ID работы: 13455672

Миссия "Объединение"

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 27. Биение сердца в руках

Настройки текста
      Изуку устало упал на диван в гостиной общежития. Постоянная активация предчувствия Шиномори-сана сильно ударила по его выносливости. И в результате по указанию Исцеляющей девочки, подкрепленному веским словом директора Незу, он был отправлен в общежитие отсыпаться, пока его одноклассники пошли на английский.       У него не было сил даже дойти до своей комнаты, поэтому он провалился в сон прямо в гостиной.       - Как ты себя чувствуешь, Изуку? – немного встревоженный голос Йоичи встретил его в пространстве «Одного за всех», как только он закрыл глаза – Твое тело не справляется с повышенной нагрузкой?       - Да, мне немного трудно. – сознался он – Но я справлюсь.       Йоичи улыбнулся и мягко погладил мальчика по волосам.       - Я горжусь тобой. Учитывая, как все обернулось, я понимаю, что тебе очень непросто во всем разобраться. И я рад, что люди, которые находятся рядом с тобой, относятся к этому с пониманием.       Изуку улыбнулся и робко поднял взгляд на предшественника.       - А мы можем продолжить наше путешествие к истокам, пока я сплю?       - Тебе так сильно хочется наконец добраться до источника «Одного за всех»? – понимающе склонил голову мужчина – Хорошо. Давай попробуем. – согласился он, заключая мальчика в свои объятья и увлекая его в глубины силы.

***

      Окружающее пространство, наполненное практически видимой глазу энергией, уже давно стало для Изуку привычным. Он уже не боялся того, что не сможет в нем двигаться, свободно шагая рядом с Йоичи.       Он привык к теплу, что струится сквозь него при каждом вдохе. Оно больше не казалось ему горячим по мере движения вперед. Мягкое и насыщенное свечение не беспокоило его глаза, которые впитали в себя его частичку.       Он зашел уже так далеко, погрузился так глубоко, но пока еще не достиг конечной цели. Все, что он знал, это то, что где-то впереди находится мощный источник света и тепла. И вот он стоял перед ним.       Дорога впереди представляла собой чистый огонь, что заполнил собой все вокруг.       - Огонь? – удивился Изуку – Так это и есть источник «Одного за всех»?       - Нет. – мягко ответил Йоичи, стоящий позади него – Еще нет. Но мы уже совсем близко. Однако, чтобы добраться до ядра нам нужно погрузиться в это пламя. – он положил ладони на плечи мальчика – Ты боишься?       Изуку повернулся к мужчине и, улыбнувшись, покачал головой.       - Нет. Я не боюсь. Дайгоро-сан мне однажды сказал, что нужно доверять той силе, что таится внутри. И я верю ей. И верю вам.       Йоичи тепло улыбнулся, в его зеленых глазах отражался огонь.       - Я рад, что смог заслужить твое доверие. И я сделаю все, чтобы оправдать его. – он мягко приобнял мальчика правой рукой и взглянул в его сияющие глаза – Идем, Изуку. Я покажу тебе то, что никто более не видел и не увидит.       Они шагнули в пламя, позволяя ему поглотить их и вверяя себя ему без сомнений и страха.

***

      Шиномори задохнулся от резкого всполоха «Одного за всех» в своей груди и оперся рукой о стену дома, чтобы не упасть. Позади него в таком же положении застыли, тяжело дыша, Второй и Третий. По их телам распространялось несильное свечение, вызванное притоком силы.       - Что происходит? – прохрипел Третий.       - Похоже, что что-то случилось с Девятым. – с трудом ответил Шиномори и взглянул на часы на своем запястье – Он сейчас должен быть в академии. Поспешим.       Он быстро вел их по направлению к высокому зданию, расположенному на холме. На пути к нему они уткнулись в ворота.       - Черт, я уже забыл, что здесь работает система пропусков. – пробормотал Шиномори – Сделаем так…       Пару минут спустя они все оказались на территории, воспользовавшись пропуском, который был у Хикаге. Давление «Одного за всех» здесь ощущалось сильнее, они были ближе к его источнику, чем раньше. Они шли вперед, когда им навстречу попался мужчина с черными длинными волосами.       - О, Айзава. – окликнул его Хикаге – Вы знаете, что происходит с Девятым? И где он?       - Шиномори-сан, это вы? – откликнулся мужчина и нахмурился – Кто это с вами?       - Второй и Третий. – коротко отрекомендовал своих спутников Четвертый, вызвав удивление собеседника – С Изуку что-то происходит. Мы чувствуем это. Поэтому и пришли сюда.       - Мы отправили проблемного ребенка в общежитие пару часов назад, потому что он буквально спал с открытыми глазами. – сухо сообщил Айзава – Но там что-то творится. Меня вызвонили его одноклассники. Они в панике. Идемте.       Носители переглянулись и последовали за мужчиной в сторону жилых корпусов.       - Какой у вас номер? – спросил Второй у Айзавы.       - Никакой. – ответил он, вызвав недоумение на лице повстанца и заставив его нахмуриться.       - Айзава из числа доверенных лиц. – коротко пояснил Шиномори – А где Восьмой? Он не в академии?       - Всемогущий? Его приложило резонансом еще сильнее, чем, очевидно, вас. – заметил Айзава и усмехнулся в свое оружие захвата – Он примчится сразу же, как только найдет способ сбежать от Исцеляющей девочки.       Хикаге кивнул, и они продолжили путь. Уже при подходе к зданию, на котором виднелась надпись: «1-А», они заметили приземлившуюся неподалеку женщину, которую поддерживал пожилой мужчина, одетый в желтый плащ. Ее тело также слабо светилось.       - Нана! – окликнул ее Шиномори – Ты как?       - Я в порядке. Более или менее. – негромко ответила женщина, переводя дыхание – Но полет сюда дался мне с большим трудом. Спасибо, Гран Торино, что помог добраться.       Старик посмотрел на нее немного странным взглядом.       - Не благодари, Шимура. Что-то происходит с пацаном и наше место сейчас рядом с ним.       - Айзава-сенсей! – из дверей общежития выбежало несколько подростков – Оно усиливается, мы не знаем, что делать. Мидория не просыпается!       Школьники замерли, увидев незнакомых людей. Из дверного проема за их спинами лился довольно мощный свет, который, видимо, шел не от ламп или чего-то подобного.       - Идемте. – коротко сказал Шиномори, первым поднимаясь на крыльцо и проходя внутрь общежития.       Перед глазами вошедших предстала необычная картина. На диване в гостиной лежал мальчик. Он спал, но его тело светилось мощным светом. При этом на этот раз он не был плотно укутан энергией, как одеялом. Скорее она свободно заполняла значительную часть комнаты.       Также в помещении было несколько подростков, которые явно с большой тревогой относились к происходящему.       - Айзава-сенсей, пожалуйста, помогите Деку! – к черноволосому мужчине бросилась девочка с каштановыми волосами – С ним что-то происходит. И чем дальше, тем сильнее становится высвобождаемая энергия.       Мужчина на мгновение прикрыл глаза и покачал головой.       - Нет. Сейчас внешнее вмешательство может только навредить Мидории. Поэтому пока ограничимся наблюдением. А заодно подождем остальных. Я прав? – спросил он, повернувшись в Нане.       Женщина кивнула.       - Я уже связалась с Дайгоро и Эном. Они уже в пути. Тоши тоже где-то рядом.       В этот момент, словно в подтверждение ее слов, дверь общежития распахнулась и в нее буквально ввалился худощавый мужчина с золотистыми волосами, закашлявшись в процессе.       - Всемогущий! – воскликнули подростки и тут же замолчали, заметив, что тело их учителя тоже мерцает – Что с вами? Вы тоже светитесь…       - Все в порядке, ребята. – улыбнулся герой, стерев кровь со своих губ – Со мной все хорошо. И я уверен, что и с юным Мидорией тоже.

***

      Жар заполнял все его существо, обнуляя другие ощущения. Зрение также почти не выдерживало мощного свечения окружающего пространства. Голова Изуку закружилась, когда он почувствовал, что Йоичи прижал его к себе. Постепенно его состояние стабилизировалось.       - Изуку, ты слышишь меня? Можешь двигаться? – с легкой тревогой спросил мужчина.       Мальчик кивнул.       - Да. Все нормально. Просто мне потребовалось время на адаптацию к новой среде. - Он тверже встал на ноги и осмотрелся. Все вокруг было пропитано энергией куда более мощной и густой, чем ранее. Однако он вполне был способен это выдержать. Он не мог идти, но чувствовал, что течение мягко толкает его вперед.       - Расслабься. – негромко сказал Йоичи – Просто позволь силе вести себя.       Окружающее пространство переливалось разными цветами, словно смешивая вместе различные потоки. Он слышал отзвуки голосов предшественников. Они были рядом с ним, он чувствовал их присутствие.       Изуку заметил, что окружающая его энергия начинает закручиваться куда-то в одну точку, находящуюся где-то впереди него.       - Мы почти добрались. – мягко сказал Йоичи.       Он увидел его внезапно. Небольшой сгусток энергии, источающий ослепительно яркий свет и такой же сильный жар. Но ни то, ни другое, не вызывало у него беспокойства.       - Ух ты… Так это оно, да? – спросил он у предшественника и добавил - Интересно, почему я теперь не испытываю дискомфорта от света и температуры…       - Да, это оно. – негромко ответил Йоичи – А по поводу твоего второго вопроса, то скорее всего это из-за синхронизации. Не забывай, ты часть этой силы, так же, как и она часть тебя.       Мальчик протянул руку в сторону ядра, но остановился. Мужчина улыбнулся.       – Хочешь коснуться его?       Изуку в удивлении посмотрел на предшественника.       - А разве мне можно делать что-то подобное?       Йоичи мягко улыбнулся и положил свои ладони поверх ладоней мальчика, переплетя пальцы, и осторожно поднес его руки к самому источнику «Одного за всех».       - Не бойся. Все будет хорошо. – негромко сказал он – Я буду рядом с тобой.       Изуку кивнул и осторожно заключил сердце силы в свои ладони. Его тело моментально наполнилось невероятно мощной энергией. Он чувствовал ее силу и жар, ощущал ее биение в своих руках и в своей груди. Его сознание угасало, и он позволил ему соскользнуть, доверив свою судьбу «Одному за всех» целиком и полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.