ID работы: 13454795

Amore

Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 43 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Юнги поздно вечером возвращается с работы домой и собственным глазам не верит. Он словно не в свою квартиру попал. Уже в коридоре его встречает тумбочка, видимо только что покрашенная в темно-серый цвет, что выглядит намного лучше первоначальной версии. В гостиной омега замечает новый ковер, а точнее хорошо отмытый старый. Последний раз он видел его белым только во время покупки. Диван, который стоял посередине комнаты, теперь в разобранном состоянии располагается у окна, а неподалеку появился стол с компьютером и креслом. Но больше всего нравится проходящая по всему периметру комнаты светодиодная лента, от которой исходит мягкий фиолетовый свет. Гостиная выглядит намного уютней.       — Нравится? — выходит из кухни Чонгук и, не услышав от Мина ни слова, напрягается. — Прошу заметить, что ты сам разрешил мне сделать все по-своему.       Юнги и правда дал альфе разрешение сделать гостиную под себя, все-таки ему здесь жить еще несколько месяцев. Однако такого изменения комнаты омега все равно не ожидал. Ему непривычно видеть гостиную такой.       — Неплохо, — коротко отвечает Мин и направляется на кухню.       Даже здесь руки Чона побывали. Микроволновка теперь чуть ли не блестит от чистоты, как и вся кухня в принципе. Юнги не думал, что альфы могут быть такими чистоплотными, стало даже как-то стыдно, что он так квартиру запустил. Чонгуку пришлось явно немало усилий приложить, чтобы отмыть годами копящуюся грязь.       Мин раньше поддерживал чистоту, но это было довольно давно. За годы квартира изменилась и стала выглядеть безжизненно. Омега из-за работы не часто бывает дома, а если и приходит, то уборкой, как правило, не занимается. Ему главное хорошенько отдохнуть перед следующим рабочим днем. Но сейчас, увидев какой квартира может быть, он обещает себе поддерживать чистоту.       — Все-таки ты и правда хороший сосед, — говорит Юнги и принимается за приготовление кофе. — Пока что хороший.       — Планирую таким и остаться, — улыбается Чон и присаживается за стол, наблюдая за действиями омеги.       Альфа ожидал более яркой реакции от Мина и, если честно, хотел похвалы. Но он расстраиваться не намерен из-за такой мелочи, его сейчас лишь напрягает не пойми откуда взявшийся запах бензина или чего-то очень похожего. Однако у Чонгука прекрасное обоняние, и он довольно шустро определяет источник, которым оказывается Юнги.       — От тебя пахнет бензином, — после нескольких минут раздумий, Чонгук решает, что лучше сказать омеге прямо.       — Я работаю автомехаником, — кратко и понятно отвечает Мин.       Чон еще ни разу не встречал омег, работающих в автомастерской, но Юнги и здесь умудряется удивить. С каждым днем Мин все больше и больше заставляет им интересоваться. Так и хочется пообщаться более открыто, но Чонгук понимает, что откровенного разговора вряд ли получится. Зато альфа теперь знает, откуда Намджун-хен знаком с Юнги. Джун тоже автомеханик, и Чон более чем уверен, что они с Мином работают вместе.       — А сколько тебе лет? — неожиданно решает спросить Чонгук.       — Двадцать пять. А тебе двадцать один, насколько помню.       — Ага.       Чонгук сам не понимает, почему настроение резко повышается. От того, что теперь он может называть омегу хеном? Или от того, что Юнги когда-то интересовался его возрастом?       — Сахар добавляй сам, — поставив перед альфой кружку с кофе, говорит Мин и достает колбасу из холодильника, чтобы сделать обоим бутерброды.       Чонгук довольной улыбки не сдерживает и, поднявшись с места, отбирает у Юнги колбасу, возвращая ту назад в холодильник. Взамен он достает откуда-то с нижней полки шоколадный торт и ставит его посередине стола. Омега, который уже намеревался ругаться, при виде сладости сразу смягчается и располагается на стуле поудобнее. Чон в это время достает ложки и тарелки, распаковывает торт и, положив каждому по два кусочка, присаживается напротив омеги.       — С новосельем меня, — улыбается Чонгук.       — Хитрец, — не выдерживает Юнги такого огромного соблазна и принимается за поедание торта.       Чон, как и в первую встречу, взгляда от омеги отвести не может. Тот сейчас уплетает торт за обе щеки и чуть ли не мурлычет от удовольствия. Даже не верится, что такой серьезный и ворчливый Юнги может быть настолько милым. У него и запах видимо от настроения меняется. Грейпфрут, оседающий горечью на языке, неожиданно становится более сладковатым. Альфа еле сдерживается, чтобы не вдохнуть чужой запах глубже, старается отвлечься, принимается за трапезу, но все равно на Мина поглядывает, понемногу запах в легкие пускает.       — Еще можно? — тихо спрашивает Юнги и, получив положительный ответ, отрезает еще кусок.       Чонгук теперь знает, как порадовать омегу и мысленно уже готов все деньги на сладости потратить, лишь бы снова посмотреть на такого милого Юнги и вдохнуть запах сладкого грейпфрута. Этот непонятный омега сводит с ума и даже не подозревает, какое влияние имеет на альфу.       — Спасибо за торт, — говорит Мин, который успел съесть уже четыре куска, пока Чонгук все с первым возится.       — Не за что, — шепчет себе под нос Чон.       На первый взгляд, Мин действительно больше на альфу похож и внешностью, и повадками, но если приглядеться, то можно рассмотреть доброго и нежного омегу. У Чонгука ещё при первой встрече сердце замерло, хотя он не знал его настоящей сущности. Был готов за альфой ухаживать. Но сейчас, увидев, каким милым Юнги может быть, он ещё больше хочет заботиться.       Юнги тем временем направляется в ванную комнату с огромным желанием понежиться в теплой водичке. В первую очередь ему на глаза бросается чуть ли не скрипящей от чистоты кафель. И здесь Чон успел убраться. Но радоваться такому соседу Мин так сразу не спешит. Это только по началу альфа убирается и приносит сладости, потом неизвестно, что будет. Главное не расслабляться и быть начеку.       Омега долго принимает ванну, после чего довольный направляется к себе. Только он заходит в спальню, как сразу запирает дверь на ключ. Все-таки надеяться на порядочность толком незнакомого альфы не стоит. Мин на всякий случай еще и комнату осматривает, но никаких изменений, к счастью, не замечает. Если бы Чон тронул что-то здесь, то определенно бы оказался за дверью, и никакой Намджун не смог бы ему больше помочь.       Юнги еще около часа уснуть не может, ворочается, все к малейшему шороху за дверью прислушивается. Непривычно, когда еще кто-то в квартире есть, так еще и противоположного пола. Мин уже пожалеть успевает, что к себе Чонгука жить пустил. Но, несмотря на все переживания, глаза постепенно сами начинают закрываться, и омега не понимает, как проваливается в сон.

***

      Неделю все было нормально, но тут снова Чонгук приходит задумчивый. В этот раз Чимин терпеть не собирается и думает сразу во всём разобраться. Проблема с жильём решена, значит что-то другое случилось. И подозрения, конечно же, падают на соседа Чона. Неудивительно, что с Юнги не удалось ужиться. Пак несколько раз приходил к Намджуну на работу и видел там Мина, который видимо только хмуриться и ругаться умеет. Как Чонгук с ним неделю прожить нормально смог — удивительно. Однако все же не факт, что Юнги во всём виноват, может все же есть другая причина.       — Как с соседом отношения? — прямо спрашивает Чимин. — Не ругаетесь?       Чонгук перестает записывать слова преподавателя, замирая на несколько секунд, после чего и вовсе откладывает ручку в сторону, уставившись на друга. Чон только перестал думать о Юнги, а этот полудурок напомнил.       — Не ругаемся, — тихо отвечает Чонгук, — скорее даже наоборот.       Чимин другу не верит. Не может все быть хорошо. Если бы у них были прекрасные отношения, то и Чон бы улыбался, а то сидит мрачнее тучи.       — А если подробнее, — продолжает давить Пак.       — Он мне нравится.       Чимин чуть в обморок не падает от такой новости. Как Чонгук мог влюбиться в альфу? Пак, конечно, от друга не отказывается, но и не принимает его выбор.       — Тебе же еще недавно омеги нравились, — хватается за сердце Пак. — Может порча?       — Что? — не понимает Чон причину такой яркой реакции. — Юнги — омега.       Пак не знает, чему верить: словам Чонгука или собственным глазам. Чимин видел Юнги, тот совсем на омегу не похож. Но и Чонгуку смысла врать нет. Не уж то этот хмурый и вредный Мин действительно омега?       — Правда, что ли? — спрашивает Пак и получает в ответ утвердительный кивок. — Так резко поменялся вкус. Точно порча.       — Да пошел ты со своей порчей, — не выдержит Чон и больно бьет друга по плечу.       Чонгук только этим утром осознал, что Юнги ему не просто как интересный человек, но и как омега нравится. Точнее он давно это понимал, но всё пытался внимания на собственные чувства и эмоции не обращать. Старался игнорировать сердце, которое при виде уставшего после работы омеги больно сжимается. Пытался себя убедить, что от сладковатого запаха грейпфрута независим. Однако утром все же пришлось задуматься о своих чувствах.       Чонгуку сегодня было нужно к первой паре, поэтому он поднялся рано утром, позавтракал и только хотел направиться в сторону коридора, как заметил Мина, выходящего из спальни. Тот уже одетый в рабочую одежду, на кухню даже не заглянул. Чон за обувающимся омегой наблюдал, всё ждал, когда тот про завтрак вспомнит, пойдёт и приготовит что-нибудь, но нет. Юнги так голодный и пошел. Именно в этот момент Чонгук, наконец, понял, что за омегу безумно переживает и что хочет заботиться о нём. Да и чувства он к Мину явно испытывает не дружеские.       Альфа так и стоял в коридоре, размышлял о своём диагнозе под названием «Мин Юнги», пока звонок Пака не вернул его в реальность. И сейчас Чонгука из мыслей снова выводит Чимин:       — Лекция закончилась. И тебе на работу ещё.       — А?       — С Новым годом, Чонгук, — смеётся Пак и хватает друга под руку.       Вот так вот вместе альфы выходят из университета. Чимин на всякий случай решает проводить Чона прям до магазина, в котором тот работает, а то мало ли слишком сильно задумается и заплутает. Проходя мимо торговых палаток, Чонгук в одной из них замечает плюшевую игрушку в виде хмурого чёрного кота. Альфа улыбки не сдерживает и сразу же покупает игрушку, зная, кому обязательно её подарит. А Чимин до самого магазина все думает, кого этот плюшевый кот ему напоминает, только под конец догадывается, что это копия Юнги.

***

      Мин просыпается в семь утра, выключает будильник и, кое-как поднявшись с кровати, направляется в душ. После он собирается на работу, надев черную футболку и старые джоггеры. Уже в коридоре омега тянется за кроссовками, на которых лежит небольшой листочек с надписью: «Загляни на кухню». Юнги мгновенно напрягается и думает сделать вид, что никакой записки не заметил. Однако он все же берет себя в руки и медленно направляется на кухню. К счастью, ничего страшно не происходит. На столе его ждут блинчики, а рядом с тарелкой снова лежит бумажка, на которой аккуратным почерком выведено: «Приятного аппетита, Хен! На работу нельзя идти голодным».       Юнги все ждет какого-то подвоха, не верит, что такое действительно может происходить. Он медленно присаживается на любимый стул и придвигает тарелку с блинчиками ближе. Мин не понимает, зачем Чонгуку просыпаться ни свет ни заря и готовить для него завтрак. Может блины отравлены? Юнги подносит тарелку к носу и обнюхивает блинчики, но лекарственного запаха не замечает. Разум говорит ему даже пальцем завтрак не трогать, а вот желудок думает совершенно иначе. Блины пахнут чертовски вкусно и не попробовать их равносильно преступлению. Мин не выдерживает и на свой страх и риск приступает к трапезе.       Чонгук готовит невероятно вкусно. Омега буквально оторваться не может, он вообще не помнит, когда так сытно завтракал в последний раз. Остается лишь пару блинчиков, которые точно в желудок не поместятся. Довольный и сытый Мин уже собирается подниматься с места, как замечает сидящего напротив плюшевого кота, к которому скотчем приклеена записка: «Это ты, Хен».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.