ID работы: 13455724

Святочный бал 1891

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Опоздания (пятница, 27 ноября 1891)

Настройки текста
Миранда сидела на кровати в своей комнате. Она читала раздел о водных растениях и заплетала волосы в косу, когда услышала голос подруги. - Ты же придешь сегодня на матч? – нервно спросила Имельда, поправляя свою форму для квиддича. - Сегодня? Я думала наш следующий матч 27-го ноября с Когтевраном, в следующую пятницу. – ответила Миранда, отрываясь от учебника травологии. - Если бы ты проводила чуть меньше времени в теплицах, то возможно заметила бы, что мы с командой упорно тренировались всю эту неделю и 27-е уже сегодня. – сказала Имельда. - Как бежит время – задумчиво заметила она. – Слава Мерлину, что у меня есть ты - поддержишь в трудную минуту и всегда напомнишь о квиддиче. – Сказала Миранда с улыбкой. - Верно – ответила Имельда улыбаясь. – Кстати бери своих друзей, Себастьян говорил со мной в начале года о том, что хочет в команду, но я как-то не вижу от него особого энтузиазма. – продолжила она, задумчиво сдвинув брови. «Ох, Себастьян твоя легенда трещит по швам» - думала Миранда. – Мы будем, все втроем непременно. Вообще-то Себастьян всю неделю говорил о предстоящей игре. – врала она. - Знаешь, ты и сама могла бы попробоваться в команду. Пусть ты и не побила мой рекорд на финальном лётном маршруте на южном побережье в прошлом году, но ты весьма уверенно обращаешься с метлой, нам нужны такие игроки. - Да мне нравится летать и думаю мои успехи связаны как раз с летными испытаниями, которые ты организовала в прошлом году. А твои советы всё ещё помогают мне на занятиях мадам Когавы. Но чтобы быть полезным игроком для команды, мне нужно будет освободить много времени для тренировок. А хоть я и догнала программу по большинству предметов, я чувствую, что мне не хватает твердой почвы в виде базовых знаний под ногами. Как-будто этим семенам знаний нужно время, чтобы прорасти и распуститься в полном цвету. - Узнаю влияние профессора Чесноук. – заметила Имельда, кивая на атлас магических растений. - Должна признать, я недооценивала травологию в прошлом году. – ответила Миранда закрывая учебник. – С идеальными ингредиентами, зелья получаются исключительного качества. И лучший способ – вырастить их самой. - И я безмерно ценю то, что ты делишься со мной своим урожаем. – заметила Имельда с благодарной улыбкой. - Я бы разорилась, если бы мне пришлось покупать все необходимые для зельеварения растения в «Волшебной брюкве». Как раз из-за квиддича мне пришлось отказаться от расширенного курса травологии. - Всегда рада помочь другу. – ответила Миранда. - И это взаимно. Их разговор прервали настенные часы пробившие 9 утра. - Я совсем забыла, что у меня прорицание! Мерлин! Я уже опоздала. – Имельда быстро собирала свитки и учебники. - Знаешь, ты могла бы это и предвидеть. – иронично заметила Миранда, спокойно сидя на кровати. Её занятия начинались только в 10. - Ой, не начинай, я и так подозреваю, что оставить прорицание в расписании было не такой уж хорошей идеей. – ответила она, завязывая шнурки на полуботинках. – Но что поделать. «Не забудь про игру!» - последнее что услышала Миранда от убегающей Имельды.

***

«А я ещё подшучивала над Имельдой, сама не лучше» - думала Миранда, несясь по коридорам школы. Она задержалась в теплицах чтобы проверить как растут жабросли и забыла о времени. Астрономия, последний её урок на сегодня, шел уже 10 минут. И вот показалась заветная дверь аудитории. Миранда резко выдохнула чтобы успокоить дыхание и с робким стуком зашла в класс. Все взгляды, в том числе и профессора Шах, устремились на неё. Себастьян и Оминис улыбались ей. - Мисс Дарси? Не потрудитесь объяснить причину вашего опоздания? – преподаватель была не довольна. - Простите профессор Шах, я задержалась на дополнительных занятиях по травологии. Ещё раз прошу прощения за опоздание — это больше не повториться. – виновато ответила Миранда. Выражения лица преподавательницы смягчилось. Она указала на парту с последним свободным местом. - Ваше рвение к знаниям похвально, но не забывайте и о своих основных занятиях. – заметила профессор Шах, её голос потеплел. – Займите свободное место рядом с мистером Таккаром. Миранда опустилась за парту рядом с Амитом, переводя дыхание. - Я много пропустила? – спросила она шёпотом. - Нет, профессор только успела объявить об олимпиаде по астрономии, пройдёт перед рождеством 24 декабря. Участвуют все курсы, можно заработать дополнительные очки для факультета. – ответил парень, при этом успевая записывать за преподавательницей. - И какие у нас шансы против семикурсников? – засомневалась Миранда. - Не все оставляют астрономию в расписании на седьмой год, так что на самом деле, я думаю шансы есть. Они замолчали опасаясь, что профессор заметит их разговор. - Теперь отправляемся на практику, не забудьте ваши телескопы. Задания выполняются в паре, ваш сосед по парте – ваша пара. Перечень заданий вы найдёте в учебнике после параграфа 23, страница 394. Студенты стали надевать тёплые мантии и шарфы. Практическое задание на смотровой площадке самой высокой башни замка в конце ноября не обещало им тёплого приёма. Миранда немного завозилась со сборами учебных материалов. И теперь поднималась по лестнице наверх в числе последних вместе с Себастьяном. - Выглядишь так как будто не спал всю ночь. – обеспокоенно заметила Миранда - А я и не спал всю ночь - читал историю магии. Сложно поверить в это после лекций профессора Бинcа, но история магии может быть очень увлекательной. – ответил он зевая, что было довольно комично. - Ты же помнишь, что сегодня игра? Имельда говорила мне утром, что сомневается, что ты действительно хочешь в команду. Сказала, что не видит от тебя энтузиазма. - Мерлин! Я совсем забыл. – его глаза округлились – Ладно, недосып не важен, - он похлопал себя по щекам в попытке взбодриться. - Себастьян Сэллоу, главный болельщик Слизерина и будущий член команды по квиддичу готов к игре! – сказал он вздёрнув голову с преувеличенно важным видом, в ожидании, что Миранда оценит его регалии. - Ты хоть знаешь, чем отличается бладжер от квоффола? – спросила девушка с иронией. - Ты разбиваешь мне сердце своими сомнения в моих способностях. – притворно обижался Себастьян, хватаясь за сердце. Оба засмеялись. - Можем пойти к стадиону сразу после урока? – предложил он. - Да, отлично. Они как раз дошли до смотровой площадки и каждый пошел в сторону своего партнёра для практического задания. Амит поднимался в числе первых, но всё ещё настраивал телескоп. - Амит, - начала Миранда осторожно. – Что-то не так? - Так заметно? - Ты настраиваешь телескоп дольше 5 секунд. На тебя совсем не похоже. - Волнуюсь из-за сегодняшней игры. – ответил он со вздохом. - Не знала, что ты в команде. - Я и не был, но наш ловец получил травму. Эверетт две недели уговаривал пойти на отборочные. Капитан выбрал меня, но сейчас я думаю, а что если он ошибся, и я только всё испорчу. – говорил он немного покачивая головой из стороны в сторону. - Я уверенна раз тебя выбрали ты был лучшим. Не сомневайся, игра пройдёт отлично. – подбодрила она Амита. - Спасибо, особенно ценно услышать такое от тебя, с учетом того что Когтевран сегодня играет против Слизерина. – усмехнулся он. - Только не говори Имельде. - сказала она толи в шутку толи серьёзно. - Не волнуйся. – ответил он улыбаясь - Твой секрет останется со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.