ID работы: 13455724

Святочный бал 1891

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Слизеринское трио (воскресенье, 1 ноября 1891)

Настройки текста
Миранда сидела недалеко от окна библиотеки Хогвартса, делая домашнее задание по травологии. Потрясения прошлого года учебы остались в прошлом, и на шестом курсе она наслаждалась своей спокойной размеренной жизнью в школе. Без испытаний хранителей, банд браконьеров и восстаний гоблинов. Заметив что-то боковым зрением, Миранда оторвала взгляд от ботанического атласа магических растений. Это мадам Пергамм украшала библиотеку рождественским декором. «Хм, как быстро, пир по случаю Хэллоуина отгремел только вчера» - удивилась про себя Миранда. Себастьян увидел её сразу как поднялся в эту часть библиотеки. Холодные лучи осеннего солнца падали на её длинные рыжие волосы, отчего казалось, что они пытают огнем. Она что-то перерисовывала из учебника и тихо напевала какую-то одну ей известную мелодию. - Так и знал, что найду тебя здесь. – Себастьян опустился на пустой стул рядом. - И как ты всё время меня находишь? – ответила она оторвавшись от учебника. - Будем считать, что это мой талант. – сказал он с улыбкой. - Ты не забыла, что сегодня первый день месяца? - Как такое забыть. – девушка вздохнула доставая из учебника конверт и протягивая его Себастьяну. - Но хочу, чтобы ты знал, мне не по душе то, что мы обманываем Анну. - Помощь от меня она не примет, а если деньги пошлет наша тетка — это другое дело. Перо Оминиса Анна знает, мой почерк и подавно. Остаёшься только ты – Спасительница Хогвартса и невероятно талантливая студентка Слизерина. Только ты можешь меня спасти. – добавил он состроив глаза лунтелёнка и сложив руки в молитвенном жесте. - Знаешь, не смотря на то, что у вас сейчас сложные отношения, думаю она в курсе, что ты подрабатываешь в «Трёх метлах». Анна может догадаться, что эти деньги на книги, семена и ингредиенты для зелий от тебя. - Я всё предусмотрел. Так как Анна теперь на пятом курсе, её переселили в комнату к одноклассницам. Одна из них жуткая сплетница, Дейзи Хейворд. Ещё в сентябре, когда она была в «Трёх метлах» в мою смену и спросила почему я решил подрабатывать у Сироны, я сказал, что хочу попасть в команду по квиддичу, если не в этом году, то в следующем. А для этого мне нужна приличная сумма галеонов на «Небесную косу». - Хм, метла из темного дерева с зелёными прутьями. Весьма по-слизерински. – заметила Миранда. - Точно! Не знал, что ты так хорошо разбираешься в метлах. – удивился он. - Я теперь живу с Имельдой в одной комнате. Поверь мне, всё что я знаю о метлах и квиддиче – я узнала против своей воли. – ответила она с улыбкой. Они не заметили, что стали разговаривать достаточно громко, чем вызвали неодобрение мадам Пергамм. - Мистер Сэллоу, это библиотека и здесь необходимо соблюдать тишину. Вам очень повезло, что вы всё ещё имеете доступ к здешним книгам, после всех ваших прошлогодних выходок. – строго сказала она прищуривая глаза. - И новых я потерплю. На этом библиотекарь развернулась на 180 градусов и удалилась, не дождавшись ответа. - Прости, если бы не я, у тебя не было бы с ней таких проблем. – сказала Миранда виновато. - Не испытываю сожалений по этому поводу. Я рад что мы… – он замялся с ответом, почёсывая затылок. – Подружились. Да… знаешь, я хотел спросить… Но тут неожиданно из-за угла показался Оминис. - Я так и думал, что если Пергамм кого-то отчитывает, то это вы. Не нашел вас в гостиной и решил заглянуть сюда. – сказал он садясь на стул слева от Миранды. – Мы теперь проводим свободное время здесь? – поинтересовался Оминис у друзей. - В гостиной сегодня сумасшедший дом, Имельда боится, что гриффиндорцы из команды по квиддичу каким-то образом узнают её тактику для завтрашнего матча. И проводит собрание команды в нашей гостиной, вдали от посторонних ушей. – ответила Миранда. - Ха, готов поспорить она и во сне бормочет о квиддиче. – сказал Себастьян. - Строго говоря нет. – ответила Миранда – И между прочим, мне нравится быть её соседкой. В прошлом году Имельда казалась мне грубой, но сейчас я понимаю, что это всё внешняя броня. Она хорошая подруга. И я рада что директор Блэк вернул квиддич в этом году. Имельда сияет после каждого матча. В особенности после выигранного. - Также большой плюс то, что она не варит экспериментальное зелье под кроватью как одна из твоих прошлых соседок. – добавил Оминис. - Несомненно. Не удивлюсь, если это Гаррет Уизли подсказал ей «гениальную» идею добавить гной бубонтюберов в оборотное зелье. Запах в нашей комнате был хуже чем в зловонном проходе. Всем пришлось переехать в другие комнаты. А нашу старую комнату запечатали и… Внезапно между стеллажей где они сидели, появилась Анна. Она несла несколько книг и явно искала место для занятий. - Анна, - Себастьян вскочил со стула. – Садись с нами, если хочешь конечно. – замялся он. Анна перевела взгляд от Себастьяна к ребятам. Все они робко улыбались ей. - Я… я договорилась позаниматься с одноклассниками, они где-то здесь. Пойду поищу их. Она растерянно улыбнулась ребятам и юркнула за высокий книжный стеллаж. Себастьян бессильно упал на стул. - И так каждый раз. – резюмировал он. - Летом она также избегала тебя? – поинтересовался Оминис. - Летом это было гораздо труднее, с учетом того что мы жили в одном крошечном доме на окраине Лондона. – он осекся, ругать тетку Себастьян совсем не хотел. - Не подумайте, я благодарен тетке, за то, что она нас взяла, это лучше, чем жить в приюте. Но я понимаю почему мы ничего о ней не слышали до этого лета. Милдред - старушка с чудинкой. Нам не совсем хватало денег на все школьные принадлежности, необходимые в этом году, так что летом я подрабатывал в магловском пабе. - Почему ты раньше не сказал? Я бы мог помочь. У моей семьи есть деньги и связи, ты же знаешь. – сказал Оминис. - Да, но мне хотелось сделать всё самому, без помощи других. Я заварил ту кашу в прошлом году и мне её расхлебывать. Анне стало лучше, со смертью Руквуда проклятье стало постепенно уходить. Она понемногу поправляется, а я просто хочу, чтобы наши проблемы с деньгами не беспокоили и не отвлекали её от учёбы. Хочу быть лучшим братом для неё, пусть она и почти не разговаривает со мной. - Ты же знаешь, что можешь обратиться к нам за любой помощью? – сказала Миранда порывисто беря его за руку. - Мы всегда поддержим тебя. – добавил Оминис. - Да... не знаю чтобы я делал без вас ребята. – ответил он, обнимая друзей. Они простояли так несколько минут. Трое друзей, связанных общей темной тайной. В конце прошлого учебного года, в крипте, они поклялись оставить эту тайну в прошлом. В напоминание об этом у каждого из них остался шрам на левой ладони. Как символ того, что у всех действий, какими бы благими они ни были, есть последствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.