ID работы: 1345435

Иуда

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся от сдавленного скуления из угла комнаты. Я подумал, что мне показалось. Но нет. Звук снова повторился. Тогда я подскочил на ноги и побежал в сторону звука. И там я увидел тебя. Ты лежал на боку, содрогаясь в конвульсиях, изредка издавая болезненные взвизги. Я впал в ступор. Спустя несколько секунд у меня в голове пронеслась только одна мысль – надо позвонить Шеннону. Схватив с тумбочки телефон, я судорожно набрал его номер. Гудки убивали тебя и меня. Но наконец – то он поднял трубку. «Чего тебе, мелкий? 3 часа ночи», - сонно ответил он мне. «Шен, Иуду лихорадит. Я не знаю от чего, - испуганным голосом сказал я. «Не волнуйся, попробуй его успокоить. Я скоро приеду», сказав это, он отключился. Я подошёл к тебе и упал на колени. Положив руку тебе на бок, я стал петь. Это всегда тебе помогало. Ты немного успокоился, но всё ещё иногда взвизгивал. Через некоторое время приехал Ше. Я открыл ему дверь и, только переступив порог, он спросил: «Где Иуда?» Я, молча, отвёл его к тебе. Когда мы зашли в комнату, тебе опять стало хуже. Посмотрев на тебя, Шен сказал: «Джа, ему нужно в ветеринарную клинику. У тебя есть какое - нибудь покрывало?» Не думая, я схватил одеяло и протянул его брату. Он бережно взял тебя на руки, и я помог укутать тебя. «Я отнесу его в машину, а ты одевайся и спускайся вниз», уходя из комнаты, сказал Шен. Одевшись и закрыв дом, я сел в его машину. Он завёл двигатель. И мы поехали в клинику. Ты положил свою голову мне на колени. В твоих глазах читалась боль и непонимание. Точно такие же глаза были в тот день, когда я впервые увидел тебя. Я помню, как мы с братом приехали в приют. Все собаки сидели в клетках и лаяли. Только ты один прятался в углу, свернувшись в клубок. Я попросил девушку открыть клетку и, войдя, протянул к тебе руку. Хоть со стороны ты и выглядел спокойным, но в одно мгновенье оскалил зубы и зарычал. Я начал с тобой разговаривать, и ты немного успокоился и позволил погладить. Я дотронулся до твоей головы, и твой взгляд изменился. Ты смотрел на меня с удивлением. Наверное, тебя никогда не гладили, а только причиняли боль. Из воспоминаний меня вытянул Ше. «Джаред?! Джа?! Ты заснул?», - спрашивал он. «Нет, что случилось?», - очнувшись, ответил я ему. «Мы приехали. Иди в здание, а я припаркуюсь и позвоню маме», - сказал Шен, открывая дверь машины. Я аккуратно взял тебя на руки и пошёл в клинику. Ты уткнулся своим носом мне живот. Как тогда, когда мы в первый раз ехали в твой новый дом. Подойдя к регистратуре, я сказал, что мне срочно нужен врач. «Пройдемте, что случилось с вашей собакой?», - спросила молодая девушка, проводя меня чрез коридор к кабинету. «Я не знаю. Ему стало плохо, и мы приехали сюда» «Хорошо, кладите его на стол, врач сейчас подойдёт», улыбнувшись, она вышла из комнаты. В помещении отвратительно пахло лекарствами. Через минуту вошла женщина средних лет. «Здравствуйте, я осмотрю вашу собаку, а вы подождите около кабинета», спокойным тоном сказала она. Я кивнул и вышел из комнаты. За дверью меня ждал брат и мама. Констанс подбежала ко мне и обняла, и я обнял её в ответ. «Сыночек мой, всё будет хорошо», - начала успокаивать она. «Надеюсь, мам», - ответил я. «Иуда сильный, он справится», - сказала мама. Отпуская меня и присаживаясь на стул. Я, молча сел и начал вспоминать самые лучшие моменты. Я помню, когда мы садились за стол есть, ты приходил к нам и клал свою голову кому – нибудь на колени. Твой взгляд был таким жалостливым, что никто не мог не дать тебе что – нибудь. Ещё помню, что ты приходил ко мне ночью, когда я слишком долго работал за компьютером. Ты аккуратно толкал носом мой локоть, как бы говоря: «Хватит работать, отдохни, а завтра продолжишь» Ты обычно ложился спать около моей кровати или перед дверью, защищая меня. Когда я приезжал после тура, ты был настолько рад меня видеть, что не мог произнести ни звука. Ты просто носился вокруг меня, виляя хвостом и не давая мне сдвинуться с места. Снова из воспоминаний, которые грели мою душу, меня, вытянул голос врача. «Мистер Лето, ваша собака серьёзно больна. У него последняя стадия пневмонии. Мне очень жаль, но нам придется его усыпить», - переминаясь с ноги на ногу, сказала она. Я до последнего надеялся, что он справиться. Слова врача ударили меня прямо в сердце. Оно заныло, а мне стало тяжело дышать. Мне захотелось заплакать, как маленькому мальчику. Когда у него отобрали что – то очень дорогое ему. Чья - то рука легла на моё плечо и немного сжала его. Я повернул голову и увидел Шеннона, рядом стояла мама. Они смотрели на меня с таким сожалением, что мне ещё больше захотелось заплакать. Но я сдержался и, встав со стула, зашёл в кабинет. Ты лежал на столе, и к тебе была проведена капельница. От этой картины моё сердце сжалось. За мной зашла женщина и закрыла дверь. «Я введу ему раствор, который остановит его сердце, и он ничего не почувствует. Вы пока попрощайтесь с ним, а всё приготовлю», - сказал врач и развернулся к столу с пробирками. Я подошёл к тебе, ты посмотрел на меня. В твои глаза слезились, мне даже показалось, что это были слёзы. Я дотронулся до твоей головы и провёл по ней рукой. Мне захотелось кричать от безысходности, но пришлось сдержаться. Я положил одну руку тебе на бок, посмотрев в твои глаза, сказал: «Всё будет хорошо, малыш. Просто немного потерпи» «У меня всё готово. Ещё раз примите мои соболезнования», сказал ветеринар, подходя к тебе. В твоём взгляде был страх. Я не сильно сжал твоё плечо. Женщина начала вводить раствор. Ты занервничал, и я начал петь. Ты смотрел в мои глаза, а я пытался не смотреть на тебя. Потом я почувствовал, что твоё дыхание остановилось. Когда я взглянул на тебя, ты мирно лежал с закрытыми глазами. В тот момент я не выдержал и пулей выбежал из кабинета, сразу попав в мамины объятья. Слёзы полились из моих глаз. Потом я понял, что и она плачет. Мы стояли посреди коридора и плакали. «Джаред, мне нужна твоя помощь», сказал Шеннон. Развернувшись, я увидел, что он держал тебя на руках. «Нам надо его похоронить. Он был самым близким твоим другом. Где ты хочешь это сделать?», сдерживая слёзы, спросил он. «На холмах. Иуда любил там гулять», ответил я. «Хорошо, тогда поехали. Поддержи его, а я пойду, заведу машину», - аккуратно отдавая мне тебя, сказал брат. Я, молча, взял тебя на руки. Моё сердце пронзили тысячи ножей. Констанс положила руку на моё плечо и сказала: «Пойдём». Мы вышли на улицу, там нас ждал Ше. Он помог мне сесть в машину, и мы поехали на место, где мы навсегда расстанемся с тобой. Я не мог думать ни о чём, слёзы просто лились из моих глаз, которые уже стали красными. Приехав, мы все вышли из машины. Шеннон вытащил две лопаты. Я бережно положил тебя на землю, брат протянул одну лопату мне, а другую взял себе. Вместе мы быстро вырыли небольшую яму. Мама всё это время стояла и плакала, иногда посматривая то на нас, то на тебя. Собравшись с силами, мы аккуратно уложили тебя в яму и засыпали землёй. «Ты был всем нам очень дорог, и мы будем всегда любить тебя», - встав рядом с мамой, попрощался брат. «Ты был не просто домашним питомцем, ты стал членом нашей семьи», ели договорив, она уткнулась в плечо Шена и заплакала. «Иуда, мой мальчик, я никогда не забуду тебя», упав на колени перед твое могилой, произнёс я и заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.