ID работы: 13454281

Кровавое прошлое

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каз (Глава I)

Настройки текста
Примечания:
Каз сидел у себя в кабинете, вспоминая Инеж. Её длинные вьющиеся волосы, её гладкую кожу цветом кофе с карамелью. Как он нежно и медленно взял её за руку, как их пальцы переплелись. «Сними свою броню, Каз, и я буду с тобой». Ну что ж, дорогая Инеж, что с того? Каз уже неделю как ходит без своих кожаных перчаток. Поначалу члены «Отбросов» были в недоумении. Каждый косился на его оголённые руки, руки вора вора и мошенника. Руки человека, который облапошил Кеттердам и добился правосудия. Который плюнул в лицо Пекки и стал королём Бочки. Плюнул в лицо Ван Эка и забрал свою обещанную награду. Он помнит, как Инеж звала его с собой. Поплыть вместе с ней по морям Истиноморя. Каз хотел. Хотел сказать «да» и уплыть с ней подальше от Бочки, города, погубившего его жизнь. Он хотел приблизиться к Инеж, как можно ближе. Но Бреккер лишь сказал: «Нет, я нужен здесь». То была ошибка? Глупость? Теперь Каз остался один, забытый в этом несчастном городе. «На что вы потратите свои деньги?», — спросила тогда Нина. «Построю что-то, а затем сожгу». Это была ложь. Он не знал на что потратить свои четыре миллиона крюге. Пока что они уходят на посиделки в баре. Что же сделали остальные Отбросы? Нина уехала в Равку, чтобы там организовать поход во Фьерду, для похорон Матиаса. Уайлен управляет огромной империей Ван Эков и восстанавливает здоровье своей матери. Джеспер помогает Уайлену. Также он перестал ходить в игорные дома. Инеж набирает команду матросов и собирается плыть по просторам Истиноморя, в поисках работорговцев. Он не знает в море она или нет, с родителями ли она. Он не знает. его мучала мысль, что она не с ним, что она не его. Чёрт, и зачем им нужен был этот Ледовый Двор? Зачем им эти деньги? Матиас был бы жив, Инеж бы не держали в плену, да и вообще всё было бы на своих местах. «Но тогда, — подумалось Бреккеру, — Инеж бы не выплатила контракт, а фьерданцы бы узнали секрет парема». Он помнил Матиаса. Человек, который стал ему как брат. Каз восхищался им. Но спас бы Бреккер его от Хеллгейта, если бы Матиас не понадобился? Нет. Каз знал ответ. Это очевидно. Матиас сгнил бы в Хеллгейте, отчаянно дожидаясь правосудия. Дверь в кабинет Каза открылась. Туда зашла Аника. Парень закатил глаза и вздохнул. — Родер узнал, где сейчас Роллинс. — сказала она, — Он в загородном домике, далеко от Кеттердама. — И? — Что «и»? — Этого недостаточно. — прорычал Каз. — Дом был вне зоны досягаемости. Там стояла стража, а окна были зарешёченны. — начала оправдывать Родера Аника, — Мне кажется, он метит на твоего паука… — Призрак не заменим. Инеж наверное бы пробралась через решётку и стражу. Она бы принесла больше информации. — Ладно. — с недовольством сказала Аника и скрылась за пределами кабинета. Все Отбросы были будто бы не родными. Как будто он их не знал. Для него были лишь знакомы Джеспер, Инеж, Уайлен, Нина, и даже Матиас. Они — отчаянная шестёрка воронов, пытавшаяся добиться правосудия в мире. Они его добились, и что с того? Теперь нет этих захватывающих дух похищений, нету попыток противостоять Ван Эку. Ему это даже нравилось. Тут его взгляд остановился на клочке бумаги, лежавшем на тумбочке. Его здесь раньше не было. Каз схватил листок и развернул. Записка. Почерк Инеж.

«Пекка Роллинс живёт в загородном домике рядом с Бингсбёрг. Там его маленький сын, которому пять лет. Зовут Алби Роллинс. Пекка надумывал вернуться в Кеттердам, но я его припугнула"

Инеж

Каз сжал в руке это письмо. Вот, какая информация ему нужна. Вот, кто ему нужен. «Она моя, — подумал Бреккер, — И никого больше». Жалкие мысли ребёнка, хотения избалованного мальчика. Он правда верил этому? Тут Каза осенила мысль, полна надежды. Если это письмо недавно тут, то могла ли Инеж находиться сейчас рядом, в Кеттердаме? Ну или же она подослала кого-то к нему. Но кто же так незаметно пробрался в его кабинет. Каз выбежал на улицу и направился прямиком к своей цели
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.