ID работы: 13454795

Amore

Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 43 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чимин, наконец, доедает любимый шоколадный пончик и только после этого кидает взгляд на сидящего напротив Чонгука. Тот до сих пор перемешивает кофе, так и не приступив к десерту. Пак беспокоится, ведь все чаще Чон глубоко уходит в мысли.       — Так, — начинает говорить Пак, — рассказывай, что случилось.       Чонгук не сразу реагирует, но все же отрывает взгляд от кофе, уставившись на Чимина. Несколько минут Чон молчит, не понимая, что от него хотят, но вскоре до него доходит смысл сказанных слов, и он думает все же рассказать о переживаниях.       — Тетя попросила в течение двух недель съехать, — начинает говорить Чонгук. — Ее дочь решила вернуться в Сеул, а я теперь понятия не имею куда переехать. Ты видел цены на жилье?       Чимину так и хочется ударить друга чем-нибудь тяжелым, но он все же сдерживается. Почему этот вредный Чон Чонгук не рассказал сразу? Вот любит он все держать в себе. Однако Пак быстро перестает злиться и пытается вспомнить знакомых, которые могут хотя бы на время приютить Чонгука. Сам Чимин живет в общежитии и, следовательно, пригласить к себе не может.       — Разве родители не могут помочь тебе? — спрашивает Пак, вспомнив, что у Чона довольно состоятельная семья, которая без особого труда поможет и с поиском, и с оплатой жилья.       — Они предлагали, но я отказался, — отвечает Чон. — Сказал, что сам справлюсь. Все-таки у меня есть работа.       Чимин на слова друга лишь тяжело вздыхает. Чонгук видите ли гордость включил и теперь сам же от нее и страдает. Он хоть и работает, но обычным продавцом в секс-шопе, куда изначально пошел вообще лишь ради интереса. Платят там не особо много, а это значит, что снимать квартиру одному просто нереально, нужен сосед. Съемное жилье сейчас особенно дорогое.       — Не знаю, чем помочь, — все же подает голос Пак. — Но я постараюсь что-нибудь придумать.       Чон улыбается уголками губ и мысленно радуется, что у него есть такой хороший друг. И чтобы его больше не расстраивать, он решает отвлечься от тяжелых мыслей. Дальше посиделка в кофейне проходит, как обычно, шумно и весело, после чего парни расходятся по домам.       Однако стоит только переступить порог квартиры, как мысли о переезде снова накрывают Чона с головой. Он, конечно, верит Чимину, но на помощь решает особо не рассчитывать, и, сев за компьютер, принимается за поиск съемного жилья. Только вот подходящего объявления так и не получается отыскать. Все усилия оказываются напрасными, и что делать дальше — не понятно.       Получше все обдумать альфа решает позже, а то с ума можно сойти от огромного потока мыслей. Он кое-как доходит до ванной комнаты, шустро принимает душ и уже после направляется в спальню, где находит толстую тетрадь, полностью исписанную. Чон принимается за подготовку к завтрашним парам. Обычно он справляется с изучением материала довольно быстро, но сегодня из-за посторонних мыслей выходит дольше раза в три.       Чонгук, вымотанный и морально, и физически, плюхается на кровать лицом вниз. И только он начинает погружаться в сон, как раздается знакомая мелодия. Он слегка приподнимается и тянется за телефоном на тумбочке.       — Я почти уснул, — бурчит Чонгук.       — Танцуй, — слышится радостный голос Пака. — Я нашел тебе квартиру.       Чон молчит несколько секунд, но после счастливый подскакивает с кровати. Сон отходит на второй план. В данный момент хочется лишь заобнимать друга до полуобморочного состояния, но, к сожалению, или к счастью, тот на противоположной стороне провода.       — Как ты это сделал? Высокая арендная плата? Далеко от университета? — закидывает вопросами Чонгук.       — Успокойся, — смеется Пак. — Я поведал Намджуну о твоей проблеме, и у него оказывается есть хороший знакомый, который живет один. Тебя согласились приютить. Правда лишь на пару месяцев, но это все равно круто.       Чонгук до сих пор не верит своему счастью. Хотелось бы, конечно, поселиться на более долгий срок, однако это не так уж и важно.       — Все равно большое спасибо и тебе, и Джуну, — улыбается Чон.       — Насчет арендной платы и местоположения толком ничего не знаю, но номер будущего соседа скину, поговоришь с ним сам.       — Хорошо! — продолжает радостно отвечать Чон. — И еще раз спасибо, ты очень помог.       — Да не за что, — говорит Пак. — Ладно, отключаюсь, а ты дрыхни дальше.       Чон с телефоном в руках снова плюхается на кровать и не сдерживает довольной улыбки. Возможно, радоваться рано, все же не факт, что разговор с будущим соседом пройдет гладко. Может тот поставит какие-то нереальные условия или завысит цену за проживание, но думать о плохом совершенно не хочется. Чон еще долго не может успокоиться, то и дело ворочается.       Только через минут десять приходит сообщение с номером будущего соседа. Чонгук решает не медлить и позвонить прямо сейчас. Конечно, не очень прилично беспокоить человека в такое позднее время, но хочется побыстрее решить вопрос с жильем, поэтому Чон шустро набирает заветный номер.       — У аппарата, — раздается слегка хриплый голос.       Чон несколько секунд молчит, слушая чужое тихое сопение, но все же набирается уверенности и говорит:       — Здравствуйте, я Чон Чонгук. Простите, что потревожил, но мне нужно подробнее узнать по поводу совместного проживания.       — Что?       — Намджун-хен сказал, что вы готовы приютить меня на пару месяцев.       С каждой следующей секундой происходящее становится похожим на злую шутку. Чон все больше и больше нервничает, думает, что Чимин дал не тот номер. Однако вскоре незнакомец, похоже, окончательно отходит ото сна и постепенно понимает суть происходящего.       — Лучше обсудить все завтра вечером при личной встрече.       — Хорошо, — успокаивается Чонгук, понимая, что все-таки номер оказался верным. — Диктуйте адрес.       Чон шустро записывает адрес в заметках телефона и, попрощавшись, сбрасывает звонок. Теперь остается лишь ждать наступления завтрашнего дня и надеяться, что с соседом удастся найти общий язык.

***

      Чонгук после пар снова созванивается с хозяином квартиры и, убедившись, что тот дома, едет по нужному адресу. Добираться от университета приходится довольно долго. Хорошо хоть, что не пришлось переться на окраину Сеула. Подъезд альфа находит на удивление быстро и, поднявшись на второй этаж, останавливается перед дверью в двух шагах. Он, прежде чем постучаться, шустро оглядывает себя. Черные брюки, такого же цвета рубашка и кожанка смотрятся на нем очень даже неплохо. А для более солидного вида Чон решает собрать длинные слегка волнистые волосы в аккуратный хвост. Только после этого он, наконец, несколько раз громко стучит.       За дверью ни звука, Чонгук даже ухо прикладывает, пытаясь хоть что-то услышать, но результата никакого. И только он хочет постучать еще раз, как за спиной раздается тот самый хриплый голос с едва заметной шепелявостью, которую удалось обнаружить во время второго телефонного разговора.       — Не ломись, сейчас открою.       Чонгука всегда привлекали омеги с миловидной внешностью, нежным голосом и сладким запахом. Сейчас же перед ним стоит полная противоположность, но сердце почему-то предательски замирает. Чон ведь даже не может понять альфа этот парень или омега, но симпатия уже льется через край. Прям магия какая-то.       — Проходи.       Чонгук проскальзывает в квартиру, шустро стягивает обувь и, еле-еле оторвав взгляд от незнакомца, принимается рассматривает интерьер. Коридор довольно узкий, поэтому поместились лишь зеркало в пол и небольшая тумбочка. Шкафа, куда можно было бы повесить верхнюю одежду, не оказывается вообще нигде, из-за чего приходится повесить кожанку на спинку дивана, стоящего посередине просторной гостиной. В принципе, кроме дивана, огромного пушистого ковра и телевизора на стене, больше ничего в комнате и нет, что очень удивляет альфу. Как-то слишком пусто.       — Зовут меня Мин Юнги. Обращаться можно просто по имени, — представляется хозяин квартиры.       Мин Юнги. Звучит красиво, по крайней мере, так считает Чонгук.       — Чон Чонгук, — представляется альфа, несмотря на то, что делал это уже по телефону.       — Я помню, — говорит Мин и садится на диван. — Осматривайся пока.       Чонгук не медлит и сразу же направляется на кухню, где не обнаруживает ничего лишнего, только кухонный гарнитур, небольшой холодильник, старую микроволновку, деревянный стол и два стула. Дальше альфа идет смотреть туалет, который оказывается совмещенным с ванной, что немного огорчает, так как это не очень удобно. Но хоть радует чистота и наличие стиральной машинки. После Чон направляется в спальню, которая видимо является комнатой Юнги. Двуспальная кровать располагается в левом углу, а письменный столик — в правом. Также удается найти хоть и маленький, но все же шкаф. Однако даже в комнате Мина оказывается как-то не совсем уютно. Пустота квартиры невероятно пугает, словно здесь никто и не живет.       — Мне подходит, — вернувшись в гостиную и присев рядом с Мином, который смотрит какой-то непонятный фильм по телевизору, говорит Чонгук. — Что насчет оплаты?       — За тобой коммуналка, — отвечает Юнги.       — И все? — не верит собственным ушам Чон.       — Еду, шампунь и стиральный порошок покупаешь себе отдельно. Я делиться не намерен, — не отрывая взгляда от телевизора, говорит Мин. — Жить ты будешь в гостиной, диван разбирается. Мои вещи не трогать, вести себя тихо, гостей не приводить, пьяным не заявляться.       Счастью Чонгука нет предела. Он за квартиру тети больше платил, чем здесь отдаст за коммунальные услуги. Такие условия определенно подходят альфе, поэтому он и соглашается. Правда все еще остается один вопрос, который очень волнует. Юнги альфа или омега? Шрам, проходящий ровной полоской по всей правой стороне лица, короткие черные волосы, еле касающиеся кончиков ушей, мешковатая одежда, хриплый голос и запах грейпфрута, горечью оседающий на языке, говорят о том, что он все же альфа. Только вот мягкие черты лица, фарфоровая кожа, худощавость и небольшой рост заставляют сомневаться. Чон решает спросить напрямую, ведь только так он узнает правду.       — Ты альфа? — спрашивает Чонгук и сразу после спешит извиниться. — Прости, если это не так.       — Омега, по ошибке природы, — отвечает Мин. — До течки еще долго, а ты тут на несколько месяцев, не успеешь ее застать. Но если что-то пойдет не так, то тебе придется слинять на недельку.       Чонгук удивления не скрывает, так и сидит с вылупленными глазами. Он предполагал, что Мин может оказаться омегой, но все равно готов к такой новости не был. Обычно если не внешность, то запах и голос выдают омег, но у Юнги все иначе. У него голос хриплый, запах горький, характерный для альф. Может у природы, по словам Мина, и правда случился сбой? Мин Юнги — одна большая загадка.       — Почему ты не побоялся пускать к себе альфу? — всплывает еще один интересный вопрос.       — Я и не хотел, — отрывается от просмотра фильма Мин и переводит взгляд на Чонгука. — Но Намджун почему-то сильно за тебя впрягался, заверял, что ты будешь прекрасным соседом. Не дай бог это не так. Клянусь, вылетишь из окна.       — Я действительно хорошо уживаюсь с людьми, — неожиданно дрожащим голосом отвечает Чон.       — Надеюсь.       Чонгук еще несколько минут вместе с Юнги досматривает откровенно бредовый фильм и собирается ехать обратно к себе, чтобы подготовиться к переезду. Чон по дороге только и делает, что думает о новом соседе, который засел похоже не только в голове, но и в сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.