ID работы: 13454027

Цирк

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Вред и польза

Настройки текста
Примечания:
      Куда пропадают воспоминания? Кто-то или что-то их съедает? Мозг их блокирует, защищая психику? А так ли сильно человеку нужны воспоминания? Что изменится без них?       Ничто не пропадает навсегда. Бумерангом вернуться даже воспоминания. Кому-то в виде снов. У кого-то фрагментами в бодром состоянии. Воспоминания есть знания и прожитый опыт. Кто ты без этого знания? Здоровая личность? Поможет ли тебе потеря памяти? Сломает ли возвращение той гнилой жизни?

***

      Перед глазами Уильяма Денбро предстал черный потолок. В нос подростку ударил противный запах больницы. В комнате было темно, но по обстановке в помещении было очевидно что это не его комната. За окном ночь или раннее утро. Парень устал просыпаться в такое время. Очередной четверг он не переживёт. Окончательно чокнется.       Парень дёрнулся, чтобы встать с кровати и почувствовал в вене катетер. Одежда прилегающая к телу была и не одеждой вовсе, а больничным халатом с приоткрытой спиной. Окружающее не было похоже ни на один из четвергов. Сначала Билл испытал — облегчение и радость. Улыбка сама очертилась на губах. Выйти из ада — приятно. Первые секунды пока паранойя не спросила: «не очередной лимб ли это?». Из-за чего страх навис над парнем. Вышел ли я из лимба? А что если опять будет повторятся один и тот же день? Почему я в больнице? Что чёрт возьми произошло? Что я натворил?       Подросток не видел никого в своей палате. Он был абсолютно один. Как и всегда. Откуда он это знает? Помнит своё одиночество. Сейчас с ним нет даже его котика. А был ли он? Не был ли тот рыжик частью лимба? Частью бреда или же сна? Новая реальность куда парня перебросил гребанный клоун?       Воспоминания отзывались в голове была лёгкой болью, будто подросток переместился из своего тела, в чьё-то чужое и чьи-то чужие воспоминания заполняли его память. Базовая информация, которую он и так знал. Как выглядит его дом и как жить в этом мире. Кто он? Подросток. Больше информации о себе он найти не мог. Помнил только некоторые события. Помнил где лежат его экземпляры. Знал что они уже разложились. Помнит друзей и Генри. Помнит, что часто ходит на ярмарку. К тому самому шатру из лимба. Тот клоун точно существует. Билл не уверен человек тот или монстр. Голова загудела. Ответов мозг давать наотрез не хотел.       Наиболее яркое было скорее последним его воспоминанием. Приглушённый свет. Марафон ужастиков по телевизору. Билл с друзьями сидели в чьём-то доме. Пили алкоголь. Шестерым было весело, пока седьмой заглушал боль. Не физическую. У него болело сердце, будто кто-то отвергнул его чувства.       Через какое-то время кто-то из друзей предложил повысить градус веселья. Похож был на Ричи. Или это Эдди. Память сопротивляется, будто скрывает виновников преступления. Кто-то из них дал ему какую-то таблетку. На вид самый обычный парацетамол. Билл помнит как запил пилюлю ядерным коктейлем от Марш. И потом шла темнота. Ничего. Заблокированные воспоминания. Билл уверен, что было что-то после, но память умело отвёртывалась, предоставляя пустоту.       Неожиданно к парню пришёл недобрый сушняк. Билл хотел позвать кого-нибудь, но горло было занято чем-то. Трубка в горле. Проходила прямиком до желудка. Ощущения далеки от приятного. Биллу пришлось искать в потёмках кнопку вызова медицинской сестры.       Новое утро пришло в движение. Новый день был не похож на приевшийся четверг, вероятно, теперь он в пятнице. В палату зашла удивлённая женщина, видимо, никто не ожидал, что он придёт в себя. Парню было приятно разрушать чьи-то ожидания, насчёт его смерти.       Трубку вынули. Катетер заменили. Дали запить горку таблеток. Поменяли утку и постельное белье. Сказали что-то про дежурного врача. После ухода медсестры Билл, видимо, успел уснуть. А как ещё аргументировать клоуна в своей палате? Такое могло либо присниться, либо клоун реален, а признать этого подросток не мог. Таких существ не может существовать, по крайней мере, в их человеческом мире. К тому же Биллу не могло так везти по жизни, чтобы повстречать настоящего монстра. И после не только выжить, но и влюбиться в это чудовище. Точно ли влюбиться? Возможно ли ему такое чувствовать?       Билл приподнялся на кровати, чтобы поддержать хотя бы зрительный контакт. Говорить парню было всё ещё трудно, как и двигаться. Клоун почему-то просто стоял. Не говорил без остановки, а стоял в полной тишине и темноте комнаты. Билла заставлял насторожиться такой клоун. Мышцы знакомо напряглись, готовясь к резким движениям со стороны гостя. Лицо клоуна выражало печаль. — Ч-что… т-т-ты тут дел-лаешь? — с трудом спросил парень пустоту.       Чудовище за доли секунды успело слиться с темнотой, оставляя подростка в полной растерянности и одиночестве. Неприятный осадок накрыл Билла. Быть покинутым даже монстром, что может быть ещё печальнее? К счастью, обида не собиралась остаться и медленно проходила. Проведать меня заходил что-ли? Какой милый…

***

      Природа была не рада ожившему парню. Дождь умиротворённо лил за окном. Друзей Билл никак не ожидал увидеть. В них он узнал друзей из своего лимба. Как и в лимбе Билл был рад только шутнику из их клуба. Вот только даже Ричи выглядел как-то разбито. — Билл мы так перепугались — начал Ричи, переминая руками уголок своей куртки. — Да, такого никогда не случалось раньше — поддержал взволнованный Эдди и кинулся к кровати больного. — А что случилось? — уточняющее спрашивает подросток, поглаживая голову Эдди, у которого глаза по мокром месте. — У тебя амнезия?! — воскликнула Марш и кинулась рассматривать череп Билла на наличие повреждений.       Взгляды друзей излучали признанную вину и все очень сожалели. Билл приметил те же влюблённые глаза подруги направленные на него, понимая что некоторые вещи он точно помнил. Лимб умеет менять восприятие или же воспоминания? А если это последствия чего-то объяснимого? — Мы как обычно сидели у Ричи — начал объяснять Урис, присаживаясь на стул около кровати. — Да, мы часто собираемся и иногда выпиваем — дополняет Марш, которая уже закончила изучать череп больного. — Но в тот день Ричи достал из твоего рюкзака какие-то таблетки и вот теперь где мы — кратко объяснил кучерявый.       Ричи продолжал стоять с упущенной головой. Другу точно было стыдно, как минимум. Билл не злился и не обвинял своих друзей, ведь скорее всего виноват был сам. Зачем он вообще таскал с собой странные таблетки? На кой чёрт они ему были нужны? — И как долго я тут? — улыбаясь, спрашивает Билл, продолжая гладить по голове уже рыдающего друга. — Ровно 19 дней — отвечает молчаливый Хэнском, подходя к своей любимой Марш. — Говорили, ты не очнёшься — неожиданно говорит Хэнлон, который всё это время стоял у входа в палату. — Значит мне повезло — продолжая улыбаться, заключает подросток. Маленькие фрагменты вспыхивают в воспоминаниях. Незадолго до попадания в больницу. Весёлое времяпрепровождение с друзьями. Нападки со стороны банды Генри. Как приятно было их защищать. Как приятно слизывать кровь с разбитых губ. Классное чувство. Признание Марш, потом она убегает, скрывая слёзы. Бен идёт утешать её. Пьянки у Ричи дома. Весело. Таблетки уже есть в моей жизни. Откуда?       Остаться на подольше друзьям не позволили медицинские работники, причитая о состоянии больного и как ему необходим отдых. Уходили посетители с теми же лицами с коими заходили. Настроение их поменять у Билла не получилось, зато информации он о себе узнать успел. Только позитивное мышление и могло спасти в такое нелёгкое время. Сразу после ухода друзей, парню принесли обед.       В тот же день, ближе к вечеру, в палату больного наведались родители с младшим братом. Точно как и в лимбе старшие Денбро смотрели на подростка с явным отвращением. Стабильность радовала Билла. А вот младший Денбро зарыдал, завидев старшего брата. Слёзы подросток не любил. Плакать ему тоже не особо нравилось. Причины он ещё не помнил, ведь воспоминания возвращались хаотично. — Привет — скрипуче сказал Билл, уже не удивляясь своему голосу. Говорить было почти не больно, но звучал он отвратительно. — Выздоравливай скорее. Без тебя дома так скучно! — звонко голосил младший Денбро. — Конечно — тише сказал старший брат и погладил младшего по волосам.       Семейство провело куда меньше времени в палате у своего больного сына, чем друзья подростка. Родители устали молча ненавидеть Билла и вышли в коридор, дожидаться любимого мальчика семьи. Подросток старался отослать шумного ребёнка поскорее к любящим старшим, но тот прилип и наотрез не хотел покидать его. Благо за ним вернулись, ведь им пора домой. — Счастливой дороги — проскрипел Билл вслед семейству Денбро, выслушивая в ответ злобное бормотание родителей.       Очередной гость припозднился и заглянул только ночью. Дорогой убийца из лимба стоял в углу комнаты, прикрываясь шторой. Кровавые локоны падают на лицо монстра, прикрывая печальные золотые глаза. Клоун лишь сочувственно смотрел в глаза. Тишина грузно заполняла комнату. — Что ты тут делаешь? — разорвав тишину, спросил Билл.       Молчание в ответ. Поникший клоун выходит из угла палаты. Билла расстраивает такой жалостливый вид любимого зла. Подросток желал продолжения его старого сна, который снова приснился ему перед выходом из лимба. Лёгкий ветерок проходится по макушке парня. Когтистая рука Пеннивайза нависает прямо над головой Билла. Подросток не сводит взгляда с клоуна. Не из-за страха, лишь из-за интереса. Печальный монстр что-то явно хотел, поэтому Билл оголяет кисть руки и протягивает её клоуну. «Укушу» грозится взглядом клоун. — Давай только не сильно — просит Билл, протягивая руку ближе к личному монстру.       Сначала чувствовались губы. Большие и мягкие, словно зефир, только тёплый. Затем клыки оказались впритык к бледной кожи. Чужой рот накрывает руку Билла. Зубы вгрызаются в нежную плоть. Язык ласково зализывает кровоточащую рану, собирая драгоценную кровь. Получился аккуратный укус. На руке остались кровавые следы зубов.       Билл не убеждается в реальности происходящего, ведь и в лимбе он тоже чувствовал боль. Пеннивайз продолжает играть в молчанку, поэтому и не может ответить очередной лимб ли это. День длится слишком долго. Парню приходится лишь дожидаться утра. Веки знакомо тяжелеют. Переутомление за этот день чувствуется сильнее перед сном. Кровь стремительно утекает в никуда из-за отсутствия монстра. Разум неумолимо отключается.

***

      Очередное дождливое утро в палате. Несколько дней были похожи на предыдущие. Если бы не укус Билл мог поверить, что опять оказался в лимбе. Друзья и семейство Денбро заходили каждый день. Медицинские работники были теми же самыми, будто им не надо было есть и спать. Страх перед очередными повторяющимися днями уходил стоило посмотреть на кисть.       Погода этой осенью выдалась самая поганая. Целыми днями только дождь, ни лучика солнца. Ещё и Билл никак не мог отдохнуть от постоянных гостей. Благо друзей сегодня ожидать не стоило, ведь время дневного посещения подходило к концу. Одному только клоуну было наплевать на режимы посещений. К тому же он просто стоял в углу комнаты. При каждом движении шторки Билл мог успокоиться под внимательным взором Пеннивайза. Именно поэтому сладко закрыл глаза, не переживая ни о чём.       Вечером не пришли и Денбро. Биллу даже полегчало. От них он уставал в разы сильнее чем от друзей, как физически так и морально. Подросток потихоньку уставал выздоравливать. Слишком долго его организм, по его мнению, приходит в норму. Подростку хотелось сбежать из этого слишком чистого места. Стерильность давила.

***

      Самым неожиданным гостем стал давний друг. Генри появился в первый солнечный день, держа в руках цветы и фрукты. Чистое удивление читалось на лице больного. Ни цветов, ни продуктов ему ещё никто не приносил. Такую заботу ему оказывали впервые, после его возрождения, при условии что его уже похоронили в своих умах медицинские работники и друзья. — Выспался? — беззлобно шутя, ввалился Генри. — Как видишь — улыбаясь, отвечал подросток.       Пока медсестра ушла за вазой, подростки присели для разговора. — Как твой отец? — уже нормальным голосом, спрашивает Билл — Как и в начале лета — отстранённо ответил парень, выкладывая чистые фрукты в тарелку. — Отдыхает под землёй? — уточнил Билл и взял аппетитное яблоко. — Да — также отстранённо отвечает тот.       Генри подходит ближе к кровати и шепчет на ухо подростка: «Я рад, что ты жив». После чего целует в висок Билла и садиться на стул у кровати парня. Подросток помнит из лимба, что Генри намного нежнее чем старается казаться окружающим. Опасаться этого человека нет смысла, но разузнать что-то про себя имеет смысл. —… У тёти мне нравится жить. Она добрая… — рассказывает друг. — Чем я занимался перед тем как попасть сюда? — спрашивает Билл, откусывая алое яблоко. Шею сдавливает небольшая ладонь, но кислороду уже труднее проходить в тело, чем раньше. Губы жжёт от ужасного поцелуя. Кожу остервенело рвут чужие зубы. — Мы с тобой не общались около месяца — уклончиво отвечает старый друг, теребя заусенец на пальце. — Точно не знаешь? — допытывает подросток. — Ты очень отдалился. Даже твои «Неудачники» не знали чем ты занимаешься — кратко, но ясно выкладывает Генри. Не похоже чтобы врал, но точно скрывает что-то       После непродолжительного, но уже менее тяжёлого, разговора Генри пора было уходить. К сожалению, больше информации достать Билл не смог. Что он творил всё своё свободное от людей время? Что он делал один? Один ли?       На вечернее посещение семья Денбро пришла в полном составе. Родители стояли молча, будто не один из их сыновей сейчас на больничной кровати. Младший брат, в отличии от первого посещения, был весел. Видимо, только ему и нравилось возвращения Билла из мёртвых.

***

      Шли дни лечение уже не требовалось. Выздоровевшего подростка отправили обратно «домой». Никак Билл не мог прийти в себя. Постоянно видел клоуна, которого раскисший мозг придумал. Клоуна нет. Нет и тех жарких ночей вместе с монстром. Вот только ярмарка была в реальности. И тогда Билл в самом деле искал своего потерявшегося младшего брата. Что-то происходило в реальности. Не всё мозг выдумал, а значит и клоун мог быть реален?       «Дом», или скорее место жительства, стал стабильным поставщиком воспоминаний. Не самых приятных, но хоть каких-то. Было неприятно узнать о своей чувствительной натуре, увидев шрамы по всему телу. Были они явно не от драк. Не зря пенал манил подойти к нему. Столько лезвий у подростка точно не для резьбы по дереву, скорее для резьбы по телу. Случай в ванной пролетел перед глазами стоило зайти по малой нужде. Отец бьёт носком с мылом по бокам. Больно. Почки ещё болят. Лицо горит от ударов по щекам и слёз. Значит живой? — Иди и умри, выродок — шипит отец, занося руку для очередного удара. — Сам сдохни — вырывается изо рта, вместе с кровью. Отец любил вымещать гнев на нагулянном сыне. Столько крови повидала эта ванная комната, знает только ванная комната.       Кухня встретила очередным забытым фрагментом, будто и не из его жизни. Яд. Любимая приправа родной мамочки. Самый любимый сын всегда получал особенные блюда, после которых долго обнимался с фарфоровым другом. Только Биллу доставался такой сюрприз в еде. Семейство не всегда так нагло издевалось над подростком. До рождения младшего брата, родители исполняли свой долг и растили Билла. Без издевательств. Без надзора. Без ласки.       Эти восторженные карие глаза направленные на старшего брата. Эта безграничная любовь к старшему брату. Как же Билл ненавидел всё семейство Денбро.       Закрыв дверь своей комнаты подросток дал волю чувствам и разрыдался, оседая на пол, облокачиваясь спиной на дверь. Парень не знал куда сбежать. Не знал где ему скрыться. Не помнил где его укромное место. Безнадёга покрывала все мысли. Тело двигалось, будто само. Пенал. Лезвия. Ванная комната. Действия были до ужаса обыденными. Ноги покрыли новые отметины эмоций, которых не должно быть. Плохие мысли и плохие чувства. В ванной он уже вырезал лесенку из кровавых линий. Метод, чтобы привести себя в чувства, — не лучший, но единственный который знает Билл. Боль возвращает ясность мыслей. Спирт уже в руке. Обеззаразив кровоточащие раны, парень вышел из ванной.       Да, он пережил некоторое дерьмо и как жить дальше он не понимал. Семейство Денбро выжидало смерти Билла. Они и подумать не могли как близки к своей смерти. Они не задумывались об изменении их груши для битья? Но сейчас ему хотелось только к одному человеку. Один единственный клоун всплывал в его голове.       Ярмарка встретила одинокого Билла. Он смог найти тот злосчастный шатер из лимба. Что было из его памяти, а что из сна? Как долго он был в лимбе?       Из шатра вышел Пеннивайз без грима. Что-то новенькое. Таким Билл его не помнит, но точно видел. — Привет, мелкий — бросил клоун и предложил сигарету. — Привет, Пеннивайз? — поздоровался подросток, уточняя имя собеседника и соглашаясь на сигарету. — Давай без этих прозвищ — выдыхая дым, попросил мужчина и посмотрел на Билла. — Прости, но как тебя зовут — выдавил вопрос подросток и опустил глаза, пряча свой страх.       Неожиданная дрожь прошлась по телу. Неприятный страх. Билл точно не впервые испытывал такое. Подросток ясно чувствовал, что с этим мужчиной ему было как очень приятно, так и максимально плохо. — Билли, что с тобой? Тебя давно не было. Что случилось? — спрашивал клоун, наклоняясь к подростку.       Пальцем поднимая лицо за Билла подбородок и заглядывая ему в глаза, мужчина показывал только взволнованность. Подросток не мог сопротивляться мужчине. Он мог: нахамить или отбиться, но что-то в голове тормозило. Обезоруживало. Сил на метания не было. Только желание раствориться в прикосновении к нему. Только палец, а сколько смутных фрагментов успел увидеть Билл. Он помнил вкус этого пальца. Помнил какой твёрдый этот палец. Как этот самый палец доставлял удовольствие, проникая и надавливая на заветную точку внутри Билла. — Я… память частично…потерял — промямлил покрасневший подросток. — И что ты помнишь? — спрашивает мужчина, отстраняясь. Озадаченность украшает и без того красивое лицо. — Что ты был мне дорог — начинает подросток и загибает первый палец. — Хм… правда что ли? — клоун заглядывает в голубые глаза и ухмыляется, получая кивок как ответ. — Ты маньяк — продолжает Билл и загибает второй палец.       Худую шею моментально сжимают крепкие пальцы клоуна. Мужчина смотрит горящими глазами на спокойного подростка. Опасная тишина. Неизвестно, что может выкинуть мужчина. Неизвестно чем может ответить Билл. Кадык дёргается перенимая внимание подростка. — Щеночек, помнит что-то ещё? — томно шепчет клоун, наклонившись к уху Билла. — Ты вселенское существо — утвердительно-вопросительно шепчет парень, размокая от близости с явным предметом своего воздыхания.       Мужчина шумно выдыхает и отпускает шею парня, что тому по-видимому не особо нравится. Отходит на шаг от подростка, продолжая рассматривать того. С первого взгляда и не видно как изменился его Билли. Ничего нового или необычного. Внешность без изменений. Отстранённый, но влюблённый. Мужчину лишь слегка огорчает потеря памяти мальца. Столько весёлых воспоминаний пропало в дурной голове его Билли. — Ты помнишь только мой образ. Тебе нравился только он? — обиженно изрекает клоун, скрещивая руки. — Извини — щебечет парень, впуская мужчину в свои бескрайние небеса. — Эх, ладно, прощён — отвечает клоун.

***

      Билл не просил остаться. Клоун не предложил. Поэтому поуспокоившийся подросток заходит обратно в дом, где явно чужой. Родители не замечают его, что несомненно радует. Навевает фрагменты потерянной памяти. Причиной такого поведения является бомж спрятанный за домом. Они всё знают. И где тело, и что именно Билл убил его. Родители видели его в тот вечер, поэтому измывания прекратились. Банальный страх за свои шкуры. Почему нет полиции? Почему он ещё не за решеткой? Родители тоже не без греха.       Улыбка появилась сама собой. Такой поворот событий нравится подростку. Маниакальная улыбка украшает вечно безэмоционального парня. Поднявших к себе, Билл заперся в своей комнате, в надежде найти хоть что-то принадлежавшее клоуну. Они явно были чем-то большим нежели друзьями. Что они вообще совместного делали? Жаль, что поговорили только про Билла.       Топанье маленьких ножек. Стук в дверь. Тишина. — Билл, поиграй со мной — жалобно просит младший брат, легонько стуча в дверь.       Парень не отвечает, в надежде что тот уйдет, но он стоит и не собирается уходить. Раздражение, на удивление, нет. Если так сильно не хотел встречаться с домашними, мог остаться и подождать клоуна. Подросток выходит к нему, ведь если посмотреть с другой стороны, то младший мог помочь ему вспомнить себя.       Было решено поиграть в прятки. Билл стал водой. Он слышал как младший брат побежал вниз и хлопнула дверь в подвал. прятки пробудили фрагмент поисков жертвы, которая смогла сбежать. Билл вспомнил, что помогал клоуну. Пьяный педофил стремительно убегал всё дальше в лес. Пришлось запутать бродягу и вывести на клоуна, то тело всё ещё спокойно лежит под землёй рядом с коллектором. — Я иду искать — крикнул Билл и направился в противоположном направлении от подвала, даря младшему брату эфемерное наслаждение победой.       Парень вышел на улицу и направился к подвалу со стороны улицы, через гаражную дверь. Ему по какой-то очень хотелось увидеть испуг в глазах младшего Денбро. К удивлению Билла, младший брат спрятался хорошо. И за лестницей его почти не было видно. Максимально тихо подошёл к спине младшего, который старался не дышать, отчего дышал в разы громче. — Бу — тихо выдохнул подросток.       Молчаливый испуг младшего брата, который медленно поворачивался на Билл, обрадовал подростка. Что-то ему явно нравилось в прятках. Искать или прятаться не имело значения. Главное победить. Разочарование в глазах от проигрыша не последовало, что немного расстроило старшего. Младший Денбро накинулся с объятьями на старшего.       После недолгих объятий и бессмысленного разговора, Билл вернулся в свою комнату, перерывая свои пожитки в поисках вещей клоуна. Из необычного нашлась только рубашка, больше прочих на несколько размеров, и красная помада, явно не принадлежавшая ему. Не помнил парень за собой любви к макияжу. Несколько таблеток и в правду были у него в рюкзаке, как и говорил Ричи. Вот только откуда они? Как я их достал?

***

      Мурлыки в доме не было. Миски и лотка также. Родители на вопросы о его рыжем котике не отвечали. Младший подозрительно отрицательно отвечал, будто Мурлыка куда-то делся и никто не хотел ему об этом говорить. — Отвали уже. Не было у тебя никогда домашних животных — шипел старший Денбро. — Я помню Мурлыку — настойчиво говорил Билл, пристально заглядывая глубже глаз своего родителя. — Не веришь и ладно, псих — бросит отец, выходя из кухни.        Что «Неудачники», что Генри также не понимали о каком ещё котике речь. Слишком подозрительно, отводя глаза. Только Ричи удосужился объяснить Биллу, пока остальные зашли в магазин. Сегодня планировалась посиделка в честь возвращения парня из мёртвых. — У тебя правда не было никакого кота — выдыхая, начал Ричи. — Но я помню… — не успел договорить Билл как его перебили. — Из-за твоих таблеток у тебя начались галлюцинации, возможно, они были и до таблеток. Мы старались не замечать твоих изменений, потому что ты стал более общительный — тараторил Ричи и теребил в руках флаер цирка, вытащенный из кармана кофты. — Более нормальным — прошептал Билл, отстранённо смотря на дорогу по ногами. — Извини нас, что мы не старались спасти тебя — раскаивался друг. — Я не нарик и не шиз — бросил подросток и направился в сторону ярмарки.       В шатер клоуна Билл зашёл как домой. Родное и любимое место встретило его приятным запахом жаренного мяса. Оказалось, что клоун трапезничал и никак не ожидал своего Билли в гости. — Привет — сказал клоун, но ответа не получил.       Парень прибывал в своих спутанных мыслях. Ему стоило только подумать о совершённом во сне и поднять глаза на клоуна. И становилось сложно стоять. Мир стремительно двигался вперед, пока подросток никак не мог осознать что и кто он такое. — Что хочешь, Щеночек? — нежно спросил мужчина, вставая изо стола. — Кружечку любимого напитка — улыбнувшись, ответил подросток.       Билл доковылял к дивану и присел на ковёр, такой же холодный как и в лимбе. Пеннивайз как назло не появлялся после встречи с этим мужчиной, будто бросил свои полномочия успокаивать парня на другого клоуна. Справедливый обмен.       Мужчина поставил кружку рядом с Биллом и сел обратно на диван, продолжая трапезу. Парень старательно выходил из своих мыслей, переводя фокус внимания на кружку. Что-то горячее было в ней. Что-то что он любил. Любит. Билл легонько отпил кипяточный напиток и изумился, ведь он последние несколько дней только и пил его. — Спасибо за кофе — почти шепотом произносит Билл. — Ты ещё не вспомнил прошлое? — грузно вдыхая, спрашивает мужчина. — Частями вспоминается. А как тебя зовут? — задумчиво говорит парень, делая ещё один глоток этого горького напитка. — Для тебя Роб — отвечает мужчина и продолжает есть.       Маленькая тихая идиллия в шатре приятно расслабляла подростка. Он явственно ощущал это место своим домом. Здесь ему не нужны были воспоминания, чтобы понять что значит для него человек на диване.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.