ID работы: 13455672

Миссия "Объединение"

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 26. Фронт Освобождения

Настройки текста
      Шиномори стоял в задних рядах толпы членов Фронта Освобождения среди самых низших чинов. Он слушал очередную агитационную проповедь нового Ре-Дестро. Она не содержала в себе хоть какой-то полезной информации, поэтому он забавлялся тем, что считал сколько раз идеалы Дестро окажутся перевраны и искажены до крайности.       - О, кажись я раньше тебя не видел на собраниях. Ты новичок что ли? Или это я такой невнимательный? – раздался поблизости молодой веселый голос.       Шиномори обернулся. Рядом с ним был молодой парень со светло-рыжими волосами и большими алыми крыльями за спиной.       - Нет, я не так давно присоединился к движению. – вежливо ответил Шиномори и улыбнулся краешками губ – А ты должно быть опытный ветеран раз способен замечать новичков с первого взгляда?       Парень рассмеялся.       - А ты не промах! Ты мне нравишься! Я – Ястреб, а тебя как звать?       - Можешь звать меня Отшельником. – заметил Хикаге – Я не так давно вернулся к цивилизации.       Крылатый фыркнул от смеха и вернулся к выслушиванию оратора. Шиномори последовал его примеру, все же их разговоры привлекали ненужное внимание.       После окончания выступления все начали расходиться по своим делам.       - Эй, Отшельник! – окликнул его сзади знакомый голос – Как насчет чашечки кофе?       Шиномори обернулся.       - Почему бы и нет.       Они купили кофе в автомате и сели на скамейку. Шиномори достал из сумки книгу с биографией Дестро и открыл на заложенной странице.       - О, смотрю проникаешься биографией основателя движения. – хмыкнул Ястреб, заметив книгу – Я уже прочитал. Не спорю, содержание производит неизгладимое впечатление. Я даже кое-кому из коллег посоветовал почитать. Надеюсь, они найдут там важные мысли и идеи. А ты как думаешь?       - Думаю, что автор этой книги крайне необычно излагает свои мысли. – заметил Шиномори, переворачивая страницу - Признаться, я представлял себе Дестро немного другим. Но здесь есть весьма любопытные положения, которые меня особо заинтересовали.       Ястреб кивнул и отхлебнул кофе. Он не вполне понимал, кто этот Отшельник. Но он достаточно долго и часто работал под прикрытием по заданию Комиссии, чтобы распознать «коллегу».       Этот человек не был бездумной экзальтированной пешкой. Его глаза цепко сканировали окружающее пространство, и он чаще слушал, чем говорил сам. Но вместе с тем он похоже не был и одним из высших чинов, собирающих настроение толпы по заданию Ре-Дестро или его приближенных. Он также не назвал ему свое настоящее имя, ограничившись прозвищем. Так тоже поступали далеко не все. «Кто же ты такой, Отшельник…» - об этом думал Ястреб, допивая свой кофе.

***

      Шиномори неспешно шел по территории небольшого городка, населенного членами Фронта Освобождения, когда это случилось впервые. Все его существо на мгновение пронзило неопределенное чувство.       Первой его мыслью было то, что сработала его причуда «предчувствие опасности». Но затем он понял, что сигнал пришел со стороны другой его причуды, со стороны «Одного за всех». Хикаге замедлил шаг и украдкой осмотрелся, пытаясь определить причину срабатывания. Он вспомнил, как Дайгоро и Седьмая рассказывали ему об этом явлении, называя его резонансом.       По их словам, такое явление могло быть вызвано несколькими причинами. Первая причина – использование Девятым их причуды. Но это не его случай, потому что предчувствие мальчик вынужден использовать постоянно, как и он сам. Вторая причина – контакт с самим собой. Но такое было только с Седьмой, когда она сознательно сфокусировала все свое внимание на «Одном за всех». И наконец третья причина – непосредственная близость другого носителя.       Но кто мог оказаться здесь? Постороннего едва ли пустили бы в этот городок. Ну или во всяком случае, о нем бы уже ходили слухи. Да и к тому же, если кому-то из его «коллег» понадобится с ним связаться, они всегда могут это сделать при помощи телефона. Так намного быстрее, чем добираться до него самим. Если только…       Он не закончил свою мысль, заметив на другой стороне двоих людей, разговаривающих друг с другом. К нему лицом стоял незнакомец с рыжеватыми колючими волосами и крестообразным шрамом на лице. Если бы не последняя деталь, то он был бы точной копией того рисунка, который Девятый сделал в своей тетради на странице, посвященной Второму носителю. Но с другой стороны, по словам мальчика, он рисовал, опираясь на видение из воспоминаний Первого. А он умер раньше своего преемника и тот вполне мог после этого обзавестись этим шрамом.       Вторым же собеседником был мужчина, стоящий к нему спиной. У него были пепельного цвета волосы, собранные в хвост и подвязанные банданой. Его товарищ заметил интерес со стороны Шиномори и указал на него. Мужчина обернулся и замер на месте. Хикаге тоже застыл, он знал этого человека. Это был он. Третий.       Немного не веря в происходящее, Шиномори медленно перешел через дорогу, подходя к предшественнику. В его голове всплыли воспоминания о том, как между собой разговаривали повстанцы, чтобы определить своих. Он надеялся, что это поможет ему избежать столкновения и убедить их в своей «подлинности».       - Доброго дня. Не правда ли, сегодня хорошая погода? – немного неуверенно начал он.       - О, да. Вы правы. – вежливо ответил Третий, внимательно вглядываясь в его лицо.       - А вы кто будете? – спросил Второй, нахмурив брови – Мы с вами разве знакомы?       - О… Мы с вами нет. Не довелось. Но мне кажется, что вашего спутника я все же знаю. Я был после него.       Третий усмехнулся и хлопнул Хикаге по плечу к некоторому удивлению своего товарища.       - Шиномори! Давненько не виделись. Сколько же времени уже прошло?       - Да немало… - ответил мужчина – Даже если не брать в расчет скачок во времени.       - Кто вы? – спросил рыжий, бросая пронизывающий взгляд на собеседника – Вы говорите, как один из нас, но я вас не знаю. Вы тоже из повстанческого движения?       - Нет, лидер, он из линчевателей. – ответил за Хикаге Третий – Он тот, кому я доверил силу Йоичи, которую вы передали мне. Он Четвертый.       Второй взглянул более заинтересованно. Он не слишком доверял незнакомцам, но его верный помощник был достаточно надежным источником рекомендаций.       - Что ж… Приятно познакомиться, Четвертый.       - Мне тоже. Честно признаться, я не ожидал встретить вас здесь. Вы тоже состоите в этом сообществе последователей Ре-Дестро?       - Да. – наклонил голову Второй – Но главным образом потому, что эта идеология – это единственная знакомая веха, которую нам удалось найти, чтобы хоть как-то вписаться в это время. А вы?       Шиномори не успел ответить. По улице мимо них несколько человек практически протащили избитого мужчину. Между бровей у Хикаге залегла складка, когда он смотрел вслед тому, кто явно был пленником.       - Значит мирного соглашения не будет. Нас ожидает столкновение, победитель которого получит все и всех. – пробормотал мужчина – Надо сообщить остальным… И заодно сказать им, что мы все здесь, кроме Йоичи-сана.       Шиномори повернулся к повстанцам.       - Давайте отойдем в другое место. Думаю, мне есть, что вам сообщить.

***

      - Так значит тот мужчина - это пешка того, кто является марионеткой Все за Одного? – нахмурился Второй, выслушав рассказ Шиномори – И вы здесь затем, чтобы следить за развитием ситуации как раз на тот случай, если интересы Фронта Освобождения и Все за Одного пересекутся?       Шиномори кивнул.       - Кроме того, позиция Фронта максимально радикальна и нацелена на возвращение нашего общества в тот хаос, что мы когда-то преодолели ценой многих жизней. От идеалов собственно самого Дестро здесь мало что осталось.       Неожиданно в комнате раздался звонок и Шиномори взял трубку.       - Да, Нана, что случилось? – он несколько минут молча слушал женщину, которая что-то говорила ему – Значит конфликт разразится в ближайшее время и будет очень серьезным. С таким козырем Лига имеет значительные шансы подмять под себя весь Фронт и поставить его ресурсы на службу Все за Одного. Да, я думаю, что у них получится. Мое предчувствие начинает меня тревожить. Да, думаю так будет лучше, если мы сможем собраться и обсудить это все вместе.       Он положил телефон и повернулся ко Второму и Третьему.       - Седьмая передала сообщение, что у Лиги злодеев есть на руках сильный козырь в виде великана, который преследует их лидера, где бы тот ни находился. А значит, он придет сюда, чтобы использовать мощь гиганта в своих интересах. Фронт вероятнее всего падет к ногам Все за Одного после этого.       - Черт. – выругался Второй – Ситуация становится все хуже.       - Что будем делать, лидер? – спросил Третий – Сражаться?       - Я предлагаю сейчас отступить и встретиться с остальными. А также с некоторыми доверенными людьми, которые также внесли свой вклад в борьбу со Все за Одного.       - С остальными? – спросил Второй – Есть кто-то еще, кроме нас троих и Седьмой?       - Связь установлена со всеми в цепочке. – ответил Шиномори – Физически вместе собрались уже все, начиная с меня и заканчивая действующим носителем, Девятым. Не хватало только вас двоих.       Второй кивнул. Снаружи послышались шум и крики. Шиномори поднялся на ноги и прислушался.       - Началось. – констатировал он – Нам нужно уходить, если мы не хотим вступать в бой. Идемте, я найду безопасный путь.       Третий без колебаний последовал за мужчиной. Второй приподнял брови, но сделал также.       - Мы живем здесь дольше. – заметил он – Не было бы более логичным нам вести вас?       - Нет. – ответил Третий – Если нам нужен безопасный путь, то вести должен Шиномори. Его причуда поможет избежать встречи с опасностью.       - Я могу предчувствовать угрозу. – пояснил Шиномори, быстро сворачивая к окраинам городка.       Остальные последовали за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.