ID работы: 1345577

История Марии Гилберт 2. Прошлое идёт следом.

Джен
R
Заморожен
82
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Мари За эти три года моя жизнь кардинально изменилась. Я изменилась, не только внешне, но и внутренне. Вы наверное подумали, что я стала ещё более стервозной и эгоистичной. Нет, всё совсем иначе. Я стала другой, стала более милой, а главное научилась любить, любить по-настоящему. Иногда жизнь преподносит нам испытания, которые мы должны, нет, просто обязаны пройти, и я прошла. Я прошла все испытания и теперь могу вернуться. Элайджа сдержал своё слово. Наверное, опишу в каком внешнем плане я изменилась. Ну скажу, что теперь я не шатенка, я - блондинка. Да, блондинка. Волосы немного короче, но это почти не заметно. Мой вкус в одежде так и не поменялся, я всё так же предпочитаю джинсы и футболки. Сейчас я, как и обещала себе три года назад, возвращаюсь в Мистик Фоллс. Боюсь ли я ехать туда? Да, боюсь. Я научилась признавать свои страхи. Боюсь, как отреагирует Елена, которую я всё же смогла по-настоящему простить, боюсь как отреагирует Кол, которому я ни разу так и не позвонила, боюсь, как отреагирует Ребекка, которой я звонила не больше одного раза в месяц, хотя за последние года мы совсем не общались, боюсь, как отреагирует Джер, которому я так же звонила не часто. Я просто не могла, не могла общаться с ними, это было бы хуже только для них... Какого было моё удивление, когда я остановила машину и не увидела нашего дома. Я выскочила из машины и подошла к месту, где он когда-то стоял. Ничего, только пепел и некоторые сожженные вещи. Я испуганно осмотрелась, боясь понять, что здесь может лежать труп, хотя если бы он и был, то скорее всего сгорел. Я пошла обратно к машине и поехала к особняку Сальваторе, надеясь застать там родных. Подъехав к дому, я быстрым шагом подошла к двери. Неуверенно постучав, я принялась ждать, когда мне откроют. Через три минуты мне надоело, и я сама вошла внутрь. Братья Сальваторе никогда не запирали дверь, и сейчас не исключение. Медленными шажками войдя внутрь, я осмотрелась и прошла в гостиную. Передо мной предстала такая картина: моя сестрёнка в полулежащем состоянии целуется со старшим-Сальваторе. - Кхм, - я кашлянула, тем самым привлекая их внимание к себе. Елена резко отстранилась от вампира и вскочила на ноги. Когда они увидела меня, мне даже показалось, что её глаза сейчас вывалятся. Она оказалась рядом со мной и заключила в свои объятия. - Как же я рада, что ты вернулась, - радостно сказала она, а Деймон продолжил удивлённо смотреть на меня. - Я тоже рада вас видеть, - я улыбнулась и немного отстранилась от неё. - Тебе, что краска мозги прожгла? - ехидно спросил вампир. - Какая-то ты другая... - Деймон, люди меняются, и я не исключение, - я улыбнулась вампиру, забив на его первую фразу. - Мир сошёл с ума, - улыбнувшись мне в ответ, заключил брюнет. - Мари, где ты была? Почему звонила от силы раз в месяц, а последние два года, не позвонила ни разу? - обиженно спросила Елена. - Не было времени, - просто сказала я. - У меня было слишком много проблем, а для их решения было нужно время, и не мало времени, - я тяжело вздохнула и села на диван. - Давай не будем об этом, потом я сама вам всё расскажу. Лучше расскажи мне, что здесь произошло за время моего отсутствия? - Очень многое, - протянул вампир и пошёл к выходу. - Я в бар, - кинул он, перед тем как выйти. - Давно ты общалась с Ребеккой? - я лишь кивнула. - Она замужем, и беременна, - я одарила её непонимающим взглядом. - Лекарство, ты ведь слышала о нём? - я снова кивнула. - Оно досталось ей. Не поверишь, но она замужем за охотником, - на моём лице невольно расцвела улыбка. Подруга получила всё, что хотела, её мечты сбылись. - Джереми был мёртв, но его воскресила Бонни, - на её глазах появились слёзы. - Она мертва... Сайлас иссушен и лежит на дне океана. Стефан встречается с Кер, а Тайлер просто уехал. Кстати, Клаус и Элайджа уехали в Новый Орлеан. Ребекка живёт здесь, и... Кол, - тихо добавила она, а я лишь улыбнулась. - А ещё Кэтрин не объявлялась уже целых три года. Естественно не объявлялась, ведь все эти годы она помогала мне. После того как Элайджа уехал четыре месяца назад, а неделю назад Кэтрин решила поехать в Париж. Мне захотелось вернуться сюда, ведь теперь мне и моим родным ничего не будут угрожать. Ну, я на это надеюсь. - А что случилось с нашим домом? - задумчиво спросила я. - Эм... я сожгла его, вместе с телом Джереми, - виновато ответила Елена. - Ты... что?! - После смерти Джера я отключила чувства, - просто сказала она. - Я должна ещё кое-что тебе рассказать. - Я вся во внимании. - Три года назад мы убили Кола, - сестра опустила глаза. Что она только-что сказала? - Но ведь ты сказала, что он живёт здесь, - еле слышно напомнила я. - Клаус нашёл ведьму, которая смогла оставить его здесь после того, как завеса закрылась. Я облегчённо выдохнула и немного улыбнулась. Он жив, и это главное. Но почему Элайджа не рассказывал мне об этом? Почему, когда я спросила его три года назад куда он едет, он сказал, что его другу нужна помощь?.. Почему-то мне кажется, что впереди нас ждёт ещё не мало тайн.

Нужна бета для этого фанфика*) Если есть желание и время пишите в личку*) Буду рада*)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.