ID работы: 13453970

12945

Джен
R
В процессе
462
Размер:
планируется Миди, написана 521 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 170 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 26: Невидимая девочка, сказочный незнакомец

Настройки текста
Примечания:
Речь Бакуго... произвела впечатление. Самое негативное, которое только могла. Студенты вокруг кричали, освистывая, пока блондин с гордо поднятой головой спускался с сцены. Уровень его нахальства нельзя измерить какой-либо известной человечеству метрикой. Тору забегала глазами по толпе. Джиро стояла рядом с Шинсо в конце группы их класса, они оба морщились из-за чрезмерной громкости. Хагакуре неплохо ладила с ними, ну, ей так казалось. Стояла она правда рядом с Миной, которая разрывалась между смехом и недовольством. Странная смесь, но для неё обыденная. Взгляд невидимки быстро перепрыгнул с их класса на соседний. Там реакция была не такой бурной, но раздражение отчетливо читалось на их лицах. Она не задержалась ни на одном из них и продолжила искать глазами в толпе. Его угольно чёрная кожа выделялась на ярком фоне стадиона. Когда Куроиро поднял на неё глаза, она начала махать ему рукой. Парень удивлённо уставился на неё. Огляделся по сторонам, а потом указал на себя пальцем, как бы спрашивая. Тору засмеялась, но звук её голоса утонул в окружающем шуме. Она кивнула, улыбаясь. Одними губами она произнесла пожелание удачи. Куроиро неловко улыбнулся и боязно помахал рукой в ответ. Их знакомство произошло спонтанно. Во время тревоги в столовой, вместо того чтобы бежать к выходу Хагакуре сползла под свой стол. Это было что-то вроде инстинкта, она всегда предпочитала прятаться, а не бежать. С её причудой быть незаметной очень просто. Она ползала под столами в попытке вспомнить где находился запасной выход на случай, если ей всё же понадобится сбежать. Она была невидимой, а её форма нет. Снимать её или тратить силы на её прозрачность не хотелось. При желании заметить её можно было, но мало кто обратит на неё внимание. Смотреть на неё всё равно никто не стал бы. Все толпились у входа. Ну, она так думала, пока не наткнулась на того, чью голову посетила та же мысль, что и у неё. Он был в тени, а Тору невидима. Любой другой человек не заметил бы их обоих, но они видели друг друга четче, чем самих себя. После этой спонтанной встречи у неё появился его номер телефона. Они были похожи. Схожие интересы, схожие причуды и проблемы вытекающие из них. Но в отличии от Тору, Куроиро не любил дружеские компании и общение. Он был немного нелюдим, ну, знаете, всегда был в тени. Казалось, что он замкнут, но это было не совсем так. Шихай — хитрец и подлец. Хотя в неконфликтном общении (в дружеском и позитивно настроенным) он всё же немножечко замкнут. Наверное, у него тоже были проблемы с друзьями в средней школе.       — Первое испытание — полоса препятствий! — Тору подавилась воздухом. Она чуть не прослушала весь инструктаж, боже! Ей необходимо дойти до второго, а лучше до третьего этапа спортивного фестиваля. Она обязана засветиться! Не только ради себя и своей семьи, но и ради того, кто помог ей стать видимой.

___

Никто не видит в тебе угрозу, если тебя вообще не видят. Её чуть не зажало в узком проходе у старта, но она, как маленькая невидимая сволочь, залезла на плечи людей. Она буквально шла по головам! К счастью, она была лёгкой и невидимой, поэтому люди просто не понимали, что это было и было ли хоть что-то вообще. Хагакуре хотела засветиться, но весь забег она планировала побежать невидимой. Невидимость помогает ей безнаказанно использовать проложенные другими участниками пути. Хотя это не помогло ей спастись от льда, покрывшего всю землю. Тодороки. К счастью, она оказалась рядом с Джиро, которая освободила её даже не поняв этого(вот об этих преимуществах она и говорила!). Тору раньше этого не замечала, но её проводки не только очень меткие, но и бьют сильно. С роботами проблем не было вообще — они её не видели. Тору пробежала сквозь них лёгкой трусцой. Все остальное она прошла в том же духе. Над пропастями она проскользила по замороженным Тодороки канатам, используя оторванный кусок ленты Серо как своего рода тарзанку (они валялись на земле возле зоны с роботами). Для других, менее экстремальных препятствий, ей не нужно было ничего особенного. Но вот минное поле... Заставило её попотеть. Мины не смертельны, но наполнены порошковой краской, а их взрывная волна сбивает с ног и провоцирует взрывы других бомб. К тому моменту, как она добралась до поля, многие мины уже были взорваны, но пройти их всё ещё было трудно. Ей ничего не оставалось, кроме как вплотную проследовать за теми, кто пробивает себе путь к финишу. Это будет тяжело! Ждать подходящего человека долго не пришлось — Мина ворвалась на поле, скользя на своей кислоте. Взрывающиеся за её спиной мины бустовали её скорость при этом не задевая её саму. Она устраивала массивные взрывы за собой, выбивая из игры тех, кому не посчастливилось быть на поле рядом с ней. Лучшего момента Тору скорее всего уже не найдет, а ждать тут вечно она не могла. Девушка побежала по следу Мины. Взрывы за Ашидо уже улеглись, а от мин остались лишь пятна краски на земле. Тору была достаточно далеко, чтобы взрывы её не задевали, лишь краска оседала на её теле. Тору отключила свою причуду у конца минного поля. Благодаря взрывному проезду Мины, часть противников была устранена. К тому моменту, как они пришли в себя Тору уже финишировала. Финишировала прямо за Миной, занимая одно из последних проходных мест.  Это не было... яркой или заметной победой, но она справилась! Даже если она была на последнем месте (она уже привыкла занимать последние места) — это всё равно была победа. Маленькая, но победа. Не найдя Куроиро у финиша она забеспокоилась. Ровно до тех пор пока не ушла в внутренние коридоры стадиона в комнату, которую выделили им для очищения от краски. Вместо того, чтобы дать им влажные салфетки или что-то типо того, академия поставила несколько сильных вентиляторов. Сухую краску просто сдувало с них, а остатки можно было безболезненно удалить руками или водой. Картина была забавной. Студенты стояли под вентиляторами, пока сухая краска слетала с них, покрывая стену толстым розовым слоем. Возможно после этого им придётся всю комнату окрасить в розовый! Она нашла Куроиро, стоящим под вентиляторами. Его волосы забавно трепались из стороны сторону, пока сам парень старался не шевелится. Тору присоединилась к нему. Времени на приведение себя в порядок им дали немного, поэтому к тому моменту как нужно было вернутся на поле в волосах Тору было все ещё очень много краски. Она надеялась что успеет избавится от неё до начала следующего этапа...

___

      — Команды... — Хагакуре была растеряна. Она мотала головой из стороны в сторону, в поисках кого-то к кому она могла бы присоединится. Она хотела подойти к Яойорозу, но девушка присоединилась к команде Тодороки, вместе с Иидой и Каминари. Джиро и Шинсо объединились в группу (очевидно), Аояма подошёл к ним вместе с Оджиро.       — Хагакуре... — Девушка вздрогнула, пискнув. Хоть она и осматривалась по сторонам, но заметить Куроиро смогла не сразу, парню удалось её напугать.       — Да? — Успокоившись спросила она.       — Хочешь объединимся? — Тору готова поклясться, что увидела намек на румянец на его щеках. Рассмотреть что либо на коже Шихая было трудно.       — Да! Да, конечно! — Хагакуре улыбнулась и Куроиро последовал её примеру.       — Э-э-эй! — Кто-то ещё подошёл к ним. Это была Урарака, за ней, яростно улыбаясь, шла незнакомая розововолосая девушка.       — Урарака! — Тору протянула руки в сторону девушки чуть ли не плача. Очако приложила свои ладони к ладоням Хагакуре. У Урараки была эта забавная манера прижимать большие пальцы к ладоням из-за которой она не коснулась Тору пятью пальцами.       — Можно присоединится к вам? — Добродушно спросила шатенка. Тору агрессивно замотала головой, но затем остановилась, обернувшись к замолкнувшему Куроиро. Парень кивнул и Хагакуре счастливо засияла.        — А ты?... — Обратилась Хагакуре к незнакомке. Девушка была обвешана множеством различных устройств. Тору видела её во время забега, когда девушка с криком нырнула в пропасть.       — Меня зовут Мэй Хацумэ, будущий директор Хацумэ Индастриз и ученица H-1 факультет поддержки! — Она схватила Тору за руки в агрессивном рукопожатии. — Мои детки окажут вам незаменимую поддержку в этом испытании! Благодаря ним вы без проблем одержите победу!       — Хоро... шо? — Голова Хагакуре стремительно опустела. Хацумэ просто такая... агрессивно дружелюбная? Настолько, что это пугает. Бешенный ураган имени Хацумэ Мэй метнулась к Шихаю. Она схватила его за руки и потрясла в необычной форме рукопожатия. После экспрессивного знакомства они сформировали кружочек для обсуждения стратегии.       — Я Тору Хагакуре из класса А-1 моя причуда « Невидимость » позволяет мне становится невидимой частично или полностью. Я могу скрыть свою одежду! И создавать вспышки света, но это очень сложно и выматывает... — Хагакуре почесала свою макушку.       — Шихай Куроиро класс В-1, причуда « Чернота ». Я могу скрываться в темноте, и сливаться с чернотой, внутри которой я могу передвигаться. Тени предпочтительней, но и обычный чёрный объект тоже подойдёт, — Куроиро обвёл взглядом стадион. — Как бы мне не хотелось этого признавать, но с таким количеством света и таким минимальным объёмом черноты я бесполезен.       — Брехня! — Тору пихнула Шихая в плечо.       — Но это объективно.       — Ты всё равно не должен так говорить! — Шихай закатил глаза и Тору снова его толкнула. Они бы продолжили спор, если бы Урарака не прервала их.       — Я Очако Урарака, одноклассница Хакагуре из А-1, моя причуда « Невесомость ». Я могу лишить гравитации любой объект, к которому прикоснусь пятью пальцами,       — Шатенка продемонстрировала свои розовые подушечки пальцев. — Моя причуда в бою не помощник! Прицел позволяет мне хорошо видеть на огромных расстояниях и на этом всё... Но вот мои малыши! — Девушка засмеялась. — Позвольте мне рассказать о них!

*** 

Единственная причина по которой Тору и Урарака прошли в финал стало то, что Иида и Оджиро отказались от участия, а их просто выдвинули на освободившиеся места. Это было... разочаровывающее. Она хотела попасть в финал своими силами! Тем не менее, она согласилась на это, потому что этого хотел Куроиро. Тору обязана победить ради него. И в ней всё ещё теплилась надежда в то, что сказочный незнакомец заметит её. Тот мальчик хотел поступить в UA. Сколько бы она не всматривалась в толпу, кудрявой макушки нигде не было. Наверное, он не смог поступить, — Эта мысль подпитывала Тору решимостью. Он обязан увидеть её успех, ведь её присутствие здесь его заслуга. Ну, гарантии того, что он вообще смотрит спортивный фестиваль нет, но всё же! Мэй исчезла так же быстро и неожиданно, как и появилась; Шихая утащил за шкирку озлобленный Монома, читавший свою излюбленную мантру о « отсталом А-1 »; Урарака, странно побледнев и шатаясь, поспешила уйти. Объявили обеденное время и студенты волной хлынули в сторону столовой. А Тору нужна была минутка уединения. Поэтому она скрылась в многочисленных коридорах стадиона. Мысли невольно вернулись к тому дню.       « У неё был плохой день. Как и вчерашний, как и позавчерашний. Лучше не становилось, да и вряд ли станет.       Вообще-то, Тору не на что жаловаться. Её жизнь не плоха, хорошо устроилась. У мамы высокооплачиваемая работа, у них большой и красивый дом. Тору может позволит себе все что захочет. Она учится в одной из лучших средних школ префектуры для девочек, у неё хорошие оценки и высокий шанс поступить в университет или хорошую старшую школу.       Но она изолирована. Её причуда делает это.       Никто не игнорирует её специально, она просто незаметная. Всего лишь невидимая девочка, присутствие которой в комнате не замечают.       Её одежда заметна, но она не помогает. Кажется, будто у её причуды есть пассивный эффект, заставляющий людей игнорировать её присутствие в принципе, не смотря на невидимость.       И с каждым годом она верит в это все больше.       О ней забывали если она не открывает рот. Даже учителя иногда забывают о ней, лишь имя в журнале остается напоминаем о её существовании.       Тору любит общение, большие компании и разговоры, но она лишена этого, потому что она теряется на фоне если в комнате больше одного человека.       Это несправе-       — Упф! — Хагакуре приземляется задницей на землю, больно ударяясь пятками об асфальт. Что-то небольшое врезалось в неё из-за чего она упала, правда, виновник торжества тоже оказался на земле.       Незнакомец оказался на ногах за считанные секунды, он виновато улыбнулся, протягивая девушке руку.       — П-простите! Я Вас не заметил... — Тору не смогла воздержатся от фырканья.       — Все нормально, никто не замечает, — Она поднялась на ноги с помощью незнакомца. Его брови виновато опустились, глаза бегали, будто бы в попытке найти её лицо.       — У-у Вас мутация? — Он все ещё сжимал руку Тору. Пальцы парня были в бинтах и пластырях, а открытие участки кожи холодными. Он выглядел потрёпанным и бледным.       — Нет? — Вопрос выбил Тору из колеи. Она не из тех кто болтает с незнакомцами или рассказывает личные факты первому встречному. И всё же она открыла рот. — Я "исчезла" в течении месяца после моего 3 дня рождения. — Глаза парня расширились. В его болотно-зелёные глаза попали карамельные лучи солнца.       Она вырвала руку, но осталась на месте. Чудак-незнакомец продолжал смотреть на неё (наверное на неё), пока его глаза покрывались тепло-жёлтым цветом.       — Как называется Ваша причуда?       — Невидимость, очевидно же, — Кажется, она увидела зажигающуюся лампочку над его головой.       — Я-я думаю, что Вы ошибаетесь.

___

      Парень был странным. Во всех смыслах странным! Кто в здравом уме начнет разговор на тему причуды с незнакомкой? Хотя больше вопросов было к самой себе, ведь она не только отвечает на вопросы, но согласилась пойти с ним сюда.       " Сюда " — это беседка. Небольшой стол для пикника с скамейками и навесом над ними. По пути они зашли в камбини. Помимо перекуса и горячих напитков парень купил тетрадь с цветами на обложке.       Хагакуре была рада этой прогулке.       " Ты можешь пожаловаться мне," — Сказал он на пути к комбини. — " Я мало чем могу помочь, но могу выслушать. Это лучше, чем ничего ".       Она была скептично настроена, но стоило только начать и заткнуться было невозможно.       Мидори, — (Он представился ей, но это было так давно, что она забыла его имя и начала называть его просто Мидори) — слушал её, буквально все его внимание было сосредоточено на ней.       Это было приятно.        Парень был странным. День был ужасен. Но его присутствие и настырные личные вопросы о причуде не отталкивали Тору. Он располагал к себе, даже если выглядел так, будто готов свалится в обморок.       Они сидели за столом под навесом. Мидори напротив Тору. Он писал что-то в купленной тетради. Отвлекался только тогда, когда Тору нужна была помощь с домашним заданием. Она не знает как он понимал, что ей нужна помощь — она ничего не говорила, — а её выражение лица невозможно рассмотреть. Он прислушивался к движению её карандаша? Она думает что да, потому что он бросал взгляды на неё каждый раз, как она прекращала писать.       В их маленькой уютной беседке было спокойно и умиротворённо. Медленно капли дождя градом посыпались на крышу навеса, украшая тишину ритмичными постукиваниями.       Тору не чувствовала себя такой расслабленной чертовски давно. Груз её мыслей спал с плеч, просто потому что она поговорила с кем-то, кто на самом деле пытался увидеть её. Даже если они были друг другу незнакомцами.       Когда Мидори закончил, домашнее задание Хагакуре было уже сделано.       Он оторвал ручку от страницы, пробежался по ней глазами и закрыл, вздыхая.       — Что ты делал? — Поинтересовалась Тору. Мидори улыбнулся ей и протянул тетрадь.       — Э-это для т-тебя.       — Для меня? — Тору взяла её в руки.       — Это анализ твоей причуды.       Хакакуре недоумённо уставилась на него, аккуратно взяв протянутую тетрадь. На обложке были пионы.       — Я думаю... Я д-думаю что твоя причуда это не "невидимость", а-а "отражение света". Я думаю... что ты можешь контролировать отражаемый и поглощаемый твоей кожей свет... Э-это значит...       — Что ты можешь сделать себя видимой другим. » Полупрозрачной ладонью она касалась стены коридора. Выводила только известные ей линии. Улыбка невольно расцвела на её лице. Мидори перевернул весь её мир. Он появился из ниоткуда и ушёл в никуда. Был испуганным, зажатым мальчишкой, слова которому давались через силу. Но он говорил с ней, и слушал, и видел её. Он сделал так мало, но в тоже время так много. Тетрадь с пионами всё ещё была у Тору. В ней он описал свою теорию подробно, предположил план тренировок для причуды и пояснил пару моментов, которые ему показались важными. Честно, она ему не поверила. Но ей нужна была цель, что-то что отвлечёт её от однотипных одиноких дней. Поэтому она тренировалась, надеясь, что это поможет ей, хотя бы привести свою голову в порядок. Хагакуре помнит, как спустя чуть больше чем пол года она спустилась к матери на кухню после одной из своих медитаций. Мама уронила тарелки, пока слёзы, шок и улыбка смешивались на её лице. В тот день мама впервые увидела еле проглядывающийся силуэт Тору. Практически незаметный в темноте, но отчётливо видимый на свету. Он отражался от её тела, заставляя облик приобрести цвета. Мидори спас её. Всего один вечер значил так много для Хагакуре. Мальчик о себе почти ничего не сказал. Упомянул лишь, что мечтает стать героем, но не уверен в своих способностях и, если не получится, поступит на обще образовательный в UA. Однако сколько бы она не всматривалась в окружающих — она не могла его найти.       — Неужели он в самом деле не поступил?... — Прошептала под нос Тору. Она и не заметила как обошла половину стадиона. Она подошла к лестницам в одном из коридоров и... На ступенях сидел мальчик. Он крутил шнурок толстовки между пальцев с телефоном в другой руке. Зелёные большие глаза увлечённо бегали по экрану.       — Мидори?! — Вскрикнула Тору с расцветающей на лице улыбкой. Мальчик пискнул, выключил телефон, уронив его на колени. Его удивлённый взгляд впился в неё. Мидори её не узнавал. Её улыбка на мгновение померкла, но понимание осенило её — он же никогда не видел её лица! Девушка заставила своё тело потерять цвет, уходя в прозрачность.       — Это я! Та невидимая девочка! — А вот теперь он её узнал. Он улыбнулся, скромно но тепло. Тору села на ступеньку рядом с ним. — Что ты здесь делаешь? Я не могла найти тебя среди студентов и боялась, что ты не поступил!       — На каком ты факультете? — Хагакуре посмотрела на него, вновь становясь видимой.       — Г-геройский... я на домашнем обучении до конца с-спортивного фестиваля, — Тору понимающе кивнула, а затем её глаза неожиданно расширились.       — Ты двадцатый ученик в классе А-1?! — Она захлопала в ладоши. — Мы одноклассники!       — А-ага, — Мидори удостоил её лишь скромной улыбкой. — Почему ты назвала меня "М-мидори"?       — О-ох! Я забыла твоё имя за всё это время! — Хагакуре виновато опустила брови. — Но я запомнила, что твои волосы и глаза зелёные, поэтому и назвала тебя "зелёным". Прости пожалуйста!       — Н-нет, всё в порядке! Я тоже забыл твоё имя, н-но я смотрю лекции в записи, так что я невольно вспомнил его... Меня зовут Изуку Мидория, но ты можешь продолжать звать меня М-мидори. Так много кто делает.       — Хорошо! — Хагакуре улыбнулась. Между ними повисла короткая тишина. Изуку снова включил свой телефон и смотрел в него.       — Знаешь, я очень хотела выделится. Чтобы ты, моя мама и другие заметили меня, — Наконец прервав тишину сказала Тору. — Я хочу сиять.       — ... Хагакуре, а каким героем ты хочешь быть? — Изуку отнял взгляд от телефона. Он смотрел на Тору, ища в её лице ответ.       — М-м-м, не знаю? Я думаю, что моя причуда подходит для подпольной героики или типо того?       — А-а ты хотела бы быть дневным героем? Н-ну, то есть тем, кто находится в центре внимания?       — На самом деле нет... Я хочу, чтобы меня заметили, но если мы говорим о будущей карьере, то я хотела бы уйти в подполье.       — Т-тогда ты не обязана сиять, — Изуку склонил голову к плечу. Хагакуре уставилась на него, но молчала. — Твоя причуда незаметна и это твоё преимущество, сильная сторона. Быть незаметной — не плохо. И-и я знаю, что тебе не нравится когда тебя игнорируют, но я думаю... я думаю, что те люди игнорировали бы тебя и без причуды невидимости.       — Тебе не нужно никому ничего доказывать, Хагакуре, — Маленькая улыбочка появилась на лице Мидори. — Я это говорю к тому что... Т-ты сияешь, даже если тебя не видят. Твоя причуда намного заметней, чем тебе кажется. Твоя задача показать всем, насколько н-незаметной ты можешь быть. Ведь, чтобы ты не делала, но т-ты всегда будешь невидимой девочкой. Тору улыбнулась. Эти слова не звучали обидно. Больше нет.       — Ты прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.