к собственному использованию. Не то что бы изменения глобальны, но его кости в запястьях определённо пытаются что-то сделать, потому что иначе оправдать эту боль Изуку никак не мог. Да и не хотел. Ближайший час или около того (Изуку не засекал если честно) они пытались определить примерные правила и лимиты для причуды Изуку. Система была простой — он использовал свою причуду на людях и останавливался в установленный Юю момент. В первом эксперименте, состоящим из нескольких попыток (они повторяли одно и тоже два-три раза в попытке установить более точный результат) Изуку использовал причуду на Юю и вырубал её, стоило ему почувствовать хотя бы минимальный дискомфорт. Хайа засекала время при помощи таймера на своём телефоне, а во время процесса отвлекала его разговорами. (Иногда Изуку даже забывал о том, что использует причуду.) Результаты его не удовлетворили, но сэмпай сказала, что он слишком много хочет от причуды, что проявилась пару дней назад. Для второго эксперимента им пришлось выйти из кабинета. Других учеников в основном кампусе уже не было, разве что крыло мастерских бурлило деятельностью. Тем не менее, студенты их не интересовали. Хайа притащила его в учительскую, где некоторые из учителей задержались, ради проверки домашних работ или тестов. Эктоплазм, Цементос и Бекас были более чем не против поучаствовать в их эксперименте. В конце концов, они не нуждались в своих причудах, да и уходить в ближайшие пару часов не планировали. Юю заставила Изуку вырубать причуды нескольких людей за раз. В целом, принцип был тот же. Разве что теперь количество людей увеличивалось с каждой попыткой. Эксперимент был... познавателен. Настолько, что Изуку чуть не стошнило, когда он отрубил за раз четыре причуды. Третий эксперимент (по мнению Изуку) был самым простым. Все что от него требовалось это играть в "ладушки" с Юю, с постоянным отключением и включением своей причуды. Это было упражнением, которое они будут повторять ежедневно для лучшего контроля причуды. Упражнение правда оказалось полезным, и, даже весёлым, но из-за усталости и наступающего причудного истощения он не смог продержаться дольше семи минут. (Контроль над причудой у сэмпая был просто удивителен! Все это время она выпускала небольшие электрические потоки из своих предплечий как индикатор использования для Изуку. Его ни разу не ударило током, даже случайно, Юю была в самом деле искусна в управлении электричеством). И вся эта полемика сводится к одному результату: невероятная усталость. Изуку заметил, что Юю подошла к нему только когда она кинула тетрадь в его руки, а сама направилась к столу с чайными принадлежностями, потягиваясь.       — Хочешь чаю? — Изуку согласно промычал, девушка хмыкнула в ответ. Мидория лег поудобней, открывая тетрадь.       « Причуда: Деактивация       Принцип действия: блокирует выработку активатора причуд и прекращает сопутствующие причуде процессы.       Условия активации: прикосновение пятью пальцами. Прикосновение от одного, до пяти пальцев. Необходим контакт с кожей. (Отдача от использования равномерно распределяется по всем пальцам. Чем меньше использовано пальцев для активации, тем сильней отдача. Поэтому использовать менее чем четыре пальца не рекомендуется).       Не установлено, насколько сильна отдача при использовании одного-двух пальцев. Для проверки необходимо присутствие мед. персонала.       Условия деактивации: прикосновение минимум двух подушечек пальцев одной руки к друг другу. (Неизвестно, есть ли другие условия, так же не установлено, правда ли этот жест является условием.)       Недостатки: Не работает с мутациями. Не может обратить вспять внешнее воздействие причуды. Сильная отдача, вызывает боль в костях рук, возможны спазмы в кистях. После долгого использования боль поднимается выше, к локтям. Головокружение и мигрени (временный эффект из-за недавнего пробуждения причуды).       Нуждается в тренировке длительности использования.       Длительность сильно уменьшается при деактивации нескольких причуд за раз. Причуда тратит выносливость при использовании. Сильные причуды тратят повышенное количество выносливости. Сопротивление деактивации так же тратит повышенное количество выносливости.       Вторичная-пассивная причуда: Предчувствие       Принцип действия: (Описать его проблематично, так как само "предчувствие" отличается от случая к случаю. Например предчувствие не определяет причуду Сотриголовы как опасность, но её использование ощущается лёгким холодком, бегающим по затылку. Причуда Шинсо вызывает лишь лёгкие мурашки по шее. Я испытывал не так много чужих причуд на себе, поэтому определить точный паттерн реакций я не могу. Причуды могут вызвать как покалывание, чесотку, так и раздражение на затылке и шее. Срабатывает, когда кто-то использует ментальные и/или около-ментальные/излучаемые причуды на мне.       Реагирует только на ментальные причуды, но имеются и исключения. Например, я чувствую легкое покалывание в затылке от причуды Юю, когда нахожусь рядом с ней. Причуда Сущего Мика провоцирует появление еле заметных мурашек, но я не знаю, из-за предчувствия это или потому, что он оглушающе громок... )

25.04 »

      — Это больше похоже на мой непрофессиональный анализ, чем на полноценный документ с расписыванием причуды... — Изуку проворчал себе под нос. Хайа засмеялась, заставив уши парня порозоветь. Он не думал, что сказал это вслух...       — Эта тетрадь не часть документации, она только для меня и тебя. Полноценные бумаги я заполняю сама — это часть моей работы. И я не дам тебе их почитать, даже не проси.       — Я и не хотел... — Пробурчал парень. Хайа снова засмеялась. Кружки стукнулись об стол. Девушка села на диван с кряхтением. Изуку посчитал это сигналом подниматься и с недовольным стоном сел ровно, кладя тетрадь на стол. Он подтолкнул её к Хайе, обхватывая тёплую кружку холодными ладонями. Он прикрыл свои глаза, медленно выдыхая через нос.       — Что с твоими ногтями? — Неожиданно спросила она. Мидория недоумённо заморгал. Он проследил за взглядом девушки и уставился на свои ногти. — Это нормально?       — .. Н-нет, — Он поднял ладонь, широко расставляя пальцы. Ногти и в правду выглядели странно. Они потемнели. То ли чёрные, то ли тёмно-красные пятна растекались по его ногтевым пластинам от кутикул к концам. Выглядело так, будто бы кто-то неуклюже пролил на его ногти лак или попытался сделать необычный маникюр. Юю осторожно взяла его руку в свои. Она склонилась над его ногтями, рассматривая их. Она водила подушечками пальцев по потемневшим ногтевым пластинам.       — Тебе больно? — Она сжала его палец, надавливая на ноготь.       — Нет. Н-ничего необычного я не чувствую... — Хайа всё ещё держала его ладонь в своей, когда открыла их тетрадь.       — Должно быть это что-то вроде "индикатора". Такое бывает у некоторых типов причуд... Это что-то вроде пассивной реакции на процессы, происходящие в твоём организме во время использования причуды. Небольшое изменение в гормонах, может быть в химических процессах, давление — что угодно. — Хайа сделала быструю пометку на страницах.       — У Неджире-чан, девушки из большой тройки, есть нечто похожее. Её ладони, лицо и уши краснеют, когда она использует свою причуду слишком много. Причём жара, дискомфорта или чего-либо ещё от этого она не испытывает. Это не совсем одно и тоже, но система, в принципе, та же. — Изуку заметней оживился. Большая тройка! Он наблюдал за ними ещё с первого спортивного фестиваля. Часы Мидории завибрировали. Юю взглянула на дисплей, ухмыльнулась и отпустила руку Изуку.       — Мы немного задержались! — Изуку глянул на время на дисплее своих часов. Над белыми цифрами висело сообщение от Шоты. — Я даже не заметила, как время пролетело. Нам придётся закончить, но я жду тебя завтра здесь же! — Юю улыбнулась. Изуку не мог не улыбнутся ей в ответ.

***

Сегодня они встречались в спортзале, во время тренировки Хайи с большой тройкой. Изуку не мог участвовать в физических тренировках, тем не менее это было хорошим разнообразием. Он попытался обмануть Юю о состоянии своей раны, но она предложила сходить к Исцеляющей девочке и он тут же сдулся. Хайа подшучивала над ним весь путь до зала, но она обещала притащить его на тренировку с большой тройкой снова, когда рана затянется до конца. Хотя, вообще-то, у Изуку уже не было раны. У него были неровные рубцы, созданные причудой Исцеляющей девочки. Тем не менее, кожа там была очень хрупка и тонка, а раны на внутренних органах всё ещё вызывали сомнение у врача, так что он вынужден был ждать. Чиё использовала на нем свою причуду через день, чтобы ускорить процесс, но минимально, поскольку спешка могла ухудшить ситуацию. И хотя Изуку чувствовал себя нормально — ему всё ещё не позволяли ничего кроме тренировок причуды. (Исцеляющая девочка, разумеется, была против и этого, но затягивать с тренировкой причуды было нельзя).       — Ого, это что первогодка?! — Изуку запрокинул голову. Кудри упали на мат, на котором он лежал. Он мог видеть ухмылку Юю даже вверх ногами. Вскрикнувшая это девушка, — Изуку признал в ней Неджире-чан, — в один прыжок оказалась рядом с ним. Она плюхнулась на мат рядом, чуть ли не симметрично повторяя позу Мидории, разве что голову не запрокинула, её взгляд был сосредоточен на мальчике.       — Привет! Меня зовут Неджире Хадо, моё геройское имя Неджире-чан! — Девушка была очень... энергичной, но на удивление не настолько громкой, как Изуку ожидал. — Ты можешь звать меня по имени, но не геройскому, а обычному, хотя они, по факту, одинаковые!       — Просто зови её Неджире, — Встряла в беседу Хайа. Незаметно для себя самого Мидория расслабился. — Можно без "сэмпай". Я думаю, что Неджире наплевать на это.       — Так и есть! — Девушка взвизгнула, садясь. Мидория, неохотно, последовал за ней.       — А это Тамаки Амаджики! — Она указала пальцем на черноволосого парня. Он неловко заёрзал на своём месте и боязно помахал рукой. — Его геройское имя Пожиратель Солнца.       — Я Мирио Тогата, — Последний и по совместительству самый высокий, человек в компании заговорил, перебивая Хадо. И если судить по его выражению лица — сделал он это намеренно. — Геройское имя Лемиллион. Можешь обращаться ко мне, как тебе будет удобно! — Он улыбнулся.       — Я-я Изуку Мидория, — Голос почти не дрогнул и был намного громче, чем обычно. Мидория может собой гордится. — Приятно познакомиться с вами... Первые тридцать минут третьегодки разминались. Хайа не хотела заставлять Изуку сидеть всё это время на матах, но игнорировать разминку они не могли, как и позволить Мидории присоединится к ним. Поэтому всю разминку парень ходил вокруг разминающихся героев, прикасаясь к ним для деактивации причуды. Это была "усовершенствованная-версия-ладушек-причудой-лайт" суть которой заключалась в том, что Мидория ходил от сэмпая к сэмпаю, деактивировал причуды одной рукой и активировал обратно другой. Он и Юю выяснили, что затрата сил на одно использование "деактивации" сильно варьируется в зависимости от типа причуды, что он отрубает. Это легко визуализировать в голове, если представить Мидорию как игрового персонажа с условной "шкалой энергии". Причуды от первого до третьего класса тратили относительно небольшое количество энергии в секунду. Изуку не проводил расчётов или чего-то на подобии, но если визуализировать это при помощи всё той же условной шкалы выносливости, то можно сказать, что деактивация причуды первого-третьего класса тратили около 1-3% выносливости от 10 до 30 секунд; причуды от третьего-шестого класса тратили в районе 10-35% выносливости примерно в те же промежутки времени. Конечно, это не были точные числа. Всего лишь предположения, основанные на субъективных ощущениях усталости. К тому же, само понятие "классов причуд" было субъективным делением с некоторой долей предвзятости. (Классы не беспричинно исчезли из всех официальных источников несколько лет назад). Изуку разделяет неприязнь Юю к классам, тем не менее они значительно упрощают объяснение таких относительных примерных вещей как выносливость. Они просто закрывают глаза на ту часть классов, что их бесит. Игра в "ладушки" Изуку практически не выматывала. Выключение и включение тратили минимальное количество сил, а отдачи практически не было. Тем не менее, долго так делать он не смог бы — усталость, как правило, имеет накопительный эффект. Это упражнение казалось бесполезным, но Изуку перестал так считать, после того как начал ощущать свою причуду. Раньше он об этом не догадывался, но люди чувствуют свои причуды тем или иным образом. Объяснить это ощущение кому-то, кто его никогда не испытывал тяжело, да и вряд ли хоть кто-то обращает внимания на ощущение своей причуды. Люди просто привыкают жить с этим чувством и не задумываются о том, какого это жить без него, поэтому многие этого просто не замечают. Изуку их не винит, но он был бы благодарен хотя бы короткому упоминанию этого ощущения. Именно это "глупое" упражнение и научило Мидорию чувствовать свою причуду. С момента пробуждения Мидория её не ощущал, поэтому и случайные активации своей причуды он тоже не замечал. (У Шоты уже вошло в привычку ощущать отсутствие своей причуды после их объятий.) Теперь же Изуку чувствует её тёплые искры под своей кожей, хотя ему кажется, что она более неосязаемая, невесомая. Будто Мидория сосуд лавовой лампы, а причуда одна из составляющих жидкости внутри. Инородно, но в тоже время так тепло и обыденно. И хотя ощущается она как родная — привыкнуть сложно. Мигрени и головная боль тоже стали отступать. Как и боль в костях. Однако пользы от этих изменений не очень то и много. Мидория так часто и много тренировался со своей причудой, что просто не успевал восстановится от истощения за ночь. Так что он присягнул к клубу "нормисов" (так обычно говорит Хитоши) и предал свою привычку бодрствовать ночами. Так что теперь Изуку соблюдает человеческий режим сна и спит даже больше положенных 8 часов. Он в принципе спит много, слишком много. Безделье обжигает мозг Изуку кипятком. Сон, своего рода, разновидность безделья, поэтому засыпая, он не может думать ни о чём, кроме собственной лени и впустую потраченном времени. Ведь когда Изуку ничего не делает он не приносит пользу, а когда он не приносит пользу он — бесполезен. Тем не менее, он всё равно отсыпает свои 12 часов, просто потому что другого способа пополнить запас энергии перед новым днём у него нет. А если Изуку доведёт себя до истощения или, чего ещё хуже, свалится в обморок — Айзава отстранит его от тренировок до конца этого чёртового месяца. Разминка закончилась так же быстро, как и началась. Изуку так глубоко погряз в своих мыслях, что даже не замечает этого. После неловкого столкновения с Юю (залившейся мягким смехом), они приступают к следующему этапу тренировки. План был, как обычно прост, но обаятелен: Изуку отрубает причуду одному из них и жертва временно-беспричудный спарингует с своим причудным коллегой. Раунд считается законченным, когда Изуку теряет контроль или когда кто-то из них вылетает за край матов (что было маловероятно). Затем он вырубает причуду следующему и так по кругу, пока каждый не пройдет через это. После четырех раундов они отдыхают, а затем все повторяется снова. Первым был Мирио. По ощущениям его причуда тратила меньше выносливости, чем причуды остальных. Тем не менее, Изуку видел спортивные фестивали UA прошлого года и пару записей, снятых во время стажировки Лемиллиона. Тогата был хорош, и Изуку это знал. И Мирио доказал это в рукопашном бою против Тамаки. Тогата был потрясающим! Его навыки беспричудного боя были более чем удивительны. В связке с хорошими рефлексами и развитостью мышц он был, буквально, смертельно опасен (Изуку уверен, что он смог бы пробить кому-нибудь череп, если бы захотел). Однако его габариты ему же и мешали. У Мирио хорошая реакция, но без помощи своей причуды он был медлителен. Против быстрых и точных ударов или кого-то юркого и ловкого у Мирио не было шансов. Виридиану было бы достаточно отвлекающего манёвра и ножа для победы. Конечно же, Изуку не собирается перерезать ему горло, но он смог бы, а Лемиллион  не успел бы отреагировать. Изуку вытащил из кармана какую-то игрушку для гиперактивных детей или что-то типо того. Он не гиперактивный ребёнок, но ему необходимо занять чем-то свои руки. Восторженно взволнован он или тревожно напуган — не имело значения. Его руки нужно было занять. Эту игрушку ему притащила Наган, она была частью "сентиментально-дурацкого-пакета", который его "подпольные" друзья собрали вместе для него. Подарки от них были очень милыми и полезными. Даби ни за что не принял бы в этом участие, а Йоко была бы настолько иронична, что это было бы оскорбительным, но они поступились своими прицепами и подарили что-то нормальное. Даби, как обычно это и бывает, отличился, подарив Изуку маленький горшок в форме черепа с широколистным суккулентом в нём. На дне горшка была надпись адресованная Изуку. Он обещал её никому не показывать, так что даже Шота не знает о её существовании. Это их маленький дурацкий сентиментальный секрет. А вот игрушки для рук были подарками от Симидзу. Изуку был очень рад, когда изучил содержимое подарочного пакета, настолько, что расплакался. О чем его друзьям-коллегам знать не стоило (но они знали, потому что Изуку был очевиден). Неджире села рядом с ним. Она следила за движениями Мирио с повышенной внимательностью, тем не менее она видела Мидорию на периферии.       — Мирио классный, да?       — Угу... Его навыки беспричудного боя потрясающие. К-как ты думаешь, он согласится потренироваться со мной?       — Конечно! А почему он должен отказать? — Хадо погладила его плечо, но взгляда от боя не отвела. — Мирио любит первогодок, особенно тех, кто не недооценивают его.       — Н-не знаю... — Изуку даже слегка опешил. Он не ожидал что его вопрос вообще будет услышан, поэтому ответ тоже был неожиданностью. Хадо была намного проницательней, чем казалось изначально.       — Вот именно, что "не знаю", глупышка! Мирио очень милый! Я знаю, что он может пугать из-за вашей разницы в росте, но он хороший парень! — Изуку не заметил, как надулся, пока Хадо не захихикала. Мидория все ещё теплил детскую надежду на то, что он вырастет, но его родители были достаточно низкими, а его образ жизни определённо повлиял на физическое развитие, включающие и рост. Так что у него не было и шанса, он это признавал, но все равно обижался. Бой Мирио закончился, когда Тамаки вытолкал его с матов щупальцами. Следующей была Неджире. Её причуда занимала чуть больше сил, чем причуда Мирио. В своей сути «Волна» Хадо и «Электрическая стрела» Юю были похожи. Обе причуды были завязаны на накапливании и управлении энергией. Причуда Неджире напрямую задействовала её силу и выносливость, а причуда Хайи перерабатывала её в электричество, которым она и манипулировала.        — Неджире использует спирали, потому что они благоприятное условие для выхода энергии. Сама по себе "волна" имеет прямую направленную форму, схожую чем-то с потоком воды. Вся суть спирали сводится к использованию энергии тонкой полосой, имеющей ту же эффективность, что и максимальный выхлоп. Неджире-чан может выплёскивать энергию волной или потоком, но это иррационально и растрачивает слишком много сил. Причуда Хайи так же может выплёскивать энергию потоком, она может использовать её как обычный электрический заряд, но она предпочитает давать ей форму. Разница между ними лишь в том, что Неджире-чан сама изменила форму энергии, а причуда Хайи предрасположена к использованию в форме стрел...       — Ого! — Изуку пискнул, поворачивая голову к говорившему с такой скоростью, что его шея хрустнула. Рядом с ним на мате сидел Мирио. Неджире спаринговала с Юю, а Пожиратель наблюдал за их боем. Мидория не заметил, как Тогата сел рядом и уж тем более не обратил внимание на то, что бормотал. Говорил то он тихо, но у Тогаты хороший слух.       — Ты так быстро анализируешь, Изуку, — Мидория расслабляется, заглядывая в лицо Лемиллиона. — Знаешь, это просто потрясающе. Я кучу времени убил на обучение этому навыку. — Он улыбнулся. Изуку не смог сдержать ответной улыбки. Все в Тогате просто кричало о дружелюбности, но не такой экспрессивной, как у Хадо, а о мягкой и заботливой. Его аура напоминала Изуку что-то отдалённо болезненное, но сам Мирио не казался опасным или лживым. Он выбрал тактику искренности, чем и располагал к себе.       — Т-ты преувеличиваешь.       — А вот и нет! Ты бы точно понравился Сэру — ему нравятся умные люди.       — О-ох, — Мидория на мгновение замолкает, захлёбываясь воздухом. — Спасибо.       — Не скромничай ты так! — Тогата обхватывает его плечи в мягком подобии подбадривающего объятья. В смысле, обескураживающе мягком. Он будто бы и не касается Изуку вовсе. Изуку ненавидит, когда с ним обращаются как с стеклом. Последнее время все так относятся к нему, но он не хочет злится на них из-за этого. Люди, окружающие его, осторожны с ним не из-за статуса его причуды, а потому что беспокоятся. Удивительно как тяжело, и одновременно просто признать это. И всё же Изуку недовольно пыхтит, чего Мирио не замечает.       — Ты же будущий герой! Скорее всего подпольный, но, тем не менее, тебе нужно поднабраться уверенности. Скромность это хорошо, но не когда она удушает тебя, — Мирио подмигнул.  Изуку застыл, не зная что сказать.       — Изуку! — Мидория обернулся в сторону кричащей Юю. Сэмпай стояла на краю мата, развеивая стрелы. Хадо лежала на полу рядом, распластавшись звёздочкой за границей матов. — Как ты?       — В-все хорошо! — Изуку поспешил диактивировать причуду.       — Мирио, не приставай к нему! — Хайа упёрла руки в боки. За её спиной Тамаки помогал Хадо подняться.       — Я не пристаю! — Блондин насупился. Изуку хихикнул, наблюдая за их бессмысленной перепалкой. Следующий бой снова был между Мирио и Тамаки, в этот раз причуды лишили последнего. Он держался хорошо, но был выбит быстрей, чем другие. Следующий бой начался практически сразу же — Неджире мечтала о матче-реванше, поэтому буквально тащила Юю к Изуку. И Юю, и Хайа были бойцами дальнего боя. Подобраться к Неджире сложней — большую часть боя она проводит в воздухе. Она злорадствовала, радуясь тому, что Хайе её не достать. К несчастью для неё, Юю спец в уклонениях, выбить её намного тяжелей чем кажется. Рядом с Мидорией снова кто-то сел. В этот раз это был Тамаки, смущённо мнущийся, примерно так же, как сам Изуку. Все из большой тройки стремились поговорить с ним, у них что, был какой-то план? Амаджики глянул на Мирио, который, — думая, что Изуку не видит, — широко улыбнулся, показав два больших поднятых пальца. Этот жест, видимо, успокоил Тамаки, потому что он раскрыл рот, начав разговор:       — Ты хочешь стать подпольным... героем?       — Угу, — Изуку наблюдал, как Тамаки прикладывает усилия, чтобы не отводить взгляда. Его попытки выглядели забавно-милыми. Изуку, на самом деле, не знает, почему считает его неловкость забавной. Наверное, это потому что сам Мидория такой же. Правда у него никогда не было проблем с зрительным контактом, Изуку любит осматривать людей с ног до головы. — М-моя причуда подходит, да и я, вроде как, занимался чем-то на подобии п-подпольной героики всю свою вне-законную карьеру... И-и мой..эээ, мой папа тоже подпольный герой.       — А-а ты, Тама-сэмпай? — Заострённые уши парня порозовели. Он выглядел смущенным, но Мидория не понимал почему. Он сказал что-то не так? Амаджики просто пялился на него, открывая и закрывая рот, как рыба, брошенная на сушу. — С-сэмпай?       — А, э-э..ну..я, — Он отмер, только для того, чтобы смутился ещё больше. — Да, я тоже думаю... что хочу в подпольную героику или около подпольную... Я стажируюсь у Жирножвача он..       — Агентство Жирножвача буквально состоит из полицейских героев, — Мидория перебил, улыбаясь. — Я-я с ним не пересекался, потому что он патрулирует днём, н-но я видел видеозаписи его боёв! О-он правда настолько высокий, как о нём говорят? — Лицо Амаджики украсила лёгкая улыбка.       — Да, он очень огромный. Иногда даже пугает... А ты знаешь много героев?       — Л-лично не много, но я сталкивался почти со всеми героями, патрулирующими по ночам в Мусутафу, — Он решил не упоминать о парочке тех, кто охотился на него. — Я наверное неплохо разбираюсь в подпольных?       — Звучит как вопрос.       — Я просто не уверен! У меня нет гарантий, я ведь всего лишь линчеватель! — Изуку вскинул руки. Что-то в тоне его голоса или может эмоция на его лице, рассмешили Тамаки и он захихикал, пряча глаза под чёлкой.       — Расскажешь мне о подпольных? — Успокоившись спросил Пожиратель. Он выглядел так, будто был готов убежать в любой момент, но все равно звучал уверенно.       — К-конечно!

***

Первая совместная тренировка прошла хорошо, даже лучше, чем Хайа ожидала. Она думала, что знакомство закончится провалом, когда услышала, как её друзья идиоты собрались знакомится с Мидорией. Они планировали провести парочку уединённых коротких разговоров с ним, чтобы проверить как он среагирует на них. Они вели себя так, будто Изуку был бездомным котом и (ради всего святого) тактика была ужасной. Но она сработала, и после первых уединённых разговоров, проведенных в перерывах между спарингами, Изуку не затыкался ни на минуту. Сперва разговоры были пусты, но затем кто-то поднял тему стажировок и в результате Мидорию засыпали рассказами о них. Большая тройка была настолько увлечена этим, что в какой-то момент Неджире вызвала Мирио на дуэль за право рассказать о деле, в котором они оба участвовали, первой. Тамаки тоже был полон энтузиазма (по своему). Кажется, он нашел в Изуку родственную душу по нервозности. Амаджики даже (практически) не отводил взгляда от лица собеседника, Полночь определённо будет гордится. С причудой Изуку так же справлялся хорошо. Хайа не могла полноценно сосредоточится на спарингах из-за волнения. Лимит Деактивации на данный момент очень ограничен и пусть бои длились не более трех минут — это все равно было много. Мидория смог продержаться два круга до того, как не смог больше скрывать недомогание. Его ногти практически полностью почернели, а капилляры в носу лопнули, у него пошла кровь, заляпавшая пол. Остаток тренировки они провели за "тихими-спарингами", суть которых полностью описывала название. Умение вести тихие бои — так же необходимо, как и навык беспричудного боя. Не имело значения, станут ли они подпольными героями или нет, навык был важен. Хотя смысла в его тренировке сейчас, перед спортивным фестивалем, не было. Хайа просто... выдумала причину по которой они должны заняться этим именно сейчас. Изуку дремал на матах, они не могли прервать тренировку, как и не могли оставить его без присмотра (самообман, они могли это сделать, просто она не хотела). Тамаки поддержал её идею (потому что догадался), а Наджире и Мирио повелись на её сладкие речи о важности тихого боя, так что принялись за дело с привычным энтузиазмом. Мидория проснулся, когда они уже переодевались после быстрого душа. Нужно было распрощаться и отправить Мидорию домой, но они задержались. Они сидели на траве недалеко от главного кампуса. Юю объясняла Неджире и Мирио сегодняшнюю тему с урока математики, а Тамаки сидел рядом с Изуку, слушая его рассказы о подпольных героях. Мидория давал ему свои тетради, рассуждал о причудах и просто делился своим мнением. Это был первый раз, когда Изуку говорил так много и практически не заикался. Амаджики выглядел расслабленно уже через десять минут с начала беседы. Он не боялся задавать вопросы или высказываться и не прятал глаз, как обычно. Это было... интересное взаимодействие. Они все ещё нервничали — оба и одновременно, — но общий интерес сблизил их достаточно, чтобы они не боялись говорить. Хороший знак, если вы спросите её мнения. Мидория понравился друзьям Юю и это было большее, чем она смела мечтать. Вопрос о участии Мидории в остальных тренировках большой тройки отпал сам по себе.

___

Чат: Супер крошки Участники: [uselessGreenery], [peachElectrocutioner], [vaultBoy], [sorceressGirl], [soulsEater]

— 27 апреля в 23:03 —

[uselessGreenery]: @soulstEater Я кинул тебе сборник!! [soulsEater]: О [soulsEater]: О [soulsEater]: спасибо [sorceressGirl]: что за сборник???? [uselessGreenery]: Записи с подпольными героями! [peachElectrocutioner]: Те, о которых вы говорили? [soulsEater]: да [soulsEater]: но мы не закончили [vaultBoy]: Нам нужно было домой Тамаки [vaultBoy]: Ты не можешь поглотить Изуку за один день [uselessGreenery]: ... Это был каламбур? [vaultBoy]: Возможно [peachElectrocutioner]: Мирио, если ты когда-нибудь скажешь такое перед мной — я ударю тебя током. [vaultBoy]: :( [uselessGreenery]: Твоё имя хорошо тебя описывает [peachElectrocutioner]: Спасибо. [sorceressGirl]: эй!! кто поменял название чата?? [uselessGreenery]: Я [sorceressGirl]: что такое супер крошки??? [uselessGreenery]: Ох, эм, это мультсериал до эпохи причуд [uselessGreenery]: Я увидел на одном форуме ветку, посвящённую ребуту этого сериала (они все считают, что он будет отстойным) [uselessGreenery]: Мне стало любопытно и я решил посмотреть оригинал [uselessGreenery]: (Потому что я умираю от скуки и потому что мне нравятся сериалы и фильмы из эпохи до причуд) [uselessGreenery]: И супер крошки напомнили мне большую тройку! [uselessGreenery]: Так что я переименовал чат [sorceressGirl]: Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ!!! [sorceressGirl]: они похожи на старые до-причудные аниме по девочкам волшебницам? [uselessGreenery]: Тебе нравятся старые до-причудные аниме?? [peachElectrocutioner]: Именно поэтому у неё такой ник. [uselessGreenery]: В каком-то смысле да? [uselessGreenery]: Супер крошки это три искусственно созданные супер-героини (в том виде, в котором люди представляли супергероев до-причуд) [uselessGreenery]: Их трое [uselessGreenery]: И вас трое [peachElectrocutioner]: О нет.. [uselessGreenery]: Баблс это Тамаки [uselessGreenery]: Блосом это Мирио [uselessGreenery]: Буттеркап похожа на более грубую версию Неджире [vaultBoy]: Стой! А кто тогда Юю? [uselessGreenery]: Она Профессор! [peachElectrocutioner]: Профессор? [uselessGreenery]: Тот, кто создал супер крошек [peachElectrocutioner]: Почему он? [uselessGreenery]: Потому что он взрослый [vaultBoy]: Мне кажется это камень в наш огород? [uselessGreenery]: Возможно, но это лишь твои домыслы [soulsEater]: изуку... [sorceressGirl]: ВЫ НА СТАДИИ ИМЁН?? [sorceressGirl]: вы знаете друг друга меньше дня!! [soulsEater]: ну эээ [uselessGreenery]: Вы все называете меня по имени... [uselessGreenery]: На самом деле я не очень люблю, когда меня называют по фамилии [uselessGreenery]: Чувствую себя странно [sorceressGirl]: а [sorceressGirl]: ладно!! [peachElectrocutioner]: Неджире потребовалось пару часов чтобы забыть что-то важное. Новый рекорд. Нужно зафиксировать. [sorceressGirl]: а вот и нет >:( [vaultBoy]: Ну, вы в любом случае хорошо поладили! [vaultBoy]: Синергия невротиков, я полагаю? [soulsEater]: грубо.. [uselessGreenery]: Грубо [sorceressGirl]: ЛМАО [soulsEater]: так вот, ты же присоединишься к нам завтра? [uselessGreenery]: Ага, я буду тренироваться с вами до спортивного фестиваля [uselessGreenery]: Потом возможно тоже, но я не могу этого обещать [uselessGreenery]: Мне нужно будет ходить на дополнительные занятия [uselessGreenery]: И я так давно не виделся с своими друзьями, что они, кажется, собираются меня похитить или что-то типо того [uselessGreenery]: А ещё я должен посещать дополнительные занятия после уроков [uselessGreenery]: Вообще я должен был начать ходить на эти допы ещё до появления моей причуды, но у школы были проблемы (о которых мы все знаем) из-за которых учителя были перегружены [uselessGreenery]: А из-за фестиваля учителя заняты ещё больше, чем раньше [peachElectrocutioner]: Ага, у них ужасно загруженные графики. [peachElectrocutioner]: Удивлена, что основные занятия не пострадали. [peachElectrocutioner]: После фестиваля учителям станет проще. [peachElectrocutioner]: И нам следовательно тоже. [vaultBoy]: Да-а-а-а-а уж [vaultBoy]: Надеюсь всё наладится [sorceressGirl]: я тоже!! [vaultBoy]: Хорошо, я иду спать!! [vaultBoy]: Спокойной ночи! [uselessGreenery]: Уже?.. [sorceressGirl]: в смысле уже??? [sorceressGirl]: иди спать изуку! [uselessGreenery]: И вы туда же [uselessGreenery]: Ладно [uselessGreenery]: Спокойной ночи [peachElectrocutioner]: Ты ведь просто выйдешь из онлайна, а сам будешь заниматься чем-то другим чтобы мы думали, что ты спишь? [uselessGreenery]: Возможно [peachElectrocutioner]: Хорошо, спокойной ночи [soulsEater]: ...спокойной ночи

***

       — Мне нельзя покидать территорию... — Изуку был встревожен. Ещё бы! У Неджире был очередной, — чрезвычайно необдуманный и глупый, — план. Она смогла подмять под себя не только Мирио, но и Тамаки, а голос разума в лице Юю проигрывал в неравной битве один к трём. Так что у Мидории не было и шанса. Он в минусе!       — Не переживай ты так! — Тогата обхватил его плечи рукой. — Мы многообещающие студенты-герои с боевым опытом и геройскими лицензиями. И мы не оставим тебя одного даже в туалете! К сожалению, Мирио не преувеличивал.       — Магазин совсем рядом с школой и мы не пробудем там долго! В такое время в этом районе уже нет посторонних! — Хадо схватила его за руку.       — Я... не думаю, что это хорошая идея, но мы тебя защитим, — Тихие слова Тамаки заставили плечи Изуку расслабленно опуститься. Тем не менее, это правда была глупая идея, за которую их скорее всего накажут. Возможно, Изуку и избежал бы наказания, если бы Шота не считал его слишком умным для такой тупости. Ну, он не смог противостоять им долго, а соблазн был слишком велик для такого парня, как он. В смысле, раньше он мог ходить куда угодно! Он редко покидал родной Мусутафу, но возможность поехать в другие города у него была. Возможно, если бы его родной город не был скоплением преступности и героики, он бы и вправду путешествовал между регионами каждый день. Он просто... привык быть свободным. На территории UA его свобода была не ограничена — ему дозволено куда больше чем обычным студентам первокурсникам. Но раньше у него был целый мир. Он разумеется не собирается сбегать из дома. Это тупо и иррационально, ведь ограничивают его не из злых побуждений — и он это знает. И всё же, быть запертым на территории школы иногда очень бесит. От маленькой прогулки хуже ведь не будет, да? Он будет с сильнейшими третьегодками UA, они не покинут ближайший к школе район, а часы Мидории отправят сигнал SOS если его показатели упадут. Это правда безобидная шалость. Всё будет хо-ро-шо. Ладно, Изуку был встревожен. Это нормально для человека, буквально живущего в пузыре. Мирио и Хадо о чем-то увлечённо спорили, идя перед ними. Тамаки был рядом... Изуку цеплялся за него как маленький напуганный ребенок, которым он по большей части и является. Тамаки носил толстовку на молнии поверх своей формы, Мидория сжимал его рукав у запястья. Хайа шла за ними, она замыкала компанию по собственному желанию. На её шее были наушники. Она слушала тихую музыку, но не надевала их на голову — это помешало бы её осмотрительности. Часы и телефон не подавали признаков жизни, так что пропажу Изуку ещё не заметили. Это к лучшему. Он не хочет заставлять Шоту нервничать. Магазин и в правду был недалеко. Небольшой канбини был практически пуст. Несмотря на популярность UA окружающая местность была не многолюдной. Жилых домов тут практически не было, офисов и предприятий тоже, лишь пара магазинчиков со всем необходимым, да и все на том. Тамаки и Мидория синхронно выдохнули, осознавая что их никто не потревожит. Они были родны в своей нелюбви в толпам. Хадо носилась туда сюда, как и положено гиперактивному подростку. Мирио гипнотизировал прилавок с напитками. Брал бутылки, просматривал их составы, читал этикетки, будто бы это поможет ему сделать выбор. Юю и Тамаки стояли рядом с холодильником с мороженым, там же и был сам Изуку. Изначально они пришли именно за этим.       — Я не знаю, что брать... — Проворчал Амаджики. — Здесь так много всего...       — Ты прав, — Хайа фыркнула. Странная улыбка растянулась на её лице. Она открыла холодильник и вытащила, кажется с самого дна, упаковку заинтересовавшего её мороженого. Она продемонстрировала свой выбор. Тамаки скривился.       — Мороженное-кукуруза? Ты серьезно?... — Юю засмеялась.       — Да, я абсолютно серьёзна, — Изуку не показалось? Тамаки только что закатил глаза? — Что вы выбрали? Амаджики страдальчески вздохнул, наблюдая за тем как Изуку залез в открытый холодильник. Он сложил выбранные им угощения на дверцу, одну упаковку он протянул Тамаки, прежде чем вылез.       — Ежевичное..?       — .. Тебе д-должно понравится, выглядит мило, — Третьегодка кивнул, довольный тем, что выбор был сделан за него. Хайа свистнула, осматривая ту кучу мороженого, что Мидория вытащил.       — Зачем тебе столько?       — Лимонно-мятный шербет для Хизаш.. Ямады-сенсея, шоколадно-малиновое для Каямы-сенсея, а кофейное для Шоты. Н-ну, и с зелёным чаем для меня... — Мидория замялся, осматривая свой выбор. — Может не стоит покупать им мороженое?       — Нет-нет, все нормально, они будут рады! — Хайа потрепала его по голове. — Просто кинь все это в корзинку и пойдём возьмём ещё чего-нибудь.       — Мы возьмём жаренную курочку?.. — С непривычным нетерпением спросил Тамаки.              — Да, мы возьмём её, — Юю сказала это тоном уставшей матери. Амаджики буквально засиял.

___      

      — Ты пытаешься подкупить меня мороженым? — Шота был зол. В смысле, конечно же он был зол. Мидория покинул территорию UA без разрешения или, хотя бы, предупреждения. Эскорт в лице третьегодок не удовлетворил Айзаву, поэтому у Изуку не было шанса выйти сухим из воды. Ну, Изуку всё равно считает шалость удачной. Ему было весело.       — Д-да, а ещё тем фактом, что я съел очень много курицы на ужин... — Глаз Шоты дёрнулся.

___

Чат: Супер крошки Участники: [uselessGreenery], [peachElectrocutioner], [vaultBoy], [sorceressGirl], [soulsEater]

— 29 апреля в 18:34 —

[uselessGreenery]: Меня отругали [uselessGreenery]: Но он не отрёкся от меня значит все не так уж плохо! [peachElectrocutioner]: Он бы не отрёкся от тебя, даже если бы ты убил человека. [sorceressGirl]: шалость удалась!!! [uselessGreenery]: Он просил передать, что вам назначат отработку за подстрекательство... [sorceressGirl]: блин :( [vaultBoy]: Но тебе ведь было весело? [uselessGreenery]: Да [uselessGreenery]: Мне было весело [vaultBoy]: Тогда это того стоило! [soulsEater]: да, стоило того... [sorceressGirl]: сделала бы это ещё раз! [peachElectrocutioner]: Я была против (и все ещё против), но это пошло тебе на пользу, так что стоило того. [uselessGreenery]: Вы [uselessGreenery]: Хорошие... [vaultBoy]: Большое спасибо! [peachElectrocutioner]: Стараемся. [sorceressGirl]: ^^ [soulsEater]: наверное... да.. [uselessGreenery]: Я испеку вам печенья [soulsEater]: с орешками? [uselessGreenery]: Если ты хочешь, то да [sorceressGirl]: ВДВОЙНЕ СТОИЛО ТОГО!!! [peachElectrocutioner]: Как же легко тебя подкупить. [sorceressGirl]: КТО БЫ ГОВОРИЛ [sorceressGirl]: если тебя не интересует подкуп печеньем... [sorceressGirl]: я могу забрать твою порцию? [peachElectrocutioner]: Нет уж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.