ID работы: 13454866

Кошмар в миниатюре

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Зверëк в клетке

Настройки текста
      Посреди белого пространства неизвестно откуда появилось чëрное пятно, что с поразительной скоростью разрослось. Пятно стало подниматься ввысь,приобретая некие очертания. Вскоре на месте пятна показались три скелета.       - АнтиПустота?!- Дрим замер, оказавшись в белом пространстве, но придя в себя. - Ты в своей уме!?       - Инк, ты наверное шутишь!       - Вы немного ошибаетесь. - даже не взглянув на них. - Это не АнтиПустота, а своего рода альтернативное пространство связывающее АнтиПустоту и СкечСферу.       - То есть?              - Здесь я обитаю, когда наступает затишье. Не волнуйтесь, рядом с моим домом не так пусто. Идëмте за мной, защита не даст нам открыть портал у дома или в нëм.       Инк вел Блу и Дрима по белому пространству, которое казалось бескрайним и безграничным. Шли они молча, ощущая странную тишину, здесь буквально не было звуков. Всё это время молчавший Найтмер прокручивал в голове всё возможные исходы. Прогнозы были неутешительны, оставалось только надеяться, что звëздные такие как о них говорят, добрые.              Наконец, они достигли места, где Инк жил. Перед ними стоял двухэтажный домик, чем то напоминающий стандартный дом Сансев, но в нëм были отличия. Вокруг дома была трава и деревья, что не отличишь от настоящего, но в этой растительности было, что-то не то, слишком искуственно. Может это из-за обстановки? Художник открыл не запертую дверь, приглашая войти.       Блу и Дрим осторожно переступили порог и вошли в дом Инка. Внутри царила атмосфера одиночества, хоть и стены были украшены яркими картинами, от простого цветка, до чьих-либо портретов. Всех их объединяло одно, всё они были яркие, насыщенные цветами.        - Добро пожаловать в мою обитель, - сказал Инк, указывая рукой на окружающую его среду.       Блу в восторге повертел головой по сторонам, восхищаясь яркими и красочными работами.       - Довольно уютно... Найтмер... Может поговорим? - миролюбиво спросил Дрим обращаясь к мелкой, чëрной кукле в руках. И не скажешь, что этот одуванчик несколько минут назад с силой сжимал его.       - От чего нет? Будто у меня есть право выбора. - Дрим ничего не ответил на этот выпад.       - Спрошу ещё раз, что произошло? Почему тебя два? Это спланировано?       - Как много вопросов, а что я получу взамен?       - Ты не в том положении. - в разговор вступил Инк.       - Стоило попытаться. На вопрос, что произошло и почему меня два, я сам задаюсь этими вопросами. На последний вопрос отвечать бессмысленно. - звëздные лишь сильнее сжали зубы.       - Почему ты сразу не сбежал в портал? - спросил Блу.       " Стоит ли говорить? " - Сейчас я слаб, моих сил не на что не хватает, иначе бы меня здесь не было.       Они были удивлены, чтобы Найтмер сам признался, что он слаб, да ещё кому, своим заклятым врагам.       Инк хотел уже задать очередной вопрос, но его грубо прервали.       - Не спрашивай, больше я ничего не отвечу.       - Ну раз так, Блу присмотришь за Найтмером? А мы с Инком поговорим.       Голубые звëзды в глазницах засияли как никогда.       Инк и Дрим отошли в сторону, чтобы обсудить произошедшее.       - Что ты думаешь об этом?       - Сложно, что либо сказать. Это может быть частью плана Найтимера или что-то случилось, чего мы не знаем. Мы должны выяснить все обстоятельства.       - Но что мы можем сделать?       - Пока ничего. Мы должны подождать и посмотреть, что произойдет дальше. Мы не можем действовать наугад.       Инк кивнул, соглашаясь. Они остались в стороне, продолжая обсуждать произошедшее время от времени бросая взгляд на кошмара.       В это время Блу держал Найта в крепкой хватке.       - А ты навсегда останешься таким маленьким?

Кошмар лишь обречëнно вздохнул.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.