ID работы: 13454148

Держи меня за руку

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Vodka_537 бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
У них с Сергеем на двоих было уже целых двое детей. Дети были, а официальных документов о браке до сих пор не имелось. Ну да, когда то там в России, Макс сделал ему предложение, а после они настолько закрутились, что не поднимали эту тему кучу лет, при этом по прежнему называя друг друга мужьями и таская обручальные кольца. Это все пора было исправлять. - Сережа, ты не думаешь о том, что нам с тобой уже давно стоило нормально пожениться? - поинтересовался у него Макс одним летним, июльским утром за завтраком. Мие не так давно исполнилось 2, Пашке 4, они собирались лететь на море буквально через неделю, а там это можно было провернуть еще быстрей. Плюс, романтику никто не отменял. Дочь, как маленький поросенок, пытаясь зачерпнуть еду ложкой, немедленно выпачкала и себя, и свой стульчик, и пол. С этим у них были некоторые проблемы, но они не особо сильно переживали, оставаясь терпеливыми. - Пожениться? - переспросил Макеев, наливая Пашке виноградный сок, - Мне казалось, мы и без всяких условностей вполне нормально с тобой живем. - А что, если я очень хочу этих самых условностей? Небольшой церемонии на берегу океана, клятв в горе и в радости, а после, - Макс покосился на навострившего уши сына, - Первую брачную ночь. - Что такое первая брачная ночь? - немедленно поинтересовался Пашка, закидывая в себя хлопья из тарелки. Вот не хотел же говорить и зачем только ляпнул, обругал себя Макс. Насмешливый взгляд мужа так и кричал: ну давай объясняй, мне тоже интересно послушать. - Сыночек, это такая ночь для взрослых, когда они хотят побыть вдвоем после того, как поженились. - Ааа, - протянул Пашка, - А у меня тоже будет эта ночь, когда я вырасту? - Если встретишь человека, с которым захочешь связать свою жизнь, тогда обязательно будет, а сейчас давай доедай, - напомнил Макс слишкому любопытному сыну про завтрак. - Давай поженимся, я не против, - дал свое согласие Сергей, - Правда, я люблю тебя и без всяких бумажек, устроим небольшой праздник для нашей семьи в Греции, - в эту секунду Мия, опрокинув на пол свой поильник, принялась вопить, - Свадьба свадьбой, а нести дочь в ванную и убирать кухню кому то придется. Бытовуху к сожалению еще никто не отменял, а так иногда хотелось.

***

Эта церемония фактически была нужна только Максу, поэтому он суетился, искал для них с Сережей в Греции регистратора, идеальное тихое местечко, чтобы вокруг не было больше никого кроме их самих, детей, няни и фотографа, а еще возился с бумагами, кольцами и прочими делами. Он так любил Грецию, если честно, даже больше, чем другие страны. Здесь, что называется душа отдыхала. Правда, отпуск с детьми вряд-ли можно было назвать лёгким, Мия вот вообще видела море впервые в жизни и все время норовила куда-нибудь убежать, поэтому следить за ней нужно было в оба глаза. В ночь перед бракосочетанием спалось Максу отчего то плохо. В соседней комнате очередного арендованного дома дети видели 10 сон, как и няня, врочем сопящий рядом Сережа тоже не испытывал с этим никаких проблем. Вот почему муж вечно оставался таким спокойным, а сам Макс несмотря на то, что с виду казался ледяной глыбой, слишком часто поддавался эмоциям. Когда-то его неусмиряемые демоны мешали ему в хоккее, как в качестве игрока, так и в тренерской карьере. - Ты спать сегодня будешь или нет? Ворчаешься и ворчаешься, - пробурчал вдруг Сергей, которого Макс, кажется, ненароком разбудил. - Ну извини - бессонница! - произнес Макс практически шепотом, но в тоже время немного язвительно. - Что опять случилось? - муж потер заспанные глаза, зевая во весь рот, - Мы уже неделю здесь находимся и все это время ты дрых как сурок. - Забыл что ли? У нас вообще-то завтра свадьба. - Как можно про такое забыть, - успокоил его Сергей, - Ты слишком сильно переживаешь, расслабься. Я никуда не сбегу, раз уж за столько лет все ещё этого не сделал... А ты иногда можешь довести кого угодно. - У тебя между прочим характер не лучше, - Макс слегка толкнул Сергея в область плеча, - Кто недавно приревновал меня к незнакомой женщине в магазине? - Она пыталась выцепить твой номер телефона и это несмотря на то, что я стоял рядом, - возмутился Макеев, толкая Макса в ответ. - Может быть ещё подушками подеремся, как подростки? - А может все-таки будем спать? - А что если... - Макс, нащупав в темноте чужую, суховатую ладонь, положил ее себе на бедро, ухмыляясь. - Серьезно? Трахаться в 3 часа ночи, зная о том, что нам уже сегодня придется рано вставать? - Сергей убрал свою ладонь, намереваясь повернуться на другой бок, но не тут то было. - Ты слишком меня завел, я теперь точно не усну, - проворчал Макс, принимаясь стаскивать с не особо сопротивляющегося мужа боксеры. Все-таки были летом свои плюсы, никакой одежды и дополнительных препятствий к телу. А может им стоило переехать туда, где теплая погода стояла круглый год?

***

Макс ненавидел эти идеально-вылизаные фотографии семей в социальных сетях, дети у них никогда не пачкались, не кричали и абсолютно никогда никуда не лезли, а может это только у них с Серёжей были такие? Мия вот терпеть не могла что либо в своих волосах, заколки тут же срывались, а хвостики вызывали невероятную истерику. Вот и сегодня красивое, розовое платье с бантом и туфлями, пришлись ей по душе, но вот дать что либо сделать няне с со своей головой... фигушки. Успокаивать ее пришлось буквально всем, включая Пашку. Пашка, в отличии от сестры, спокойно расчесывался, но ему и заплетаться не нужно было. В конце-концов после долго часа слез, уговоров и соплей, Мия позволила нацепить на себя две заколки в виде краба, чтобы дочь ну уж совсем не выглядела растрёпанной. Утро только началось, а Макс уже невероятно вымотался, нервно пытаясь завязать себе галстук-бабочку, стоя в спальне перед зеркалом. - Тебе помочь? - Сергей как привидение возник у него за спиной, все ещё расхаживая в одной рубашке. И теплые губы, чуть выше воротника коснулись шеи. Макс к этой колючести привыкал достаточно долгое время, ведь у всех его предыдущих девушек на лице точно никогда не было таких усов, да и бородки тоже, - Ты такой красивый, мне так повезло. - Да я уже почти справился, спасибо, - Макс довольно улыбнулся, слушая комплименты в свою честь, - Ты мне льстишь. - Я тебя люблю, придурок, для меня ты всегда будешь самым невероятным и самым сексуальным мужчиной в этой жизни. - Сережа - это взаимно, - Макс вдруг стал невероятно серьезным, - Мне всегда казалось, что я умру в одиночестве, а тут вдруг семья, дети, кто бы мог подумать. - Предлагаю, когда Пашка с Мией вырастут и разъедутся по колледжам, продать наш дом, взять махину на колесах и рвануть в путешествие, куда глаза глядят, - предложил вдруг Сергей, отстраняясь, - Думаю, это будет весело, можем еще завести собаку. - Знаешь, когда вырастут Пашка с Мией, нам вообще несказанно повезет, если мы встанем с кровати. Ну ты конечно и размечтался. - Не такие мы уж и старые, - возразил Макеев, доставая из шкафа пиджак, - Хорошая же идея, что тебе не нравится? - Да ладно, ладно, хорошая идея, никто и не спорит, - успокоил его Макс, справившись наконец-то с галстуком, - Нам между прочим выезжать через час, а ты до сих пор толком не одет. - Уже одеваюсь, не ворчи, - махнул рукой в его сторону Сергей, которого порой занудство Макса невероятно бесило. Он между прочим и сам был таким, может поэтому они в конце-концов и сошлись?

***

Если бы кто-то в их паре был женщиной, то здесь на этом клочке, возле небольшой белоснежной церквушки, все наверняка было бы украшено цветами, лепестками, венками и что там еще девушки любили? Они же с Сережей просто напросто хотели расписаться без всей этой мишуры, а после, вручив детей няне, отправиться в какой-нибудь уютный ресторан. Регистратором у них кстати тоже был мужчина, типичный такой грек среднего возраста, который неплохо говорил по английский. - Ну что, начинаем? - поинтересовался он, сжимая в руках свою толстенную папку. Если Пашка хотя бы примерно понимал, что происходит, то Мию няне приходилось держать за руку, чтобы она никому не мешала и не бегала. Из-за этого Макс совсем немного переживал. - Да, пожалуйста, мы готовы, - кивнул Сергей, глядя на Макса с нежностью. Он в ответ только сжал его ладонь. Речь регистратора Стрельцов пропустил мимо ушей, очнувшись тогда, когда начал говорить Сережа, без всяких там бумажек, просто импровизируя. - Макс, ты самое лучшее и удивительное в этой жизни, что со мной могло случиться, никого и никогда я еще так сильно не любил. Мы с тобой проходим этот удивительный путь, наполненный радостью и печалью вместе, на протяжении многих лет, и ты все равно не перестаешь меня удивлять, заставляя влюбляться в тебя еще больше. Ты и наши дети - это все, ради чего мне хочется просыпаться по утрам и мне бы хотелось, чтобы это все продлилось, как можно дольше. Я уверен, что впереди нас с тобой ждет еще немало хороших дней, потому что мы есть друг у друга и это самое важное. Когда он закончил, Максу захотел прослезиться, сдержался благодаря силе воле, чувствуя свое бешенно колотящееся сердце в груди. - Сережа, я не умею говорить так же красиво как и ты, - прошептал Стрельцов, - Я просто хочу сказать, что люблю тебя не меньше, и все что у нас есть, это только благодаря тебе. А сейчас давай пойдем и распишемся, чтобы черт возьми когда нибудь умереть в один день, ну или как повезет. Он конечно был еще тем романтиком, но кажется Сереже все понравилось. Обменялись новыми кольцами, чиркнули пару закорючек в документах, а после Макс притягивая Сергея за шею, наконец-то смог поцеловать теперь уже законного мужа. - Папы, ура, вы поженились, - заорал подбегающий к ним Пашка и Мия неотступно следующая за братом. Они подхватили детей на руки, выглядя безумно счастливыми. Их впереди и правда ожидало немало светлых дней и никак иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.