ID работы: 13454281

Кровавое прошлое

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ван Эк (Пролог)

Настройки текста
Примечания:
Корабль «Неддл» плыл из Кеттердама, покачиваясь из стороны в сторону и разрезая волны. Ван Эк чувствовал запах малюсок, рабы и солённого моря. Правда он не видел моря и самого судна, поскольку сидел на полу в своей клетке, по пути в Хеллгейт. С ним плыло примерно ещё десять заключённых. То были керчийцы, фьерданцы, каэльцы, земенцы и один равкианец. Ван Эку было холодно и стыдно, что он, член Торгового керчийского совета, керчийский купец и бизнесмен сидел в такой дряхлой и сырой камере. «За что я здесь» , — подумал он. Из его уст вырвался стон, полный стыда и отчаяния. — Что, купчик, не нравиться тебе такая обстановка? — спросил керчиец с золотым зубом и седой бородой. — Что ты себе позволяешь…? — Ван Эк задумался. Откуда он его знает? Ах да, он же самый известный человек во всём Кеттердаме. Он украл своего же сына, облапошил и обанкротил Торговый совет, Керчию и… Бреккера. От этих мыслей его стошнило. «Это всё Бреккер! — хотелось закричать ему, — Я тут не причём!» Но слова остались не сказанными. Вдруг прозвучал скрежет дверного замка, дверь распахнулась, и в трюм зашли пять стражей. — Я не виновен! Меня подставили! — воскликнул равкианец со шрамом на скуле. — Вы все тут не виновны, — усмехнулся страж, затем его взгляд остановился на нём, — О, а вот и наш купчик! Нравится тебе тут? — почему все его это спрашивают? — Я…можно адвоката? Я хочу выйти под залог! — завизжал Ван Эк. — Только через месяц. А пока… — страж схватил его, опёрся на его лопатки и повёл в сторону выхода. На борту корабля запах рыбы и солёной воды стал сильнее. Так же чувствовалась вонь…так пах Хеллгейт. С берега можно было заметить каменное сооружение — две башни, соединяемые одним узким походом. Окна были зарешёченны. Уже с берега доносились крики заключённых. Ему не верилось, что скоро он сам будет там кричать. Проведя его по берегу, Ван Эка завели в само здание. Там было очень сыро, и воняло протухшими кальмарами. Его провели по коридору с изредко попадающимися факелами. Тут в его глаза залил я свет. Он оказался посредине камер Хеллгейта. И тут начался реальный ад. Два стража держали заключённого, который орал во всю глотку. Ещё один заключённый избивали другого, который лежал в собственной луже крови…или не в своей. — Новый заключённый — Ян Ван Эк! — крикнул страж, водящий Ван Эка по Хеллгейту. Всё посмотрели на него своими озверевшими глазами. — Я… Он закрыл глаза, когда почувствовал первый удар кулаков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.