ID работы: 13455724

Святочный бал 1891

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. В тенях крипты (пятница, 25 декабря 1891)

Настройки текста
Миранда зашла в замок через Колокольную башню. Она собиралась пойти к подземельям, где располагалась гостиная Слизерина, через центральный зал. Но у фонтана с русалками девушка ненадолго присела отдохнуть. Ей хотелось побыть одной, а в гостиной это вряд ли бы удалось. Тогда она встала, развернулась в противоположном направлении, пересекла двор трансфигурации и зашла в Астрономическое крыло. Ноги сами несли её. И через два лестничных пролета наверх Миранда оказалась напротив входа в крипту. Когда за девушкой опустилась решетка, крипта погрузилась в тишину, только огонь потрескивал в потолочных канделябрах. Миранда сняла теплую зимнюю мантию и аккуратно положила её на стол возле одной из колонн. Там же она увидела тренировочный манекен, разрубленный пополам, несомненно заклятием Диффиндо. - Ох, Мерлин! – сказала она вслух. – Ну сколько их просить оставлять крипту в порядке после тренировок. Девушка достала свою палочку и произнесла: «Репаро!». Части манекена поднялись в воздух и собрались воедино. Через секунду манекен стоял перед ней как новенький, готовый помочь в отработке любых заклинаний. - Что ж, сер, кажется, вы мой кавалер на оставшийся вечер. – сказала Миранда, делая шутливый реверанс перед манекеном. – Что? Вы просите разрешение на танец? Но неплохо было бы сделать атмосферу более романтичной, не находите? Она взмахнула палочкой, произнесла заклинание и вместо потолка появилось сияющее звездное небо, а под ним парило множество свечей. Совсем как в большом зале. - Впрочем сэр, вы какой-то деревянный. – заметила Миранда, намекая как на способности манекена к танцам так и на материал из которого он был сделан. - И никого кто бы оценил мой каламбур... – констатировала она. - Да и я бы согласилась танцевать только с тем, кто знает мой любимый вальс. - закончила девушка, отворачиваясь от манекена. Она уже собиралась было уходить, как вдруг услышала шаги и звук поднимающейся решётки. Кто-то шел в крипту. И этот кто-то, судя по звукам, был не один. Миранда быстро огляделась и бросилась к ящикам возле дальних колонн. Юркнув за один из них, она опустилась на корточки чтобы спрятаться. Но переведя дыхание, Миранда заметила боковым зрением движение и медленно повернула голову. Она уже была в крипте не одна, за тем же ящиком сидел, держа палец у губ, призывая её к тишине, не кто иной как Себастьян. - Что ты здесь делаешь?! – прошипела она. Миранда всё ещё злилась на него за сцену на балу, а теперь злилась ещё больше из-за того, что он прятался за этими чертовыми ящиками и слышал всё что она говорила всё это время. - Тс-с-с. Они нас услышат. - Кто они? - продолжала она шёпотом. - Я бы и сам хотел это узнать. – ответил он, выглядывая из-за ящика с палочкой наготове. Решётка поднялась до конца и в крипту вошли две фигуры – парень закрывал глаза девушке в зелёном платье. - Это Имельда! – прошептала Миранда. Она тоже выпрямилась и осторожно выглядывала из-за ящика. - И Оминис. – тихо добавил Себастьян. – Подумать только, показал наше тайное место девчонке! – тихо возмущался он. - Кто бы говорил. – иронично добавила Миранда, бросая взгляд на Себастьяна. Ведь это именно он показал ей крипту в прошлом году, не считаясь с мнением Оминиса, из-за чего тот ужасно разозлился на Миранду. Но это было до того, как они стали друзьями. Тем временем Оминис опустил руки и Имельда смогла наконец увидеть обещанный сюрприз. - Ого! Этот зал всегда был здесь? И эти свечи, Оминис, так красиво… - Свечи? – удивился он. - Да, под потолком, точно как в большом зале. Имельда была явно приятно удивлена и не обратила внимание на замешательство своего спутника. Она с любопытством разглядывала крипту. А Оминис, тем временем незаметно достал свою палочку, она начала пульсировать красным светом, так же когда помогала ему передвигаться по замку. Он медленно поворачивал голову в поисках чего-то или кого-то. - Он меня увидел! – прошептала Миранда максимально тихо, прячась за ящик. - В смысле увидел? - Ты знаешь. – закатила глаза Миранда. – Его палочка. Оминис прочистил горло. И обратился к Имельде чуть громче чем следовало. Вероятно, чтобы его было слышно даже у дальней стены крипты. - Знаешь, - начал он медленно подбирая слова и явно придумывая на ходу. – Я хотел попросить тебя кое о чем. - Я вся внимание. – ответила ему Имельда. - Ты не могла бы, прокатить меня на метле. – быстро выпалил он. - С моей слепотой полеты, как ты понимаешь, невозможны. Но я бы хотел почувствовать каково это. Ощущение скорости, ветер в волосах… - Что ж, ты обратился по адресу. – улыбнулась Имельда. – А свечи могут пока остаться здесь. Как и это. Она подошла к Оминису совсем близко и поцеловала его в щёку. - Пойдём Омни. – сказала она с улыбкой, беря смущенного парня под руку. – Слышал ли ты что-то об Айрондельском маршруте? – спрашивала она, когда решетка на выходе уже опускалась за их спинами. Себастьян и Миранда осторожно выглянули из своего укрытия. Когда им показалось что парочка ушла достаточно далеко, они оба вышли из-за ящиков. - Знаешь, думаю Омни не должен забыть это милое прозвище. – сказал Себастьян с хитрой улыбкой. - Ни-за-что. – согласилась Миранда. Они оба засмеялись в голос, уже не боясь, что их кто-то услышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.