ID работы: 13455672

Миссия "Объединение"

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 20. Авторитет

Настройки текста
      Голова мальчика упала на плечо Йоичи. На его щеках были видны дорожки слез, но сейчас на его лице было относительное спокойствие. Его глаза были закрыты, а дыхание было ровнее и глубже, чем до этого. Мужчина мягко поддерживал мальчика.       Айзава почти физически ощущал, что атмосфера в этом месте становится более тяжелой, чем она была в начале разговора. Он сам все еще думал о словах презрения, которые проблемный ребенок судя по всему слышал от сверстников годами из-за своей беспричудности. Но вот его спутников волновало совсем другое.       - Послушай, Эн. – Дайгоро ухватил преемника за воротник – Это уже слишком. Ничего удивительного, что мальчишка в панике убегал от тебя, попутно высвободив причуду. Я удивлен, что он позволил тебе находиться рядом с ним сейчас.       Сам же молодой подпольщик казалось не слышал ни слова. Его взгляд казался остекленевшим. Он сам был в ужасе от того, какой ненавистью были переполнены его слова. Да, он ошибся в своем предположении, но от этого еще хуже.       - Я… Я не знал… - пробормотал Эн наконец.       Дайгоро фыркнул и оттолкнул его. Он явно собирался сказать еще кое-что из того, что он думает по этому поводу. Но его остановил спокойный голос, в котором ощущалась сила.       - Достаточно. – между ними встал Первый, коротко касаясь груди каждого из мужчин – Все мы понимаем причины произошедшего. Но теперь надо разбираться с его последствиями.       Айзава вздрогнул, ощутив ауру этого человека. Она по-прежнему была доброй, теплой, поддерживающей. Но все же в ней теперь явственно присутствовал авторитет, убедивший обоих носителей мгновенно прекратить свои разборки. Но секундочку…       - А где Мидория? – он заметил, что мальчика нигде нет – Что с этим проблемным ребенком?       Йоичи повернулся к нему, его голос прозвучал мягче, чем минуту назад.       - Я перенес его на более глубокий уровень, ближе к сердцу «Одного за всех». На его долю выпало сложное испытание, и ему нужно время, чтобы восстановиться. Я чувствую, что ему становится легче, когда энергия наполняет его тело. Поэтому я отнес его туда, где ее концентрация в окружающем пространстве выше. С ним все будет в порядке, но если он захочет побыть там некоторое время, то вы не сможете его разбудить. Во всяком случае, пока он не решит, что готов к этому. Имейте это в виду.       Мужчина наклонил голову и продолжил.       - Полагаю, что у вас больше нет причин находиться здесь. Простите, что все так обернулось. Но у Изуку сегодня действительно выдался очень трудный день. Я полагал, что ему стоит отдохнуть посредством естественного сна, но, учитывая все обстоятельства, ему действительно лучше пока остаться здесь. Предупредите Нану и Тошинори об этом, хорошо?       Айзава кивнул и пространство исказилось в его глазах. Он моргнул и обнаружил, что смотрит на противоположную стену в комнате отдыха. Причуда Полночи почти выветрилась. Сотриголова выпрямился и окинул взглядом остальных. Дайгоро и Эн все еще спали, и ему почудилось слабое свечение на их телах. Мидория тоже спал, завернувшись в кокон из световых энергетических полос как в одеяло, на его щеках и в реальности виднелись следы слез. Но его дыхание было ровным, а лицо достаточно умиротворенным.       Он погладил мальчика по волосам и почувствовал легкое покалывание в руке, когда она оказалась окутана свечением, которое окружало проблемного ребенка. Ощущение было необычным, но не то чтобы неприятным. Герой поднялся на ноги и пошел в учительскую, чтобы сообщить о случившемся остальным.

***

      - Хорошо. Теперь мы можем поговорить. – негромко сказал Йоичи, когда Айзава исчез из зоны переговоров.       Он взглянул на своих преемников. Дайгоро еще не вполне справился со своим недовольством. Даже без эмпатических уз, которые связывали их всех, было видно, как его задели обстоятельства первого знакомства Эна и Изуку. Сам же Эн был подавлен той всепоглощающей ненавистью, которая прозвучала в его собственных словах, обращенных к мальчику. И при этом ранила того так сильно, что он не смог с этим справиться самостоятельно.       - То, что случилось, неприятно, однако это нельзя назвать неожиданным. – заговорил Первый – Да, реакция Шестого была в некотором отношении чрезмерно резкой и агрессивной по отношению к мальчику. Но вместе с тем ее можно счесть уместной с учетом всех обстоятельств.       - Это лишь немного смягчает мою вину, но не отменяет того факта, что я обвинил его в сотрудничестве со Все за Одного. – тихо сказал Эн – Когда я увидел, что он использует причуду Банджо-семпая, я потерял способность мыслить здраво. Я даже не подумал о такой возможности, пока мальчик не ткнул мне в лицо мою же завесу.       - Никто из нас не мог предположить такую возможность ранее. – мягко ответил Йоичи – Поэтому нет ничего удивительного в том, что ваше предположение показалось вам единственно верным в тот момент. И мальчик это понимает.       - Но пацана это мучает. На него больно смотреть. – заметил Дайгоро, сложив руки на груди – Мы должны доверять друг другу и работать вместе, но теперь это будет затруднительно. Ведь это обвинение так сильно его задело.       - Его раны намного глубже. – тихо сказал Йоичи – Просто эта ситуация в некотором роде стала последней каплей, которая переполнила его. И он не сумел удержать накопившуюся боль внутри. Я постараюсь помочь ему, но нам предстоит еще долгий путь, если мы хотим, чтобы его сердце и душа исцелились. Айзава это понял и вам тоже стоит об этом подумать. – он вздохнул – Ладно. Идите. Я спущусь к мальчику. И не накладывайте друг на друга больше вины, чем ее есть.       Дайгоро и Эн кивнули, исчезая. Сам же Йоичи переместился туда, где оставил преемника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.