ID работы: 1345577

История Марии Гилберт 2. Прошлое идёт следом.

Джен
R
Заморожен
82
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Натянув на себя рваные зауженные джинсы и бесформенную футболку, которую еле откопала в своём гардеробе, я недовольно поплелась вниз. Мне сейчас так захотелось разозлить этого придурка, что я просто не могла сдержаться. Натянув на лицо самую ехидную улыбочку, я вошла в гостиную, в которой меня ожидал Сайлос. Увидев меня, он недовольно нахмурился и встал вплотную ко мне. - Переоденься, - властно сказал он. - Нет, мне нравится эта одежда, - соврала я. Мне далеко не нравилась эта мешковатая футболка, и эти ужасно неудобные старые джинсы. Я сама не понимаю, почему не выкинула их. Колдун недовольно покачал головой и, схватив меня за руку, потащил наверх. Я пыталась вырваться, но пусть у него и не было вампирской силы, он всё равно был сильнее. Зайдя в мою комнату и нагло открыв мой шкаф, он начал придирчиво всё осматривать. Наконец найдя, что искал, он протянул мне то самое белое платье. Я нахмурилась и отвернулась. - Одень, или я сам его надену его на тебя, - зло прошипел парень, продолжая сверлить меня злым взглядом. - Ладно, ладно, - пробубнила я и вытолкала его из своей комнаты. - Если спустишься в своих кедах, я сам сниму их с тебя, - уже в коридоре, крикнул колдун. Я улыбнулась и посмотрела на свои ноги, обутые в ярко зелёные кеды, кстати, мои самые любимые, и он прекрасно это знает... Одев белоснежное воздушное платье, я достала белые лаковые туфли на высоком каблуке и обула их. Осмотрев себя в зеркале, я нахмурилась и нанесла лёгкий макияж. Так-то лучше. Довольно улыбнувшись, я вышла из комнаты и пошла вниз. Гостя я застала в гостиной, рассматривающего мои фотографии. На них были изображены я, Елена, Джереми, а на некоторых, я и Кол. Я незаметно подошла сзади и заметила, что парень взял в руку мою фотографию с Колом. Рассмотрев её и недовольно хмыкнув, он положил рамку на место и довольно резко развернулся ко мне. Я вздрогнула от неожиданности и рефлекторно сделала шаг назад, смотря при этом прямо в глаза, стоящего напротив. Он ухмыльнулся и оценивающе меня осмотрел. Было чувство, что он рассматривает куклу в магазине. Даже противно стало. Я сделала ещё один шаг назад и недовольно нахмурилась. - Моё любимое, - довольно сказал парень, сделав шаг ко мне. Я снова попятилась, но как по закону подлости, врезалась в стенку. Недовольно буркнув, я подняла глаза на колдуна, который ехидно улыбался. Сделав ещё один большой шаг, он оказался впритык ко мне. Я посильнее вжалась в стену, пытаясь, чтобы между нами было хоть какое-то ничтожное расстояние, но увы, мне это не удалось. - Ты боишься, - с некой горечью прошептал он и аккуратно провёл рукой по моей щеке. Я вздрогнула, но попыталась перебороть себя. Резко подняв на него свои глаза, я усмехнулась и слабо оттолкнула его от себя. - Нет, Сайлас, не боюсь, - соврала я. - Я не боюсь тебя, я знаю, что ты никогда не сможешь причинить мне боль, - это уже была правда, он не сделает этого. Он на секунду замер, но позже на его лице снова расцвела привычная ухмылка. *** - Клаус, зачем нам ехать в Ваш особняк? - озадачено спросила девушка, с полным непониманием смотря на гибрида. - Сегодня должен был приехать мой старший брат, - просто сказал блондин. - Я должен его предупредить о появление Сайлоса в городе. Девушка понимающе кивнула и посмотрела на пейзаж мерцающий за окном. Здания очень быстро сменялись, один за другим. Она улыбнулась, вспомнив события связанные со здешним парком. Там всего три года назад она помирились с Деймоном, но уже через несколько дней они окончательно и бесповоротно расстались. - О чём задумалась? - заметив её задумчивое лицо, спросила гибрид. Он не мог не признать, что эта девушка чем-то зацепила его. Смотря на неё, он просто не мог не улыбнуться. Она как маленький лучик, который неожиданно ворвался в его серую жизнь. - Да, так, о прошлом, - грустно протянула она. Он не мог не заметить маленькую дорожку слёз, которая медленно стекала по её щеке. Он просто промолчал, ведь понимал, что когда-нибудь она сама всё расскажет. Он просто верил в то, что когда-нибудь она откроется ему, сможет стать частью его жизни. Он не понимал, что с ним происходит. Такое с ним было лишь раз, но тогда он был человеком. У него было сердце, и он мог любить. А сейчас он монстр, монстр, который не способен на такое светлое и чистое чувство, как любовь. Через двадцать минут машина уже остановилась у большого трёхэтажного особняка. Парень вышел из машины и учтиво открыл спутнице дверь. Выйдя из машины, они направились в сторону входа. В гостиной девушка заметила мужчину, который сидел в кресле. Лица она не могла увидеть, но она уловила, что-то знакомое. - Рад тебя видеть, брат, - в голос произнёс гибрид, смотря в упор на брюнета. Тот резко встал и обернулся. Девушка не в силах вымолвить и слова, беззвучно замерла, внимательно осматривая старого знакомого. - Элайджа... *** Блондинка прошла в маленькую комнатку и с грохотом бросила сумку на пол. Упав на кровать, она уткнулась лицом в подушку и тихо застонала. Настроение упало сразу после посещения особняка. Почему она просто не забыла, почему просто не попробовала начать сначала? Столько лет она потратила на эти поиски, и всё бестолку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.