ID работы: 13454866

Кошмар в миниатюре

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Домашний переполох

Настройки текста
      Минуты тянуться часами, часы днями, дни неделями. Такое ощущение было у Найтмера в доме художника. В комнате, где его держали не было окон, и из-за это было трудно определить течение времени. Чего-то вроде часов тоже не наблюдалось.       Какое позорище, повелитель кошмаров не может справиться с банкой. Отсюда Найтмер не ощущает ни единой эмоции. Не могли же они оставить его одного в таком стратегически важном месте? Лишь изредко он мог чувствовать присутствие жёлтого, чаще Блуберри. Бывало весь дом наполнялся разнообразными оттенками чувств, но они были какими-то искусственными? Но и в них не было негатива.       Голова шла кругом, несмотря на то, что он лишь чëрная субстанция, он всë же нуждался в кислороде. Но банка была плотно запечатана.       Наплевав на гордость, что долгое время не давала это сделать, кошмар просто впечатался в банку с надеждой хоть чуть еë сдвинуть. И это сработало, банка сдвинулась лишь на долю миллиметра, но банка сдвинулась! Оценив расстояние до края полки Найтмер испустил тяжëлый вздох.

Ближайший час обещал быть оооочень интересным.

             Крохотное тельце ныло, черепушка трещала от беспрерывных ударов об стеклянную поверхность, а от огуречного запашка тошнило. Эти идиоты даже не удосужились проделать дырочки, чтобы он банально не задохнулся. И кошмару было плевать, что эти "идиоты" не знают, что в таком состоянии он даже не в состоянии растечься в жижу, ведь это могло грозить исчезновением его самосознания.       И вот, остался последний рывок и банка свалиться со стульчика. И раз!             - Мгхх!       Банка с оглушительным грохотом разлетелась в разные стороны.        При падении он хорошенько приложился головой, так что Найтмер с минуту сидел и приходил в себя.       - " Все-таки они оставили меня здесь одного, а ни то кто-нибудь, да прибежал на звук. " - С такими мыслями кошмар направился к двери. - Как же мне пройти?.. - ручка от двери была слишком высока, так, что кошмару пришлось искать пути обхода.       Комната была завалена разными вещами. Видимо кладовая, здесь определëнно должно быть, хоть что-то полезное. Приблизившись к полкам, Найтмер взял ближайший осколок от банки и стал вспарывать ближайшую коробку. К сожалению внутри ничего полезного не оказалось, как и в двух последующих. Но последняя его порадовала. Внутри одной из коробок оказалась обувь, что странно, ведь Инк щеголяет босиком. Но это не важно, а важно то, что здесь были кроссовки. Вытащив из обуви шнурки Найтмер завязал их, как лассо и прикрепил грузик в виде одной монетки, что он нашëл под полками, видимо закатилась.       После нескольких попыток лассо закрепилось на ручке. Тогда кошмар стал взбираться вверх. Почему он не потянул за верëвку? Ручка от двери была круглой, как угодно дëргай за верëвочку, а толку никакого, нужно взобраться покрутить еë. Вскоре дверь отворилась.       Спустившись Найтмер быстро юркнул к своей свободе.       Дом был пуст. Но выходить он не собирался, он в любом случае не сможет выбраться из этого пространства. Тогда зачем он так старался выбраться из банки?       Ему нужны эмоции. И чем они отрицательнее, тем лучше. А как это сделать сидя в банке? Никак.       Но ему сейчас и крохи гнева будет достаточно. Дрим воплощение позитива, от него ждать негатива бесполезно. Блуберри... Как только он видит мини-кошмара в его глазах загораются звëзды. Инк же остаëтся единственным вариантом. Найтмер никогда не был художником, но даже он знал, что любой будет в гневе если уничтожить работы всей их жизни. И этих работ тут полно, все стены ими украшены.

***

      Очередная битва с Эррором за очередную вселенную. В этот раз он проиграл, грусть, гнев и разочарование били ключом по всему его телу. Но перед тем как прыгнуть в Скетч-Сферу Инк глянул в шарф, он определëнно, что-то забыл, и он был прав! Сейчас у него в доме сидел маленький комок негатива, что не разрастался лишь из-за того, что в его доме не было ни единой отрицательной эмоции. По этой же причине художник, как можно дольше не возвращался домой. Он не хотел вновь оставаться без чувств, а краски кончились. Но за Найтмером нужно следить, хоть иногда.       Вскоре низкорослый скелет изверг из себя отвратную, чёрную, чернильную массу.       Теперь его глаза были пусты.       Вскоре Инк стоял перед домом. Что-то было определенно не так, странное чувство не давало покоя. Будь он под красками, он бы занервничал, но чуть помедлив художник, так и открыл дверь.       В доме царил Хаос. Картины, обои, мебель, всë разорвано. То и там виднелись разводы красок и, чего-то неизвестного. Всë, что может разбиться разбито. На кухне и ванной слышался шум воды, дом был затоплен.       Инк лишь вытаращился на этот беспорядок, но ничего не сказал, он был крайне удивлëн. Он догадался, кто это учудил, но не думал, что Кошмару взбредëт такое в голову. Где он кстати?       - "Блядство... ", - выругался про себя Кошмар. Он был в панике, этот, этот... Он ничего не почувствовал, ноль эмоций! Что же делать? Прятаться в доме? Даже если он и не найдëт, рано или поздно припрётся Дрим, и тогда его в любом случае найдут. Испустив тяжкий вздох кроха вылез из своего укромного уголка и пошлëпал к Инку, пол мокрый, так, что шаги были отчëтливо слышны.       - Найтмер...       - Какая досада, я не смог прошибить тебя на эмоции и сдаюсь с поличным. - театральной поднимет руки вверх. Глаза кошмара наткнулись на пустые флаконы Инка - Не думал, что так рано придёшь... - эта пауза напрягла художника, но не более. - Я нашёл кое-что интересное. Чем же особенны эти краски? Я их испробовал, но они кончили...!       В миг крохотное тельце было зажато в тиски. Найту казалось этот урод хочет выдавить из него всë.       - Что ты сделал...?       - Кхэ! Оглох? Кончились твои краски! Мгх!       Хранителя негативна отшвырнуло в сторону, белый скелет же поспешил в свою мастерскую убедиться в словах вредителя, таковым он сейчас считал Найтмера. Мастерская выглядела ужасно, как и весь нижний этаж, но не это важно. Скелет лихорадочно рыскал, по комнате, и нашëл. Целые и невредимые флаконы красок, заполненные до отказа. Рука было уже потянулась за флаконами, но Инк во время себя одëрнул. Заменив пустые флаконы на новые художник спустился вниз. Комок негатива лежал там, же куда его отшвырнуло. Он был плох, но сочувствия не было, как и злорадства. Костистые руки набрали знакомый номер.       - Дрим, срочно приходи....       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.