ID работы: 13455672

Миссия "Объединение"

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 17. Недоразумение и его последствия

Настройки текста
Примечания:
      Изуку пребывал в состоянии плохо контролируемой паники. Он всех подвел. Ему нужно было проверить свой реквизит еще вчера. Но он добрался до общежития уже очень поздно, поскольку долго тренировался накануне с Дайгоро-саном. И только теперь он заметил, что веревка, на которой он должен поднимать Аояму в воздух слишком истрепалась.       Изуку взглянул на часы. До выступления осталось меньше часа. Но хозяйственный магазин в квартале от Юэй откроется только через час. Он выяснил это, когда прибежал к его закрытым дверям. И ему ничего не оставалось, кроме как идти обратно ни с чем…       - Эй, пацан! А ты что тут делаешь? Ты же должен быть в академии. – Дайгоро перехватил его по пути.       - Что случилось, Изуку? Разве ваше выступление не начинается уже совсем скоро? – спросила Нана, шедшая рядом с ним.       Мальчик замер, на его глазах выступили слезы.       - Изуку? – в голосе женщины проскользнули нотки тревоги.       - Я… Мне надо было купить веревку до начала концерта. – пробормотал Изуку – Наша слишком истрепалась, она может не выдержать вес Аоямы, которого я должен буду пронести над залом. Я этого не заметил вовремя. Но я не смог купить новую. И я… подвел остальных. – его голос сорвался, мальчик всхлипнул.       - Да ладно, пацан! Было бы из-за чего расстраиваться. – хмыкнул Дайгоро – Тем более у тебя в арсенале и так есть первоклассные веревки. И без всякого магазина. А учитывая тот факт, что они нужны тебе чтобы поднять кого-то над землей, это вообще перестает быть проблемой.       Изуку на секунду растерялся, но затем его глаза расширились. В них промелькнула странная смесь озарения, потрясения и страха.       - Ваша причуда. Вы хотите, чтобы я использовал ее? Но я недостаточно хорошо владею ей. А вдруг плети не выдержат, вдруг я не смогу их контролировать, вдруг я…       Он вынужден был прерваться, потому что Дайгоро безо всякого стеснения закрыл его рот своей ладонью.       - Подожди, не тарахти, пацан. И послушай меня. То, что я родился с этой причудой, а ты нет, не отменяет того факта, что теперь это и твоя причуда тоже. Она часть тебя. И я должен спросить – ты боишься ее активировать?       Изуку моргнул и покачал головой.       - Хорошо. Ты ведь достаточно доверяешь физической силе своих рук, чтобы быть готовым поднять товарища в воздух, используя обычную веревку, да? – мальчик кивнул и Дайгоро продолжил – Но вместе с тем ты также должен испытывать доверие к этой самой веревке. Что она выдержит его вес и не порвется. А твой товарищ должен верить тебе. Только в этом случае все станет возможным.       Дайгоро взял мальчика за руку и провел кончиками пальцев по ее внутренней стороне от локтя до запястья.       - Запомни, парень, чтобы суметь пользоваться силой нужно ей доверять. Ты можешь думать о плетях как о продолжении собственных рук или же как о веревке, которую ты сжимаешь в них. Но так или иначе тебе надо сначала довериться им без всяких задних мыслей и лишних беспокойств. Только тогда ты сможешь полноценно сотрудничать с этой силой. Это этап, через который тебе в любом случае нужно будет пройти. Как ты думаешь, ты готов сделать это сегодня?       Изуку несколько секунд смотрел в глаза Дайгоро и думал над его словами. Он вспоминал свое первое знакомство с черными плетьми. Тогда это напугало его, он совершенно не был к этому готов. Но разве сейчас все не изменилось? Он думал о том, как его радовало, когда ему удавалось выполнить захват объекта при помощи этой силы. Как Дайгоро-сан подбадривал и поддерживал его. Сила Пятого была такая удивительная, а теперь она была и его тоже. Изуку почувствовал, как у него на сердце становится легче и улыбнулся.       - Думаю, что да. Спасибо, Дайгоро-сан.       - Не за что, пацан. – мужчина потрепал его по волосам – Тогда беги готовься. Осталось уже не так много времени до выхода на сцену.       - Мы тоже постараемся прийти. – улыбнулась Нана.       Изуку улыбнулся и побежал к академии. У него на душе было легко.

***

      Айзава стоял позади основной толпы, собравшейся, чтобы бросить презрительный взгляд на то, что приготовил его класс. Он не испытывал восторга от того, что его учеников обвиняли в желании привлечь к себе повышенное внимание. То, что эти проблемные дети раз за разом оказываются на краю гибели, сталкиваясь со злодеями, это не их вина. И это не то, чему стоило бы завидовать.       Неподалеку от него стояло еще несколько профессиональных героев. При этом не только из числа преподавателей. В этом году они вынуждены ограничить доступ на фестиваль. Но, чтобы не принимать совсем уж крайних мер, было принято решение допустить тех, кто имел профессиональные геройские лицензии. Айзава заметил даже пару-тройку своих полуночных коллег из подполья.       Концерт начался мощным взрывом и под потолком спортзала загремела музыка. Его ученики постарались на славу. Все они смогли проявить свои сильные стороны и найти творческие способы применения своих причуд. Айзава был горд, что мышление этих детей стало куда более гибким, чем было в начале года.       Вот над залом пролетел Аояма, сверкая своим лазером и бросая блики по всему помещению. Айзава нахмурился. Это не было причудой Урараки. Парень висел в воздухе за счет темных энергетических веревок, которые испускал из своих рук бегущий сверху Мидория. Сотриголова еще не забыл, как эти же веревки вырывались из тела подростка на тренировке несколько недель назад. Но в этот раз видимо проблемный ребенок контролировал ситуацию. Можно не вмешиваться.       Неожиданно позади него раздалось сдавленное «нет» и, оглянувшись, Айзава заметил более молодого подпольного коллегу, который со странным выражением в глазах наблюдал за происходящим.

***

      Изуку пребывал в состоянии едва сдерживаемой эйфории – у него получилось! У них получилось! Концерт прошел просто великолепно, и он слышал, как другие ученики и даже некоторые про-герои хвалили их выступление. Он не замечал ничего вокруг, пока его совершенно неожиданно не схватили за плечо сзади. Изуку обернулся, позади него стоял молодой мужчина с почти полностью закрытым лицом. Его аура темного гнева напугала мальчика.       - Ты! Откуда у тебя эта сила? Ты его пешка? – голос незнакомца сочетал в себе боль и ненависть, заставляя подростка вздрогнуть всем телом.       - Мидория, мальчик мой! – раздался встревоженный голос Всемогущего и мгновение спустя герой вырвал его из хватки незнакомца и встал между ними – Что здесь происходит?       - Всемогущий! – пискнул Мидория из-за спины героя.       - Мастер находится у тренировочного поля гамма. Иди туда. – распорядился Всемогущий, не оставляя места для сомнений и споров – Они поймали каких-то нарушителей территории.       Изуку кивнул и побежал, куда указал герой. Его мысли путались. Этот мужчина, почему он так говорил с ним. Кто он вообще такой? Его лицо скрыто, не рассмотришь. Внезапно его пронзила догадка. А что если… Он не смог закончить думать над этим. Позади раздался возглас – «Я не дам тебе сбежать к нему!»       Изуку обернулся и почувствовал, что его сердце дрогнуло. Всемогущий с трудом поднимался с земли, кашляя кровью. От тела героя шел пар как после трансформации. А незнакомец стремительно нагонял его. До поля гамма, где находились Дайгоро-сан и Нана было еще далеко. Изуку рванул изо всех сил. Мгновение спустя всю округу заволокло густым дымом.

***

      «А ведь казалось, что день складывается так удачно» - думал Айзава, стремительно приближаясь к тому месту, которое неожиданно покрылось густым дымом. Чья-то причуда вышла из-под контроля. И Сотриголова знал чья. Тот новичок в подполье обладал такой причудой. Или кто-то решил пошутить. Что ж у Айзавы очень дурное чувство юмора и виновному не придется долго ждать, чтобы убедиться в этом.       Айзава вылетел на открытую площадку, где начинался дым, с уже активированной причудой. И его брови над горящими глазами невольно поднялись вверх. Предположительный виновник переполоха стоял перед завесой, пребывая в глубочайшем ступоре.       - Нет… Это невозможно. Моя причуда все еще моя. Но как… - бессвязно бормотал молодой подпольщик, в шоке глядя на распространяющийся дым.       Что бы здесь ни творилось, это не было его рук дело. В нескольких метрах от них приземлилась молодая женщина. Подпольщик заметно дернулся, увидев ее.       - Мастер. – прохрипел Всемогущий, подбегая к ним и попутно стирая кровь со своих губ – Юный Мидория. Это снова происходит.       - Проблемный ребенок? – обернулся Айзава – Это он устроил? Почему я не удивлен… – мужчина вздохнул – У меня много вопросов, но сначала мне нужно найти его и остановить все это безобразие.       Нана подошла к герою.       - Вы ведь тот, кто может заблокировать причуды других людей. Но для этого вы должны видеть этого человека, верно? – Айзава кивнул, и женщина протянула ему руку – Сейчас нет времени объяснять, Изуку нужна ваша помощь. Возьмитесь за меня. Я смогу найти мальчика в дыму быстрее вас.       Айзава секунду смотрел на незнакомку, но в ее глазах читалось неприкрытое и искреннее беспокойство. Мужчина взял ее за руку, и они подошли к границе завесы. В последний момент женщина обернулась к молодому подпольному герою – «Давай без фокусов. Поговорим потом, Эн».       Они вошли в дым. Женщина уверенно вела его, периодически оглядываясь по сторонам. Похоже, что она полагалась на какую-то сенсорику, потому что вокруг ничего не было видно. Им навстречу попалось несколько других учеников, но его спутница не среагировала на них. Неожиданно где-то впереди Айзаве послышался незнакомый мужской голос.       - Все в порядке, пацан. Дыши глубже. Постарайся успокоиться. Мы найдем способ помочь тебе.       - Х-хорошо. – дрожащий голос принадлежал мальчику.       - Дайгоро! Изуку! – окликнула их женщина – Все в порядке. Я привела помощь.       Перед усталым взглядом Сотриголовы предстала не вполне обычная картина. На земле сидел проблемный ребенок, из-под его одежды вырывались клубы дыма. При этом он явно никак не контролировал этот процесс. Рядом с ним, положив руки ему на плечи, сидел на корточках незнакомый герою лысый мужчина в кожаной куртке. Тот мгновенно напрягся при его приближении и закрыл мальчика собой. Но, увидев его спутницу, чуть расслабился.       - Айзава-сенсей. – в голосе подростка тревога смешалась с облегчением.       - У меня с тобой будет очень серьезный разговор, проблемный ребенок. – ответил Айзава, активируя причуду на ученике и останавливая высвобождение дыма.       Пару минут спустя завеса рассеялась, и они увидели Всемогущего и молодого подпольщика, которые смотрели на них.       - С-семпай? – в голосе молодого мужчины было потрясение, он пошатнулся.       Лысый поднял голову и посмотрел на говорившего.       - Поздравляю, Эн. – в его голосе недвусмысленно звучал сарказм – Ты умудрился триггернуть пацана, не поговорив с ним и нескольких минут. Можешь гордиться своим достижением.       Он поднялся на ноги и помог подняться мальчику. Последнего все еще била дрожь, и он чуть не упал, но его вовремя подхватила женщина. Она также подняла взгляд на подпольщика.       - Я, конечно, предполагала, что Изуку разблокирует дымовую завесу в тот момент, когда ему понадобится спрятаться. Но я никогда бы не подумала, что прятаться ему нужно будет от тебя, Эн.       Айзава устало закапал глазные капли и теперь переводил взгляд с одного участника последних событий к другому.       - Я хочу знать, что здесь случилось. Кто вы двое? И почему из тела этого проблемного ребенка выходил дым?       Всемогущий и двое незнакомцев переглянулись друг с другом. Мужчина пожал плечами, а женщина чуть наклонила голову. Подросток тоже кивнул. Все выглядело так, как будто они о чем-то без слов советовались. Символ мира вздохнул, приняв решение.       - Хорошо. Мы все тебе объясним. Но в другом месте. Идем к директору. – Всемогущий взглянул на подпольщика – Вы тоже идете с нами, Шестой.       Тот вздрогнул и посмотрел на Всемогущего. Затем перевел взгляд на мальчика и его выражение лица стало задумчивым. Но, когда все пошли следом за Всемогущим, он не сдвинулся с места. Хмыкнув, Дайгоро ухватил его за пояс своими плетьми, вызвав хмурые брови Айзавы, и потащил следом за остальными. Тот автоматически подчинился. Видимо он все еще пребывал в глубоких раздумьях.       Некоторое время спустя они дошли до главного корпуса и увидели директора, который встречал их на пороге.        - Я рад возможности наконец-то лично познакомиться со всеми вами. – неопределенного вида зверь в дорогом деловом костюме расплылся в чем-то похожем на улыбку – Добро пожаловать в Юэй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.