ID работы: 13455672

Миссия "Объединение"

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 24. Предчувствие опасности

Настройки текста
      Эн шел через лесной массив, внимательно изучая местность. Неожиданно где-то справа от него хлестнула ветка. Он обернулся на звук как раз вовремя, чтобы заметить человека, который практически моментально бросился в атаку.       Молодой подпольщик попытался уклониться и поднять тревогу, но не успел. Его повалили на спину. Руки мужчины средних лет сдавили его горло, не давая издать ни звука.       - Все за Одного еще не надоело посылать сюда своих пешек? – холодно спросил незнакомец.       Эн в шоке моргнул, глядя на лицо нападавшего, пересекаемое шрамами, похожими на трещины. Он хотел объяснить все, но не мог. Неожиданно тот выпустил его из своей хватки и отскочил в сторону, секунду спустя над Эном хлестнули черные плети. Он закашлялся и сел, заметив неподалеку Дайгоро. Его семпай дезактивировал причуду, глядя на человека перед ним, который в свою очередь смотрел на него во все глаза.       - Дайгоро? – в его голосе послышался намек на удивление – Это ты?       - Я. Давненько не виделись Шиномори. – хмыкнул мужчина – Знаешь, я был бы тебе весьма признателен, если бы ты не пытался прибить моего преемника.       Мужчина посмотрел на подпольщика, все еще сидящего на земле.       - Вы Шестой? – спросил он, тот кивнул – Прошу прощения. Годы конфронтации со Все за Одного приучили меня действовать на опережение.       - Все в порядке. – пробормотал Эн, потирая шею и поднимаясь на ноги – Я не сильно пострадал, благодаря семпаю. Но теперь я понимаю, что чувствовал Девятый, когда я точно также набросился на него, не разобравшись в ситуации.       - Дайгоро! Эн! – на поляну буквально вылетела встревоженная женщина – Вы в порядке? – ее взгляд упал на Шиномори – О… Вам действительно удалось найти его.       - Скорее уж он нас нашел. – фыркнул Дайгоро – Этот чудила принял Эна за шпиона Все за Одного и напал. Какая ирония…       - Вы мне до самой смерти будете это припоминать? – обреченно спросил Эн.       - Нет. Но если бы из-за тебя пострадал мой преемник, я бы собственноручно тебя придушила. – с ласковой угрозой в голосе улыбнулась Нана.       - Ну что давайте познакомимся все что ли? – хмыкнул Дайгоро и указал на стоящего перед ними мужчину – Это Хикаге Шиномори, мой предшественник. Четвертый носитель «Одного за всех». Это – он кивнул на молодого мужчину – Эн, мой преемник. Шестой носитель. А она Седьмая.       - Меня зовут Нана Шимура. Приятно познакомиться, Шиномори-сан. – улыбнулась женщина.       - Мне тоже. – вежливо ответил мужчина – Но почему вы все здесь? И почему вы вместе?       - Так же, как и вас, нас забросило в это время по неизвестным причинам. – ответил Эн – И некоторое время назад мы начали собираться вместе и искать остальных. Конкретно здесь мы потому, что ищем вас.       - Изначально это была инициатива Йоичи-сана, Первого носителя, когда он вышел со мной на связь. – заговорила Нана – Я связалась со своим преемником и Девятым носителем. Позднее он помог нам найти Дайгоро-сана. А совсем недавно мы неожиданно наткнулись на Эна.       - И у Девятого сейчас дофига проблем, связанных с тем, что «Один за всех» дал ему доступ к нашим личным причудам. Которыми он без понятия как пользоваться. – заметил Дайгоро – Он уже пробудил причуды нас троих и нет никаких гарантий, что на этом все остановится.       Эн кивнул и они вздрогнули, когда у Наны зазвонил телефон. Женщина подняла трубку.       - Изуку? Ты в порядке? Что-то случилось?       На другом конце линии зазвучал мужской голос, глаза женщины расширились.       - Айзава? Это вы? Что с Изуку?       - Айзава? – встревоженно повернулся к ней Дайгоро – Да что там у Девятого творится? Включи на громкую связь.       Она кивнула и нажала кнопку. На поляне раздался голос.       - …Во время тренировки. Проблемный ребенок никак не контролирует свое состояние. И даже моя причуда не может ему эффективно помочь, потому что я физически не смогу смотреть на него постоянно. По его словам его голова раскалывается от пронзающего ощущения.       Нана, Дайгоро и Эн потрясенно переглянулись и посмотрели на мужчину, стоящего рядом с ними. Шиномори нахмурился.       - Попробуйте ударить Девятого. – сказал он.       - Кто это? – настороженно спросил Айзава.       - Сделайте, как я сказал. – ответил Шиномори, проигнорировав вопрос – Нам надо знать, в какой момент у Девятого возникает это «пронзающее чувство». Если все действительно так, как я думаю, то оно возникнет еще раньше, чем вы успеете замахнуться для удара.       - Доверьтесь нам, Айзава. – сказала Нана – Мы бы никогда не сказали вам сделать что-то подобное без веских на то причин.       Некоторое время спустя голос мужчины лаконично сообщил – «Все так, как вы и думали.»       - Значит это действительно оно… Предчувствие опасности… - задумчиво произнес Шиномори и поднял голову – Мне нужно видеть Девятого. Моя причуда не отключается, но ее можно настроить, чтобы она приносила больше пользы, чем неудобств.       - Мы сейчас в Юэй. – ответил Айзава – А где вас носит?       - Мы далеко. – ответил Дайгоро – Поиски Четвертого привели нас в леса, окружающие один из соседних городов. Восьмой и Девятый смогут до нас добраться быстрее, чем мы до них.       - Хорошо. Тогда я договорюсь с Незу, чтобы нам предоставили транспорт.       - Не уверен, что это хорошая идея… В городской среде много факторов, которые будут провоцировать мою причуду. – пробормотал Шиномори – Но выбора у нас нет. Ему придется терпеть.       - Может быть… - заговорила Нана – Может быть Изуку сможет попросить Йоичи-сана об убежище. Он мог бы погрузиться внутрь «Одного за всех». Если он будет спать, то ему, наверное, будет легче пережить это путешествие.       - Если он сможет уснуть достаточно крепко, то да. – кивнул Шиномори – Это может стать выходом из положения.       - У них есть способ обеспечить это. – ответил Дайгоро и пояснил Айзаве их местоположение.

***

      Ближайшие полтора часа ничего не происходило. Они рассказали друг другу свои истории, поделились тем, что знали про «Один за всех». Неожиданно Нана вскинула голову и обернулась.       - Кажется, они приехали.       - Да, я тоже чувствую Девятого. – заметил Дайгоро, поднимаясь – Думаю, что будет лучше, если мы пойдем им навстречу. Все же будет быстрее, если мы сами их найдем, чем, если они будут искать нас.       Они шли уже некоторое время, когда заметили впереди свечение. К ним навстречу шел мужчина с черными волосами, сжимающий в руках странные ленты, повязанные вокруг его шеи. Позади него был еще один мужчина, в его золотистых волосах застряла пара веточек и листьев. Источник света находился за его спиной.       Глаза Шиномори чуть расширись в удивлении, когда он понял, что именно он видит перед собой. Мужчина нес на спине мальчика, которому на вид было лет 14-15. Тот был одет в спортивный костюм. Он спал и его тело было окутано световыми энергетическими полосами. При этом тело самого мужчины также слабо мерцало изнутри. Остальные не выказали никакого удивления, подходя ближе.       - Вы довольно быстро добрались сюда, Айзава, Тоши. – сказала Нана.       - К счастью мы нигде не попали в пробки. – чуть улыбнулся светловолосый мужчина, но затем закашлялся.       Встревоженная женщина стерла тонкую струйку крови, которая просочилась из его рта. И вздохнула. Дайгоро подошел к нему и коснулся плеча спящего ребенка.       - Можешь не перенапрягать себя, Восьмой. Я могу его подержать, пока он не проснется.       Мужчина кивнул и Дайгоро осторожно снял мальчика с его спины. При этом свечение на теле мужчины угасло, а на Пятом наоборот появилось. Сам ребенок не проснулся от этих манипуляций.       - Так значит это Девятый? – Шиномори задумчиво окинул взглядом мальчика – Он довольно молод. И весьма крепко спит.       - Его сознание сейчас погружено глубоко в «Один за всех». Это состояние скорее ближе к коме, чем ко сну. - пояснил Эн – И разбудить его сейчас задача невыполнимая.       Остальные кивками подтвердили его слова.       - Я так понимаю, что вы являетесь Восьмым. – заметил Шиномори, взглянув на блондина и переведя взгляд на его спутника – Но в таком случае кто вы?       - Айзава Шота. – представился мужчина, хмуро глядя перед собой – Я профессиональный герой, коллега Эна и классный руководитель этого проблемного ребенка.       - Некоторое время назад мы приняли решение посвятить Айзаву в тайну «Одного за всех» после того, как юный Мидория неожиданно пробудил причуду Шестого. – пояснил Восьмой – Его причуда уже не в первый раз помогла мальчику подавить выбросы силы, которых он не желал.       Шиномори кивнул и обратил внимание, что свечение вокруг мальчика стало тускнеть. Остальные тоже это заметили. Дайгоро осторожно опустил мальчика на землю.       - Похоже, что Йоичи-сан понял, что вы смогли добраться до нас. – сказала Нана и пояснила Четвертому – Изуку скоро проснется.       И верно, некоторое время спустя веки мальчика дрогнули, и он открыл сияющие глаза. Сияющие в самом буквальном смысле этого слова. Они действительно заметно светились изнутри тем же светом, что ранее окутывал все его тело. Его взгляд упал на стоящего неподалеку Шиномори.       - Четвертый. – в его голосе не было ни удивления, ни сомнений.       Хикаге медленно опустился на корточки перед мальчиком. Тот немного неуверенно улыбнулся, его пальцы нервным движением смяли несколько травинок, оказавшихся под рукой. Мужчина окинул его спокойным взглядом.       - Как ты себя чувствуешь? – спросил он – Как твоя голова?       Мальчик поднял глаза.       - Мне лучше. Йоичи-сану удалось помочь мне стабилизировать течение «Одного за всех», чтобы оно не взрывалось каждые несколько секунд.       - Хорошо. – кивнул мужчина – Насколько я могу судить предчувствие опасности пробудилось в тебе, будучи значительно более чувствительным, чем мое.       Изуку кивнул. И мужчина продолжил, осторожно коснувшись кончиками пальцев его лба.       - Закрой глаза. Представь, что все пространство вокруг тебя покрыто тончайшей сетью. Словно бы ты находишься в коконе из паутины. Она повсюду, окружает тебя со всех сторон. Опасность — это то, что нарушает целостность этой сети, заставляя ее вибрировать и тем самым посылать тебе сигнал тревоги. Ты можешь это отрегулировать, расширяя или сужая диапазон расстояния, которое ты покрываешь сетью. А также регулировать толщину нитей. Чем тоньше сеть, тем она чувствительнее и наоборот. Понимаешь?       Изуку открыл глаза и кивнул. Шиномори чуть улыбнулся и положил руку на плечо мальчика.       - Автоматизация процесса приходит с опытом. Но, думаю, что этот образ сможет помочь тебе справиться с чрезмерной чувствительностью причуды.       Мальчик улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.