ID работы: 13455672

Миссия "Объединение"

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 21. Освобождение

Настройки текста
      Мальчик все еще был там. Казалось, что он спит, но он почти сразу открыл глаза, когда Йоичи опустился рядом с ним на колени.       - Как ты себя чувствуешь, Изуку? – мягко спросил мужчина, положив ладонь на лоб мальчика.       - Я в порядке. – тот слабо улыбнулся, садясь, рубашка Первого, под которой он лежал, соскользнула с его плеч – Мне жаль, что я так сорвался. Теперь Эн-сан и остальные переживают. Это на самом деле мелочи, я справлюсь. Все хорошо. Правда.       Йоичи с грустью посмотрел на отчаянно улыбающегося преемника и покачал головой.       - Нет. Это не правда. – он вздохнул – И я знаю это. Извини, но мое положение таково, что я знаю обо всей той боли, что гложет каждого из вас. И мне открыто больше, чем ты и остальные, возможно, были бы готовы мне показать. С этим ничего не поделаешь. Поэтому тебе нет смысла пытаться убедить меня в том, что с тобой все хорошо. Я знаю, что мои действия лишь слегка приоткрыли твои раны и высвободили лишь крохи той боли, с которой ты живешь.       Улыбка мальчика дрогнула. На его глазах снова выступили слезы. Он понимал, что его броня, в которой он запирал все свои страхи и страдания треснула. Такое уже случалось. И он знал, что не сможет быстро стянуть края трещины, чтобы она перестала напоминать о себе с каждым вздохом.       Йоичи печально наблюдал за ним. Он чувствовал всю ту борьбу, что разворачивалась сейчас внутри ребенка. И, к сожалению, он знал, что мальчик загоняет в себя в тупик, из которого не найти выход. Он уже был близок к тому, чтобы быть раздавленным этой болью. Первый вздохнул.       - Я знаю, что ты не хочешь волновать своих близких, показывая им истинное состояние твоего сердца и души. Таким образом ты пытаешься заботиться о них. Но тебе самому не справиться с этой болью, которая накопилась в тебе за все годы, в одиночку. Позволь мне помочь тебе освободиться хотя бы от части этого груза. Тем более, что мы уже сделали самый первый и самый сложный шаг. Пожалуйста. Мне больно наблюдать за вашими мучениями, а не смотреть я в принципе не способен, даже если бы я этого захотел. Разреши мне протянуть руку помощи хотя бы тебе, Изуку.       Мальчик смотрел в печальные глаза Первого носителя. Он чувствовал тоску, скрытую за ними. Должно быть ему было очень тяжело быть просто свидетелем того, как страдают его преемники, не имея никакой возможности помочь им. На мгновение Изуку представил себя на его месте и почувствовал, как его сердце защемило от нового приступа боли. Из его глаз снова брызнули сдерживаемые слезы.       - Х-хорошо. – тихо ответил мальчик – Давайте попробуем разобраться с этим вместе, Йоичи-сан. Но я не знаю, с чего начать.       Первый мягко улыбнулся и, взяв мальчика за плечи, аккуратно опустил его голову себе на колени.       - Постарайся расслабиться и не сдерживай ничего внутри. Если тебе хочется кричать или плакать, просто сделай это. Постарайся не думать, что этим ты как-то ранишь или обеспокоишь меня. Я гораздо сильнее переживаю, видя, как много боли ты пытаешься удержать внутри себя. Хорошо?       Мальчик кивнул, и Йоичи осторожно положил ладонь ему на грудь. Изуку почувствовал, как энергия, струящаяся через его пальцы, обволакивает его сердце, проливаясь целебным бальзамом на его раны. Он позволил ей вскрыть его броню и заплакал, все в его душе изнывало от боли. Окружающее пространство исказили смутно знакомые образы, но он старался не фокусироваться на них. Его рука отчаянно стиснула рубашку Йоичи, под которой он лежал ранее. Первый мягко гладил его по волосам, успокаивая.       Изуку не знал, сколько времени прошло. Боль нарастала, периодически сменяясь теплом «Одного за всех», который заполнял его до краев, не давая возможности ощутить опустошение, которого он боялся. Йоичи, склонившись над ним, начал тихо напевать какую-то забытую мелодию, также не давая ему провалиться в бездну отчаяния.       Все повторялось раз за разом. Волны боли и тепла сменяли друг друга. В какой-то момент они начали медленно угасать, глаза Изуку слипались. Усталость мягко, но настойчиво давила на него. И он позволил себе провалиться в сон внутри сна.

***

      Всемогущий чувствовал легкую тревогу по поводу происходящего. Уже все участники их эксперимента проснулись, и только его преемник все еще спал, окутанный ореолом силы. Дайгоро и Эн рассказали, что сознание мальчика погрузилось в глубины «Одного за всех» и он пока не способен проснуться. При этом Йоичи-сан пытается помочь ему справиться с той душевной болью, что накопилась на его сердце за долгие годы.       - Можно с вами поговорить? – тихий голос Эна, стоящего на пороге комнаты отдыха, отвлек его от тревожных мыслей.       Всемогущий, сидевший на диване рядом со спящим мальчиком, поднял голову и кивнул.       - Я… Я хотел попросить у вас прощения за свои действия. – склонился подпольщик, подойдя ближе – Моя реакция была непозволительно острой и агрессивной. И мне стыдно за свои действия и слова.       Всемогущий несколько секунд молча рассматривал парня, который был моложе его по меньшей мере раза в два, если не больше.       - Все в порядке. – заговорил он наконец – Я не держу на вас зла или обиды. И, думаю, Изуку тоже. Я понимаю, почему вы так среагировали. Возможно, будь я на вашем месте, я бы пришел к тем же выводам, что и вы.       - Я сильно ранил вас? – спросил Эн – Я видел, что вы кашляли кровью.       Но Всемогущий лишь покачал головой, печально улыбнувшись.       - Вы здесь ни при чем. Это последствия старых травм. – он хрипло рассмеялся – Может я и был сильнейшем героем в Японии последние тридцать с лишним лет, но это не отменяет того обстоятельства, что сейчас я фактически беспричудный инвалид. И после Камино мне все же пришлось окончательно оставить геройскую практику.       - После Камино? – открытая часть лица Эна выражала недоумение – А что случилось в Камино?       Всемогущий удивленно приподнял светлые брови.       - Вы меня озадачили. Сколько времени вы вообще находитесь здесь?       - Около двух месяцев. А что?       - Что ж… Это многое объясняет. Но и многое запутывает еще сильнее. – задумчиво произнес Всемогущий.       - О чем вы? – озадаченно спросил подпольщик.       – Просто мастер и Дайгоро-сан появились здесь плюс-минус в одно время. Около 9 месяцев назад. Тогда же, когда юный Мидория стал Девятым. И мы полагали, что в этом есть некоторая зависимость, которую вы нарушили. – задумчиво произнес мужчина - Но вместе с тем теперь понятно, почему вы не слышали о событиях в Камино. Это было три месяца назад.       - Так что там произошло?       - Ничего особенного. – пожал плечами Всемогущий – Просто я второй раз дрался со Все за Одного.       Эн поперхнулся воздухом.       - Второй раз? – мужчина кивнул в ответ – Он мертв?       - Нет. Я запер его в Тартаре. Решил, что так надежнее.       - Почему?       - Потому что я уже был однажды уверен в том, что он мертв. Но в итоге выяснилось, что он просто лишился своего лица и оказался в частичной зависимости от аппарата вентиляции легких. – ответил Всемогущий – Хотя мне все же стоило допустить вероятность такого поворота событий. В конце концов меня самого практически вытащили с того света, после того сражения.       - Понятно…       В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь дыханием троих человек.

***

      Изуку медленно открыл глаза и встретился взглядом с Первым носителем.       - Как ты себя чувствуешь, Изуку? – мягко спросил он.       Мальчик сел и прислушался к себе.       - Немного непривычно. – сказал он наконец – Мои чувства словно слегка приглушены.       - Это пройдет. – успокоил его мужчина – Просто слишком многое тебе нужно было выплеснуть наружу. И это утомило тебя.       - Долго… Долго я спал? – спросил Изуку – Остальные наверняка сильно переживают.       - Мне немного трудно объективно оценить длительность. – чуть улыбнулся Йоичи – Но не волнуйся, я предупредил остальных о том, что твой разум, вероятнее всего, возьмет паузу. Они знают, что ты нуждаешься в отдыхе.       - Наверное… Наверное, мне надо идти. – пробормотал мальчик, поднимаясь на ноги – Я не хочу, чтобы они беспокоились обо мне еще сильнее.       Йоичи мягко улыбнулся, вставая и обнимая преемника.       - Я рад, что тебе стало легче. Хотя бы немного. – тихо произнес он – Если тебе еще когда-нибудь потребуется помощь, не бойся о ней попросить. Это никогда не доставит мне беспокойства или неудобств. Хорошо?       Мальчик кивнул, его глаза были закрыты, а руки неуверенно обнимали предшественника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.