ID работы: 13455672

Миссия "Объединение"

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 28. Эпилог

Настройки текста
      Свечение, идущее от тела спящего мальчика, стало невыносимо ярким, заставив всех в комнате закрыть глаза. Они собрались там уже все. Все носители со Второго до Восьмого. Резонанс силы глушил их чувства, оказывая сильнейшее давление на каждого из них.       Их всех опалило жаром энергии. Затем они начали замечать, что свечение стало слабее, и они смогли открыть глаза. Только затем, чтобы тихо охнуть от потрясения.       В комнате появился еще один человек. На нем была простая светлая одежда, а на его лицо спадали белые волосы. Он сидел на диване, в то время как мальчик лежал в его объятьях. Свечение вокруг тела ребенка ослабевало с каждой минутой.       - Й-йоичи-сан?.. – слабый голос мальчика был слышен каждому, когда он приоткрыл наполненные светом глаза – Это вы?..       - Все хорошо, Изуку. Я рядом. – тихо сказал мужчина, склонив голову – Отдыхай.       Слабая улыбка тронула губы ребенка, когда его голова склонилась на грудь и глаза закрылись. Его пальцы бессознательно сжали край рубашки мужчины. Он улыбнулся и поднял взгляд сияющих зеленых глаз на тех, кто находился рядом.       - Похоже, что я действительно последний из девяти, кто оказался здесь и сейчас. -  негромко сказал он, чтобы не разбудить мальчика – Рад возможности наконец встретить вас наяву, а не только во сне.       Лица всех, кто был в комнате, отражали разные эмоции. Подростки были в недоумении и шоке. Доверенные лица Айзава, Гран Торино и Бакуго выглядели озадаченными. Так же, как и большинство его преемников. Нана заплакала и приложила ладонь к губам.       - Не может быть… Йоичи-сан, это правда вы… Но как, что случилось? И что с Изуку?       Мужчина улыбнулся.       - Он достиг конца путешествия, которое начал еще более двух месяцев назад. – мягко сказал он.       - Что еще за путешествие? – спросил Второй.       - К сердцу «Одного за всех». К истокам этой силы в его теле и душе. Этот последний шаг потребовал от него все силы и всю веру, что у него была. И ту, что он частично одолжил у вас. Но он справился. Сейчас ему нужен отдых.       Йоичи осторожно погладил спящего мальчика по волосам. Под его кожей струилось тепло причуды, а на лице отпечаталась спокойная улыбка.

***

      Пару месяцев спустя Все за Одного, сидя в своей одиночной камере в Тартаре, раздумывал над тем, что случилось. Его безупречный план по возвращению непокорного брата дал сбой.       Он рассчитал все еще более ста лет назад, когда вживил ему триггер призыва внутрь причуды по накоплению силы. Йоичи должен был вернуться к нему, когда эта чертова способность накопит в себе достаточно мощи.       Только по этой причине он раз за разом позволял ее носителям скрываться от него, когда он устранял их предшественников. Давая им в последний раз насладиться иллюзией того, что это они защищают их ценой своей жизни. Это просто смешно.       Даже Всемогущего он не стал убивать в первом бою именно потому, что тот еще не передал силу следующему. Да и во второй раз тоже. Он просто не хотел привлекать внимание к тому факту, что не побежит сразу же гоняться за мальчишкой-Девятым.       Все должно было выйти идеально. Его глупый и наивный младший брат Йоичи должен был вернуться к нему, забрав своим призывом жизнь последнего из своих преемников. Да только вот почему-то триггер начал призывать сюда всех, кто входил в эту ненавистную цепочку на протяжении поколений.       Йоичи стал последним. И все вместе они разделили тяжесть его призыва между собой, оставив каждого из них в живых.       Кроме того, они начали активно копать против него. Как будто им первого раза не хватило, чтобы понять, что идти против него чревато смертью в 100% случаев. Вот только на этот раз урон они нанесли серьезный.       Все за Одного чувствовал слабый резонанс со своей оригинальной причудой в теле своей марионетки Шигараки. Вот только тот теперь также был заперт. И где-то очень далеко от него.       Ну ничего, у него еще остались запасные планы. И запасные фигуры, которые он мог выставить на доску, чтобы обыграть брата и его восьмерых наследников, собравшихся вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.