ID работы: 13455264

Шут и король

Слэш
NC-17
Заморожен
128
автор
Night_Entity бета
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 263 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Коля притащился домой. Было 8 вечера. Федору разрешали гулять до 9,но они разошлись пораньше. Отец? Да он хуй знает, где он. После того случая они не общались и деньги отец давать отказался. Гоголь жил на то, что, откладывал на всякий пожарный, и этот пожарный видимо наступил Иногда брал в долг у Сигмы. (Хоть и не хотел этого делать, но приходилось. У того было много денег.) Очень хотелось жрать и спать, а еще надо было уроки доделывать. Быстренько перекусив тем, что нашел на кухне он принялся смотреть, что им вообще на завтра делать. Дз было немного, но все же это заняло почти 2 часа. Ура! Наконец спать. Теплый мягкий любимый футон. Что может быть лучше? Все было бы замечательно, если бы только не навязчивые мысли, которые лезли в голову. Он вспомнил свой разговор с Федором. Они заговорили про его шрам. Сразу же всплыли воспоминания о том, как его отец ненавидел свою жену, как он ненавидел своего сына, как он схватил этот нож, так неудачно, попавшийся под руку, как замахнулся. И наверное Коля бы остался без глаза, если бы не ахуеть какое везение. Почему пострадал именно глаз? Потому что гетерохромия передалась Коле от его мамы, что, послужило ещё большей злости отца. Гоголь мечтал о том, как ему исполнится 18, он будет работать барменом в какой-нибудь кофейне, жить на съемной квартире, учиться в институте и жить без этого мудака. Он понимал, что совмещать работу и учебу будет тяжело, но это гораздо лучше, чем жить с больным на голову человеком, который еще и себя отцом называет. Плавно его мысли переключились с прошлого и будущего на настоящее. Коля думал, что без Сигмы и Федора в его жизни вообще не было бы ни капли радости. Сигма - владелец казино. С отцом Гоголя он знаком, потому что тот взял у него в долг крупную сумму и возвращает до сих пор. По доброте душевной Сигма бы забил на долг и согласился бы на возврат только половины. Он часто так делал, но только тем, кого он считал хорошими людьми. Он начал дружить с Николаем, несмотря на разницу в возрасте почти 10 лет, из-за того, что они оба не любили одного и того же человека. Потом они стали хорошими друзьями. Федор... Вот тут Коля призадумался. Даже года не прошло, как они дружат, а Гоголь уже успел так сильно к нему привязаться. Он почти забил на общение с другими. Коля был готов посветить все свободное время только ему. Сейчас он задумался о том, как бы сейчас хотел, чтобы Достоевский лежал рядом. Его можно было бы обнять, прижать к себе и спать, уткнувшись носом в его волосы. Серьёзно, каким шампунем надо пользоваться, чтобы волосы так хорошо пахли? Коля представил, что его тоже могли бы обнять. Он бы мог почувствовать это тепло чужого жыхания и слышать чужое сердцебиение. Это было бы прекрасно. Коля невольно расплылся в улыбке от такиз мыслей, обхватывая и прижимая одеяло ближе к себе. Но навряд ли Федя согласился бы спать на одной кровати, тем более обнимаясь. Потом мысли блондина пошли немного не туда и он задумался о том, согласился ли, бы Федор с ним целоваться? Ну он вообще может считать такого, как Гоголь привлекательным, чтобы согласиться на поцелуй? Или Достоевский вообще гетеро? Насколько прекрасным надо быть, чтобы заслужить этот прекрасный Федин поцелуй? Коля немного опомнился, засмущался от собственных мыслей и решил, что, ему уже пора баиньки, раз такое в голову лезет... Федор же, вернувшись домой, сразу сел делать уроки. Он сделал их за полчаса. Он всегда делал все быстро, и давалось ему все очень легко. Возможно, потому что он читает почти все подряд в интернете и больше половины материала, что надо было выучить, он уже просто напросто знал. Есть он не хотел. Он обычно ел по 2-3 раза в день, и то очень мало. Потому и был таким тощим. Лучше всего для него было провести вечер за чашкой чая, читая какую-то очередную книгу. Отрубался он, в отличии от Гоголя, за секунду и спал крепким сном. Настолько крепким, что его еле можно было разбудить утром. * * * Вот уже утро. Мейко встала рано и прихорашивалась дольше обычного. Сегодня был важный для не день, который она ждала с начала этого учебного года - 14 февраля. Именно в этот день она должна была отдать любимому человеку те самые печенки в виде сердечка, которые так долго пекла весь вечер. Она бежала в школу очень быстро. Ей было страшно, и она ужасно сильно волновалась. Но она слишком сильно хотела поскорее признаться. Хотя она была уверена, что ее любимый догадался о ее чувствах. Вот он переступила через порог класса и увидела, что он по своему обыкновению сидит на задней партой среднего ряда вместе со своим лучшим другом. Она медленно подошла к нему и стала перед ним. Он оторвал глаза от телефона, в котором опять что-то читал, и посмотрел на нее. - Федя! Это тебе. - протараторила она, протянув коробочку с печеньками. Это было слишком волнительно для нее. Она не нашла ничего лучше, чем просто спокойно сесть за свою парту и ждать, что он скажет. - Эээээ...Что это? - спросил Достоевский, осматривая розовую коробочку с фиолетовыми сердечками. - Сегодня же 14 февраля. - подсказал сидящий рядом Гоголь. - Аааааа. Да. Точно. В Японии же дарят на 14 февраля подарки. Вроде девочки мальчикам. Ясненько, ясненько. - Федор принялся снимать упачковочную обёртку. Он открыл крышечку и увидел миленькие печеньки и маленькую записочку. Он уже заранее знал, что там написано. Догадаться было не трудно. Прочитав, он даже не знал, как надо реагировать. Это оказалось то, о чем он думал, но в два раза слащавее. Вроде бы мило и надо что-то ответить, чтобы не обидеть, но как? - Мей... - А? - окликнулась девушка, боясь повернуться и посмотреть на его лицо. - Э... Ну это очень мило. Мне правда приятно, спасибо большое. Но боюсь я не смогу ответить взаимностью. - Кхм... Да, я понимаю. - сказал она, поворачиваясь к нему. Коля сидел рядом. Ему стало немного неловко и он решил, что ему лучше отойти, пока они говорят. В классе было уже много людей, было шумно и почти никто не был заинтересовн в их диалоге. Мейко уже морально подготовилась к тому, что Федор может сказать, поэтому сильно не расстроилась и сохраняла спокойствие. Федор понимал, что она волнуется. Сам он подозревал, что она рано или поздно она признается, и ему было, честно говоря, все равно. - Федь, ну мы же все равно продолжим дружить и иногда гулять? Я понимаю, что с Колей тебе интересней... Но хотя бы иногда же будем? Правда? - сказал Мей. - Пф... Да не волнуся, конечно будем. - Достоевский улыбнулся. И Мейко тоже. Хотя бы он не решил прекращать с ней общение, хотя девушка готовилась и к такому исходу. Прозвенел звонок. Конечно, Хонма расстроилась, что она не будет с ним встречаться, но тем не менее она наконец рассказала ему о своих чувствах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.