ID работы: 13454857

A bad dream

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты мне снишься?

Настройки текста
— Уильям... Ты мне снишься? — Конечно, я тебе снюсь. Я же умер, и ты это видела. Ей не хочется разбираться, что это на самом деле, поэтому она просто садится с ним рядом на полу, кладя голову ему на колени. По привычке, как будто ничего из того, за что она была готова наброситься на него как разъяренная кошка, не происходило. — Зачем ты это сделал? Он осторожно проводит рукой по ее волосам, она даже поначалу вздрагивает. Но он такой успокаивающий, такой почти родной, что она совсем перестает шевелиться, только дышит. — Это был выход, — он говорит спокойно, как будто о совершенно очевидных вещах. — Нет, зачем ты сделал то, что было до этого? Он наклоняется и шепчет ей в ухо: — Так было лучше. Она молчит, поэтому он снова выпрямляется, чуть наклоняя голову в сторону, чтобы смотреть на нее. Она такая красивая сейчас, такая спокойная, даже если немного и печальная. Они уже как-то сидели так, и ему нравилось то, чем тогда закончилась их встреча. А она даже не вспоминает, как будто бы все заново. — Для кого лучше? Для тебя? Наконец, она приподнимается, освобождаясь от его ласковой руки. Он хочет схватить ее за плечо, но думает, что это не лучший способ снова сблизиться с девушкой. Он просто смотрит ей в глаза, потому что она смотрит в его. Он улыбается. — Не для меня, для вас. Для всех вас. Она опускает голову, прячась за пеленой светлых волос, чтобы он не увидел по ней, что она ничего не поняла. Она не хотела сейчас разгадывать загадки. Потому что почувствовала, что действительно по нему скучала. — Лучше не стало, — она говорит слишком серьезно. Поэтому он осторожно касается рукой ее подбородка и приподнимает ее лицо, чтобы снова смотреть в глаза. Он все еще улыбается, и ей кажется, что он настоящий, действительно реален, что это все не сон. — Конечно, стало. Джим же бросил таблетки. Он признал, что у него все в порядке с головой. Да ты не слышала... Неважно. Зато ты съехала от родителей. Ты стала самостоятельной. Разве ты не согласна, что так лучше? Его голос снова очаровывает, она не может не согласиться. Только берет его за запястье и убирает его руку от своего лица, чтобы кивнуть. Тянет его за руку к себе, и он послушно садится рядом. Обнимает ее за плечи, а ей кажется, что она начинает плакать. — Я скучаю по тебе, Уильям. — Не ты одна, — шепчет он в ответ, прикасаясь губами к ее виску. — Но так правда будет лучше. А я всегда буду рядом с тобой. Пока ты меня помнишь. — Я тебя помню, конечно, помню... а ты меня, Уильям? — Ты задаешь неправильные вопросы, — он отвечает, как будто несколько недоволен. На самом деле он просто устал от разговоров, они отнимают слишком много сил. Поэтому он медленно наклоняется и целует ее, совсем как тогда, в первый раз. А она шепчет в губы его имя... и просыпается вся в слезах в своей новой квартире на окраине города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.