ID работы: 13455672

Миссия "Объединение"

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 19. Боль в сердце

Настройки текста
      Изуку привычно «шагнул» навстречу той дымчатой тьме, что появилась на периферии его обычных сновидений. Мгновение спустя она заполнила собой все вокруг.       - Здравствуй, Изуку. – мягкий голос Йоичи поприветствовал его сразу, после появления.       - Рад снова видеть вас, Йоичи-сан. – с улыбкой наклонил голову мальчик.       - Сегодняшний день твоей жизни весьма богат на события. И моей тоже, раз ты привел с собой гостей. – Первый улыбнулся и мягко коснулся волос мальчика.       Изуку огляделся по сторонам, но рядом никого не было, кроме Йоичи. Он вздохнул.       - Я хотел, но кажется ничего не вышло на этот раз.       - Не волнуйся об этом. Я просто подумал, что, может быть, ты захочешь сам попробовать установить с ними канал связи. Думаю, у тебя уже вполне может получиться. Хотя это и не простая задача. Но не переживай, если не получится, я сделаю это сам.       Изуку кивнул.       - Я попробую. Что для этого нужно?       Йоичи улыбнулся и мягко коснулся руками его висков, пропуская энергию сквозь пальцы.       - Хорошо. Тогда сосредоточься на своем учителе, Изуку. Постарайся максимально детально и точно представить себе его образ, голос, характер. Его личность. Я помогу тебе открыть и поддержать канал связи открытым. Хотя бы некоторое время.

***

      Перед Айзавой находилось мутное пространство сновидений. На краю сознания ему послышался голос проблемного ребенка, зовущий его по имени. И еще чей-то незнакомый. Он моргнул, и окружающая реальность обрела относительную четкость.       Перед ним находился Мидория с частично отсутствующим телом. Рядом с ним, положив руку ему на плечо, стоял неизвестный ему мужчина, который обратился к нему.       - Вы нас слышите, Айзава?       Сотриголова кивнул – Да.       Мужчина улыбнулся и чуть крепче сжал плечо мальчика, в его голосе прозвучала гордость.       - Молодец, Изуку! У тебя получилось. Теперь можешь слегка расслабиться. Поддержание связи процесс менее трудоемкий, чем ее установление. – он поднял взгляд – Я Йоичи. Рад нашему знакомству. – он обернулся – И с вами двумя тоже.       Айзава повернул голову и увидел в нескольких шагах от себя Эна и его предшественника. При этом последний выглядел немного иначе, чем в реальности. Его обнаженную грудь пересекал патронаж, но оружия видно не было.       - Да, это точно вы. Я узнаю вас по голосу. – хмыкнул Дайгоро – Это честь увидеть вас лично.       - Значит тогда мне все же удалось передать вам краткое сообщение. – удовлетворенно кивнул Йоичи – Я не был в этом уверен, но я рад, что это сработало.       Айзава более внимательно осмотрелся по сторонам, но чем бы ни было это место, оно не имело ярко выраженного ландшафта или отличительных черт. Мужчина снова перевел взгляд на мальчика и нахмурился.       - Проблемный ребенок, насколько это вообще нормально? – он жестом указал на клубящийся вместо тела подростка темный туман.       - Все хорошо, Айзава-сенсей. – ответил Мидория – Для этого места это в порядке вещей. В этом нет ничего опасного.       Мужчина кивнул. Он не был так в этом уверен, но, пожалуй, Мидории виднее. В любом случае у него еще были вопросы к тому человеку, которого он видел перед собой.

***

      - Думаю, что мы могли бы как-нибудь попытаться повторить наше последнее путешествие, Йоичи-сан. – заметил Мидория, когда основные вопросы были улажены – С того момента много чего произошло, может в этот раз у нас получится зайти немного дальше… Как вы думаете?       Блондин чуть наклонил голову.       - Можно попробовать. Но не сегодня. – он мягко тронул рукой волосы мальчика – Твое тело и разум пережили серьезный стресс. Тебе нужно время, чтобы отдохнуть и расслабиться.       Мидория кивнул, но его лицо чуть дрогнуло. Айзава почувствовал, что атмосфера этого места неуловимо изменилась. И видимо не только он. Дайгоро и Эн с легкой тревогой переглянулись, а Йоичи внимательнее посмотрел на мальчика.       - Что-то не так. – это не было вопросом с его стороны, он дотронулся рукой до его плеча – Что с тобой, Изуку?       Мальчик неопределенно мотнул головой, но на его глазах выступили слезы, а аура явственно наполнилась тревогой и болью. Йоичи поднес свою ладонь к области груди преемника и чуть нахмурился.       - Что-то ранит тебя изнутри. – он вновь не спрашивал, а утверждал, глядя в глаза мальчику – Какие-то мысли и чувства мучают тебя. И сейчас ты не можешь удержать свои эмоции в балансе. О гармонии с собой тем более думать не приходится.       Изуку, всхлипнув, неуверенно кивнул. Айзава, нахмурившись, попытался дотронуться до проблемного ребенка, чтобы он почувствовал его поддержку, но не смог. Дайгоро и Эн явно уступали право помощи Первому, признавая его главенство в этом месте.       - Мне больно. – тихо прошептал мальчик, его тело и голос подрагивали – Я не справляюсь с этим. Я не знаю, что делать.       - Отпусти это. – негромко сказал Йоичи – Позволь воспоминаниям о том, что причиняет боль, выплеснуться наружу. Не сдерживай их внутри. Станет легче, поверь мне. Это место позволяет увидеть случившееся со стороны, абстрагироваться от него, и за счет этого оставить боль в прошлом. Я могу попробовать помочь тебе сделать это, если ты мне позволишь.       Изуку кивнул, и Йоичи мягко запустил пальцы в волосы мальчика, склонив его голову так, что они соприкоснулись лбами и посмотрел в его глаза.       - Я постараюсь извлечь из твоего сердца то, что тебя ранит. Постарайся расслабиться и не сопротивляться. – негромко сказал он, его тело и глаза начали слабо светиться, распространяя свечение и на мальчика – И не бойся плакать, пусть вместе со слезами выйдет вся боль.       Мальчик вновь кивнул. Айзава ничего не понял из того, о чем они говорили, но он ощущал каким-то шестым чувством, что между проблемным ребенком и этим человеком существует значительное доверие. Кроме того, откуда-то он знал, что их всех вполне могли выставить из этого места вон, но Мидория не стал этого делать даже подсознательно.       Йоичи вновь поднес руку к груди мальчика, на этот раз позволяя ладони, наполненной энергией, погрузиться внутрь того тумана, который окружал сердце проблемного ребенка. Мальчик конвульсивно дернулся, но мужчина удержал его на месте другой рукой, его дыхание сорвалось на хрипы.       - Ш-ш-ш… Тише, малыш. – мягко прошептал мужчина – Уже почти все.       Свечение его тела стало сильнее, окутывая его и мальчика. От него шло тепло и Изуку заметно расслабился. Его дыхание стало ровнее.       Неожиданно пространство вокруг начало искажаться. В нем стали мелькать смутные образы, слышались чьи-то голоса.       «Ха, серьезно? У него нет причуды и он рвется в герои? Он такой жалкий. Полное ничтожество.» - какая-то неизвестная девочка рассмеялась и вместе с ней рассмеялись другие дети.       «Да просто иди и сбросься с крыши! Вдруг в следующей жизни у тебя будет причуда.» - в смутно знакомом голосе парня слышалось презрение.       «Мидория? В Юэй? Серьезно?» - хохот подростков прозвучал оглушающе.       «Ты! Откуда у тебя эта сила? Ты его пешка?» - гневный голос Эна эхом отдался в пространстве, оставляя после себя ауру ненависти и заставляя самого мужчину тихо охнуть.       Мальчик со слезами содрогнулся. Йоичи убрал руку от его груди и обнял, позволяя энергии, наполняющей его, свободно циркулировать и в теле подростка.

***

      Нана и Всемогущий в замешательстве наблюдали за происходящим в комнате отдыха. В этот раз свечение, распространявшееся по телу Мидории не было равномерным. Оно начало концентрироваться в его груди, чтобы затем снова растечься по всему телу.       - Да что там происходит? – пробормотал Всемогущий – Я уже начинаю жалеть, что остался по эту сторону эксперимента.       - Резонанс нестабилен. – задумчиво откликнулась Нана – Его словно перекрывают эмоции мальчика. Я ощущаю его боль. Хотя уже не так остро, как когда это только началось.       - Пока продолжим наблюдение. – резюмировал Незу – Но, если это будет повторяться, то попробуем разбудить их всех.       Они снова перевели взгляд на монитор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.