ID работы: 13455672

Миссия "Объединение"

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

P.S. О том, как все работало в рамках фанфика (Можно не читать)

Настройки текста
      Я так и не придумала, как это все красиво вставить в фанфик, но мне хочется, чтобы вы смогли уловить некоторую концепцию при желании. Несколько вопросов.       1. Почему Йоичи существует внутри ОЗВ? И как долго?       Это условное существование является своего рода первым этапом активации триггера призыва, который смешался с ОЗВ в этой версии истории.       Его сознание начало полноценно формироваться во времена Четвертого, потому что ОЗВ начал расти в силе. Этот процесс происходил за счет энергии Шиномори. Именно по этой причине его жизнь сокращалась.       Йоичи мог перемещаться внутри потока ОЗВ, а также ощущать сильные эмоциональные всплески носителей. Он также чувствует, когда ОЗВ передается, но не имеет возможности понять, сколько времени прошло в реальности с момента прошлой передачи, а также внутри кого конкретно он находится сейчас. Поэтому он ничего не знает о своих наследниках до Седьмой. Единственное, о чем он имеет смутное представление это об обстоятельствах смерти некоторых из носителей, за счет резонанса с братом.       2. Знал ли Йоичи о триггере внутри ОЗВ?       При жизни – нет. Но оказавшись частью причуды, внутри нее, он смог его обнаружить. В конце концов, как и его брат, он способен вступать в прямой контакт с ядром причуд.       Ему потребовалось много времени, но он смог выяснить, что это такое, и каковы условия и наиболее вероятные последствия его активации. Подобная перспектива не вызвала у него большого восторга, но каким-либо образом удалить или выключить триггер он не мог. Его призыв должен был состояться. Это было неизбежно.       3. Когда должен был состояться призыв?       ОЗВ накопил достаточно мощи для активации триггера во времена Седьмой. Призыв не состоялся, потому что Йоичи удалось пустить основной поток ОЗВ в обход триггера. Этот же процесс привел к открытию канала связи и позволил Йоичи отныне отслеживать события, которые происходили во внешнем мире. Ему удалось удержать уровень силы в районе триггера на безопасном уровне и тем самым защитить Нану.       Тошинори спасло то, что он был беспричудным. За счет того, что его тело изначально было пустым, Йоичи смог распределить больший объем энергии, не выходя при этом за безопасные рамки. Но за сорок лет активного использования ОЗВ набрал столько мощи, что провернуть тот же трюк с Изуку не представлялось возможным. Именно в нем в итоге неизбежно сработал бы триггер, который должен был его убить.       4. Так почему Изуку не умер и что вообще творилось?       Йоичи был категорически не заинтересован в смерти своего ни в чем не повинного наследника. По этой причине он долго «колдовал» над триггером. Ему не удалось его выключить, но удалось немного сместить его настройки. В конечном итоге он запрограммировал его на других носителей, которые не были в непосредственной связи с физическим телом мальчика, в отличие от него. Время от времени он направлял «излишки» накопленной мощи на триггер, позволяя ему активироваться. И за счет этого он также понижал мощь ОЗВ до безопасного уровня, чтобы не призвать самого себя.       Первый раз энергия хлестнула через край в момент передачи силы. Тогда состоялась пробная активация триггера. Первыми Йоичи выдернул Нану и Дайгоро. Этот выбор не связан со степенью дальности/близости их времени. Он связан с тем, как именно они умерли – оказались в эпицентре энергетического взрыва.       Призыв требует много сил, которых у Изуку и Тошинори на двоих было недостаточно, чтобы обезопасить их. Поэтому Йоичи частично заимствовал энергию того взрыва со стороны прошлого. В связи с этим он не был до конца уверен в том, что это реально сработало. Но это отсрочило его призыв, в чем и состояла его первоочередная цель.       В дальнейшем он использовал призыв как крайнюю меру, чтобы слить «излишки» ОЗВ и выиграть еще немного времени на подготовку безопасного призыва себя.       Во вторую волну призыва попали Эн и Шиномори. На этот раз как самые ближние к Девятому из всех оставшихся носителей. Их призыв состоялся в момент, когда ОЗВ достиг сингулярности. При этом энергия заимствовалась одновременно у Изуку, Тошинори, Наны и Дайгоро. На четверых они смогли «потянуть» эту нагрузку.       Третья волна затронула Второго и Третьего, а нагрузка была поделена на шестерых. Это произошло во время «погружения» Изуку внутрь ОЗВ.       Сильнее всего в процессе призыва слабеет Изуку, потому что у него сейчас самые главные запасы энергии и триггер, но неполную нагрузку его молодое тело вполне способно выдержать.       5. Что по поводу «погружений» и зачем они были нужны?       Помимо категорий «любопытно» и «полезно бы знать», они выполняли весьма важную функцию. А именно сплетали ОЗВ с Изуку как можно крепче. По сути, чем ближе Изуку приближался к сердцу ОЗВ, тем ближе его статус становился к Йоичи. Он медленно переходил из категории «носителя» в категорию «владельца». Это помогало ему лучше манипулировать причудой, а также несло в себе еще одну цель.       Тем самым Йоичи стремился связать Изуку с ОЗВ всеми доступными ему средствами. Чтобы при худшем сценарии его призыва, триггер также среагировал и на Изуку, призвав их обоих. Таким образом, он старался максимально обезопасить своего наследника, чтобы он смог пережить этот момент, когда он настанет. С этой же целью он подтолкнул Нану искать встречи с ним и впоследствии собираться всем вместе, находясь в непосредственной близости от Изуку.       Слияние с сердцем ОЗВ было во многом крайним и рискованным шагом, но Йоичи понимал, что его призыв начинал просачиваться, истощая физические силы Изуку. По этой причине он повел его к сердцу, вместо того, чтобы дать нормально поспать. Это позволило ему по максимуму задействовать все имеющиеся в наличии резервы, чтобы осуществить призыв, пока мальчик пребывал в наиболее оптимальной форме.       6. А что с активацией причуд и как это вообще все работало?       Одно из условий активации было непосредственно озвучено в фанфике – подсознательное и бесконтрольное желание сделать что-либо, что можно совершить при помощи причуды. Осознанная первая активация возможна, но блокируется страхом Изуку перед вероятной потерей контроля над неизвестной силой. Поэтому все активации случались в тот момент, когда думать о подобном не было времени, нужно было что-то делать и при этом срочно.       Также активация становилась возможной только после того как Йоичи сможет провести подключение изнутри. Изначально ему удалось сделать это только с Наной и Дайгоро в момент их призыва, потому что этот процесс проходил почти полностью за счет резервов Изуку. В дальнейшем, ему был необходим либо личный контакт Изуку с носителем (как в случае с Эном), либо контакт «активированного» носителя с «коллегой» (как в случае с Шиномори). На момент встречи Четвертого со Вторым и Третьим, Изуку еще не получил потенциального доступа к их причудам. Потому что Шиномори «не активирован».       «Активацию» Йоичи производит при личной встрече в пространстве сновидений за счет физического контакта с преемником. Этот процесс несет в себе еще ряд последствий:       ·         Он дополнительно усиливает эмпатическую связь между наследниками       ·         Усиливает связь бывших носителей с ядром ОЗВ       Отсутствие «активации», в свою очередь, стало причиной того, что последний призыв меньше истощил Второго, Третьего и Четвертого. Напротив, сильнее всего он истощил Тошинори, потому что он ближайший к Изуку и их узы самые крепкие.       В общем как-то так я себе все это представляю. А склонность к выстраиванию долгосрочных стратегий у братьев Шигараки, очевидно, семейная. :-)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.