ID работы: 13455264

Шут и король

Слэш
NC-17
Заморожен
128
автор
Night_Entity бета
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 263 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
По возвращении домой Федора ждал очень неприятный разговор с родителями. Они попрекали его за то, что он не отвечал на их меогочисленные сообщения и звонки, хотя Достоевский предупредил, что пойдет гулять после школы. Снова начался допрос про то, с кем он был, хорошо ли учиться этот твой "одноклассник, который тоже приехал из России", курит ли он, матерится и так далее. Достоевского в край заебали все эти вопросы, но он правда не хотел ругаться с ними. Его родители слишком сильно оберегали его. Он начал гулять без присмртра родителей примерно в 13 лет, и то ему названивали каждые пять минут, спрашивая где он. Мальчик привык быть один и ему начало в какой-то степени нравится одиночество, дети казались ему слишком умными и глупыми, а из-за того, что он не хотел ни с кем играть, ребята считали его странным и обычно обходили его стороной. Пока все катались на велосипедах, веселились, гуляли компаниями, играли в футбол, Федор предпочитал читать книги, сидя один дома. Самый настощий книжный червь, который к 15 годам уже перепрочитал все произведения школьной программы. Ему было гораздо комфортнее в тишине, наедине с персонажами рассказов. Поэтому он и сидел дома, на улице слишком много людей и посторонних звуков, которые действовали на нервы. Он не сильно жаловался на такую осторожность родителей. Но с прявлением в его жизни Коли, что-то изменилось и его выходы на улицу явно сильно участились. Он не понимал своих сверстников, которые уже в 14 встречались с девушками. Даже если Достоевский и пытался завести с ними диалог, почти все они сводились к обсуждению всяких пошлостей, что были им так безумно интересны, и которые сопровождались дебильными шутками. Нет, не такими безобидными шутками, как анекдоты Коли про геев в автобусе, а мерзкие, которые переходили на личности и оскорбляли. Обычно он их игнорировал, до тех пор пока он сам не стал жервтой таких шуток. Еще когда он жил в России, в начальных классах его называли заучкой и ботаном из-за хорошей успеваемости. Он не обижался, он раздражался. Раздражался до тех пор пока просто не забил хуй, ведь спорить с этими "умственно отсалыми" бесполезно. И он не считал, что назвать своего друга ебланом, придурком или долбоебом обидно, эти обзывательства можно отнести к любому, в любом споре, и они не могли привести к каким-то комплексам, тем более такие обзывательства не обидно слышать от друзей и тем более, когда они НЕ сопровождаются ехидным ржачом большой компании, просто дружеские обзывательства он воспринимал нормально, хоть и относился к ним, все ещё не очень хорошо. Но в любом случае на небольшие ругательсва Коли в его сторону он не обращал внимания. С родителями у него были относительно хорошие отношения. Они не били его, не ругали за оценки, но гиперопка безумно надоедала. Особенно, когда после очередной ссоры родители не говорили "прости", когда были виноваты, они не признавали свою вину, они просто лезли обниматься, пытаясь сгладить обстановку, как ни в чем не бывало. Будто не было никакой ругани из-за того, что Федор не позвонил после того, как вышел из школы. Будто они не орали на него недавно за того, что их 12-летний сын не понимал, что уходить из двора, из-за чего мама не могла видеть его из окна - плохо. И после каждой ссоры со своими родителями их "простительные" объятия, которые никак не решли проблемы, а лишь создавали картину "хорошей и прекрасной семьи" делали только болнее, до тех пор пока Федор вовсе отказался от них, что послужило еще одной причиной бесконечных ссор. Ну и конечно же дело дохолило до проверки телефона. Вдург их сын будет смотреть что-то запрещенное или переписываться со всякими маньяками в интернете? И пароль на телефон тоже нельзя было ставить, ведь "какие у тебя могут бвть секреты от своих родителей?" Он никогда не понимал этой "заботы". — Сколько раз тебе можно говорить? Неужели так сложно включить звук? Тебе только 15 и всего лишь два месяца в другой стране. — строго сказал отец юноши — Во-первых мне УЖЕ 15. Во-вторых я был не один. В - третьих, если я включу звук в телефоне, то я зедолбаюсь получать от вас нескончаемых поток смс. Одной смс о том, что я пошел в торговый центр с другом, было не достаточно? Я просто хочу спокойно погулять. В чем проблема? —Достоевскому едва ли удалось сдержать в себя в руках и не повысить голос на родителей. Он старался заменять все маты, которые приходят на ум более нейтральными словами. — Ох, какие мы взрослые. Еще молоко на губах не обсохло. — А может это кефир? — наверное какой-нибудь дебил на подобие Гоголя или Дазая пошутили про сперму, но во-первых Достоевский не особо любил подобного рода шутки, а во-вторых шутить про это при родителях... Опасно для жизни — Хватит мне язвить. Прояви хоть каплю уважения к старшим и слушай, что тебе говорят. — У меня такими темпами кровь из ушей потечет. — Хам! — Как ты разговариваешь со своим отцом? - подключилась к их диалогу мама. — Так же, как и он со мной. И даже не пытайтесь завтра зайти в мою комнату и сделать вид, что все нормально. От этого не становится легче, а проблема все равно ни куда не девается. Вы должны понять, что мне тоже нужны хоть какие-то личные границы и ваша "забота", ни капли не забота, а лишь эгоистичное повевдение, лишь бы ваша душенька была спокойна. А на то, что я хочу вам наплевать. — И ты называешь нас эгоистами? Да мы все ради тебя делаем. Лишь бы тебе было лучше. — Мне не будет лучше, если вы будуте контролировать каждое мое движение. Пожалуйста, хватит. —Фёдор был ужасно раздражен. После этого он ушел в свою команту. Ему иногда кажется, что его родители скоро сойдут с ума и поставят камеру прямо в его команту. У Гоголя же все было замечательно. По приходе домой, он увидел, что отца не было дома. А если его нет после 9 часов вечера, то его обычно можно его и не ждать. Замечательно! Можно расслабиться. Он с сожалением посмотрел на недавно купленные кроссовки. Он все же жалел, что не купил те, с радужной подошвой. Они ему слишком понравились и хорошо подошли бы под такой же разноцветный ремешок, который он носит все время. Внезапно он получил сообщение от Дос-кун😘: — Привет — АОАОАОАОАО. — ТЫ МНЕ ПЕРВЫЙ НАПИСАЛ! — По какому такому поводу?))) — Просто хотел сказать спасибо за книгу — Я прочитал уже две главы. Мне нравится. — Ооооо) Я рад. — Кстати пока не забыл. — Когда у тебя день рождения? Всегда записываю др друзей, чтобы не проспутить — 11 ноября. — Я обязательно куплю тебе, что-нибудь интересненькое! Обожаю отмечать дни рождения друзей! Я уже придумал, что можно тебе подарить. — Хах, понятно. Что делаешь? — Ебусь с физикой😍 — Могу скинуть дз, если хочешь. В знак благодарности. — Ну.... Если тебе не трудно, то давай. Я заебался это решать. *2 фото* — КАКОЙ ТЫ ХОРОШИЙ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ, ТЫ ЗНАЛ? — Смотри, чтоб рука не отвалилась пока будешь, переписывать все это. Я все-таки в каждой клеточке там писал. Вышло довольно много. — Сябки🥰 — ) Давно Федор не писал никому первым. Диалог получился коротенький, но настроение чутка поднялось. Позитив Гоголя точно заразен и передается даже через телефон! Кошмар! Федор не очень часто улыбался, но сейчас был особый случай. Гоголь уссывался кипятком от счастья по трем причинам: ему не предется решать самому всю эту хуйню, он один дома и Федор прислал ему улыбающуюся скобочку. А еще он сегодня наконец-то вытащил такого домоседа куда-то и даже подарочек ему сделал. Жизнь не так уж и плоха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.