ID работы: 13455672

Миссия "Объединение"

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3. Выходя из тени

Настройки текста
      Она сидела в гостях у Инко и слушала, как женщина с большим удовольствием и воодушевлением рассказывала ей об ее Изуку. Мальчик действительно оказался ее сыном.       Она воспитывала его одна, и все вокруг думали, что он беспричудный. На этих словах Нана вскинула голову и не сдержала удивления. Значит он, как и Тоши, не имел силы от рождения… Из чашки, что она держала в руке пролилось немного чая на ее одежду. Она извинилась перед Инко и отошла в ванную, чтобы смыть пятно пока оно не засохло.       В этот момент хлопнула входная дверь и в коридоре раздался мальчишеский голос. Сын Инко приехал из Юэй на выходные. Сейчас, когда мальчик находился совсем рядом, буквально за дверью, она ощущала, как ее «Один за всех» резонирует с ним. Он точно Девятый. Теперь в этом не могло быть никаких сомнений. Она достала из сумочки блокнот и ручку и написала короткую записку. Сжав ее в руке, Нана открыла дверь ванной, чтобы выйти, и невольно замерла.       В двух шагах от нее застыл подросток. Его зеленые глаза расширились от шока. И вообще он выглядел так, как будто увидел привидение. Она не могла винить его за это. Она едва слышала, как Инко говорила сыну, что к ней в гости зашла ее новая подруга. Мальчик едва ли понял хоть слово из того, что рассказывала его мать.       - Изуку? Что с тобой? – в голосе женщины появилось беспокойство.       - Извини, мама. – мальчик с видимым трудом оторвал взгляд от Наны – Просто меня удивило то, насколько твоя подруга похожа на женщину из сна, который я видел недавно. – он снова повернулся к Нане и поклонился – Простите, если моя реакция была грубой. Я просто был очень удивлен.       - Все в порядке. – улыбнулась женщина. – Приятно познакомиться с тобой лично, Изуку-кун. Твоя мама много рассказывала о тебе.       Она протянула руку, чтобы поднять мальчика и, поколебавшись секунду, пропустила через свое тело остатки «Одного за всех», прикоснувшись к его плечу. Мальчик вздрогнул и поднял на нее удивленный взгляд. Их глаза встретились. Она улыбнулась ему и, на мгновение прижав палец к губам, вложила записку в нагрудный карман его школьного пиджака.       После чего покинула его дом, уверив Инко, что не хочет мешать ей обсудить все и всех со своим сыном, которого она давно не видела. На мгновение оглянувшись на пороге, она открыто и тепло улыбнулась Девятому.

***

      Она сидела на крыше беседки, глядя на безбрежный океан. На ней было надето темное свободное пальто, а вокруг шеи был повязан светлый шарф. Она не знала, придет ли Девятый на встречу. И если да, то будет ли он один.       Она все еще не была уверена в том, что поступила правильно, придя сегодня днем в дом Мидории. Да, ей очень хочется снова поговорить с Тоши и Сорахико, хочется познакомиться поближе с Девятым. Но она все еще не была уверена в правильности подобного решения.       «9! 8! Дагоба. 19. 7.» - вот что она написала, стоя в ванной в его квартире. Она надеялась, что мальчик сможет понять заложенный в послании смысл. В отличие от его матери и других непосвященных.       Она почувствовала, как «Один за всех» колыхнулся в ее теле, реагируя на близкое присутствие другого носителя. Она обернулась и почувствовала, как к горлу подкатил ком. Вдоль линии прибоя шел высокий худощавый мужчина. Его золотистые волосы поблескивали в свете заходящего солнца. Тоши… На ее глазах выступили слезы, когда она, поднявшись на ноги, соскользнула с крыши беседки.       Она пролетела несколько метров и приземлилась неподалеку от своего ученика, привлекая его внимание. Он замер, глядя на нее во все глаза. Нана подняла руку к груди и сложила пальцы в особый знак. Когда-то давно они вместе придумали его и сделали его способом приветствия. Он был секретом, о котором не знал никто, кроме них. Тоши судорожно вздохнул и дрожащими пальцами изобразил ответный жест. Из его запавших глаз потекли слезы и мгновение спустя он бросился к ней, заключив ее в объятья и уткнувшись лицом в ее волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.