ID работы: 13454148

Держи меня за руку

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Vodka_537 бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
До того момента, пока у Макса не начались самые что ни на есть в его жизни серьезные отношения с Сергеем, о детях он даже и не подумать не мог. Сама мысль о бессонных ночах, бесконечных криках и подгузниках, вызывала только тихий ужас и холодный пот по спине. Но время шло, и все менялось. Неизвестно, в какой момент Стрельцов вдруг стал отчетливо понимать, что именно сейчас он готов стать отцом, возможно после того, как увидел в парке играющего со своим сыном мужчину, а может быть после догонялок с четырехлетней дочкой их общих с Сергеем друзей. С Сережей он своими мыслями не делился, у него была целая команда оболтусов - подростков, из которых он каждый день пытался слепить достойных хоккеистов. Но однажды ночью, когда муж видел уже 10 сон, не выдержал. - Сереж, проснись, нам нужно поговорить, - Макс принялся трясти его за плечо до тех пор, пока Сергей не разлепил сонные глаза, глядя на него непонимающим и недовольным взглядом. - Слушай, что бы там не было, это никак не может подождать до утра? Ночь на дворе, а нам все-таки рано вставать. - Не может, - не согласился с ним Стрельцов, - Я тут подумал, возможно нам стоит завести ребенка. Как ты на это смотришь? В спальне повисла тишина, которую можно было резать ножом. На секунду Максу показалось, что Сергей опять уснул. - Макс, такие темы никто не обсуждает посреди ночи, - в конце-концов подал голос он, - Я, если честно, удивлен, мне всегда казалось, что ты и дети были двумя абсолютно несомвестимыми вещами. С чего тебе вообще вдруг взбрело это в голову? Стрельцов поджал губы, пялясь в темный потолок. - Я думал об этом не один день и даже не один месяц. Возможно это называется старость, а я становлюсь слишком сентиментальным, представляя себе то, как мы с тобой будем заботиться о нашем будущем сыне или дочери, покажем ему или ей весь мир, станем водить на кружки и в школу. Сереж, я ведь перекрасно понимаю, что дети это большая ответственность, но мы не молодеем, а жизнь проходит. Ты разве никогда не представлял себя отцом? - Конечно представлял, - откликнулся Сергей, - Еще тогда, когда жил с Юлей. Все это нужно еще раз хорошенько взвесить и обдумать, мечты мечтами, но реальность совершенно беспощадная и суровая. Поговорим об этом позже, а сейчас давай уже спать, такое ну правда никто не обсуждает в 3 утра. Сережа не сказал ни нет, ни да, но по крайней мере не пошел сразу в отказ, что уже само по себе было неплохо.

***

Они не поднимали эту тему целую неделю, пока в понедельник вечером, Сергей сам не предложил посмотреть хорошие клиники в интернете, где они могли бы выбрать суроггатную маму для их ребенка. Макс, просияв, только обнял его, не говоря больше ни слова. Сложно было в это поверить, но они собирались стать родителями... Самыми лучшими, которыми их сын или дочь обязательно будут гордиться. Прямо на следующий день у них поехать не получилось, у Сергея намечались две тренировки, да и у самого Макса на работе творился ад с авралами. В итоге, чтобы в конце концов добраться до клиники, откладывая все свои дела, им понадобилась целая неделя. Двухэтажное здание с высококлассным ремонтом и вежливым персоналом, оставляли после себя приятные впечатления, по другому быть просто не могло, после таких то цен. Их доктором оказалась приятная женщина лет 40, с которой они целых полтора часа обсуждали все нюансы, этапы подготовки, но самым главным во всей этой истории пожалуй был список анкет различных девушек и женщин. Тыкать пальцем в небо не хотелось, а времени на раздумья у них было не слишком много, выбирали с Сергеем уже дома, останавливаясь на коренной американке - 25 летней Дженис. Она выглядела вполне здоровой, проходила медосмотр раз в год и отчаянно нуждалась в деньгах. Что ж, они вполне могли друг другу помочь. Макс еще никогда в своей жизни не проходил столько врачей, даже тогда, когда был хоккеистом, а некоторые процедуры и вовсе казались ему странными, но ради их будущего ребенка он мог готов пойти и не на такое.

***

Месяцы утекали как вода один за одним, а в новом доме, куда они с Сергеем переехали, узнав о том, что у них будет сын, ремонт в детской наконец-то был завершен. Макс с ума сходил, скупая кучу нужных и ненужных вещей в детском отделе, пока Сергей в какой-то момент не попросил его остановиться, ведь младенцы так быстро росли, им бы не пригодилась и половина этого хлама. Пашка родился ранним июньским утром, после 8 часовых схваток, во время которых Максу казалось, что он поседеет. Ни о какой работе речи и быть не могло, они в офисе прекрасно могли справиться без него. - Макс, ты что плачешь? - погладил его по плечу Сережа, когда Стрельцову впервые позволили взять сына на руки. Пашка был таким маленьким, беззащитным и хрупким, столько эмоций Макс не испытывал уже давненько, боясь навредить и что либо ему сломать. Не сдержался, слезы сами брызнули из глаз, стыдно Максу за это не было ни капли. - Плачу. Ты только посмотри на него, он такой красивый, - прошептал Макс, бережно удерживая спящего сына на руках. - Самый лучший, - согласился с ним Сергей, глядя на Пашку с нежностью, целуя его в лоб. Они конечно подозревали, что с ребенком тяжело, но чтобы настолько... Макс теперь работал только из дома, изредка появяляясь в офисе, когда без него ну совершенно никак не могли обойтись, стараясь уделять время сыну по максимуму. Без няни они бы точно оба сошли с ума. Пашку в первое время спокойным ребенком назвать было нельзя, он орал по ночам словно резаный, требуя бесконечного внимания, еды, смены подгузников, у него болел живот и резались зубы, и если честно, то Стрельцов мужу завидовал, потому что тот хотя бы выбирался на работу и ездил на свои выезды, не бывая дома неделями. Стало чуть полегче только тогда, когда сын немного подрос, научился ходить и даже выговаривать свои первые слова. Именно после этого Максу в голову начали очень настойчиво проникать мысли, а что если завести Пашке брата или сестру... - Ты с ума сошел? - Сережа посмотрел на него так, будто бы у него выросла вторая голова, стоило только поделиться своими размышлениями. - И ничего я не сошел, - Макс только пожал плечами в ответ. Они в тот момент шли по парку и Пашка с воплями пытался поймать голубя, - Мне кажется, нашему ребенку скучно, да и я, если честно, хотел бы помимо сына еще и дочку. - Макс, я не знаю, мы с этим то еле справляемся, - в эту секунду будто бы в подтверждении его слов Пашка упал, принимаясь рыдать на всю округу, - А я тебе о чем говорю, - Макеев только махнул рукой, отправляясь поднимать и успокаивать сына. Мия появилась у них практически через 1.5 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.