ID работы: 13455672

Миссия "Объединение"

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 23. Выезд на природу

Настройки текста
      - Ты уверен, что хочешь присоединиться к нам, Эн? – спросил Дайгоро, закидывая на плечо рюкзак – Ты же наверняка занят на геройской работе. Все же я и Седьмая отошли от дел и потому более свободны в выборе занятий и времени.       - Уверен. – кивнул парень, подняв воротник пальто – В конце концов дела, связанные с «Одним за всех», также касаются и меня.       - Ладно. Идем. – закончила разговор Нана и они отправились на станцию.       Через два часа езды на поезде они вышли в город.       - Откуда начнем поиски? С города или сразу с леса? – спросила Нана, оглядываясь вокруг.       - Я бы предпочел идти в лес. – задумчиво почесал подбородок Дайгоро – В городе у нас практически нулевые шансы что-то найти. Потому что ни у кого из нас, включая меня, нет совсем никаких ориентиров. Кроме собственно «Одного за всех». А вероятность того, что меня триггернет, как тебя тогда, крайне мала.       - Вы думаете, что мы сможем найти вашего предшественника, семпай? – спросил Эн, когда они направлялись к окраинам леса, окружающего город.       Мужчина лишь пожал плечами.       - Не знаю. Шансы невелики. Даже, если он где-то здесь и существует, что кажется практически невозможным. Учитывая, что я видел его тело много лет назад. В любом случае искать ориентиры в городе проще, чем в лесах. Природа куда более изменчива, чем творения человека. И кроме того я не представляю, как нам обойти его причуду.       - Он мог предчувствовать опасность? – уточнил Шестой – Я помню, как тот подросток, с которым тренировался Девятый, говорил про ее пробуждение.       - Да. – кивнула Нана – И нам будет не просто убедить его предчувствие не реагировать на наше приближение. И не убеждать Четвертого в том, что он должен прятаться и всячески избегать встречи с нами. Думаю, нам не стоит использовать свои причуды, чтобы это не было расценено как акт агрессии с нашей стороны.       - Неплохая идея… Поэтому расчехляй только свой «Один за всех», Эн. – хмыкнул Дайгоро – Будем идти параллельными курсами. Я по центру. Вы двое по краям. На расстоянии, ну скажем, метров 70-100. Чтобы мы видели друг друга. Наш практически единственный шанс, это, если мы сумеем словить резонанс. Других вариантов я не вижу.       - Что вы имеете в виду под резонансом, семпай? – недоуменно приподнял брови Эн.       - Это сложно объяснить… - задумчиво ответила ему Нана – Это как слабое притяжение или отклик, идущий изнутри «Одного за всех». Как будто интуитивное озарение.       Мужчина задумчиво кивнул.

***

      Они уже больше двух часов кружили по лесам, окружающим город, проводя тщательное исследование. Искали хоть какие-то зацепки. Отблеск «Одного за всех», следы пребывания человека, хоть что-то. Но безуспешно.       День уже крепко перевалил за полдень, когда они, устав и проголодавшись, опустились на камнях рядом с ручьем. Они достали из рюкзаков еду и принялись восстанавливать силы. Попутно Дайгоро развернул на коленях самую подробную карту местности, которую им удалось найти.       - Так… Насколько я могу судить, мы обошли вот эти четыре квадрата. – сказал он, показывая схему остальным и жуя бутерброд – Мы покрыли примерно 5-7 квадратных километров. За это время мы не нашли ничего, что хоть как-то могло бы нас обнадежить. Весь вопрос в том, стоит ли нам продолжать?       - Ну, учитывая, что он сумел ускользнуть от самого Все за Одного, ясно, что мы не сможем его найти. Во всяком случае покуда он сам того не пожелает. – заметил Эн – И этот факт тоже не добавляет простоты данной ситуации.       - Согласна. – кивнула Нана – Но я считаю, что нам нужно продолжать. Если он здесь, то мы можем найти какие-то приметы его более раннего присутствия. Например, кострища. Вряд ли он тотально заметает следы на постоянной основе. К тому же, если мы остановимся сейчас, то потом мы не сможем отделаться от мыслей из категории «что было бы, если».       Дайгоро и Эн кивнули, соглашаясь. Они расстелили карту на одном из плоских камней и склонились над ней, планируя свой дальнейший маршрут. Чтобы за меньшее время, покрыть наиболее значительную площадь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.