ID работы: 13455724

Святочный бал 1891

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Вальс (пятница, 25 декабря 1891)

Настройки текста
Миранда еле могла унять смех. Казалось, все прошлые обиды были забыты. Как вдруг её взгляд зацепился за мантию Амита. Она снова вспомнила все колючие шутки, которые Себастьян отпускал последнее время, как практически назвал её предательницей факультета. Девушке резко стало неуютно с ним вдвоём в пустой крипте. - Знаешь, я, пожалуй, пойду. – сказала она, потянувшись к мантии на столе. - Нет, пожалуйста, подожди минутку. – попросил он. Миранда остановилась, но вопреки её ожиданиям, Себастьян подошел не к ней, а к граммофону, стоявшему на небольшом столике возле одной из колонн. Он установил пластинку. Поместил на неё иглу. И из рупора полилась мелодия. - Ты сказала, что потанцуешь с тем, кто знает твой любимый вальс. Я думаю это он. – тихо сказал Себастиан. И это был он, вальс Чайковского из балета «Спящая красавица», который Миранда видела этим летом. Ей показалось тогда, что ни один композитор больше не напишет мелодии прекраснее. - Но как… как ты узнал? – изумилась она. - Ты его напеваешь. Когда чертишь звездные карты, когда ухаживаешь за растениями и варишь зелья. Ты может, и сама не замечаешь этого, но я… я замечаю. Себастьян стремительно подошел к ошарашенной Миранде. - Прости меня, я вел себя как полный идиот последнее время. - начал он быстро. - Я должен был пригласить тебя, я хотел пригласить тебя. Но я так зациклился на том чтобы вернуть доверие Анны, что всё отошло на второй план. Это было неправильно, сейчас я понимаю это. Дни без тебя были мучительными. Я просто знаю, что больше не хочу с тобой расставаться. Ты нужна мне. Надеюсь, ты сможешь меня простить. Его руки нервно сжимали палочку, которая всё ещё была у него в руках. Себастьян говорил искренне, Миранда это видела и чувствовала. - Что ж…– начала она, кладя мантию на стол. - Думаю, потанцевать всё-таки можно. - Отлично. – Себастьян воодушевленно улыбался. – Я только положу палочку и верну вальс к началу. Он подбежал к патефону, переместил иглу, взмахнул палочкой и тихо прошептал какое-то заклинание. Затем он так же быстро вернулся к Миранде. - Ты позволишь? - спросил он, склоняясь в галантном поклоне и протягивая ей руку. - Да. – ответила она, вкладывая свою ладонь в его. И они закружились по крипте в танце. Одной рукой Себастьян держал её руку, а другой придерживал за талию. Мелодия окутывала весь зал каким-то особенным волшебством. Так казалось им обоим. Звезды над их головами складывались в причудливые созвездия. Свечи под ними парили в такт музыке и Себастьяну казалось, что они отражаются тысячью огней в глазах Миранды. Из изумрудно-зелёных они превратились в золотисто-карие. - Можем вернуться на святочный бал, если хочешь. Он отдал бы последние галеоны, чтобы Миранда отказалась. - Мне и здесь хорошо. – сказала она с улыбкой, не отводя он него взгляда. Миранда чувствовала во всей обстановке что-то правильное. Крипта не была блистательным бальным залом с множеством декора, угощений и живым оркестром. Но сейчас она казалась девушке в тысячу раз прекраснее. Когда раздались финальные аккорды вальса, Миранда заметила снег, медленно опускающийся на их плечи. Она удивленно вскинула голову наверх. Прямо над ними, среди хлопьев редкого снега, распускалась ветка омелы. - Омела? – изумилась девушка. – Но откуда она здесь? - Какая разница. Себастьян нежно провел ладонью по её щеке и поцеловал. От прикосновения его губ сердце Миранды пропустило удар чтобы тут же забиться с бешеной скоростью. Она прижала ладони к его груди и почувствовала ровное сильное биение его сердца. Оба забылись, став частью этого чарующего момента. Есть ли что-то более захватывающее, чем полет на самой быстрой метле, и более будоражащее, чем древняя магия? «Да», - думала Миранда - «Этот поцелуй». Они так и стояли, прижавшись друг к другу, в центре пустой крипты. Из граммофона тихо лилась мелодия, а рядом с ним лежала палочка Себастьяна. И если бы кто-то решил проверить последнее заклинание, сотворённое с её помощью, то понял бы, что это было заклятие трансфигурации, превратившее потолочный канделябр в омелу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.